主题位置 海饼干 / 深圳 / 深圳百公里 / 休闲 » 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 【海饼干】 海阔天空心飞扬 脚踏实地蹄奔腾 2011百公里作业贴 270
旧帖 2011-03-30 22:15:30
Post #280
Re: 【海饼干】 海阔天空心飞扬 脚踏实地蹄奔腾 ...

深圳英子 离线 深圳英子

wood7 wrote:
英子也是名驴也!星光所说糖糖MM系谁?

木头,我可不是名驴啊,
也跟星光心目中的糖糖MM相差甚远呢。big smile

----------------------------------------
If you really want to, then you can.

旧帖 2011-03-30 23:07:37
Post #281

wood7 离线 wood7
SZ星光 wrote:
一个连续三年陪同我走完百公里的MM。全年没有拉练过,直接背负20多斤东西走完百公里。09年走三洲田最残的那届,快到终点才说脚底有一点点感觉。一句有没有一百公里的活动走走,把我吓晕了。实力如何,不知底啊

陪你三年,是否可称为三陪呢big smile。三年应该有火把檫出来来了吧wink

----------------------------------------

大沙河健身跑步群:81571465
跑步前热身的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxODA0ODY4.html
跑步动作视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MDUxNzY4.html

旧帖 2011-03-31 01:50:37
Post #282

乌托邦--黑漆漆 离线 乌托邦--黑漆漆 【转】【海饼干“24H”】队员:nitianpei(73岁)
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/493030,0,0,1.html
                 (2011[深圳百公里]终点冲刺)

人生於世.不是超越就是被超越.

每个人都有自己的百公里.我的百公里是超越自我.

准    备

2月底以后.天天查阅[磨房].仔细分析今年路线与去年路线异同之处.发现标准组主要是B段不同.
    3月初.[井岗翠竹]一行拉练B段.认真研究他的作业帖文字及附图.很有帮助.
    3月13日.独行拉练B段.10点01分进入东部华侨城绿道.15点20分到达大鹏'肯德基'.35公里历时5h19'.
    3月14日17点出发独自考察深圳湾体育馆一圈至21点45分回家吃晚饭.当晚发帖'组委会'.认为场地不妥.
    3月14.15日连续发'悄悄话'给[井岗翠竹].[龙哥哥]请教'官湖签到点'细节.
   为防'仙湖'及'梧桐山二线关'恶狗伤人.3月16日约定友人到时该段陪行.
    3月18日开始打点行李.确定一切高度从简.只挎一腰包.总重不足千克.

出    行

谢谢[海饼干]团队领导[蓝色海湾].[江 波]安排我在[24H]队.总编号T010.全队10人.3M7G.[老龙53]先生同队.是日大家一见如故.感觉很温馨.但.虽说如此.'廉颇老矣!'.队长[乌托邦.黑漆漆].很帅很高的小伙子.极之光鲜.人见人爱.何故取名'乌托邦'?更何故又是'黑漆漆'?百思不得其解.也罢.只见深圳湾体育馆畔广场上人山人海.一片青春气息.拍完群照.18点29分出发.

正欲抬腿.电视台采访.行300米左右.另一电视新闻又采访.此时已严重滞后.急急追赶队伍.人潮如涌.却无法起跑.忽见身边出现一人.似曾相识.去年给过我名片.如今再递一张.原来大名鼎鼎[海饼干]团队中的[深圳卓别林]也.於是交谈甚欢.'卓别林'说去年亚运会前他全省徒步2000余公里参加开幕式.奥运会前更是全国徒步6000余公里参加开幕式.屈指一算.大概平均每天35公里.不简单.奇人也.我想这方面真卓别林不是他的对手.
    没想到沙河西路这一段有这么长.到达深南路右转弯时已是19点15分."对不起'卓别林'.我要开始跑了.".

此次[百公里].目标定在15小时完成(去年17小时40分).计划市区内平路走跑交替以跑为主.跑1400步(步幅1米略强)约9分钟.步行800步(步幅0.8米)约6分钟.小计15分钟约2000米.不断交替.大约每小时前进8公里.'仙湖'以后则改为上坡走.下坡跑.
    行进中.不断有义工挥手致意喊声"加油".我亦一一回之"谢谢".有些单独义工站在黑漆的匝道桥洞旁指路.十分尽忠职守.夜幕下熬一整夜.很不容易啊!感谢义工.从心里向他(她)们致敬!
    不觉间到市府广场.上次就是在这里开始抽筋的...过上步路后.步伐加快.一路小跑.到达红岭签到点21点24分.用时接近3个小时.平均近6.6k/h.慢啦.究其原因.是沙河西路一段耽误较多.
    很想喝点什么.可是我在起点忘了领红牛.没有空罐呀.不过义工们却是很客气地给了我一罐.真是喜出望外.此时有人问起我年令."七十三".
    为了赶时间.一分钟也没有停留...

还以为状态很顺利呢.谁知大约走1000步后.开始跑步不过百米.左小腿抽筋了.於是急忙翻出事先准备好的云南白药喷雾剂喷将起来.短短500米内.接着右腿也抽.连续喷了三次.即便如此.还是跑不起来.心中着急哪.就这样一直走啊走.有点痂.到'仙湖'门口23点05分.平均仅5.8k/h.总进度慢近一个小时.
    远远的看见[海饼干]后勤义工们招手.亲切地呼叫着将滚烫的鸡汤送上来.这是"心灵鸡汤"啊!"太谢谢啦".合照一次.
    真的非常鲜美.家里烩的土鸡都远不如它.
    或许也有心里作用?即如赵匡厌淮南落难时的'皇帝大救驾'?
    这鸡多少只?谁买的?谁煮的?怎么运送过来的?受之有愧.不好意思啊!
    友人依约在大门等候.据他统计大约有一百二十人已越过...
    说也奇怪.神奇的鸡汤下肚.腿也不抽筋了.不过为保险起见.又喷了一次云南白药.
    23点12分.在友人陪伴下重新出发.刚迈步.又接受了一次采访.

仙湖以后较为顺利.基本上是上坡走.下坡跑.平地也跑.0点08分到达梧桐山村签到点.速度达8k/h.
    途中有一组4小伙.手抱一个大音箱.乐声嘹亮.我们交替着领先前行.
    我戴上了mp3.里面响起"AC米兰队歌".接着是"切尔西队歌"...
    这一路.大约超越30人.
    从友人手中接过一支'宝矿力'.一饮而尽.再喷一次白药.

前面是'二线关'.雾气重重.青石板相当湿滑.真正黑漆漆一片.恶狗也可能潜伏着...
    真正的考验来到了.
    0点29分开步.一位宝安过来的年青老驴.背负较沉.自仙湖开始不离不弃.加上友人.我夹在中间很受保护.
    奇怪.今晚不见狗影.只听过一次远远的吠声...
    悦耳的音箱音乐再也没有响过.是下撤了吗?
    除了轻声的几次交谈.隔着mp3.一路上只听到我们急促的咔咔脚步声.单调而又沉闷.
    不可思议的是.深入2公里以后.居然还有俩位义工在路上值班.喊"加油"为我们打气.这是本届[百公里]最令我感动的义工之一.可惜忘了问他们的姓名.在这漆黑阴森湿滑又远离人烟的地段值勤.要是我也未必能做到.衷心谢谢您.朋友!
    越行越快.似乎成了机器人.逐一超越前面十余位.其中似是有一两位非常有胆量的MM独行侠.不经意间.意外发生了.一个右急转弯处我狠狠摔了一跤.石板很斜很湿.左脚向右滑.左手急促撑地.全身重重一跌.裤子湿了一半.拉起身.左手很疼.也没用电筒照照倒底伤在哪里.片刻不停.继续赶路.
    好不容易过了4公里上坡.前面轻松许多.
    又过了大约4公里.继续超越五.六人.心里正盘算着青石板何时到头.突然眼前一亮.前面竟是新铺的"红地毯"绿道!
    这是完全没有料到的.二线关我前后走过五次.却是第一次见到绿道.明年[百公里]的人有福了.二线关让人走到残的青石板路将不复存在.
    一路急促走到'双拥桥'.间中也跑了一下.再超越4人.看表.此时2点29分.这一段均速6.8k/h.
    从A线起点至此正好走了8小时.50.2公里.总平均速度6.275k/h.

还有46.1公里哪!7个小时走得完吗?B线还有两座山啊.想着想着.心中不免紧张起来.

不尤加快了脚步.每隔三.四百米.左右俩人都要小跑一下才能跟上来."再跟你,就要走残啦"背黄包的宝安驴友说.
    不过说实在.已经很累啦.无奈时时就会慢下来.
    我们前后大概相隔50米到达大梅沙签到点.
    啊.大梅沙!浪涛拍岸.其声隆隆.白天似乎没有这么响.
    3点51分.均速5.7k/h.

拍照.不停地被拍照.近10次.
    一杯热咖啡奶茶.一个'派'.站着喝.蹒跚地踱步...
    义工MM说"坐下.休息一下."."谢谢.坐下就不想走啦".

上WC.双手扶门徐徐下滑.蹲下.双手要撑着脚背.最后.双手要逐渐爬门而上.逐渐站直.
    mp3响起刘欢的歌声"看成败.人生豪迈.只不过是从头再来...".接着便是听众雷鸣般的掌声以及跟随刘欢的合唱声...

不少人下撤了.其中包括那位同行的友人和宝安小伙.
    可我还得走.

4点30分.迈开蹒跚的脚步.再往前行.
    头500米.可能走了10分钟.以后.渐行渐快.快到[东部华侨城]绿道入口时.速度完成正常了.
    大约400多米前.有一个大约10个人的团队.
    连续4公里上坡.大约2公里处超越了他们.
    前面如有手电光闪烁.肯定是驴行.我逐一超过而去.说一声"加油".
    有时也驶过单车义工.对我喊声"加油".
    但绝大部份时间是独行.万籁俱静.
    然后是3公里下坡.正行进间.左侧跟上一位小伙.手提音箱歌声缭绕.这是自梧桐山村以后唯一赶上我的人."加油"我说.小伙看着我.问"您是倪老吗?"."是呀.怎么听得出来?"我好生奇怪."您声音和电话里一样.我是刀锋呀".啊.[鸟人刀锋]!去年6月12日我和'刀锋'.'明一'先生三人相约6.12重走[百公里].可一场滂沱大雨把我们在起点前就冲散了.电话通了无数次.可至今未谋面.'明一'先生也未见过.没想到'刀锋'竟在此情此景下见面了.於是交谈甚欢.得知他难请假.晚8点才起跑.一路小跑过来才到此.比我快个半小时哪.说着说着.掏给我两粒糖.不觉同行2公里.他说又要跑了.一溜烟便不见了人影.
    没想到他竟在2公里后的[溪冲签到点]等我拍照.
    更没想到(四天后才知)拍照的竟是摄影名家[菲雅]MM.
    更更没想到[菲雅]MM竟然也想和我合拍一张.
    早知如此.拚命也要摆个'谱'呀.懊悔不已.
    6点18分.均速6.4k/h. 6点23分再起步.

'刀锋'又跑开了.后来又见他一次在路边休整.本以为他最少比我早到终点半小时.可惜小伙后来走错路.竟比我迟.

大白天.洞背村门口闯出两条狗来追我一阵.吼吼叫.50米后甩开.
    直至[玫瑰海岸].一路又超越四.五人.追上一位[海饼干]同道中人.大约四十岁吧.我说"您好.我们都是饼干哪".他说"是.饼干".我们俩速度不相上下.四.五公里之遥始终胶着.我略为在前一个身位.到[土洋]立交桥下.又一拔[海饼干]后勤义工招待鸡粥.啤酒."谢谢啦"我没有停下来.转身不见人.可能留下来补充能量了吧.
    8点18分到达[官湖签到点].均速6.2k/h.

一听说我73岁.签到点的GG.MM们纷纷抢着和我合照.4个MM照了5张.2个GG照了2张.受庞若惊啊.有道是"猴子不知脸瘦".明知自已不中看也没办法.'梁山'就是这样上去的.
    一个MM很明确地告诉我."您是第34名".又说."前面还有15公里".此时已走接近14个小时.看来15个小时以内无论如何都走不到了.
   饮下两杯水.8点27分.告别热情洋溢的义工们.继续上路.开始还好.越走越是上坡.明明看见上完坡了.结果一拐弯仍是上.或者下一段坡.又是一段更长的上坡.应验了清朝某人的一首诗:
   莫言下岭便无难.
   赚得行人错喜欢.
   正入万山圈子里.
   一山放出一山拦.

身旁驰过的单车义工们不断鼓励我.还随手拍了些相.

终於结束山道.看见'大鹏展翅'.这时已是9点50分.老伴来电说她和小外孙已到终点等我."还有6公里.一个小时".我说.

[肯德基]向右拐.我想到金沙湾海边该是一路下坡了吧.没想到过立交桥洞后还有一段长达700米左右的上坡.朋友们.坚持到底吧.坚持就是胜利!

转入左手绿道.金沙湾在眼前了.路边的草莓真想抓一把.又渴又饿啊.
   还有100米.在义工们呐喊声下冲刺.终於完成啦!

10点49分到达.全程用时16小时20分.未能达到15小时的目标.

[官湖]以后超越6人.如果不计算[官湖]后误走公路的人话.名列28.

在终点.被拍了10多张相.我的偶象金PP.刀锋.[海饼干]朋友.驴友.签到点义工.纷纷一起拍照.这是我一生中拍照最多的一天.谢谢大家!
   问金PP."猪八"呢?说半路下撤了.可惜."猪八"也是我的偶象.

衷心感谢[百公里]组委会和全体义工们!

明年再见!

新浪微博:http://weibo.com/520759998

旧帖 2011-03-31 12:47:52
Post #283
Re: 【海饼干】 海阔天空心飞扬 脚踏实地蹄奔腾 2011百公 ...

liuxy 离线 liuxy 每一次看他们的作业都有种泪水往外冒的感觉

欲说还休,却道天凉好个秋

旧帖 2011-03-31 14:52:13
Post #284

老龙53 离线 老龙53
一滴香水 wrote:
老当益壮 姜还是老的辣 .......一切能赞美的全用上也难表我对您的敬仰之情!

不敢当不敢当!自己从三年前开始锻炼,(之前那身体是满身是病离不开药)坚持到现在已初见成效,去年首次百公里几近崩溃,右脚大母趾盖走掉了,满脚血泡,苦不堪言,那感觉令我终生难忘。今年吸取了去年的教训,做了充分的准备,锻炼的强度也大了,参加了厦门马拉松赛,所以今年的百公里走的淡定从容,没有任何不良反应。锻炼只要坚持就必有成效!

曾经沧海

旧帖 2011-04-01 00:21:08
Post #285
Re: 【海饼干】 海阔天空心飞扬 脚踏实地蹄奔腾 2011百公 ...

乌托邦--黑漆漆 离线 乌托邦--黑漆漆
老龙53 wrote:
不敢当不敢当!自己从三年前开始锻炼,(之前那身体是满身是病离不开药)坚持到现在已初见成效,去年首次百公里几近崩溃,右脚大母趾盖走掉了,满脚血泡,苦不堪言,那感觉令我终生难忘。今年吸取了去年的教训,做了充分的准备,锻炼的强度也大了,参加了厦门马拉松赛,所以今年的百公里走的淡定从容,没有任何不良反应。锻炼只要坚持就必有成效!

坚持,坚持,还是坚持

新浪微博:http://weibo.com/520759998

旧帖 2011-04-01 08:33:33
Post #286

风之百合 离线 风之百合
老龙53 wrote:

您老真历害,可惜没偶遇上big smilebig smile不然我的戏中肯定有您的大戏cool

博客:在希望的田野里有多远走多远。。 http://haifengzhibaihe.blog.tianya.cn

[另类游记]:金庸女子之何红药:来生让我们一起在丽江束河镇中毒 http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/510013,0,0,0.html

旧帖 2011-04-01 08:54:13
Post #287

早立-如歌 离线 早立-如歌
老龙53 wrote:

不知是称您大哥还是大叔,您的精神让每个人敬佩,您走完百公里的经历更让我们这些后生汗颜!

心静乃苦中作乐,人定才忙里偷闲!

旧帖 2011-04-01 11:32:52
Post #288

五月初一 离线 五月初一
老龙53 wrote:

想找块儿豆腐撞死tongue

从深圳到东北http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/3/614604,0,0,0.html
完美武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/4/577480,0,0,0.html

旧帖 2011-04-02 12:43:30
Post #289

SZ星光 离线 SZ星光
五月初一 wrote:

豆腐太硬了,还是豆花软一点big smile

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2011-04-02 13:02:57
Post #290

cherry98127 离线 cherry98127 欣赏ING

Trouble is friend

旧帖 2011-04-05 13:39:19
Post #291

wood7 离线 wood7 黎老和老龙先生都让我等钦佩!

大沙河健身跑步群:81571465
跑步前热身的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxODA0ODY4.html
跑步动作视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MDUxNzY4.html

旧帖 2012-03-16 22:29:14
Post #292

qingxinyijian 离线 qingxinyijian 也过来围观big smile

旧帖 2012-03-16 23:02:00
Post #293

夜空啸月 离线 夜空啸月 去年约2点多在盐田检查站吃了你们的粥,谢谢你们了

路有多远,我们就走多远。。

旧帖 2012-03-22 12:58:32
Post #294

rowe217 离线 rowe217
陪你三年,是否可称为三陪呢big smile。三年应该有火把檫出来来了吧wink

big smile衣服都擦破了,你说呢。

我的梦之途:
1、登天之路--喜马拉雅山、雅鲁藏布江。开山大运承载着幸福。
2、新疆喀什--寻找阿依阔勒。据说那是梦开始的地方。

旧帖 2012-03-22 13:00:24
Post #295

rowe217 离线 rowe217
五月初一 wrote:

big smile我这有砖头,撞这个实在些。

我的梦之途:
1、登天之路--喜马拉雅山、雅鲁藏布江。开山大运承载着幸福。

旧帖 2012-03-22 13:02:09
Post #296

rowe217 离线 rowe217 shocked晕,去年的贴,我回错了。

我的梦之途:

旧帖 2012-03-22 14:44:07
Post #297

SZ星光 离线 SZ星光
rowe217 wrote:
shocked晕,去年的贴,我回错了。

你真的太牛了big smile

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2012-03-22 17:47:07
Post #298

bingling 离线 bingling
上午10点30分完成全程,成绩15小时20分,A组前30名,不过是在没义工指路的情况下,误走了点近路,因祸得福,嘎嘎!

在没有义工之路的情况下,咋没有误走远路呢big smile

心诚求之,虽不中,不远矣

旧帖 2012-03-22 17:48:12
Post #299

bingling 离线 bingling
shocked晕,去年的贴,我回错了。

我也晕了big smile

心诚求之,虽不中,不远矣

旧帖 2012-03-25 10:04:49
Post #300

小丸子cherry 离线 小丸子cherry 2签看到了不少的强人,虽然木头穿的一身黑我还是认出来啦!
我走标准组,大梅沙出发。出了发的有些晚,一路狂追大队伍,终于在土洋派出所义工点遇上了组织。
在补给点混了一段时间吃饱喝足走完官湖这签后,以后就在打酱油啦!big smile

小丸子

旧帖 2012-04-04 19:45:11
Post #301

五月初一 离线 五月初一
big smile我这有砖头,撞这个实在些。

哈哈,也太狠了吧big smile

从深圳到东北http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/3/614604,0,0,0.html
完美武功山http://www.doyouhike.net/forum/mountain/4/577480,0,0,0.html

» 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 【海饼干】 海阔天空心飞扬 脚踏实地蹄奔腾 2011百公里作业贴 270

邀请xuliang1215参加此活动