主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2012 » 百公里你的脚起泡了吗? 1
旧帖 2012-03-19 17:17:57
Post #52
Re: 百公里你的脚起泡了吗?

雪花的心 离线 雪花的心

水泡,百公里就成这拉
后脚的泡都是护舒宝给磨的了,个人觉得那垫子用处不大
还不如找一双棉垫子,起码不会打皱,就不会磨着后脚根

----------------------------------------
一辈子很短,多和有趣的、好玩的人一起玩耍!

旧帖 2012-03-19 17:18:44
Post #53

雪花的心 离线 雪花的心

----------------------------------------
一辈子很短,多和有趣的、好玩的人一起玩耍!

旧帖 2012-03-19 17:21:11
Post #54

巾帼王者 离线 巾帼王者 没有任何的事情,就是肌肉酸痛,我从盐田检查到溪涌没走,其他都走了,没什么事情!

带着背包,音乐。上路去!带着一个随遇而安的心情去感受生活!

旧帖 2012-03-19 17:39:19
Post #55

月伴弯 离线 月伴弯 今年的百公里走的狠失败,前来学习学习,继续加油!

旧帖 2012-03-19 17:39:45
Post #56

Football_阿西 离线 Football_阿西 我一双硬低登山鞋 两双军袜也没出水泡。。一定是运气(我也是路上放音响的那个 只不过放得比较小声) smile

旧帖 2012-03-19 17:43:31
Post #57

Football_阿西 离线 Football_阿西 补充一下 在下沙到二线关边放歌边唱的那个。。

旧帖 2012-03-19 17:50:42
Post #58

老詹头 离线 老詹头 老詹头 wrote:
脚趾贴了胶布也没用,左脚小趾还是起了个大水泡,15km处就起了,但还是坚持走完全程了!

(15km处就起了,但还是坚持走完全程了!)
你带着起泡的脚走85公里,好佩服啊。。。  

痛是很痛,但跑起来就没感觉了,呵呵!梧桐山的石板路我基本是跑完的,用了半个钟左右!通过这次百公里,总结就是:跑走结合才是百公里最佳方式,不管起没起泡!

勿以恶小而为之,勿以善小而不为!

旧帖 2012-03-19 17:53:08
Post #59

策雨听风 离线 策雨听风
流氓80 wrote:
我穿了一双去年陪我走50公里和60公里的徒步鞋,在鞋底贴(ABC)。
脚底贴虎骨贴膏,再穿五指袜,然后再穿双棉袜,全程走下来没起泡。。。。(我就是那个全程放音乐吵死人的家伙)

走到大梅沙,左边三个,右边四个,怎一个惨字了得,要是早点看到这位的宝典,估计就。。。

旧帖 2012-03-19 21:58:57
Post #60

流氓80 离线 流氓80
happyer wrote:
大望桥感觉一切都很好。然后就听说4:30梧桐山签到点关闭,然后就开始赶路了,鞋袜也没工夫换。
梧桐山签到点,单脚前脚掌起泡,指甲大小。听说10:00大梅沙签到点关闭。
军刀+针+打火机,扎破挤水。发现走路更疼了。但知道还是要挤掉才对。

拿着拐杖,赶时间,一瘸一拐的蹦着小跑前进。
坚持到石板路完成,双脚都变1元硬币大小。

继续抓紧时间赶路,蹦着小跑前进。心里那个苦啊。

到盐田检查站已经蔓延到脚趾了,双脚掌前部整体变成一个联通的大水泡。走起来像踩着一个水垫子。最后不小心,感觉啪一下踩破了。
义工说还有2.6km到大梅沙时,眼泪真是哗哗流啊。那是真的流啊。不知道是欣慰还是心酸还是啥。

太痛苦了,明年你学我,凭你的毅力一定可以走完全程的。。。

旧帖 2012-03-19 22:04:21
Post #61

梦云帆 wrote:
脚没起泡:
五指袜(薄的,穿里面)+厚袜(外)+护裸+防震鞋垫+徒步鞋
途中遇不适时,即抹凡士林或随时更换袜。

袜子各2双,更换时不管正反面了。

和我装备差不多。。。

旧帖 2012-03-19 22:12:46
Post #62

Football_阿西 wrote:
补充一下 在下沙到二线关边放歌边唱的那个。。

应该是,当时我们集体都在唱,(上山的山花开啊,我才到山上来,原来你也是上山,看那上花开。。。)

旧帖 2012-03-19 22:14:11
Post #63

周哥 离线 周哥 走了60公里,脚起了两个泡,怕泡破了受不了,果断下撤,身体方面是没有问题的。
还要学学如何防泡才行。

当你走近请你细听,那颤抖的叶子是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落一地的,朋友啊!那不是花辨,是我调零的心......!

旧帖 2012-03-19 22:16:08
Post #64

素兰 离线 素兰 起泡了, 4个大大的水泡

俺只走完体验, 后面2公里, 那个痛苦。

看见 ‘前面只有200米, 绝不忽悠’ 俺的眼泪差点落下

旧帖 2012-03-20 20:41:32
Post #65

风的终点 离线 风的终点
流氓80 wrote:
你背的是什么音响?我可是全程响去的哦。。。。

我的音响也是全程响的。回来都还有电big smile

户外不仅仅是你一个人,还有你的同伴;不仅仅领队有责任,每个参加的队员都有责任。
固定周一、周三深圳湾徒步http://www.doyouhike.net/forum/leisure/737531,0,0,1.html

旧帖 2012-03-20 20:58:26
Post #66

catwalk。猫步 离线 catwalk。猫步 我就一双袜子,没换,没起泡,PS:我只走了五十多公里
BUT,右腿貌似伤到筋骨,走路、下楼梯好痛的说。。。
这几天行动都以龟速吖伤不起~

❀我是一个野放生长的街头营生者,依赖着learn而生存。
以本猫的步调——《游遍天下》↖(^ω^)↗

旧帖 2012-03-20 21:27:11
Post #67

hatler 离线 hatler
流氓80 wrote:
你背的是什么音响?我可是全程响去的哦。。。。

你是啥音响啊,这么给力, 能想全程,中间换电池了吗?

旧帖 2012-03-20 21:33:31
Post #68

英紫z 离线 英紫z 呵呵,我也没起泡,出发穿了一双五指袜外面再加一双普通袜,没打纱布,没贴膏药,过了梧桐山村紧脚的厉害,外面的袜子脱下,把护手的护腕带了一支在左脚中间那凹进去的那里,右脚因为只带了一个护腕塞的是纸巾,全程走完只是脚板有点酸痛,昨天没有传说中的不能下床,照样早晚溜狗。

Life is exercise

旧帖 2012-03-22 10:27:25
Post #69

洛林 离线 洛林 就舒适的跑鞋加大号徒步鞋
无ABC、凡士林一样不起泡~

徒步、摄影、骑行,或自虐、或腐败,不让青春留白~

旧帖 2012-03-22 10:34:19
Post #70

雨恋 离线 雨恋 穿的厚袜子,但鞋底薄了,所以还是起泡了~最后没办法只有下撤了

得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。

旧帖 2012-03-22 11:04:57
Post #71

红莲平松 离线 红莲平松 走完全程木有起泡。五双棉袜(用了四双)+两双鞋(一双比平常的大一码),在每个休息点都把鞋袜脱掉透气,再涂上凡士林,这样的方式保证了我走到终点还可以跳起来拍照...

青春不是年龄,青春是一种状态。

旧帖 2012-03-22 11:33:42
Post #72

飘飘jun 离线 飘飘jun 梧桐山下辙,没起泡,睡一觉后恢复正常,无肌肉酸痛!blush
因平时少锻炼,也没咋拉练,也特别怕百公里的后遺症:庝痛!就在装备上下了点功夫,还真蛮有用wink
鞋:气垫鞋一双,比平时穿的鞋大1个半码;
袜:指拇袜一双薄里,户外袜一双厚外;
护:护脚踝一双:事实证明,真的很有用,强烈推荐使用,一是对脚踝的保护,二是对足弓的支撑,让脚呈被包裹状态,减少摩擦;
        护小腿一双,因姑娘我特易肌肉酸痛,所以用上了,8错,走下来小腿都未酸痛,大腿到梧桐的时候就很酸了。嘿嘿,明年考虑再带一个护大腿滴;
        护膝一双;
抹:在走前用活络油按摩腿部肌肉,凡士林抹脚底;
用:暖宝宝,因夜晚湿气重,在膝盖上贴上暖宝宝(暧宫贴,女性用品)有用没用不知道,但很舒服!evil
跑和走的结合会较8错,走前一星期保证好的睡眠,不然太困了,明年加油!以上均为个人使用后感想,实际效用以个人情况为准!big smile

去哪儿不重要!重要的是以什么样的心情,跟什么样的人!

旧帖 2012-03-22 23:21:37
Post #73

风的终点 wrote:
我的音响也是全程响的。回来都还有电big smile

什么牌子,会不会一样???

旧帖 2012-03-23 23:22:25
Post #74

tzc0120 离线 tzc0120 我没有起泡,全程组的。装备很简单,一双newbalance的徒步鞋加一双普通的袜子,鞋垫上面有贴护舒宝的夜用加长***,一路到最后没有换过鞋和袜子,护垫也没有换(应该要换的,后来有点湿减震作用就减少了)

旧帖 2012-03-24 14:36:51
Post #75

红尘不染 离线 红尘不染 装备简单,一双普通的运动鞋。走完全程100公里,途中换了三双袜子,在该死的石板路上起了6个泡,两脚脚趾之间各两个小泡,脚后跟各一个大泡,中途自己处理,每次能抽出1毫升水,但走完全程还没磨破。恢复较快,星期一晚上可以去跳健身舞

让风就这样吹拂过来;让日子就这样含糊地搪塞过去;让所有的疑惑都转变成一种缓慢而绝望的......美丽。

旧帖 2012-03-27 18:52:34
Post #76

天天快乐:) 离线 天天快乐:) 脚没起泡,但脚踝处肌肉劳累过度,疼了一周才好!

家和睦,人似仙,潇洒走人间;酒当歌,曲轻弹,霓霞舞翩翩;花儿美,碧水涟,日月彩云间;梦成真,福禄全,开心每一天!

» 论坛 » 深圳百公里 » 2012 » 百公里你的脚起泡了吗? 1

邀请xuliang1215参加此活动