主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 求引荐:我想参与海量审核工作的优化
« Prev1Next »
旧帖 2013-03-07 13:03:48
Post #1
求引荐:我想参与海量审核工作的优化

chentao106 离线 chentao106

求引荐:我想参与海量审核工作的优化

看到如此多热情的参与者,以及巨大的审核量,我想参与审核工作的优化,但不知如何帮上忙。

本人7年的软件开发经验,在使用web,excel等技术简化手工工作小有经验,希望能为百公里出份力。

我的初步构想如下:
1.参与并学习报名审核工作,找到可用机器代替的具体点
2.学习下现有报名程序代码
3.使用软件优化报名及审核程序
4.交付内部测试,为明年报名审核的简化做准备
5.开发手机版的报名工具,吸引更多百公里爱好者

求引荐!!

旧帖 2013-03-07 13:11:01
Post #2
Re: 求引荐:我想参与海量审核工作的优化

chentao106 离线 chentao106 有木有程序员或IT义工的说?

旧帖 2013-03-07 13:40:19
Post #3

心海凌波 离线 心海凌波 有什么办法能代替人工审核,比如,真实姓名?紧急联系人的姓名?

----------------------------------------
AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2013-03-07 14:15:48
Post #4

心海凌波 wrote:
有什么办法能代替人工审核,比如,真实姓名?紧急联系人的姓名?

人怎么审核的呢?
按我理解,现在的审核也只能保证资料的完整性而保证不了真实性。
而程序反而可以通过统计学,与其它系统对接,短信认证等办法来进一步验证真实性。
像google之类的公司就超牛了,从接收广告到投放,自动收钱,按规则扣费全自动,即使全员放假公司也照样运营。人只做改进研究类工作

旧帖 2013-03-07 14:27:28
Post #5

心海凌波 离线 心海凌波 http://www.doyouhike.net/forum/helpdesk/934874,0,0,0.html 到这个链接里投份简历试试吧。虽然是招IU的。

----------------------------------------

旧帖 2013-03-07 15:08:28
Post #6

morn 离线 morn 能够主动报名的“实名账户”,起码手机是验证过的吧,做为队长他应该对队员资料的真实性负责。
一般程序能做的就是形式检查,比如身份证要18位(有校验算法能基本判断真假)、手机号要11位(开头13x/15x/18x等)这类,个人认为保证资料完整性已经尽到审核义务了,绝对真实没必要,提交假资料的出了事自负。
话说银行放贷款、发信用卡那么严格,还不是有很多混水摸鱼的,银行有大量人力物力技术去核实尚且如此,我们呢?

旧帖 2013-03-07 15:23:01
Post #7

心海凌波 离线 心海凌波 楼上的回答的正解,今年的报名程序已经做到了基本的要求,用着还不错。看来人工审核是没有办法避免的。不过楼主可能有一些想法会适合磨房,未尝不可一试。

旧帖 2013-03-07 19:03:12
Post #8

心海凌波 wrote:
http://www.doyouhike.net/forum/helpdesk/934874,0,0,0.html 到这个链接里投份简历试试吧。虽然是招IU的。

我不是找工作,只是想利用空闲时间为百公里做点贡献
我不是挑各位工作的不足,只是认为群体的智慧强于个人
开放积极的团队虽不一定接受但乐于收到各种建议
说了这么多只为大家对我的建议不要抵触:
1 紧急联系人可以分姓名和电话录入,程序校验;
2 保险也可以分多段录入,公司与保险号程序校验其它可选;
3 人工审核部分有需要对比的也可以借助程序或excel自动批量完成。
以上只是在不了解实际审核过程下提出的肤浅建议,相信让更多人了解审核过程,会收到更多更好的建议

旧帖 2013-03-07 20:39:44
Post #9

周哥 离线 周哥 这个嘛,我觉得是可以试试看能不能找到突破口。。
不过呢,我是希望要活动结束后作测试时再试,现在审核工作已经很忙了,可能没有时间试哦。

当你走近请你细听,那颤抖的叶子是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落一地的,朋友啊!那不是花辨,是我调零的心......!

旧帖 2013-03-07 20:56:28
Post #10

乔达华 离线 乔达华 到审核现场看看,看人工审核是怎么进行的,瞄准量最大,最机械那个程序,也许你可以找到贡献的突破口。

旧帖 2013-03-07 21:23:21
Post #11

秋收 离线 秋收
乔达华 wrote:
到审核现场看看,看人工审核是怎么进行的,瞄准量最大,最机械那个程序,也许你可以找到贡献的突破口。

这个建议好,支持楼上说的做的格式审查,至于内容真实性无法审查,比如保单,总不可能为每个人的保单都向保险公司查询它的真实性和有效性吧?大家都要有户外安全意识,对自己、家人朋友负责。这在每一次户外活动召集中都会提醒的。

——你把青春献给谁?

旧帖 2013-03-07 21:41:50
Post #12

槐树镇8号 离线 槐树镇8号 简化程序,实行队长负责制。
比如设定标准组只收1000支队伍。
管理员只需要审核1000个人。
而且可以通过手机验证,自动化。真实姓名在审核中并不是重要的。跟微博验证差不多。但是队长不可能不写真实姓名。因为领卡时要对身份证。

好好地活着

旧帖 2013-03-07 21:46:10
Post #13

天涯论坛 离线 天涯论坛 这个支持,信息化确实该大步前进了,手机认证也是一个方向

旧帖 2014-03-01 16:57:54
Post #14

百公里 离线 百公里
chentao106 wrote:
看到如此多热情的参与者,以及巨大的审核量,我想参与审核工作的优化,但不知如何帮上忙。

本人7年的软件开发经验,在使用web,excel等技术简化手工工作小有经验,希望能为百公里出份力。

我的初步构想如下:
1.参与并学习报名审核工作,找到可用机器代替的具体点
2.学习下现有报名程序代码
3.使用软件优化报名及审核程序
4.交付内部测试,为明年报名审核的简化做准备
5.开发手机版的报名工具,吸引更多百公里爱好者

求引荐!!

不知道这位兄弟还在不在磨房,感谢你提出的建议,虽然我们不是用你的方法,但的确是你的建议给我们了启发,一年前对这个帖子还是有些不认同的,但一年后开拓了思路实现了现在全自动的程序审核,的的确确是快加了速度和减轻了义工们的工作,在也不用一条一条的看,报名的队伍也不用等待的太久,真心感谢,这一个小小的建议节省了大家的时间,从而使报名审核更简单,快捷!谢谢兄弟!祝:快乐!

《百公里公约》,需要您的支持!

旧帖 2014-03-01 23:15:35
Post #15

夏日含冰 离线 夏日含冰 是个不错的建议!要不然,磨房义工太幸苦了

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 求引荐:我想参与海量审核工作的优化

邀请xuliang1215参加此活动