主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 我的2014百公里——2013.03.25开始了 5
旧帖 2013-03-25 10:27:54
Post #1
我的2014百公里——2013.03.25开始了

哥属马2013 离线 哥属马2013

我的2014百公里——2013.03.25开始了

23、24连续旁观两天,有某种情怀被触动被激发被点燃被。。。那个!
2014百公里兄弟我走定了!!

目前状况:身高177CM,体重99公斤,40多岁的年龄。平日锻炼较少体能耐力均欠缺,估计连续行军撑不过5小时。
唯一优势:一颗尚且年轻的心。
初步计划:
1.每日坚持一定的室内体能训练(腰腹、上下肢、柔韧等);
2.每周争取户外徒步至少一次;
3.几个月后找一个组织,参加较长距离、较为艰苦挑战的户外活动;
4.减少吸烟;
5.全面减肥。

2014百公里的几层目标;
1.参加标准组,与强驴同行;
2.完成50公里;
3.完成100公里!

实施进展情况,我将时时汇报之。

哥属马2013 于 2013-03-25 18:13:28 编辑

----------------------------------------
山不动,你动。什么,你也不动?

旧帖 2013-03-25 12:02:05
Post #2
Re: 我的2014百公里——2013.03.25开始了

野人_2018 离线 野人_2018 昨天刚参加完百公里体验组,前年想参加,上班没参加成,今年走了三十公里,感觉还好,明年百公里,预定先...

旧帖 2013-03-25 17:52:39
Post #3

哥属马2013 离线 哥属马2013 第一次行动:下午梅林水库大坝沿二线关绿道至憨窝客栈后段,往返10公里左右,感觉甚好。
哥属马2013 于 2013-03-25 22:28:19 编辑

----------------------------------------

旧帖 2013-03-25 19:37:46
Post #4

dyh915 离线 dyh915 大哥,我看好你!

旧帖 2013-03-27 16:25:45
Post #5

哥属马2013 离线 哥属马2013 第2次行动:下午梅林水库大坝沿二线关绿道至山口涂鸦墙往返8公里左右,小雨石板路微滑。

旧帖 2013-03-28 00:25:19
Post #6

yezijiade 离线 yezijiade 大哥,顶你!坚持!

决定就要出发,坚持就会到达!——I am 子嘉.

旧帖 2013-03-28 00:54:14
Post #7

飞杀手 离线 飞杀手 你好, 我想准备参加2014年的百公里, 每日徒步2小时, 每月固定2次户外徒步, 找2014百公里团队。 本人QQ604320401

旧帖 2013-03-28 09:44:45
Post #8

美协小肥羊 离线 美协小肥羊 先减肥戒烟再说吧。
下肢否则受伤,关节磨损厉害;烟对心肺功能伤害很大。不要以烟能解乏解困就没事抽一根。
其他的,等你体重恢复到70公斤以下再说。
做事光有意志和决心是不够的,还要有科学的头脑,有不错的执行力,良好的开端,成功的一半。
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/580430,0,0,0.html  深圳百公里 » 【原创】菜驴轻松百公里毅行之攻略
作为补充,再看看我的盐马作业。
http://www.doyouhike.net/forum/running/928963,0,0,0.html 越跑越野 » 酱油党首次盐马----4:25轻松完成2012盐马全程

去年酱油甚至没参加的菜驴,经过固定夜徒,和3次拉练,做好了路书。今年都是轻松走完,一路都是腐败过去,要知道没带杖的走完比带2根棍走完。很多是16点半到达,要不是腐败过度或下雨,会更早。他们的平路徒步速度可以达到6.5--7公里。

还有一位张扬会的大姐,更令人刮目相看。去年她跟着我的拉练,轻松走完。今年更加厉害。
逍遥者 wrote:
3分送上,写的好。谢谢老大和各位朋友,让自己能完成笫二次的百公里,时间15小时45分。

喝好水,吃好菜,睡好觉,呼吸好,心态好,身体好,自然年轻。养生之道在于严守平和的生活,收敛神气保持安逸,使肺气清肃。

旧帖 2013-03-28 09:49:14
Post #9

xiao飞 离线 xiao飞 加油

旧帖 2013-03-29 16:31:30
Post #10

哥属马2013 离线 哥属马2013 多谢楼上几位朋友支持!

下午第3次行动,小小测试了一下;
13点37分梅林水库绿道起点休息亭——山口涂鸦墙(福田南山3号界碑)——憨窝驿站——高速路边缘,休息5分钟左右喝了几口水原路回返,15点50分返回到出发点得休息亭。
全程10公里左右,总用时133分钟。
除了大腿略有僵硬感,总体尚好。

旧帖 2013-03-29 18:41:41
Post #11

美协小肥羊 离线 美协小肥羊 1个月后看体重减了多少,这个是最重要的。

喝好水,吃好菜,睡好觉,呼吸好,心态好,身体好,自然年轻。养生之道在于严守平和的生活,收敛神气保持安逸,使肺气清肃。

旧帖 2013-04-01 20:06:36
Post #12

哥属马2013 离线 哥属马2013 周六、周日连续两个雨天,双腿也会郁闷的。

黄昏时分第4次行动——笔架山盘山路徒步上、跑走结合下。运动量虽不大,但有一种‘在路上’的感觉,甚好!

旧帖 2013-04-05 19:20:56
Post #13

哥属马2013 离线 哥属马2013 清明时节雨纷纷,路上的驴子很精神。

下午第5次行动——还是就近的梅林二线关绿道。回程从涂鸦墙至出发点休息厅微滑的石板路跑走结合用时30分钟,较轻松,有意犹未尽之感,看来前几次训练已有效果。

旧帖 2013-04-06 19:03:09
Post #14

哥属马2013 离线 哥属马2013 可能是假期及天晴的原因,梅林二线关绿道犹如莲花山笔架山一般人来人往。一路接连遇到了好几年不见的熟人宋、梁,难得难得!
下午第6次行动——和昨天的线路完全一样,值得自我表扬的是回程从涂鸦墙至休息厅一段跑走结合只用了26分钟,比昨天一下子提高了4分多钟,看来很有潜力可挖。此外,新买的MERRLL徒步鞋也比较合脚、比较给力,MARK一下。

旧帖 2013-04-06 19:09:11
Post #15

哥属马2013 离线 哥属马2013 石板路上跑起来对脚的冲击震动很强,一双有效缓冲的鞋子很重要,小心得。

旧帖 2013-04-08 17:34:36
Post #16

哥属马2013 离线 哥属马2013 下午阴天,户外好时光,决定上点量。

第7次训练——梅林水库至山口涂鸦墙徒步双循环。
第一循环:14:00休息亭——14:35山口涂鸦墙(休息2分钟)——15:10返回休息亭,用时70分钟。
休息2分钟后起身继续。
第二循环:15:12休息亭——15:38山口涂鸦墙(休息1分多钟)——16:22返回休息亭,用时70分钟。

双循环总距离15公里左右,总用时2小时22分钟。

小结:
第二循环刚出发时有略累的感觉,本以为这次要比第一循环怎么也得多用个10几分钟,没想到最后的单程总用时竟然完全一样,看来哥的耐力还可以——过一阵子可以尝试三循环乃至四五循环了。
这段路全程均在梅林水库边上,清新的空气可以抵消往返重复的枯燥感!
哥属马2013 于 2013-10-20 09:58:04 编辑

旧帖 2013-04-20 23:52:02
Post #17

哥属马2013 离线 哥属马2013 连绵的雨季、中间的出差。。。久违了我的户外!

下午第8次训练:老线路单循环,未刻意追求速度。去程走的气喘嘘嘘中间竟休息了一次,当然不只是天气闷热的原因了。回程较轻松,总算找到前一阵子的感觉。

连绵雨季,没完没了的磨叽。。。赶紧结束吧!!!!!!!!!!!

旧帖 2013-04-21 23:02:45
Post #18

哥属马2013 离线 哥属马2013 下午第9次训练:跑步3500米。

旧帖 2013-04-22 23:42:05
Post #19

哥属马2013 离线 哥属马2013 再接再厉,奔跑的雨季——晚第10次训练:跑步5000米!

旧帖 2013-04-24 23:39:01
Post #20

哥属马2013 离线 哥属马2013 时间过得快,转眼一个整月。
【第1个月总结】
1.体重减轻1公斤。
2.烟量微降不明显。
3.总计户外训练10次,体能提升还是明显的,自我评估目前体能状况——【3小时高强度行军标准】。

明天开始进入第二个月,握拳!

旧帖 2013-05-05 04:01:33
Post #21

兔羊羊 离线 兔羊羊 +U big smile

兔兔开始跳跃...

多图杀猫

旧帖 2013-05-07 11:58:51
Post #22

自然风情 离线 自然风情 支持支持支持支持支持

旧帖 2013-05-10 19:44:14
Post #23

阿蒙涅姆赫特 离线 阿蒙涅姆赫特 1年肯定能走100公里

旧帖 2013-05-16 07:37:03
Post #24

哥属马2013 离线 哥属马2013 感谢楼上几位的鼓励啊!!!!!!!!!!
很惭愧,最近忙的屁颠屁颠的加上总下雨。。。哎我就不找借口了——今早,终于进行了第11次户外训练:跑走结合4公里。

现在总算知道百公里难在哪里了,不是体能的问题,而是如何坚持的问题。
再次感谢几位朋友的支持,我会努力的。

旧帖 2013-05-23 23:04:25
Post #25

哥属马2013 离线 哥属马2013 晚上跑步3500米,大汗淋漓畅快淋漓!
第12次行动。

» 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 我的2014百公里——2013.03.25开始了 5

邀请xuliang1215参加此活动