主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 我的2014百公里——2013.03.25开始了 5
旧帖 2013-05-26 03:14:56
Post #26
Re: 我的2014百公里——2013.03.25开始了

哥属马2013 离线 哥属马2013

正看欧冠决赛,想起未记录:
下午徒步2小时,第13次行动。

----------------------------------------
山不动,你动。什么,你也不动?

旧帖 2013-05-26 03:37:26
Post #27

美协小肥羊 离线 美协小肥羊 吸烟危害心肺功能,建议还是戒掉。
我也是在看欧冠决赛直播。

----------------------------------------
喝好水,吃好菜,睡好觉,呼吸好,心态好,身体好,自然年轻。养生之道在于严守平和的生活,收敛神气保持安逸,使肺气清肃。

旧帖 2013-06-21 12:33:57
Post #28

鸿飞碧落 离线 鸿飞碧落 来催你了,第14次呢,

旧帖 2013-08-03 00:41:32
Post #29
Re:我的2014百公里——2013.03.25开始了

鹏成不老的传说 离线 鹏成不老的传说 兄弟,论体形咱俩半斤八两!我身高183cm,体重107kg,年龄42。也准备明年的百公里。7月底我参加了“为爱同行”50公里健行活动。因为是计团体成绩,所以我们四头体力参差的新驴用了15小时30分才走完全程。这50公里的路程就是百公里的后半程,基本上都是山路。辛苦啊!所以加油锻炼吧。争取明年百公里也能走完全程。18号去参加一个30公里健行,看看体能储备如何!加油!!一起努力!!

生命不息,折腾不止

旧帖 2013-08-08 03:13:29
Post #30

哥属马2013 离线 哥属马2013 想起磨房日,总在深夜时。。。
多谢楼上几位朋友的关注、鼓励。。。共勉之!

第14次、15次、16次、17次、18次户外热身未及时上报,感觉与自己最初的设想不达标吧。还是那句话,最大的问题不是体力体能,而是毅力坚持,所以每上磨房,必怀惭愧。。。。。。。。。

山不动,你动。什么,你也不动?

旧帖 2013-08-10 22:09:07
Post #31

帕龙 离线 帕龙 我来替你热热身。

这个是八月十日的轨迹图。速度还是不够。但急也没有用。等天凉些了再想想办法。

今天可真叫热,那个汗,从来没这么多......

顺便说下,我的目标是明年百公里的体验组。
帕龙 于 2013-08-12 12:31:56 编辑

旧帖 2013-08-11 20:43:16
Post #32

帕龙 离线 帕龙

八月十一日,大南山:海关上,一号登山口下,别墅登山口上,八号登山口下。
帕龙 于 2013-08-12 12:32:39 编辑

旧帖 2013-08-13 21:49:15
Post #33

帕龙 离线 帕龙

今天预报有台风,好些召集都取消了。想来是很有必要的。安全第一啊。

但最后还是去爬了趟大南山:别墅登山口上山,海关登山口下山,真正在山上的时候,大风大雨的时间极短。算是运气好吧,不足凭也。

帕龙 于 2013-08-14 09:08:50 编辑

旧帖 2013-08-15 22:15:08
Post #34

帕龙 离线 帕龙 前天上山,台风还没到,今天上山,台风已经过去了。运气这好哈?
今天几乎和前天一样的路线,时间上稍晚,因为风平浪静,下山还稍早一点儿。

旧帖 2013-08-17 20:34:02
Post #35

帕龙 离线 帕龙 今天海关上,一号登山口下,再从别墅登山口上,到了导航台,决定从公路下山。刚走了几十米,立即发现公路与台阶路完全不同。下山时尝试了各种走法,仔细体会了一下,庆幸这么早就发现了水泥坡路与其它的区别。以后要多多练习,免得到真的走上百公里吃了苦头才知道厉害。

起始时间: 08/17/2013 14:32
结束时间: 08/17/2013 18:10
距离: 8.6 km (03:37)
移动时间: 02:07
平均速度: 2.4 km/h
平均移动速度: 4.1 km/h
最大速度: 26.2 km/h
最小高程: 8 m
最大高程: 342 m
上升速度: 352.6 m/h
下降速度: -479.9 m/h
高程上升: 642 m
高程下降: -753 m
上升时间: 01:49
下降时间: 01:34

旧帖 2013-08-18 20:46:22
Post #36

帕龙 离线 帕龙

今天又体验了一下坡路。
恰好和昨天的顺序相反。盘山公路上,一号登山口下,再从别墅登山口上,海关登山口下。
体会就是:和坡路相比,我宁愿走阶梯哈。
帕龙 于 2013-08-19 09:18:26 编辑

旧帖 2013-08-20 21:24:38
Post #37

帕龙 离线 帕龙 今天八号登山口上,到集寿亭,再回海关登山口下。上山的时候,用一百级台阶一休息的办法,果然比走公路坡道要轻松好多。但最后数晕了,到底是1370还是1270,下次再走得确认下。

旧帖 2013-08-22 21:47:34
Post #38

帕龙 离线 帕龙 八号登山口上,海关登山口下,上山的时候,记得要确认下到底有多少台阶,数到最后,还是晕了。似乎是1280。但不能确定。要得下次了。搞成这样只因犯了个错:没带水。这半年来犯这种错还是第一次。

旧帖 2013-08-24 20:33:52
Post #39

帕龙 离线 帕龙 今天八号登山口上,一号登山口下,别墅登山口上,海关登山口下。前两天没带水上山,影响还是挺大的。这几天几乎成了干海绵,喝多少水都渴。今天山上又闷热,风小,带了两瓶水,刚刚够第二次上到观景台。下山后,沃尔玛拎几瓶啤酒。cool

旧帖 2013-08-25 21:56:35
Post #40

帕龙 离线 帕龙 传说这两天有台风到,一心等着大风大雨。不料想今天下午好大的太阳。所以不敢走无遮无挡的北登山口了。海关登山口上,一号登山口下,别墅登山口上,海关登山口下。今天感觉特别费劲。一方面,估计是前几天不带水上山的后续影响。二个原因,直接因素可能是气温太高。三个原因,最直接的因素也许是中午吃的五花肉。以后得试下,上山之前别吃油的,下山再吃。
今天下山去海关登山口的时候,心里想:下周日就是南山十登了。真心祝愿这些猛人女汉纸们,有个凉爽的夜晚,气温对耐力的发挥影响真是太大了。

旧帖 2013-08-27 22:31:28
Post #41

帕龙 离线 帕龙 今天别墅登山口上,海关登山口下。一路上,闷热,蚊子多。到了集寿亭,凉风呼呼地刮到身上,那个爽~!~!~!
帕龙 于 2013-08-27 23:01:20 编辑

旧帖 2013-08-29 23:58:19
Post #42

帕龙 离线 帕龙 今天开始得非常平常:别墅登山口上,海关登山口下。下山的时候,心里还祝愿后天最好有点小凉风,又不下大雨,好让十登的勇士们超水平发挥。总之是一切正常。直到:
下山之后,顺道进了迪卡侬。唉呀我的乖乖,这这这,人叫那个多喂,环境那个乱喂,说是遭了飓风,说是遇到地震,没人敢不信。一众人等,喜气洋洋,欢歌笑语。这是怎么了?
一问之下才知道:今天是会员日。还是四年来的唯一这么一次。
废话免提,咱也溜进去,东看看西看看,这也好那更好,不知不觉地抓了一堆。十点钟打烊了才恋恋不舍地排队买单,最后消失在黑咕隆咚的大街上。

旧帖 2013-08-31 20:10:51
Post #43

帕龙 离线 帕龙 今天天气并不好。开始的时候,雾霾一片。从八号登山口上山,还没到2号亭,就响起了一阵阵的滚雷。闪电就在头顶划开云雾。紧赶慢赶,离观景台还有三十米的样子,雨来了。然后就是在观景台里享受大风大雨了。心里还想着南山十登,不久就看到磨房发出通知说延期了。可惜!因为后面的天气会怎样心里一点儿也没底,于是海关下山。
现在是八点多,本来正是山道上热火朝天的时刻......

旧帖 2013-09-01 19:47:06
Post #44

帕龙 离线 帕龙 阳光明媚,凉风习习,今天下午爬山,真是太好不过了。

海关上,一号下,别墅上,到了基准点,感觉不错,于是决定盘山公路下。昨天在八号登山口上到一半,遇到俩女孩子走不动了,埋怨说楼梯比坡坡难上多了。我知道很多人会这样想,通过今天下山的亲身体会,我还是不得不说:我宁愿走台阶!

在盘山公路上正走着,狂风大作,乌云翻滚,大家纷纷向山下跑去...
帕龙 于 2013-09-01 20:04:34 编辑

旧帖 2013-09-03 21:21:02
Post #45

帕龙 离线 帕龙 别墅登山口上,海关登山口下,一路凉风,无雨,爽!

山上起了一点儿雾,灯光透过来,美!

旧帖 2013-09-05 09:29:38
Post #46

hansld 离线 hansld 嚴重支持,我也是在為2014百公里做準備.

旧帖 2013-09-05 21:48:04
Post #47

帕龙 离线 帕龙
hansld wrote:
嚴重支持,我也是在為2014百公里做準備.

一起一起哈。

今天风大,凉爽,人少,无雨。正是爬山的好时候。迎风坡台阶全干了,背风坡还是湿的。
别墅登山口上,海关登山口下。

后天就是推迟了一周的“南山十登”了。但愿他们运气好,有个好环境。

旧帖 2013-09-05 22:11:57
Post #48
Re:我的2014百公里——2013.03.25开始了

鹏成不老的传说 离线 鹏成不老的传说 12月1日宝安这边有个全民健步55.5公里健行。白天走。你可以来走走。。检验一下自己。路线是从沙井到宝体。如果你想参加我有时间就把详细路线发给你

生命不息,折腾不止

旧帖 2013-09-07 20:32:35
Post #49

帕龙 离线 帕龙
鹏成不老的传说 wrote:
12月1日宝安这边有个全民健步55.5公里健行。白天走。你可以来走走。。检验一下自己。路线是从沙井到宝体。如果你想参加我有时间就把详细路线发给你

谢谢。
搜了下这个活动的说明。一个很好的环保低碳生活理念。支持!
现在离活动报名的截止时间还有一段时间。暂时计划中...

刚从南山海关登山口过,看到南山十登的起点已经忙开了。今天天气不错:晴朗,微风,凉爽。祝猛士们能发挥出最好的水平。

今天是海关上,一号下,别墅上,海关下。

旧帖 2013-09-08 22:32:20
Post #50

帕龙 离线 帕龙 今天南山,晴,热,蚊虫特别多。是被昨晚的猛士们惊扰起来的吗?cool

海关上,一号下,别墅上,公路下。

今天又走了坡道下山。乖乖,我宁愿在台阶路上加多一登,感觉比坡道还要好受点儿。嘿嘿。
帕龙 于 2013-09-09 10:12:53 编辑

» 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 我的2014百公里——2013.03.25开始了 5

邀请xuliang1215参加此活动