主题位置 深圳百公里 / 磨房公益 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 【磨房十年 • 约定百公里】我的92KM18小时38分(更新相片一、二) 179
旧帖 2010-03-23 13:43:14
Post #1
【磨房十年 • 约定百公里】我的92KM18小时38分(更新相片一、二)

小丘女 离线 小丘女

【磨房十年 • 约定百公里】我的92KM18小时38分(更新相片一、二)

《我,约定百公里》

恰正好:
2001我注册磨房,成一驴,十年前。
2010磨房百公里,逢十载,十年后。

磨房,约定了百公里,一年一届。
我,约定了百公里,第十年一走。

心有它自己的理由,
这是理由不能明白的。

瞬间,
是时间遇到永恒的地方。
在路上,
是我生命的远行,是我的瞬间和永恒。

十年,转眼际。
磨房的日月星光,
相辅相承了我莫大的快乐,
也占据了我爱恼喜愁的一部分。
想说爱,难开口,生怕一两个字,太单薄了。。。
想说爱,忍思量,难道转眼际的前与后,不足矣?

这一天,
我依旧系好鞋带出门,带上心灵。
无论如何走了多远,
我都会不堪一击,化了,在爱、温暖、勇气面前。。。

2010磨房深圳百公里,我约定你!

小丘女致
2010年3月20日

我们的队伍真快乐:快乐百公里-AT001磨房公益队

小丘女 于 2010-04-01 02:13:16 编辑

----------------------------------------
无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,
我会勇敢、微笑地活下去。。。。。。

旧帖 2010-03-23 13:43:55
Post #2
Re: 【磨房十年 • 约定百公里】我的92KM18小时38 ...

小丘女 离线 小丘女 “你知道有一种人叫驴子吗?”------“啊?不知道”
“你知道磨房网吗?”------“咦?不知道”
                           -------2001年9月曾经晃人的发问、我的应答

为何结缘磨房,源有一颗“驴心” :
2001年8月,因脚伤而过上打石膏拄拐杖成月的日子,沉抑之极于是脚未全愈便在新浪网上发召集欲约伴行往滇川两省,于是在一波波呼应前来的朋友约谈碰头聚会中因JASON而认识了晃人,因受晃人的详致攻略指引而转为穿越畅游滇之精华、注册了磨房,开始结识了彦子、风子、小杨、金刚、十一郎、山海笑、ALLY、海水、ECHO、老余、狂风、蛋白质、大米、阿川、快捷方式、电炉等等好多驴友,从此与磨房结下难解之缘。

为何开始长距离徒步,源于在磨房学做驴子:
从2001年9月起,区分于以往一昧工作狂与学习狂的状态,因为“钟情山水”的户外&远行,我的生活跃然不同。曾经每到周末就在深圳周边爬山、溯溪、走海岸线等,写作业发相片的;非周末则聚会、看片会、骑单车、学攀岩。。。2002年1月和野火、石头等驴友试走五十公里(蛇口海上世界~大梅沙)之后,从而种下徒步百公里的心愿。

为何热爱百公里活动,源于介入和体验:
开始系统了解百公里最早两届活动的历史和精髓,2003年和2004年两届百公里作为活动组委之一,也负责资讯中心当义工。在整理和发布百公里前几届相关活动资料和公告贴、当义工的过程中,结合自己学做驴子的经历,我深刻体会到百公里的徒步和磨房倡导“自由、平等、互助”精神之间的密不可分的共融 ,于是热爱不由自主在滋生。。。

2005年至2007年的百公里活动,自己一直都没报名参加徒步或固定当义工,只是较自在临时上阵小走20、30公里或者应需要当当临时义工,看着百公里活动由单个个人延伸到团体、家庭,看着可爱的大小驴子们在路上,看着每隔一届而参与人数就翻一倍,看着百公里的变化和精彩的延展,自己心里对百公里的热爱在温和成长。。。

2008年磨房公益第一次非正式组队,作为队伍中的一员,去徒步20、30公里仅为轻松体验,却也自然而然再次在签到点和其他做义工的磨房公益GGMM们一起当起义工。。。2009年磨房公益第一次正式组队参加百公里的体验组,同样一边徒步一边当义工(在签到点搞义卖活动)。。。2009年11月,我参加了玛雅狼组队的东莞50KM徒步活动,发现走完后自己的状态居然比2002年1月时的五十公里徒步时的状态(平均五公里/小时)明显的好,可以达到后半段行程平均七公里/小时且事后两天即基本恢复,欣喜!终于,摸着胸口,告诉自己:明年的百公里,我一定参加,只要走路!

为何选择徒步百公里,源于纯粹的心愿:
2010年,是我盼望的一年,是圆自我一个约定的一年,这个约定就是我要享受自我徒步百公里过程的一个约定,而它就在3月20号到来了。。。既然心里有蠢蠢动的热爱,既然体验和实践下来已成熟,渴望已成强烈的定式,信念已成无痛感的自然,那么就报名吧、上路吧、享受吧。

TIPS:一点过去了的。。。
2002年:
我的50公里10小时
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/6450,0,0,1.html

2003年:
"你好, 百公里资讯中心!"
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/sz100km03/36254,0,0,0.html

资讯中心的心空
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/35662,0,0,1.html#357831

2004年:
“你好,2004百公里资讯中心!”
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/sz100km04/5/75308,0,0,0.html

2004资讯中心的精彩图片
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/sz100km04/4/75311,0,0,0.html

资讯中心的心絮感想
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/sz100km04/3/75310,0,0,0.html

2005年:
磨房五周年驴子寄语
http://www.doyouhike.net/forum/anniversary/145254,0,0,1.html#2213603

2008年:
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/sz100km08/288153,0,0,5.html
的第122、123楼的贴子相关记录

2009年:
【百公里摄影】爱• 尊严 • 美丽百公里
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/346373,0,0,1.html

ADD:
【百公里活动的流金岁月】
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/72837,0,0,1.html

小丘女 于 2010-03-25 05:26:03 编辑

----------------------------------------
无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2010-03-23 13:44:27
Post #3
Re: 【磨房十年 • 约定百公里】我的92KM18小时38分

小丘女 离线 小丘女 [全程流水概录]

3月20号
16:23 仍在家
17:30 抵宝安体育馆
17:41 向队长雨川报道
18:52  ATOO1全队10人,7人先出发。
22:54  抵红岭路口签到点/26.5KM,4人先到,补给,休整18分钟。
23:12  我和雨川、天堂鸟、欧拉4人继续前行

3月21号
00:40  抵仙湖植物园门口/35KM,补给,小憩5分钟。
00:45  4人进入植物园
01:20  出植物园
01:55  3人先抵梧桐山村签到点/42KM,欧拉5分钟后即到,休整15分钟。
02:10  4人继续前行,开始徒步一段青石板路。
03:07~03:10  一小段水泥路的徒步
03:55  结束青石板路段,进入水泥公路
04:15  4人放松,休整20分钟
04:50  我一人抵盐田双拥公园签到点/55.5KM,开始一个人独行;雨川、天堂鸟比我快行约10分钟,未见欧拉。
06:00  我赶上雨川、天堂鸟
06:12  天堂鸟和我从大梅沙海滨栈道入口下,沿栈道走。
06:35  雨川先抵大梅沙麦当劳/63KM(没走栈道,沿公路前行)。
06:25  我汇合走在前已小憩的天堂鸟,我休息5分钟。
06:30  天堂鸟和我一先一后从大梅沙海滨栈道出
06:45  天堂鸟和我一先一后抵大梅沙麦当劳,补给,我休息10分种。
06:55  离开大梅沙麦当劳,我和雨川、天堂鸟继续前行。
07:55  抵背仔角检查站/69.7KM,3人继续前行。
08:20  雨川早已放腿开、天堂鸟
08:30  我一人独行,沿深葵公路,补给,休整8分钟;雨川、天堂鸟
08:38  我继续前行
10:33  我抵沙鱼涌北撤纪念亭签到点/80.2KM,补给,充分休整27分钟。
11:00  继续前行
11:57  抵大鹏界的指示牌(右侧)
13:30  抵终点大鹏湾岭澳广场/92KM

TOTAL:全程92KM走完用18小时38分,其中个人休息了至少为1小时48分钟。

[个人分段时速记录]------扣除去所有休息的时间,仅计实际行走的平均时速。

18:52 深圳宝安体育馆出发,经4小时02分/行走26.5KM,则均速约为6.58KM/小时———》22:54 抵红岭路口签到点————》23:12出发,01:55抵梧桐山村签到点,经2小时38分/行走15.5KM,则均速为5.89KM/小时————》02:10出发,04:50抵盐田双拥公园签到点,经2小时20分/行走13.5KM,则均速为5.79KM/小时————》04:50未停歇即出发,07:55抵背仔角检查站,经2小时50分/行走14.2KM,则均速为5.02KM/小时————》10:33抵沙鱼涌北撤纪念亭签到点,经2小时30分/行走10.5KM,则均速为4.20KM/小时————》13:30  抵终点大鹏湾岭澳广场,经2小时30分/行走11.8KM,则均速为4.72KM/小时。
小丘女 于 2010-03-23 14:32:14 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2010-03-23 13:45:00
Post #4
Re: 【磨房十年 • 约定百公里】我的92KM18小时38分

小丘女 离线 小丘女 [个人前后状态]

3月19号晚,正常七小时的睡眠,身上没疼没痒,小腿腹略略酸,因为前一周几乎每天跑跑或走走五公里。
到3月21号晨六点时,身上整体还OK,就是脚尖顶鞋两脚各一脚指疼、右脚前脚板有些疼。

到3月21号终点一点半签到后,右脚前脚板很疼,有两个脚指甲盖估计以后会作废,膝盖很酸但不疼,腰很酸且有点疼,左右脚长水泡共三个,双肩酸疼。

到3月21号晚上撤返在家里八点时,右脚前脚板很疼,膝盖有些疼,腰疼,肩酸疼;难以下蹲、起身,走路象唐老鸭。。。

3月22号,明显好一些:右脚前脚板不疼一半,膝盖有些酸硬,肩酸,下蹲、起身不是太难受,双肩及背上长出许多红点点(背包带及背包的压迫位置);但腰疼,走路慢,会不由自主得撑腰走,颇有象怀几月的架式。。。

3月23号:好很多了,走路较似正常人,右脚板及腰存在一些酸疼,肩及背上的红点依旧。。。想必,两三天内能一切基本恢复吧,但愿!

[个人主要装备]

红岭路口签到点前-------结论是负重太多太没必要,经前四小时连走体会到自己长时间徒步一定会让双肩吃不消。

背包一个:约28升的,多层分隔,最外层是吸铁吸扣的,易放东西不卸包就可以边走路边反手操拿到东西或再放回去,如吃的东西;结实+实用最重要,伴我多年户外及远行)

鞋两双:脚上一双38码的徒步鞋(应较专业,套在我脚上是正好大一点,我嫌不够大),包里一双40码的跑步鞋(鞋底厚过徒步鞋/也是配两付鞋垫,是自己平时穿的,想备用);鞋垫两付+后跟运动高垫一付,也就是两对半。

袜三双:脚上一双徒步短袜,包里三双(一双徒步短袜,一双足球长袜、一双短丝袜)。

衣帽类:身上本届百公里短袖T恤+棉制的七分运动裤+无痕四角内裤(似比基尼的短健美裤)+长沿帽+太阳眼镜,包里是快干长袖衣、备用薄长运动裤、备用透气T恤各一。

水袋:3升的,但只装了1.5升,加了葡萄糖(淡淡的甜,是我自己能接受的)。

食品:巧克力一块(似手掌心那么大的)、火腿肠八根(有鸡肉、玉米、猪肉类不同种)、一小包豆腐干、一小包榨菜、一小包花生。

保健类:身上护裸、护膝各一对,包里备用松紧轧带一对。

药品类:缓解强度运动的药膏一瓶、保济丸三小瓶+过敏药一片(个人出门习惯的常备药),凡士林一小瓶(应队长贴子所讲备用),无极膏一支(防虫咬),防水创伤贴若干。

其他类:百公里路线及事项说明两张A4纸、录音笔一支(可24小时连录)及备用池、手机及备用电池、相机一部(松下傻瓜机DMC-FX180)及备用电池、干及湿纸巾各一、快干巾一条、大垃圾袋一个、小密封袋一个、环保袋一个、帮朋友在宝安体育馆领的百公里T恤三、四件。

红岭路口签到点后-----卸下一半重的东西,留存以下:
除了身上已穿和戴着的,留下备用短运动袜一双及丝袜一双+备用松紧轧带一对+快干长袖衣+食品类(去除花生的其他都留)+缓解强度运动的药膏一瓶+防水创伤贴+其他类(去除百公里T恤三、四件及环保袋的其他都留)。

一路沿途补给物------一路到哪缺啥就补啥,基本是在后半段明显需要。
红牛N罐(至少六罐以上)、宝特力四瓶、佳得乐一瓶、热茶类几小杯、热粥两碗、水果少量、三明治一个、袋装鸡翅一包、果冻一颗等等,呵呵

小丘女 于 2010-03-23 14:34:27 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2010-03-23 13:45:37
Post #5

小丘女 离线 小丘女 [个人心得体会]------仅供大家参考,先写一点,等待有时间,有必要再补充吧

1、 基础-重要:

A、 平时不止两三次用过、挺适合自己的、耐用的护裸、护膝各一对,不可一支。

B、 轻便徒步鞋,最好专业点的、至少大两码,别大一码,不然会象我一样前脚板及脚尖、脚指甲会事后产生原本不应该产生的后果(我当时其实是自己得的奖品,给到我的也就是38码的徒步鞋,我没选择权,我自己图省事多半就是想省钱也就没去新买大一点的,怪我自己)。

C、 鞋垫,专业运动类的,方便到香港就最好香港买,又专业又实惠,别当时感觉嫌贵而犹豫(我知道的香港铜锣湾地下超市里有一美国牌子,分前半脚掌及后半脚根两种,是具弹性能缓冲作用,每付约五、六十港币吧;还有香港很多个点的一些体育用品店也有得卖不同种的鞋垫,最好买是手触起来有弹性的、较厚实的。)我自己走完全程,脚根及脚掌面没一个水泡,水泡全在脚指周围。

2、关键:

A、无痕四角内裤(似比基尼的短健美裤):GG类的在哪买我不熟,MM类的可以到类似深圳华强北女人世界二楼内衣批发店买,穿起来又舒服又有弹力又不磨大腿。

B、录音笔:如果想写作业或者干脆想还原现场徒步的种种给自己留纪念,这是很好用的工具之一,会对沿途的种种必要、重点事项起及时、快速的记录作用。

C、密封袋:多备一两个或大或小的,又轻不碍占空据又防水,总会有意想不到的作用。

3、见人见智:

A、 备用松紧轧带、凡士林等能在关键极需时发挥作用的东东,自己看着办。

B、 每个人根据自身的徒步适应节奏去自己把握连走多少小时休整一次、休整一次至少需几分钟。
(整个全过程,最好别一休息就长达半小时以上,也许定时休整以15分钟左右为宜,否则越到后半程四、五十公里,极可能一休整长了想再爬起恢复不痛苦较舒服的状态,就得过渡相对较长时间。)

C、 休整时别一坐下就吃太多东西,最好不超出自己食量的三分之一,随时自己一路感到有点饿或腿力不够时,就给自己嘴里塞点易消化的东西,自己估量。

D、 脱离队友时,别自己一人任由太孤单、别因累和体力不支懒说话而自己闷头走路,最好当自己一人找沿途的GGMM们一起走、多说鼓励的话,少说抱怨的话,一路的扶助和关怀会在最后全程约三分之一段可能起挺好作用,信不信当然是由你自己啦。

4、 事前事后:

A、事前,最好提前一个月(别象我是提前一周多而已)自己每天定量跑跑走走,让自己的腿最好保持到最后是很习惯的一种均速频率在走或跑;附一点,如果是MM愿意试一试的话,尽量平时跑跑走走时把手臂配脚的节奏而打开甩动起来,那么在长期的徒步地过程,我已多次发现那可以在一定的程度上挺好地协调发力与加速,并减轻一昧由脚负荷的徒步前行的(对于往往体能很好的GG,我就不说了)。

B、年龄上了三、四十,买骨胶原来吃一吃,买稍好一点的,长时间徒步完会恢复得较快较轻松的(在香港的话大约是买三百港币左右就算挺OK,一瓶可以吃一个月的量,只需一两周即可见效果;原来我只是买给我的七、八十岁脚疼的父母吃的,结果一两周之内他们感觉明显起色);人的客观规律是一上了三十岁以上的年龄,身体指标是走下线的,如果不适当健身与保修的话。

C、不知道有没人是徒步完(尤其是整晚走路到第二天没睡的)会身上起红点点,那是湿热气,尤其象在广东区一带。有个简单的中药方供参考,是药店医师帮我配的,说出来仅仅供自己愿试的驴友参考,自己如果体验好坏后果自负,我得声明一下,呵呵:
用开水泡水喝就可以,不难喝,一剂泡到没味道了再扔,剂量如何找信任药店医师会配:麦冬、玄参、生地黄三样。

另,因为长距离的徒步,针对脚疼和膝盖疼,需舒活筋血,所以有一个泡的方法,即------

煮开了,用桶或脸盆盛着,泡整个腿或脚,泡一次一剂,剂量如何找信任药店医师会配:红花、桃仁、苏林三样。

小丘女 于 2010-03-25 02:51:23 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2010-03-23 13:46:56
Post #6
听听录音笔里的92KM故事吧

小丘女 离线 小丘女 [个人详细口录前后过程]

引:
根据一路上自己的录音笔来记录,既然是嘴巴里说出来的,也许就不见得很有条理性、或者说会严肃、还讲究文字格式等等什么的,只求真实的再现自己经历一路。也许是搞笑无聊、也许是精彩非常态,读者自行体会,而我会挺宝贝这录音笔这玩意的,它也走了92KM了,就象我的背包一样,它俩地位是等同的,哈哈

RECOO1
(CQ),2010年3月20号晚上,我们是18:52从宝安体育馆对面的一个上岛咖啡的楼下开始出发。我们这个的队伍呢,是磨房公益队,啊,里面有10个人,雨川是领队,那么。。。(CQ)宝安大道上人熙人往的,宝安体育馆一样热闹非凡。我知道,(CQ),因为下午两点多才吃了东西,也因为去领衣服也没赶上和大家一起晚餐,我自己也是急忙撩火的(CQ)把火腿肠往自己嘴里塞,笑死人了。。(CQ)真不知这一路我能走多少,只希望能走半程, 至少,努力看看吧。

我现在已经在追雨川他们了,雨川他们在我们的前面,居然也看不到他们的身影,可见他们的速度的确还是快于每小时六公里吧。宝安大道的两侧灯火辉煌,我的心情或多或少是一些激动吧。

TIPS:(CQ)=走着路+喘着气+停顿一下

RECOO2
终于在7点12分,(CQ)红绿灯的十字路口赶上了雨川他们了。好家伙,他们吃饭完还没消化半小时,唉呀,居然也是用漫跑的速度。(CQ)不拿下全程,是不可能的,这个雨川。我们到了,(CQ)再三四百米吧,我们就到那个新城检查站的验证厅的位置。OK,希望我的节奏能平缓下来,感觉自己吃了火腿的那个消化劲还没退呢。。。

RECOO3
[听到狗吠声连连]在7点13分,啊,(CQ)经过新城检查站的天桥下来,然后在第一个拐角看到了一名自行车的GG义工给我们指向转左。然后呢,在7点大概是23分左右,(CQ)让我感动的一幕出现,那也就是一、二、三、四,四名加一名,五名,五名的警卫人员,加上我们一位自行车GG,排列得整列是整整齐齐的,在拐角给我们指路。。。总而言之,非常感动。一项活动从组织到完成,点点滴滴呢有很多的付出。

前面这一个小时的状态,因为肚子不饿,填的东西挺饱。 所以呢,基本上十几分钟之后就开始小跑、快步,希望能呈一种均速的状态。(CQ)又逼进了雨川他们,距他们之间大概也就是二、三十米的概念吧。

RECOO4
7点35时可以看到右侧的火车、恩、轨道和火车。(CQ)7点25,(CQ)经过豪隆高尔练习场,然后7点半我停下来,把我的两个护膝(CQ)给戴上来,然后(CQ)闻到人行道上的这个不知是榆树呢还是槐树呢的花香。。。(CQ)我的感觉,我的步调跟状态已经开始提升上来了,希望能以这种感觉继续(CQ)前半程五十公里吧。

欧拉是队伍当中一直在回头看望我和跟随我左右或者说是我跟随她左右的队友。嗯,我挺感谢、感谢她的存在,她时不时会帮我(CQ)从背包放点东西或拿点东西等等的。。。夜色如此迷人,前半程的夜晚,徒步在晚上的行走会比在白天来得好、跟美妙。路上总看到很多的自行车GG。。。

RECOO5
我们已走了一个小时了,现在是7点的55分,我们经过深圳荔香公园。(CQ)队伍中排头的三个GG,雨川、天堂鸟、和另外一个我还不知道叫什么ID的GG,下来就是欧拉、我、还有一位突然头大MM。

(CQ)现在的这种状态挺好的,因为跟着自己的队伍(CQ)是一种驱动的力量 。 时不时的我还会拍拍照片啦、那个、或者是发发短信啦、或者是拿着这个录音笔在一路记录一下自己的感受、见闻等等。(CQ)

在荔香公园,已经看到有GGMM停下来歇息了。按雨川的说法,我们两小时休息一次吧。(CQ)出发前,在宝安体育馆,没来得大家来个大合照,估计下来,在各个签到点,大家的速度都不一样,恐怕是挺难聚合的。。。

RECOO6
我们在8点10分左右经过了科技园,按雨川说的我们大概是6.5公里一个小时的速度吧,我们现在大概走了八公里了。 (CQ)然后QQ有打电话过来,说公益的旗子已做好了在他那边,说他到红岭路口玛雅狼签到点的那个位置再汇合吧。然后过江也说了他以每小时七公里的速度在走,估计有可能过江现在这伙都已冲在我们前面了。。。

(CQ)然后,现在这种状态是比较舒服的状态,因为一直跟随着大家。(CQ)曾经看到过有GG们玉树临风的、俩俩站在人行道的那个的立柱上,也谓为一个“景观” 。时不时呢,也有一些义工、色驴义工在拍相片,或者是站在车上(敞篷车,可以站直起来冒出头)用单反,或者是沿途随意的在捕捉。。。。总之呢,一种被互动、被关切的感觉是挺好的。。。(CQ)[马路的车流轰轰声]听到了吧,我们左侧的车水马龙,公车是一辆接着一辆,人群是那么拥挤。只希望走到某些路段,能有心旷神怡、那些人员稀少的感受。。。

RECOO7
8点43左右,我们经过了左边的欢乐谷、右边的世界之窗。然后呢,(CQ)人,碰到很多的人。噢,其中有一个爸爸带着一个小娃娃,(CQ)捧在他的手上,然后对我们说:“呀,百公里活动罗!” 可以感觉到一种,恩,怎么讲呢, 恩,脉息吧,也许脚步也就是一种同频率的脉息。。。在深圳生活了11年了,很热爱这个城市,有山有水!这个所谓的世界上人口密度第五大的城市,我们在这里穿越,从宝安开始,往南山、福田、罗湖、盐田等等几大区域。

(CQ)现在这个频率、节奏差不多,队友们都挺有朝气,很可爱。雨川GG喜欢唱刘欢的那首《在路上》 ,可是唱来唱去就那么一句歌词“在路上” 。天堂鸟GG ,我们老叫他小鸟,(CQ)挺活泼可爱的。。。(CQ)总而言之,这种感觉真好!

一路上我自己也忙个不停,一边电话啦、接电话啦、发短信、收短信。一边呢,时不时,不同的路段卡口呢,拿着录音笔记录一下,然后在拍相片,然后在忙着走路,可以等于说是四样“车轮”一起转吧    

瞧,我们的队友在那边、喝吼着呢。。。

[还多着呢,未完,没完没了的,等待有时间再继续]
小丘女 于 2010-03-25 22:20:19 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2010-03-23 13:49:02
Post #7
我们的队伍ATOO1磨房公益队

小丘女 离线 小丘女 AT001队的召集帖
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/409534,0,0,1.html

快乐百公里-AT001磨房公益队
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km//414717,0,0,1.html

雨川 wrote:

ATOO1磨房公益队人员名单:

纯情小鸭鸭 (GG)
桃源茶馆 (GG)
突然头大 (MM)
欧拉 (MM)
旋子_乖丫 (MM)
水结 (GG)
没有方向感 (GG)
小丘女 (MM)
乡间小筑 (MM)
子宴 (MM)

[[有待一一贴图哟,待续中]]

出发前,欧拉在召集帖内写过让我看了感动的贴子———
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/409534,0,0,1.html
欧拉 wrote:
                                              磨房公益队倡议
为了严格磨房公益环保倡议,提高驴友个人素质,增强驴友环保意识,加强磨房广州驴们自身建设,充分发挥省城人民的环保先进性和环保先锋模范作用,推动磨房深圳百公里活动顺利开展,现有如下几点建议:
1、在活动行进过程中,请尽量少制造不可降解垃圾:如,①自带水壶,补给人员用大瓶装水给队员补给(功能性饮料除外);②尽量少用一次性包装食物,建议补给人员定点煮面食或粥等给队员补给;
2、在活动中,随队补给车辆请定点补给,减少废气产生,同时也还行进队员一个通畅的交通环境。
3、在选择装备中:①足部,可考虑加合适的鞋垫(如加厚软鞋垫,泡沫垫等),因“翅膀”用一次就扔太浪费,而且走全程也许一个人还不止用两片。另,少用膏药贴,因大量运动后足部出汗导致膏药贴移位粘住袜子,导致袜子的不可循环性。②汗巾,请自带毛巾,纸巾很浪费同时也制造不必要的垃圾。有了毛巾,在有水源的地方还可用来洗洗抹抹啥的。
4、活动中,自带环保袋。不叫你捡,至少不要留下自己制造的垃圾。
5、行进中,路过居民区,请把说话声音乐声等适量调小。轻轻地我来了,正如我轻轻地走。
6、在别人给予你食物水帮助等等时,请你保持微笑,轻轻说声:“谢谢!”
7、其他的自己补充吧,嘻嘻big smile

http://www.doyouhike.net/forum/commonweal/193184,0,0,1.html《磨房公益环保倡议》

磨房的精神倡导自由、平等、互助。

小丘女 于 2010-03-23 14:46:56 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2010-03-23 13:50:22
Post #8
Re: 【磨房十年 • 约定百公里】我的92KM18小时38 ...

黄塘主 离线 黄塘主 很感慨cool

且行且珍惜

旧帖 2010-03-23 13:50:57
Post #9

水头寨 离线 水头寨 记录得好详细

视觉盛宴-绝色川藏路(从成都到珠峰)
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/426378,0,0,0.html

旧帖 2010-03-23 14:01:56
Post #10

东方神雕 离线 东方神雕 真棒,加分!

科学安全享受户外的乐趣,忌逞能好强,忌无谓冒险,理性拉磨,珍惜生命,学会放弃!
http://weibo.com/201271389
学无止境、我一直在努力!

旧帖 2010-03-23 14:03:30
Post #11
92KM前后过程的相片记录

小丘女 离线 小丘女 [按]你说RECORD,我说SHOW。。。你说SHOW,我说RECORD。。。
反正,就是高高兴兴走个路,哪管相片模样丑不丑,就是贴贴相片看个过程故事嘛

我的宝贝纪念品

前后过程的几张图片:队员们及沿路的驴友热心相助帮拍了一下照片!

PHOTO 1

PHOTO 2

PHOTO3

PHOTO4

PHOTO5

PHOTO6

感谢尤其是马三GG在临近终点前及终点对我的关心鼓励、主动关心帮拍照,谢谢!以下这几张和紧挨着的上一张都是马三帮拍的。。。

小丘女 于 2010-03-23 14:19:40 编辑

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,

旧帖 2010-03-23 14:06:45
Post #12

山海笑 离线 山海笑 终于走一回,还这么生猛,I服了Usleepy

勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2010-03-23 14:11:06
Post #13

余梦遗生 离线 余梦遗生 厉害,表面斯文的女生其实都很猛!记录非常详细,很有借鉴作用。送上5个好评!

我自横刀向天笑!笑完回家去睡觉!

旧帖 2010-03-23 14:12:39
Post #14

谷`、`、雨 离线 谷`、`、雨 你太强了我的时间是18.45小时,我是1:45到的

走吧!去我们梦想的地方“不要有一天我们在对方的葬礼说,当年我们去就好了……”。

旧帖 2010-03-23 14:16:17
Post #15

心远无极 离线 心远无极 好样的!加分。

马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。

旧帖 2010-03-23 14:16:34
Post #16

余梦遗生 离线 余梦遗生 你们都好强,我是7点30到6点30,整整23小时,5,6签差点给关门!想哭啊嘿嘿‘;;;

我自横刀向天笑!笑完回家去睡觉!

旧帖 2010-03-23 14:29:39
Post #17

piao719 离线 piao719 呵呵,在背仔角和北撤之间同行过一小段,MM挺厉害的,big smilebig smile

飘~~~~落江湖

旧帖 2010-03-23 14:30:44
Post #18

遗忘的世界 离线 遗忘的世界 顶,很棒!
美中不足没有PP

沟通要有:喜悦心、包容心、同理心、赞美心、爱心
科润运动为你定制个性爱车,让我们一起旅行!QQ:395503328
日骑310公里:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/407957,0,0,1.html
19个半小时骑车回广西:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/523159

旧帖 2010-03-23 14:31:48
Post #19

陈大叔 离线 陈大叔 感动着小丘女的磨房十年,
感动着小丘女的完美百公里。

吹起喇叭~~陪衬磨房

旧帖 2010-03-23 14:33:34
Post #20

玛雅狼 离线 玛雅狼 美女出手了。
搬个凳子看作业。cool

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2010-03-23 14:38:28
Post #21

玛雅狼 离线 玛雅狼 送上本周最后一个好评,下周再加。。。期待才女更精彩的作业。

有时候...执着是一种负担,放弃是一种享受,舍得是一种美。

旧帖 2010-03-23 14:42:02
Post #22

papa草 离线 papa草 强悍细心\文彩开朗快乐美丽精神----------2011,相信你更精彩^^^

如果能背起背包,行走江湖……

旧帖 2010-03-23 14:57:45
Post #23

简爱1 离线 简爱1 记录的好详细啊,而且发觉楼主文武双全啊,居然只用了18小时多,赞!!!

~~~恋上户外~~~

旧帖 2010-03-23 15:02:20
Post #24

sandli 离线 sandli
亲爱的小丘,看着精彩的作业,感慨万千。

虽然没能在你需要的时候陪伴着你,却心牵于你。我的心,牵你的手。

字字句句看到了你的坚强和自立,为你高兴。

2010,新的一年,新的一页,你的生活也一定会如你所愿,一样灿烂、精彩。

运动即是快乐  攀登即是征服

旧帖 2010-03-23 15:03:54
Post #25

Felix-Fan 离线 Felix-Fan 不錯,值得俺們新驢學習.

作殺手被票S,作貧民被殺死S,作警察也被票S,作法官都差一點被票S... ...看來得改名----非你S

» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 【磨房十年 • 约定百公里】我的92KM18小时38分(更新相片一、二) 179

邀请xuliang1215参加此活动