主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 深圳百公里义工B组,我的拍摄感触 5
« Prev1Next »
旧帖 2011-03-24 15:16:08
Post #1
深圳百公里义工B组,我的拍摄感触

SZ小蘑菇 离线 SZ小蘑菇

深圳百公里义工B组,我的拍摄感触

周六晚上(3.19日)早早准备入睡,想补足睡眠到周日精神点,任务能完成的更好一点,可是在床上翻来覆去怎么也睡不着,估计是太兴奋了,爬起来看看微博,看看徒步的驴友们什么状况,天啊,不敢相信,在起点那,很多人都去了,而且看照片还下着蒙蒙细雨,可是仍有那么多人参加。他们真的是坚定信念,要风雨同行了。

这个晚上,不知道自己什么时候睡着的,总之朦胧中看看手表,已经三点多了,于是又辗转反侧,终于听到闹钟响了,而且还是两个手机闹铃,呵呵···让大伙见笑了,因为平时的我不管是否上班,大部分时间都是睡到自然醒才起床,为了能够跟组织一起完成任务,这次我可是很认真的哦,没有耽误时间,没有迟到,六点半准时到达我们的签到现场:大梅沙海滨浴场。呵呵···不过此举还是得感谢蘑公,嘻嘻···不是他的辛勤支持,俺是不会那么准时的啦,谢谢,辛苦了。

差不多七点的样子,分工明确,我们组十一个人,分成几组,然后开始分头拍照,我,狼,还有云琛一组,我们专门负责拍从起点出发进大梅沙签到的A线标准组的驴友们,让他们在这个不同的地点,能够留下不同的瞬间。

在拍摄的过程中,真的感触良多,虽然技术马马虎虎的我,但是看到每个人的表情,让我能深深的感受到,那些一直从起点就开始走的驴友们,那份坚持和毅力,脚走得都肿了,他们也要坚持先到签到点签到,他们举着拐杖,一瘸一拐的,嘴里还在喊着我们终点站见,还有一对父子,让我有点感动,他牵着儿子的手,一直往前走,当我给他们拍照的时候,那孩子的爸爸说:“我儿子是不是很厉害?我们是从起点一直开始走的,而且我们准备走到终点。”看到他儿子脸上既骄傲又疲惫的表情,我知道他们真的一直在坚持,坚持他们来参加这次徒步的目的,我说:“你儿子是很棒, 你们两都是最棒的,加油!”
又看到一对夫妇,男的似乎是从起点就开始走了,旁边是他妻子,一个身怀六甲的妈妈,她没有说会坚持到终点,但是他说要来体验一下徒步的快乐,希望老公能坚持到终点。多幸福的小两口啊。呵呵···又有一幕让人羡慕啊,一个男孩子,左拥右抱两个美女, 呵呵··这里的左拥右抱不是那种意思,当他们走到我们面前的时候,我们玩笑的说了一句:帅哥,你好幸福啊。男孩苦笑的脸上又露出灿烂的表情,他说:"我在搀扶他们两位美女前行,我们要坚持到终点。太多太多的例子,太多太多的故事,太多太多的感动,太多太多的语言,我无法用言语和文字来表达,我们在这个路口拍摄深有其感,虽然没有参加徒步的行走,但是从他们每个人的语言,神态中让我们读懂,这次活动意义的重大,这次活动的真正体验,给他们带来了巨大的财富,他们真正感受到了徒步的快乐,真正感受到了坚持自己的目标,向终点进军的意志。

在这里,我祝福那些不管是否走到终点的朋友们,驴友们,其实不管你们是体验者,还是坚持走到终点的战斗者,我想对你们说:其实你们都是最棒的。希望下一届,下下届,都能参加义工或者自己去体验徒步的快乐,也希望下届,下下届,能够再次看到这些熟悉而又陌生的面孔,希望磨房徒步的坚持和大运的起航,都能步步为赢。

SZ小蘑菇 于 2011-03-24 15:39:17 编辑

----------------------------------------
送上一个微笑,洒下一片阳光

旧帖 2011-03-24 15:22:38
Post #2
Re: 深圳百公里义工B组,我的拍摄感触

拽拽小小米 离线 拽拽小小米 杀个发...

----------------------------------------
"牽誰的右手,邊跑邊把美景落在身後...

旧帖 2011-03-24 15:47:58
Post #3

叶叶飘零 离线 叶叶飘零 小蘑菇是第四个交作业的~~~鼓掌~~~~

(ps:作业也可以集中贴到我们组一起发的那个贴里的)

旧帖 2011-03-24 17:25:28
Post #4

panamao 离线 panamao 围观修改作业。。。

身可行,心可远...

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2011 » 深圳百公里义工B组,我的拍摄感触 5

邀请xuliang1215参加此活动