主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2012 » 百公里,含恨放弃
« Prev1Next »
旧帖 2012-03-19 09:53:46
Post #1
百公里,含恨放弃

joborder 离线 joborder

百公里,含恨放弃

今年第一次参加百公里,感觉自己体能各方面都不错,一路上走的比较轻松,甚至小跑。但是在梧桐山那个最disgust的下坡路那里,跑步的步子加大了点,结果导致脚关节磨损,一走路脚就痛,涂了活络油也无济于事。还是坚持走,路上捡了跟竹竿拄着走,狼狈至极,8点30赶到大梅沙,遇见体验组大部队人山人海,到询问处求救,他们都忙于体验组签到,无人来救,于是拄着竹竿继续和队友前行上了华侨城的那个山。由于我的脚隔不久就要休息,为了不耽误队友,9点多钟,在艰难的走到了大概72KM处,我停下让队友继续前行,自己主动含恨放弃了disapprovedisapprovedisapprove
  到此我认为我的百公里之旅结束了,但是接下来遇到的事情我很感动。我独自坐在路边休息了大概一个多小时,脚伤反而更加严重,走不得路了,而我大概处在大梅沙和西冲的中间,前行和后退都困难。我想到了打签到卡上面的应急电话,但是不知道具体位置,这时在我旁边休息的中年大哥帮助了我,一直等到义工车辆来接我他才上路。在义工车上我又遇见了一位带着孩子的大姐,我们在西冲等她丈夫,而且我们都不想落下遗憾,所以我们搭义工车辆然后坐公交去了终点大鹏。到了大鹏看到走完全程的我觉得很遗憾,我也没去那个终点那里照相。休息等到6点,我就和那对夫妇坐车回市区了。
  这次百公里,除了遗憾还是遗憾, 除了幸运还是幸运。热情的队友、义工、中年大哥、一对热爱户外的夫妻,在这里衷心的感谢你们,你们让我感觉到百公里的意义大于遗憾。

旧帖 2012-03-19 10:09:20
Post #2
Re: 百公里,含恨放弃

白叶单丛 离线 白叶单丛 看题目很怕怕。。。

今年走不完明年继续,别伤到身体才是重要。

----------------------------------------
33路

旧帖 2012-03-19 10:10:59
Post #3

水一轩 离线 水一轩 有时候,选择需要巨大的勇气,而放弃则需要更大的勇气,致敬!~

----------------------------------------
若痴若醉,且行且吟。

旧帖 2012-03-19 10:12:01
Post #4

joborder 离线 joborder 2L你可能不明白,当你有信心完成一件事情,最终却因为自身原因没完成的感受
我觉得走完百公里的意义远大于完成本身

旧帖 2012-03-19 10:18:45
Post #5

xb07281984 离线 xb07281984 我也是走到溪冲公交站台下撤的,脚底和腿一直痛的不行,后面是早走不下去了。明年再战

旧帖 2012-03-19 10:46:04
Post #6

boatsqin 离线 boatsqin 呀,这个标题比较适合我。
4S滑落福田河公园排水沟的人飘过

旧帖 2012-03-19 11:00:00
Post #7

小微子 离线 小微子 坚持了就是胜利,享受过程,做自己最大的努力就好,明年继续

开心快乐每一天

旧帖 2012-03-19 11:03:33
Post #8

niefeng 离线 niefeng 楼主好样的,我都走不下来70KM,你已经很不错了,来年继续加油...祝你早日康复

平平淡淡才是真,简简单单才是爱!

旧帖 2012-03-19 11:09:52
Post #9

blueid 离线 blueid
boatsqin wrote:
呀,这个标题比较适合我。

求真相big smile

旧帖 2012-03-19 11:11:44
Post #10

白叶单丛 离线 白叶单丛
joborder wrote:
2L你可能不明白,当你有信心完成一件事情,最终却因为自身原因没完成的感受
我觉得走完百公里的意义远大于完成本身

表示理解,但是关键还是要看状态和实际情况,我的主要意思是要注意身体。

33路

旧帖 2012-03-19 11:16:59
Post #11

yeyang 离线 yeyang
boatsqin wrote:
呀,这个标题比较适合我。

4S么事就好~明年继续走起···

一路向西,永不停息!

旧帖 2012-03-19 11:36:27
Post #12

boatsqin 离线 boatsqin
yeyang wrote:
4S么事就好~明年继续走起···

连续两年都是蹦达得厉害,多姿多彩的百公里呀

旧帖 2012-03-19 11:38:37
Post #13

boatsqin 离线 boatsqin
blueid wrote:
求真相big smile

http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/804281,0,0,0.html那些中途停下来搭手援救的人,感谢一路有你

旧帖 2012-03-19 11:45:53
Post #14

顿丽 离线 顿丽 百公里,是我的梦想。今年第一次参加,因为身体原因无法长距离行走,仅仅走过了红树林那段不得以下撤了,看着情绪昂扬的队伍纷纷从眼前走过,我哭啊~·

托着脑袋看磨房里的照片,每一个飞扬的笑脸,满心的羡慕!!

没关系,明年再来~~同学们加油噢!

旧帖 2012-03-19 13:13:33
Post #15

小蜗牛郑永斌 离线 小蜗牛郑永斌 期待明年

快乐行走,简单生活!

旧帖 2012-03-19 13:44:43
Post #16

六月飞雪袭远秋 离线 六月飞雪袭远秋 楼主好样的,明年再来!
走完大梅沙到溪涌这魔鬼般的12KM(没完没了的上坡和下坡),脚底已经痛的不敢挨地面了,以为起了大泡,下到溪涌检查却没有,后来给脚底按摩了足足30分钟,咬咬牙,坚持下来了,算是比较幸运的了!

拔开巫山云雨,
但得隐月霁光,
拭去心魔尘埃,
无畏虐余过往。

旧帖 2012-03-19 14:14:37
Post #17

tarrance 离线 tarrance 这种活动是要勇于放弃,我连着三年参加并走完标准组百公里,个人觉得不轻松,太痛苦了,后面都是咬着牙走的,结果回来要回复好几天。10年走完后回忆一下觉得还挺有意思的,11年就又参加了,今年走完我决定退出百公里徒步了,不再走了,三次足以,晚上回家把四张徒步卡(还有一张东莞50KM的)找出来,裱起来。哈哈

旧帖 2012-03-19 22:03:35
Post #18

00... 离线 00...
tarrance wrote:
这种活动是要勇于放弃,我连着三年参加并走完标准组百公里,个人觉得不轻松,太痛苦了,后面都是咬着牙走的,结果回来要回复好几天。10年走完后回忆一下觉得还挺有意思的,11年就又参加了,今年走完我决定退出百公里徒步了,不再走了,三次足以,晚上回家把四张徒步卡(还有一张东莞50KM的)找出来,裱起来。哈哈

呀  你要退出百公里了,不过像你说,三次足矣,没跟你们走是个遗憾。哈哈  说起来你也算我师傅

旧帖 2012-03-19 22:10:53
Post #19

挥发油 离线 挥发油 我走到北环就开始脚痛了,好在有护膝和登山杖,双杖啊,单根可能效果会打折扣。

本来预期更快,但是还是花了20小时,后期过咸头岭后,到时要崩溃了。

新浪微博new     http://weibo.com/u/2840657951

旧帖 2012-03-19 22:12:34
Post #20

梦回清河 离线 梦回清河 到了终点了,不管是走过去的,还是飞过去的,照张照片,大笑三声,心情舒畅!

│的│就│的│走│路│帶│面│我│要│上│會│前│在│不│
│朋│做│身│在│請│不│我│的│走│你│跟│面│我│要│
│友│我│邊│我│你│好│會│後│在│不│不│我│的│走│

旧帖 2014-03-21 19:41:10
Post #21

月上中空 离线 月上中空 我说今年你怎么不参加了,原来有了阴影,哈哈,明天暴拉你,让你对骑车也产生恐惧!alien

安全骑行,健康骑行,快乐骑行!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2012 » 百公里,含恨放弃

邀请xuliang1215参加此活动