主题位置 自驾之路 / 深圳 / 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 从步兵到骑兵(我的11年百公里)
« Prev12Next »
旧帖 2011-03-20 21:47:08
Post #1
从步兵到骑兵(我的11年百公里)

大杂草 离线 大杂草

从步兵到骑兵(我的11年百公里)

今年的春天来的不早不晚,该谢的叶子,无声无息的谢了,该开的花,安静的绽放。雨水的丰富,让路边的野草有些亢奋的疯长。昨晚一夜春雨未停,从窗户望去,分不清是雾还是雨。前些天还流传不能淋这也许是辐射的雨,谁知道呢?即使再谨慎,有时如何躲的过那些突然降临的劫难?所以,该吃吃,该喝喝,该干嘛干嘛。

百公里前,终于在虫子的带领下,也有了一辆单车,许多年前,我读中学时,学校的春秋游都是骑单车去不远的海边,那是我和同学,经常一路骑一路唱。真是太阳底下无新事,许多年以后,我又重新骑回单车。特别迷恋下坡的那种飞翔,会有一种变身为鸟的错觉。

一早到大梅沙,吓了一跳,怎么今年的驴会这么多,这个移民的城市,有这么多没事吃饱撑着喜欢走路的人。有时候,在喧哗的人群中是寂寞的。

随着虫子跟着人流骑上了公路,想起今年的线路应该是在边防线的,而且,芦苇说在入口等我,可是,所有的人都往老公路走,我茫然间,问了几个人,都说是这样走。那就这样走吧,今天就是随大流不是走独立行情的。后来才发现,跟大多数人一样犯路线错误。看来,有时候,错误的往往是大多数人。老公路大雾迷离,车多复杂,以为自己骑的很慢,虫子却在后面不断的提醒“慢点慢点”好久没骑车了,哪里慢的下来,相片也顾不上拍多少。只想在这条透着许多新绿的路上飞去。

不断的上坡,挂一档,仍然觉得费劲,比走路更累,下坡,人多车密,不敢快,即使这样,也脱离了组织。同伴说,单车坏了,已经坐上了车。没一会,到了洞背,遇见老熟人N人,此时我精神的很,继续往前,溪冲门口有迎大运的中老年妇女在跳舞,上厕所时,遇见老友卡默,卡默带着自家2公子轻松的走着,喝过义工的凉茶,继续上路,半路卡默打来电话,说如果我想走路,单车就给他家公子骑一段,至此我欣然从骑兵变回步兵,

许多新修的绿道铺着红砖,在灰蒙蒙的雾色中显得非常明快。看不少走伤的人在路边愁容满面的坐着,也有不少年轻孩子像那些初长的新叶子一样稚嫩的欢笑着。

今年明显警力增加了不少,一路跟那辆拿着大喇叭呼叫着“请注意车辆,靠边行走”的警车相遇无数次。该遇的人很难遇见,却怎么也摆脱不了这让人以为自己即将违法乱纪的车tongue

到了官湖驿站,遇见车版的许多人,有些累,继续走下去的欲望减到很低。坐上皇帝GG开的龙云轩MM的车,又从步兵变回坐兵。一直坐到终点金沙湾.

磨房这个“茶杯里的江湖”果然不大,终点又遇见许多几年不见的驴,颇觉亲切与茫然。感叹,这些年过去了,我们不仅依然活着,而且还能走在路上,并且,时常不经意的重逢,而时间,已然沧桑流逝。

昨晚脑子进水,竟然把所有开在春天里的红花都看成是木棉花,经过lip6686、飘渺浮游、大只飞、夏云秋雨的提醒,改过来,这花是“鸡冠刺桐”吗?

大梅沙起点出发站,分明是英姿飒爽,却被偶遇的咔咔形容我这打扮是“像要去买菜的阿姨”evilbig smile

笑颜比花娇

大笑姑婆,虫子表打我big smile

他们一起走在百公里的路上

我在这喝了一杯非常热乎鲜美的鸡汤,感谢这些义工无言的付出

捡垃圾的MM

大杂草 于 2011-03-23 05:07:41 编辑

旧帖 2011-03-20 22:07:57
Post #2
Re: 从步兵到骑兵(我的11年的百公里)

大杂草 离线 大杂草 老屋老树和新绿

奶奶竹篓背孙子

路遇雨MM

旧帖 2011-03-20 22:10:35
Post #3
Re: 从步兵到骑兵(我的11年的百公里)

薯片丁 离线 薯片丁 。。。。。。。。。

----------------------------------------
一個人是快活 兩個人是生活

旧帖 2011-03-20 22:15:51
Post #4
Re: 从步兵到骑兵(我的11年百公里)

磨平作战靴 离线 磨平作战靴 唉,我们没能坚持到最后,遗憾啊。。。

旧帖 2011-03-20 22:49:39
Post #5

蜗牛兄弟 离线 蜗牛兄弟 坐等PP

----------------------------------------

路途总是那么美丽

旧帖 2011-03-20 22:54:40
Post #6

dpl 离线 dpl 挖坑,占位。

随缘而住,随遇而安,任它红尘扰扰,我自一瓢来往.
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/dpl168

旧帖 2011-03-20 23:13:06
Post #7

lip6686 离线 lip6686 PP先睹为快!
不过,兄台,在下认为那不是木棉花,嘻嘻

★我不去想未来是平坦还是泥泞,
  ★只要热爱生命,
    ★一切,都在意料之中……

旧帖 2011-03-20 23:20:04
Post #8

keepyoung 离线 keepyoung
lip6686 wrote:
PP先睹为快!
不过,兄台,在下认为那不是木棉花,嘻嘻

这个MM好象顶过我的贴。。。

2010北疆行http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/460822,0,0,1.html
2011西藏南线:http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/545993,0,0,1.html#post17,0,0,1.html
2012丙中洛shenzhen/931089,0,0,1

旧帖 2011-03-21 00:02:27
Post #9

为啥不停想走呢 离线 为啥不停想走呢 过来找个位坐坐

反正我已经瘫在了地上,还有谁能把我打倒?

旧帖 2011-03-21 00:11:36
Post #10

飘渺浮游 离线 飘渺浮游 的确不是木棉花,倒有点象“象牙红”...sleepysleepy

看到个熟悉的骑行MM!

没有全力以赴就得不到有价值的结果...

旧帖 2011-03-21 01:10:20
Post #11

皇帝哥哥 离线 皇帝哥哥 未曾想7年前
我们就曾经一起战斗在深山老林里过

难道真的是“7年之痒”说?!big smile

生下来一千年不倒,
倒下去一千年不死,
死了后一千年不朽。

旧帖 2011-03-21 01:30:25
Post #12

大只飞! 离线 大只飞!

zh这花叫鸡冠刺桐!不是木棉花!http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%BC%A6%B9%DA%B4%CC%CD%A9!!!!大杂草到这看看!
大只飞! 于 2011-03-25 15:31:39 编辑

旧帖 2011-03-21 07:38:41
Post #13

夏云秋雨 离线 夏云秋雨 这个才是木棉花(也叫英雄花,广州的市花),PP是送车友环华出发当天卡片临时拍的,将就看吧。

我的十不骑---雨不骑、晒不骑、夜不骑、恼不骑、累不骑、闷不骑、热不骑、冷不骑、燥不骑、困不骑

旧帖 2011-03-21 07:58:07
Post #14

羡慕 离线 羡慕 一路上的风景好美丽呀,2012我一定要在现场参与!

奉献专业传递爱心  许下承诺不是一件聪明的事。但完成承诺是。卓越成长,拉磨见。一起来,更精彩。

旧帖 2011-03-21 08:07:10
Post #15

阿豪a 离线 阿豪a 好样的!

成功来自努力,智慧创造奇迹!

旧帖 2011-03-21 10:23:28
Post #16

鲁宾宾 离线 鲁宾宾 在官湖看到了卡版的2个小公子在骑车,大的骑了辆带筐的,小的骑辆白色的SP8。

漫漫 地................磨、磨、磨

旧帖 2011-03-21 11:33:25
Post #17

大杂草 离线 大杂草 独特的减累方法,这MM来回伸展了好几回,不知道管用不tongue

溪冲跳舞的大姐们

终点站几张PP

老卡家2公子厉害,从小梅沙走到土洋,然后改骑车,一直到终点,小的到了终点好委屈的样子,太累了

大杂草 于 2011-03-22 19:18:35 编辑

旧帖 2011-03-21 11:50:36
Post #18

卡默 离线 卡默
鲁宾宾 wrote:
在官湖看到了卡版的2个小公子在骑车,大的骑了辆带筐的,小的骑辆白色的SP8。

我在终点期待了好久,问了好多过来的单车义工都说没看到,担心他们的体力啊,因为这,皇帝跟龙MM在车上都睡着了big smile

http://weibo.com/i/addaily
---------------------------------------------------------------------------
耶和华是我的牧者, 我必不至缺乏。 他使我躺卧在青草地上, 领我至可安歇的水边; 他使我的灵魂苏醒, 以自己的名引我走义路。

旧帖 2011-03-21 11:55:30
Post #19

烛影摇虹 离线 烛影摇虹 这两小子好牛哇。。其中之一会不会是牛年的?(笑问)

失去一颗心,是不是就只能够浪迹天涯?得到一个人,是不是就不再有风吹雨打?

旧帖 2011-03-21 11:56:35
Post #20

六韬 离线 六韬 好久没见你的大作了

| 选一个早就该有的时间 让自己有点改变 | | 找一个早就想去的地方 看一看碧海蓝天 |

旧帖 2011-03-21 12:16:40
Post #21

彩瑜 离线 彩瑜 上厕所时,遇见老友卡默,

老卡。。。。。shocked

这次很高兴碰见很多老朋友!cool 谢谢大杂草邦我们拍照。blush

一个人的快乐,不在于他拥有得多,而在于他计较得少。
永远活在满足和新奇的世界中。。。。。。
喜欢吃,喜欢到处乱跑。。。。。。

旧帖 2011-03-21 14:50:14
Post #22

大杂草 离线 大杂草
皇帝哥哥 wrote:
未曾想7年前
我们就曾经一起战斗在深山老林里过

难道真的是“7年之痒”说?!big smile

就爬了个小罗浮山嘛,之后就好像没怎么一起活动了~~cool

六韬 wrote:
好久没见你的大作了

也好久没见你了,那天骑车时听见你和胖丁老牛呼唤了我一下,随机你们就像一阵风一样无影无踪big smile

彩瑜 wrote:

这次很高兴碰见很多老朋友!cool 谢谢大杂草邦我们拍照。blush

是啊,再最后那段见到你们一干人,好高兴,也谢谢你们帮我们点菜,让我们到了餐馆就吃上热乎乎的海鲜big smile

旧帖 2011-03-21 16:57:55
Post #23

卡默 离线 卡默
大杂草 wrote:

按这角度,晃人有一米九了吧?angrybig smile

http://weibo.com/i/addaily
---------------------------------------------------------------------------
耶和华是我的牧者, 我必不至缺乏。 他使我躺卧在青草地上, 领我至可安歇的水边; 他使我的灵魂苏醒, 以自己的名引我走义路。

旧帖 2011-03-21 17:08:48
Post #24

SZID88 离线 SZID88 看到标题!————我刚好反过来从骑兵到步兵

旧帖 2011-03-22 12:59:35
Post #25

晓小 离线 晓小 big smilebig smilebig smile
卡默 wrote:
按这角度,晃人有一米九了吧?angry:D

行到水穷处,坐看云起时!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 从步兵到骑兵(我的11年百公里)

邀请xuliang1215参加此活动