主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 有心、用心、一不小心走了个A组全程(5K字长文,慎入) 20
旧帖 2010-03-24 22:10:52
Post #1
有心、用心、一不小心走了个A组全程(5K字长文,慎入)

cuixia2046 离线 cuixia2046

有心、用心、一不小心走了个A组全程(5K字长文,慎入)

首先说
感谢
感谢伟大的党和广大市民对活动的支持
感谢众多交警部门的人员以及边防战士加班加点为这次的活动提供的协助
感谢组委会的筹备
感谢众多义工的辛勤付出
感谢众多同行山友鼓励
感谢红牛的赞助
感谢自己的双脚--零起泡

再说
身体状况以及恢复情况
当天晚上到家,腰酸,走路时要翘起屁股、手叉腰,很像临盆前一个月,两腿腘窝较痛,左腿较严重,诧异的是脚丫子居然没肿,但是睡觉时还是把枕头放在脚下垫了一晚。
周一上班需慢慢走路、下楼梯,大小腿一点酸痛。
周二腰酸大小腿酸痛消失,步速可加快,可慢跑,腘窝痛减轻一半。
周三上班步速恢复正常,左腿腘窝还有一点痛。

最后说
过程
有心 参加
09年的百公里,自己享受着三洲田的惨烈场景和看着各种温馨的场面,我就决定明年(10年)一定还要参加百公里。这一惦记就一年了。
用心准备、用心走
1、经过09年的百公里,就知道一定要买双适合的鞋走百公里,因此09年一直在找适合自己的鞋,终于10年元旦在厦门火车站边上的商场闲逛打发侯火车时间期间买到了心仪的鞋,相信用三个月时间是可以炼成脚鞋合一的境界的。因此每天上下班都穿着这鞋。春节期间在老家找到一家袜子店,购4双五趾袜。袜子平时也常穿穿,好让脚丫子适应。
2、春节假期回来后开始着手参加活动,活动记录如下:
2010.2.27 Sat、HK凤凰径3456段(L18-L50): 18.5km
2010.2.28 Sun、山野清洁---梧桐山:百年古道上山、罗龙界下山
2010.3.6 Sat、HK凤凰径789段:约23 km
2010.3.7 Sun、二线关(南头关—梅林水库--上梅林) :约40km
2010.3.13 Sat、百公里体验段(北山路口--大鹏) :约35km
当然,每天上下班各2km的疾走不知道算不算有帮助。
3、组委会的线路图出来后,经常留意总帖说明有哪些变化,留意一些提前探路同学的总结作业,仔细阅读路书说明,摘录自己认为有用的信息打印,尽量压缩在一张A4纸内,出发前一周前往后半段探路,仔细记录补给点。走路时要眼观六路、耳听八方、细心留意路标,回忆总帖说明等。活动前一周内保证充足睡眠
4、因3.20周六那天有事忙,白天不一定有时间收拾包包,况且也怕到时候急急忙忙拿漏了必需品,我在周五晚就装好包(提前一晚装包也是平时活动的习惯)以下物品装于5L腰包内:
护膝(2付)、头巾、创可贴30片、凡士林1小瓶、正骨水1小瓶、相机、手机备用电池、手电筒及备用电池、手表、士力架两支、宝矿力及330ml瓶装水各1小瓶、A4纸打印线路说明1张、笔及小记事本、帽子、袜子4双(其中五趾袜两双)、身份证、个人紧急救生卡、深圳通、钱。但是出门时还是漏了防寒外套及擦汗巾
5、穿在身上的是快干长裤长袖衣服,戴着普通遮阳帽。其实应该带上墨镜,但腰包放不下。

一不小心从起点到终点
傍晚17:45回到家后,先给南山红马甲队领队愚公短信说明无法六点集合了,到时候就自己追大部队,得到同意。在整个脚掌和脚趾间涂上凡士林后穿上五趾袜(注意:脚丫子除此外并没有其它任何操作),穿鞋,出发。18:15上公交车,18:40金城名苑,18:50领卡(未领红牛)原来红马甲队还没出发,领了队服(考虑到天气原因我决定穿自己身上的快干衣,就把队服交给了队友),自己再穿上另一双袜子(非五趾的),戴上护膝出发。
可能因为白天都是在移动中度过,到家时,头就痛得很,当时也在犹豫要不要取消参加,可是迷迷糊糊的就坐上了去宝体的公交,上车后才意识到自己今天仅仅吃了中午饭而已,肚子这时也意识到有点饿,甚是怀念去年出发前向mm的三菜一汤,于是在车上给向mm发了条想念短信。
1、宝体-红岭路口 26.5km
19:08宝体出发,徒步人群很庞大,整个人行道都是疾走的人群,忽然有人跟我打招呼,原来是过客在深圳gg,边聊边走了一段,他拍PP去了,我继续前进,忽然闻到前面一股香甜的黄瓜味,原来是晓虫虫和另两个队友一边走一边吃黄瓜,于是向她们讨要了两个小面包,边吃边走,还边吃边向武警战士们敬礼^_^。安乐小关时偶遇了飘零mm,边走边聊了一会,她遇到熟人,我继续前进,在南头天桥偶遇牛角村3名村民 阿牛哥、三文鱼、笑面兄,三人诱惑我休息未遂,我继续前行到达深大地铁站下去给深圳通充值。于白石洲补给一瓶600ml水,21:16接到来风mm^_^电话,此时到达世界之窗,22:00到达竹子林地铁站,修整15分钟,换护膝和袜子,继续前行。可能饿得头脑发昏在这把头巾落下了。
0:15抵达红岭路口。这途中多次偶遇阿牛哥等三名村民、星光gg,张伟杨gg、也看到红马甲队集体休息,他们集体诱惑我休息,还是未遂^_^,因为自己深知如果前半段过多休息的话后半段会走得很痛苦。23:xx抵达华强北某7-11店,肚子抗议得厉害,补给八宝粥1罐,没想到十几年没吃过也不喜欢吃的东西这时成了美味,耗时5分钟
这26km几乎是快走加小跑完成的,最后看时间,速度慢得很,因腿太短。但是头痛不知道什么时候退去了。

2、红岭路口-梧桐山村 15.5km
0:15签到、领红牛,把红牛倒于宝矿力小瓶内,继续出发(说明:因为预计自己就算走个全程也不会吸收两瓶红牛,因此事先预备小瓶宝矿力水,喝完了可以装红牛,事实证明全程下来仅仅解决了一瓶红牛^_^)
在红岭路签到时接到哥哥电话,给了我一个特殊任务:在百公里这段时间内帮今天出生的双胞胎侄子起名字,名字要求还多多,不过这任务最后还是周一才完成的。抵达新秀村时前面出现两熟悉身影,原来是牛角村民阿杜、东方和阿友三gg,边走边聊抵达仙湖植物园门口,领了一点点,边走边吃把阿杜他俩落下了。仙湖的路很黑,尽管有手电我还是尽量靠人群行走,虽然我不怕鬼但是很怕坏人。很多人问我怎么一个人走呢?不寂寞吗?我说有你们陪哪会寂寞呢?^_^
进入望桐路后觉得二线关那段还是有点玄,于是电绿懒mm她的位置,结果告知已到水厂,并再三叮嘱我要结伴同行这段路。追是无望了,决定先在梧桐山村填饱肚子再说。
3:08抵达某小店,点了碗酸辣粉,同时涂凡士林、换袜,补给一瓶600ml水,期间接到小君电话说阿杜、半条鱼和阿友在签到点等我一起走二线关,顿时高兴得离开时忘记了帽子,走到签到点还要返回小店拿帽子,饿昏了落东西饱昏了也落,晕乎。此时脚丫子未觉任何异常
梧桐山村零星散落少量休息的驴子,与去年那密密麻麻的热闹样比显得格外冷清,一碗酸辣粉去年8大洋今年仅仅3大洋,老板说生意比去年少了很多^_^。从出发点开始就打算在梧桐山村买双杖的,可是肩膀上情况很不妙,就免了(肩膀有旧患,这也是我不用双肩包的原因)在这路上偶遇子宴mm、Johnny gg、星光gg。

3、梧桐山村-双拥公园 13.5km
4:00从二线关出发(这一修整耗时52分钟),为了安全起见我们四人相约一起走过这段黑路,一路还和几位东北腔调的GG侃大山,甚是亲切,这段去年这段摧毁我身心意志的石板路居然走得相当轻松,5:20抵达水厂,修整30分钟后出发(这也是唯一一次抬高脚的修整),天已经发亮,到达水泥路时已经亮了,我就独自前行了,在盐田关接到愚公来电,报告了具体位置,并相约终点汇合队伍^_^。
7:20抵达双拥公园签到点。此时脚丫子未觉任何异常
在水厂偶遇登协救援组的MKgg,应急组随风gg,Johnny gg。在签到点问小君借了头巾,领完红牛交给阿杜(此时已经赶到),同时偶遇gogo、比奥等村民,打过招呼就继续出发了。
4、双拥公园--背仔角检查站 14.2km  
7:30在修车场看到橙衣大军,橙衣在太阳底下更是晃得我好想睡觉,过了铁路后干脆边走边睡,没过多久Johnny gg小单车杀到还发现我睡觉了,非把我从美梦中拉了出来。一路晃悠到达大梅沙海滨栈道,OMG走了60km后再走栈道台阶,每个都是高抬腿运动呐。终于晃过了,进入马路人行道。一手提菜路过的大叔陪俺走了一百米,对话如下:‘你们这是啥组织?’‘一个网站召集的活动而已’;‘走到哪里’‘大鹏’;‘从哪过来的’‘宝安’;‘走到什么时候’‘下午吧’;‘啥时候开始的’‘昨晚七点’‘走了一夜呐’;‘还走回来吗’‘不走’;‘那你们怎么回来’‘坐车呗’…肚子开始闹革命,于小梅沙士多补给八宝粥0.8罐,同时补充凡士林、换了袜子,耗时13分钟,继续出发,在一草坪处遇到支书等村民休息,村民们集体诱惑我休息未遂。
10:48抵达背仔角检查站。此时脚丫子未觉任何异常
离开小梅沙时才发现水不够了,下面那段路要到溪冲才能补给,这就意味着快到中午要断水一个多小时了(要吸收教训以后凡到补给点要检查是否有需要),只好到检查站再想办法了,大不了喝难喝的红牛。还好在检查站碰到了MK,赶紧问他讨了瓶600ml水,心里安定多了。这一路都是橙衣服和家庭乐团,没有说话欲望,走得很安静。期间偶遇咸鱼 mm
5、背仔角检查站--沙鱼涌北撤纪念亭 10.5km
10:50出发,终于只看见零星几个橙衣服而已,听着海浪声和汽车马达声的混合物一路前行,还是没有说话欲望(可能昨晚说多了),默默前行,偶尔互相鼓励一下A组人员(那种情况是A是B很容易分辨出来的),不想说话就开始想名字,一边想一边看看海景,心情还算宁静,大脑偶尔空白一阵子,拍了几张PP。
13:20就晃悠到纪念亭。快到纪念亭时感觉小脚趾有点轻轻地被挤压了,大小腿肌肉感觉到疲劳,鞋开始有点紧了,脚心有一点点不舒服,开始以为是脚丫子浮肿,签到后,脱鞋换袜,发现没什么变化,于是放松脚丫补充凡士林后,小腿搽上正骨水,在士多补充1瓶600ml水,继续出发,耗时17分钟
6、沙鱼涌北撤纪念亭--大鹏镇岭澳广场 11.5km
13:37出发,慢慢前行,感觉大腿有点酸,这时突然很想跟人说话,可是路上居然很难找到可以说的,心情开始有点烦躁,出了官湖村听着树叶摆动声音、吹着凉爽的风倒是惬意得很,烦躁消失,路上又遇到曾多次偶遇的A组人员,相互鼓励着前进,当时心里在想要不不进下沙村直走至迎宾路到终点可以省不少路程(上周探路走错的方向,无意找到的捷径),想着想着又迷糊糊的顺着义工的指向进了下沙村,行进间接到小君电话问是否坐包车回家,正想着给gogo打电话之际又接到愚公电话说红马甲队有部分人准备坐车至终点,同时告知有车位回南山,就没给gogo电话了。进入金沙大道后接到宋师兄(一校友,本次骑行义工)电话,告诉我他们已经到终点很久了,等着我吃饺子呢。一眼望不到头的金沙大道,虽然我知道就两公里了,但是觉得很漫长,漫长得足以摧毁我仅剩的意志了。在最后六七百米处宋师兄已经前来迎接。
16:07抵达终点。gogo在终点以最美丽的笑容迎接了我。匆匆忙忙签到后跟愚公和牛角村众村民打声招呼后,跑去饺子馆米西去了,席间连续喝了4碗酸菜炖粉条的汤,啃着大块的锅包肉,吃着真正东北风味的饺子,疲劳尽消,真是痛快;听着东北腔调的话语甚是亲切。
17:00坐上回家的车,回家的路上美美的睡了一觉。梦里感谢着一路同行的tx、感谢着各类义工、感谢着伟大的党和人民、感谢着宋师兄的饺子宴,感谢着燕萍姐送回家。

同事问我走完全程什么感觉?没别的,就是痛快而已,做了一件很想做且准备了很久又完成了的事,相信没有比这感觉痛快的。不累吗?真的不累,至少没有09年的前五签累(09年还差终点的签到) ,也没有那么刻骨铭心的惨烈感。
出发前的状态真没想到会一不小心给走完了全程。
至于PP嘛,本人凡是远远见到炮手时马上低头蒙脸,相信炮手们不会向这么一个怪侠开炮的,虽然我也很想要一张背影照^_^。

说明:以上除了提到的修整的时间和补给外,均未有另外的停留或补给,两支士力架原封不动的带回家。
声明:文中提到的徒步操作手法紧供参考,不做指导用途。

旧帖 2010-03-24 22:12:54
Post #2
Re: 有心、用心、一不小心走了个A组全程(5K字长文,慎入)

~逍遥游~ 离线 ~逍遥游~ 还没看先占个沙发了

----------------------------------------
芒鞋斗笠千年走,万古长空一朝游。

旧帖 2010-03-24 22:22:34
Post #3
Re: 有心、用心、一不小心走了个A组全程(5K字长文,慎入)

比奥 离线 比奥 崇拜.......

----------------------------------------
那啥……自由的心!

旧帖 2010-03-24 22:25:35
Post #4

景田 离线 景田 根据 感谢法   先要感谢国家。

旧帖 2010-03-24 22:32:59
Post #5

SZ星光 离线 SZ星光 N次偶遇。呵呵呵。。。。

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2010-03-24 22:35:16
Post #6

长长的第五大道 离线 长长的第五大道 这作业可以推荐推荐了

山为伴,水为侣
一路行来一路色, 蛐蛐:肆陆玖伍叁叁玖壹陆
我的空间http://fifthroad.four-thirds.cn

旧帖 2010-03-24 22:36:46
Post #7

qinsky 离线 qinsky 强,先回个贴,再慢慢看。

我爱这精彩的世界 交织着太多的悲喜

旧帖 2010-03-24 22:45:28
Post #8
Re: 有心、用心、一不小心走了个A组全程(5K字长文 ...

qinsky 离线 qinsky 看完就跟自已走完一趟似的,更坚定明年我走全程的决心,不过我还是全程自行车,因为要保存力气拍照。big smile

旧帖 2010-03-24 22:50:00
Post #9

〓奇迹〓 离线 〓奇迹〓 还是那句话~`

特别的PF那些能够走完全程的童鞋`~`

特别特别特别特别特别特别的PF那些够走完全程的MM~~~~~~~~~~~~~~~`

像猪一样生活,像傻瓜一样思考

旧帖 2010-03-24 22:54:05
Post #10
Re: 有心、用心、一不小心走了个A组全程(5K字长文 ...

笑面人生WDG 离线 笑面人生WDG 三次偶遇翠霞,真的不错佩服!

天晴网旺,来公况况,打烂喊俺背一只嗙!

旧帖 2010-03-24 22:59:22
Post #11

鬼唧仔 离线 鬼唧仔 保留一下,以备日后用上。呵呵呵

旧帖 2010-03-24 23:00:27
Post #12

鬼唧仔 离线 鬼唧仔 糟了,怎么保存,还以为像QQ空间里的装载那样呢。呵呵。。。

旧帖 2010-03-24 23:01:24
Post #13

客座教授 离线 客座教授 我是慢慢看完再回个贴。big smile
顺便给5朵小红花。

旧帖 2010-03-24 23:22:17
Post #14

景田 wrote:
根据 感谢法   先要感谢国家。

还好我有谢党和人民tongue

SZ星光 wrote:
N次偶遇。呵呵呵。。。。

哈哈,盐分呐

长长的第五大道 wrote:
这作业可以推荐推荐了

哈哈,谢谢欣赏

qinsky wrote:
看完就跟自已走完一趟似的,更坚定明年我走全程的决心,不过我还是全程自行车,因为要保存力气拍照。

我也打算明年走半段、围观半段evil

〓奇迹〓 wrote:
还是那句话~`
特别的PF那些能够走完全程的童鞋`~`
特别特别特别特别特别特别的PF那些够走完全程的MM~~~~~~~~~~~~~~~`

事前准备充分也没想像那么难,当然前提是量力而为tongue

笑面人生WDG wrote:
三次偶遇翠霞,真的不错佩服!

听说你的准备资料堆满了房间,还有秘密武器哦tongue

鬼唧仔 wrote:
保留一下,以备日后用上。呵呵呵

呵呵,谢谢欣赏,你回了帖就是有记号了,点击个人资料,打开“我参与过的话题”就可以看见了

客座教授 wrote:
我是慢慢看完再回个贴。顺便给5朵小红花。

还在回味饺子呢,谢谢花花:P

旧帖 2010-03-24 23:23:54
Post #15

来风 离线 来风 楼主你数错了,只有4999字

人在旅途,重要的不是风景,而是看风景的心情。

旧帖 2010-03-24 23:25:04
Post #16

〓奇迹〓 离线 〓奇迹〓
SZ星光 wrote:
N次偶遇。呵呵呵。。。。

灰常PF呀~~`
能和星光GG都偶遇个N次..可见速度~big smile

像猪一样生活,像傻瓜一样思考

旧帖 2010-03-24 23:25:55
Post #17

来风 wrote:
楼主你数错了,只有4999字

要不改改题目tonguebig smilesmilecoolwinkeviltonguesadshy

旧帖 2010-03-24 23:27:13
Post #18

andiloveso 离线 andiloveso 我也差不多7点20到达的双拥公园  青石板那段路上应该是偶遇过的 时间都差不多 呵呵! 住着双杖黑包包的就是我

后面我的速度慢多了 6:20才到  双拥公园那边休息了1个多小时 后面青石板路的威力开始显现 速度很慢

每个人的一生都是一次远行......

旧帖 2010-03-24 23:31:57
Post #19

来风 离线 来风 创可贴30片!!!你还负重来着,牛X

人在旅途,重要的不是风景,而是看风景的心情。

旧帖 2010-03-24 23:31:58
Post #20

薇妮BB 离线 薇妮BB PFPF!big smile
“一不小心”走完了全程
哪时哪点做了啥事都记得这么清,不PF不行啊tongue

在自虐的路上走出腐败的味道
在腐败的路上走出自虐的精神

旧帖 2010-03-24 23:47:21
Post #21

〓奇迹〓 wrote:
灰常PF呀~~`能和星光GG都偶遇个N次..可见速度~

估计是星光GG故意等我吧tongue,走路和休息的数据都写在本子上,基本不会记错。

andiloveso wrote:
我也差不多7点20到达的双拥公园  青石板那段路上应该是偶遇过的 时间都差不多 呵呵! 住着双杖黑包包的就是我,后面我的速度慢多了 6:20才到  双拥公园那边休息了1个多小时 后面青石板路的威力开始显现 速度很慢

石板路那段伸手不见五指,也许同行中有你哦

来风 wrote:
创可贴30片!!!你还负重来着,牛X

还想路上会有人用得着帮我减负呢,结果都有带,还得30片带回家,唉tongue

薇妮BB wrote:
PFPF!big smile
“一不小心”走完了全程
哪时哪点做了啥事都记得这么清,不PF不行啊tongue

呵呵,因为有记事本和笔在腰包里呢,脑子不好使,只好养成这种习惯:P

旧帖 2010-03-24 23:57:18
Post #22

阿牛哥-松岗 离线 阿牛哥-松岗 霞锅,那啥,相当不错,顶!!!

旧帖 2010-03-25 00:03:18
Post #23

灭绝师叔 离线 灭绝师叔 原来是翠霞啊,,,,不错,不错。

祝愿天下每一位师太都能找到爱她的师叔,宠溺她,珍惜她,体谅她,保护她,一辈子只听他一个人念经……

旧帖 2010-03-25 00:03:21
Post #24

兔羊羊 离线 兔羊羊 天哪  看到你描述的 09年的惨烈  怎么看都觉得像今年的我...

我就崩溃在二线关..

兔兔开始跳跃...

多图杀猫

旧帖 2010-03-25 00:18:09
Post #25

阿牛哥-松岗 wrote:
霞锅,那啥,相当不错,顶!!!

tongueangrydead谢谢

灭绝师叔 wrote:
原来是翠霞啊,,,,不错,不错。

师叔,我可是用尽全力去追,希望能见上你一面呢,可惜...deadtongue

兔羊羊 wrote:
天哪  看到你描述的 09年的惨烈  怎么看都觉得像今年的我...  我就崩溃在二线关..

如果你已经崩溃了,再走三洲田那段盘山路,那才能算惨烈呢tongue

» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 有心、用心、一不小心走了个A组全程(5K字长文,慎入) 20

邀请xuliang1215参加此活动