主题位置 深圳百公里 / 深圳 » 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 2011年磨房深圳百公里徒步活动参与人声明书
旧帖 2011-03-16 12:22:40
Post #1
2011年磨房深圳百公里徒步活动参与人声明书

百公里 离线 百公里

根据有关部门要求,为明确双方责任,减少不必要的纠纷,按2011年磨房深圳百公里徒步活动报名指引(http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/487569,0,0,0.html)预先说明过的,在活动当天到起点凭编号由个人(团队含全体队员)携带各自身份证件在  《2011年磨房深圳百公里徒步活动参与人声明书》上签署真实姓名并经义工确认后,方可领取签到卡。该声明书我们将统一准备。

确认人员不愿签署声明书将不予以发放签到卡,报名时填报的姓名和身份证件不符者也不予以发放签到卡。

同时提醒,起点签到领卡时请自觉遵守现场纪律,按相关指引或是服从现场义工的指引。

----------------------------------------
 《百公里公约》,需要您的支持!

旧帖 2011-03-16 12:23:27
Post #2
Re: 2011年磨房深圳百公里徒步活动参与人声明书

百公里 离线 百公里 起点具体签到发卡流程指引:

2011年磨房深圳百公里徒步活动起点签到流程说明
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km//491140,0,0,0.html
百公里 于 2011-03-17 11:34:17 编辑

----------------------------------------

旧帖 2011-03-16 12:24:08
Post #3

百公里 离线 百公里

声 明
      我本人将于2011年3月自助参加磨房深圳百公里徒步活动(以下简称“百公里”)。该百公里活动系指经在磨房网站报名确认的2011年3月19日——20日自助徒步穿越深圳部分区域的活动。具体活动线路和活动时间如下:

【活动线路】
      深圳湾体育中心(标准组起点)→全程请遵守交通规则,选择人行过街天桥、人行立交涵洞、人行过街涵洞等过街,按交通信号过斑马线→沙河西路西侧北行→右转深南大道南侧一路沿人行道东行→红岭路口(签到点)→深南大道东行到尽头右侧过人行天桥进新秀村 →新秀路东行→左转罗芳路北行→右转罗沙路东行→左上鹏兴人行天桥进入仙湖路→仙湖植物园大门→宝巾路→罗湖区林果场→新平村→乐福超市处右拐新田街→望桐路→梧桐山村(签到点)→之后沿绿道行走→盐田检查站→进关后沿北山道右侧行进800米到第二个人行天桥下→过双拥公园人行天桥进修车场→沿铁路边的二线公路行进→过铁路10米右转→过大水坑交叉口→二线公路菠萝山段→盐葵公路中段→大梅沙海滨栈道→大梅沙海滨公园广场(体验组起点)→盐葵公路东行→左转入环梅路→右转入艺海东路(路口有大峡谷巨石标志)→面对东部华侨城大门右侧绿道入口(之后沿绿道往大鹏方向行走)→溪涌驿站(签到点)→溪冲→土洋村→葵鹏路→沙鱼涌路口→官湖驿站(签到点)→葵鹏路→咸头岭→大鹏雕塑→迎宾北路南行→大鹏公交总站右转岭南路西行→金沙路→金沙湾(终点)      
      标准组(简称A组)线路全程96.3公里,体验组(简称B组)线路全程38.4公里。

【活动时间】 2011年3月19日(周六)19:00——3月20日19:00  A组
                   2011年3月20日(周日)7:00—19:00  B组

本人系完全行为能力人,本人自愿参加此次活动。本人充分理解此有关风险认知、风险承担和其他相关事项的声明,并自愿签署,该声明自本人签字之时起生效。

一、风险认知和风险承担
      1、我知道活动的发起者/义工组/活动发布网站/其他与本次活动举行有关联之人士只是提供线路介绍参考等免费的非营利性服务,我对该服务有充分的自由选择权选择是否接受,我的接受并不构成活动发起者/义工组/活动发布网站/其他与本次活动举行有关联之人士的义务,我知道他们并不是职业的领队、向导或并不全是有许可证的急救人员,我知道他们并不能预见此次活动的全部风险以及不能防范此次活动中的任何风险,并不对我安全负责。
      2、我理解此次活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在危险地带、交通复杂路况、人多拥挤状态和恶劣天气中以及夜晚进行活动,可能包括在危险地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要数小时后或更长时间后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加此次活动时,我有可能面对真实的风险而受到财产损失、人身伤害,甚至死亡,这些风险包括但不限于体力衰竭风险、摔倒及碰撞风险、交通事故风险、空中坠落物风险、遇溺风险、建筑物道路或建筑垮塌风险、落石风险、滑坠风险、雷电风险、中暑失温风险、迷路风险、身体受损风险、饥渴风险、疾病风险、违法犯罪人员侵犯风险、动物袭击风险、山火风险、气候变化及天气风险、外力所致和自身原因所导致的其他风险。我理解装备可能会有缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的活动发起者/义工组/活动发布网站/其他与本次活动举行有关联之人士无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,我本人针对上述风险有能力独立自助处理并已做了充分的准备,我将以谨慎的行为采取充分的措施预防这些风险的发生,严格遵守交通规则,我相信我的能力和装备可以使我即使在一个人进行本次活动的情况下也可免于遭受这些风险所导致的身体、精神伤害以及财产损失。
      3、我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括器官或身体机能受到损害、瘫痪和死亡以及精神伤害,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
      4、我清楚获知此次活动的参与人员包括但不限于领队都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
      5、我理解我必须通过自身采取相应防范措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加那些自己精神和身体能力之内的活动。如我参加的是团队组,我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
      6、在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病。
      7、我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
      8、我已阅读并完全理解、接受报名须知及其它告知文件;同意该等文件是本次活动唯一的、独立的适用文件。
      9、我同意接受活动文件已列明的及活动中组织者临时决定的约束。

二、其他事项
      1、我声明,对此次活动中的我个人的身体伤害、精神损害、病痛和财产损失等后果(其原因包括但不限于本声明第一项中所列各种风险),除导致该后果的行为被认定为违反刑事法规的情况外,此次活动活动发起人/义工组/活动发布网站/其他与本次活动举行有关联之人士和其他参与成员不对本人出现上述后果承担任何责任,即使出现上述导致该后果的行为被认定为违反刑事法规的情况,我仅要求由直接的行为人员依法承担责任,除直接的行为人员之外的此次活动发起人/义工组/活动发布网站/其他与本次活动举行有关联之人士和其他参与成员不对该后果承担责任,该声明同样有效于我的继承人、有权代理人和权利受让人。
      2、在此次活动中,如果由于我的个人行为和我对某项行为的参与的原因而导致了第三方的财产损失或个人伤害,将由本人和直接参与人员依法承担责任,此次活动义工组/倡议者/活动发布网站和其他非直接参与成员不承担责任。
      3、我声明此次活动发起人/义工组/活动发布网站/其他与本次活动举行有关联之人士已告知我在活动过程中应严格遵守国家法律法规的规定及行政机关的要求,我已理解该等告知含义并将严格遵守。

以上一、二项各项内条款是分别独立生效的,任何一项条款的无效并不能导致其他条款的无效,任何一项条款如果其内容是可独立分离的,则其部分内容的无效也不能导致其他可独立分离内容的无效。
      我保证:以上声明均系本人的真实意思表示,我理解并自愿承担参加此次户外活动相关的风险,我根据声明承担由于参加此次户外活动可能导致的我个人的身体伤害、精神损害、病痛和财产损失等后果。同时,本人已全部阅读并充分理解及接受磨房网站发布的此次百公里活动的《2011年磨房深圳百公里徒步活动总通告》(网址: http://www.doyouhike.net/forum/sz100km//490373,0,0,0.html)及其链接的相关文件,包括但不限于《2011年磨房深圳百公里徒步活动报名指引》(网址:http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/487569,0,0,0.html)、《2011年磨房深圳百公里徒步活动报名补充指引》(网址:http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/490091,0,0,0.html)、《2011年磨房深圳百公里徒步活动线路指引》(网址:http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/484113,0,0,0.html)、《2011年磨房深圳百公里徒步活动行前温馨提醒》(网址:http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/490981,0,0,0.html)、《2011年磨房深圳百公里徒步活动参与人声明书》(网址:http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/490982,0,0,0.html)。

参与人签名(真实姓名):

签名日期:2011年3月   日

旧帖 2011-03-16 12:26:54
Post #4

果品 离线 果品 板凳

走啊走~~

旧帖 2011-03-16 12:31:26
Post #5

寻觅GG 离线 寻觅GG 百公里越来越大,是需要规范一下子

行有道,爱无疆!

旧帖 2011-03-16 12:33:51
Post #6

*天上人间* 离线 *天上人间* 一人一份么?那得花多少米呀~~

前世与他五百年的回眸与期盼 , 才换来与你今生的缘聚与厮守 。

http://weibo.com/i/mftianshang

旧帖 2011-03-16 12:40:45
Post #7

热茶 离线 热茶 越来越麻烦了!

翱翔山水

旧帖 2011-03-16 12:43:19
Post #8

深社阿灿 离线 深社阿灿 一个队签一张,不需要一人一份,太浪费了,低碳环保嘛。

诚信立世,宽容待人!!快乐拉磨,健康生活!!

旧帖 2011-03-16 12:49:59
Post #9

LG2009 离线 LG2009 请问是每个队员都要签,还是由队长代表签一份就行了?

旧帖 2011-03-16 13:00:20
Post #10

恐怖的天使 离线 恐怖的天使 第一次参加,蛮紧张呢....

非常人思维,非常人路线,。。。正如这网名。想用有限的生命无限的行走。。。。。
寻找同行者!

旧帖 2011-03-16 13:07:22
Post #11

nitianpei 离线 nitianpei

如果团队以队为单位.然后每个人在同一个单上签名.这样可节约大量纸张.有利低碳环保.且提高发卡效率.  smile

nitianpei

旧帖 2011-03-16 13:20:53
Post #12

二炮将军 离线 二炮将军 11楼的建议不错。

同班的同学都当官了:乡长、镇长、县长、市长、厂长、局长,最差也是村长!当然,我也不错--家长!

旧帖 2011-03-16 13:21:28
Post #13

蓝豆 离线 蓝豆 感觉不太环保,一万个人就有一万张纸。

可否考虑一个总的声明,附N页列表签名表格?一张A4纸可以签几十个名字了。

旧帖 2011-03-16 13:30:50
Post #14

一杆红缨枪 离线 一杆红缨枪 不是很环保吧

我就是一杆红缨枪

旧帖 2011-03-16 13:31:48
Post #15

马客 离线 马客 此贴多数内容也适合平日活动的法律问题,特别是风险告知。
“所有救援和医疗的费用将由我自己承担”------因此我选择购买保险以转移部分风险。

AA平台,从来就没有家长制,更没有神和经。

旧帖 2011-03-16 14:07:15
Post #16

东方神雕 离线 东方神雕
蓝豆 wrote:
感觉不太环保,一万个人就有一万张纸。

可否考虑一个总的声明,附N页列表签名表格?一张A4纸可以签几十个名字了。

不认真阅读呀!回头再着一楼说明
引用:在活动当天到起点凭编号由个人(团队含全体队员)携带各自身份证件在  《2011年磨房深圳百公里徒步活动参与人声明书》上签署真实姓名并经义工确认后,方可领取签到卡。
--------------------------
我的理解是:团队报名的同在一张免责声明中签名,签名完毕免责声明书连同全体队员的身份证明交经义工确认后,领队再凭义工确认的免责声明书统一领取签到卡,不签或迟到的队员将无签到卡evil至于B组个人报名的参照你的方式不错big smile

科学安全享受户外的乐趣,忌逞能好强,忌无谓冒险,理性拉磨,珍惜生命,学会放弃!
http://weibo.com/201271389
学无止境、我一直在努力!

旧帖 2011-03-16 14:10:39
Post #17

yuwen 离线 yuwen 同意11楼的

休闲小筑,风雨同路

旧帖 2011-03-16 14:13:20
Post #18

水壺 离线 水壺         嘻嘻。。。。。。。。。。。

我的脚迈出的距离很短,要走的路却很长.

旧帖 2011-03-16 14:17:15
Post #19

梦特娇 离线 梦特娇 强烈支持8楼

旧帖 2011-03-16 14:18:02
Post #20

如伟 离线 如伟 先占位  在看

有妞,不疯,不BT.

旧帖 2011-03-16 14:56:31
Post #21

深圳斑点猪 离线 深圳斑点猪 看下,虾米东西

户外经验:2岁开始徒步;3岁练速降(不幸跌入下水道数次);4岁为躲避打针躲进地窖野外生存一天;5岁家乡暴雨跟着南瓜开始长江漂流;6岁攀岩(翻院墙偷石榴);7岁开始负重穿越人生至今

旧帖 2011-03-16 15:03:33
Post #22

杨义 离线 杨义 用心良苦

勇敢去追求看似不可及的梦想。生命太短,请拒绝平庸。

旧帖 2011-03-16 15:21:06
Post #23

钱塘万里潮 离线 钱塘万里潮 我没有报上名,但也跟着走,可以凭身份证签声明并领签到卡吗?

旧帖 2011-03-16 15:22:28
Post #24

壮志凌云79 离线 壮志凌云79 现在规范了很多啊

旧帖 2011-03-16 16:21:54
Post #25

zhangjidao 离线 zhangjidao 还不知道,到时候,排队要排多长时间!

道道

» 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 2011年磨房深圳百公里徒步活动参与人声明书

邀请xuliang1215参加此活动