主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » (长文)一场疯子的游戏--2010,我的第一次深圳磨房百公里
« Prev12Next »
旧帖 2010-03-23 00:40:48
Post #1
(长文)一场疯子的游戏--2010,我的第一次深圳磨房百公里

andiloveso 离线 andiloveso

(长文)一场疯子的游戏--2010,我的第一次深圳磨房百公里

【题记】

“你们这是什么活动,去哪里啊?”

“一次徒步活动,去大鹏镇!”

“走路去????”

“是的!”

“疯了吧,倒贴钱我都不去!”

出发前在宝安体育馆听到的一个驴友和一对夫妻的对话,没错,我想我们是疯了......

去年三月在阳朔徒步杨堤的时候,同行的旅店老板法师提到过百公里这个名字,他说你是深圳来的吧,深圳的百公里很有名,我去过几次,有机会你也去参加下。当时已经离开深圳,没想到事隔半年,重回深圳,再隔半年,与磨房百公里的第十年结缘......

2010-03-01 00:16在磨房报名个人A线,报名号:AG260。

之后便不断继续关注论坛,在从订百公里的纪念品,买必要装备,翻看老驴的经验帖子,到晚上的几次拉练,3月20号,百公里的大幕正式拉开。

【活动路线】

宝安体育馆(标准组起点)→右拐到宝安大道→新城检查站处左上人行天桥→湖滨中路行进600米后右拐→安乐小关→左拐到深南大道→红岭路口(签到点)→深南大道尽头右侧过人行天桥进新秀村 →秀东街→罗沙路→左上鹏兴人行天桥到仙湖路→仙湖植物园→宝巾路→罗湖区林果场→新平村→乐福超市处右拐新田街→望桐路→梧桐山村(签到点)→过211总站100米岔路转左→梧桐山边防线→盐田检查站→进关后沿北山道右侧行进800米到第二个人行天桥下→盐田双拥公园(体验组起点)→过双拥公园人行天桥进修车场→沿铁路边的二线公路行进→过铁路10米右拐→过大水坑交叉口→二线公路菠萝山段→盐葵公路中段→大梅沙海滨栈道→大梅沙→盐葵公路(又名深葵公路)→背仔角检查站(签到点)→溪冲→土洋→沙鱼涌→北撤纪念亭(签到点)→官湖村口→咸头岭→下沙村→金沙大道→大鹏镇岭澳广场(终点)

线路全程:92公里

装备,两根手杖非常管用,后半程基本都靠他们了

签到卡

早早就去了宝安体育馆,傍晚十分,人越来越多,18:30左右,拿到了签到卡,和几个朋友小聚聊了一下,偶遇了存杰兄朋友--也是独自挑战百公里的大强同学,巧合的是我们的网上报名号码竟然就相差2个位数,于是两人结伴,19:20出发,开始百公里征程。

【宝安体育馆→红岭路口(签到点) 26.5KM】

开始跟随大部队,走的并不是很快,两个人一路聊着天,到达南头时,过去一个小时,看打印的地图上写的路程才5公里,感觉速度有点慢,赶紧加速前行,21:18赶到世界之窗,差不多2个小时左右,如果按照路线指示图6公里每小时的速度还算一般。在世界之窗休息了10分钟,补充了点能量,继续前行。

到竹子林,大强同学有事延后,将一个频闪灯借我,挂在包后,说晚上走夜路安全些,谢过,两人告别,独自一人开始征程,这段路程比较熟悉,之前拉练过,走的也比较快,不断超越的感觉也是非常的爽。存杰兄在我到达岗厦时候骑单车飙过来,一起前行,发现有个车骑是多么爽的一件事情!终于在00:14分大道第一个签到点,领过红牛赠饮,偶遇了一个穿皮鞋空降打算走百公里A线的兄弟,找个地方歇息了下,吃点面包,感觉脚踝有点感觉,赶紧拿上护踝穿上,与存杰兄告别,00:36又开始2个人结伴同行.,向二签处进发。

【红岭路口→梧桐山村(签到点) 15.5KM】

半个小时候,灭了深南大道,走到了深南大道的尽头,皮鞋兄速度已经赶到前方,又剩下我单兵作战,此时路上已经开始能够看到明显的人数减少,没有了刚开始出发时候的那种浩浩荡荡的壮观景象,插上耳机,听点歌,发现老许的歌在这个夜晚还蛮能提神,《曾经的你》,《那一年》听着非常有感觉,凌晨1:17.在微博上发上一句话:暴走在这个城市的夜晚......

凌晨2点,来到了仙湖植物园,由于没有路灯,僻静少人,找了个大部队贴上,走了1个小时30分钟后后,终于在梧桐山村签到点盖下了第三个章。这个时候发现脚上已经打上了水泡,赶快处理,有的已经破掉,站点的义工MM看到后告知一超级良方,赶紧返回梧桐山村超市买这特殊物品,垫在鞋里,用活络处理下腿部,套上2双袜子,上护膝,由于事情较多,再出发已4:30分,解下两根手杖,开始继续赶路。此时的梧桐山签到点已经有人安营扎帐篷中,觉得现在头能碰到枕头的肯定是最幸福的事情了。

【梧桐山村→盐田双拥公园(签到点,体验组起点) 13.2KM】

从梧桐山出发刚走了几分钟,路边就看到有热心的朋友免费为大家提供皮蛋瘦肉粥和小番茄,喝了1杯半的粥和几个小番茄,继续上路。在这样的晚上这样的粥真是太让人感觉到温暖了,感谢盛粥的帅哥和给番茄的漂亮MM。梧桐山出来继续找了一个小群体跟上。出来这一路是大概10KM的青石板路,超级打脚,在这样的夜晚走在这样的路上真是超级的折磨人,路上的一个哥们此时拿出自己随身携带的口琴吹起来,都是些非常怀旧的大家耳熟能详的旋律,在这样的夜晚简直太美妙了。路遇一福建过来专门走百公里的爷爷级的老驴,说一定要走完全程,看到这个驴友,心里才是万分佩服!

越走天已经开始微微发亮了,公路上的汽车声让人越发的兴奋,因为知道,马上就要穿出大山,走向下一个签到点。早上7点40,到达签到点。这里因为是体验组的起点,可以看到两种不同的景象,A线刚受过青石板路的过来的人的惨状和体验组即将出发的兴奋劲。自己眯小憩了20分钟,吃点八宝粥,抹点活络油,再打理下受伤的脚板,一个多小时候,8:50,再次出发!

【盐田双拥公园→背仔角检查站(签到点)14.2KM】

杵着双杖缓慢走在路上,路上这回只有不断被超越的份,偶尔看到一些和我一样的朋友,相互问候几句,互相鼓励下,继续前行,也有体验组的朋友看着我的惨状会问询下,当知道是刚从A线过来的时候称赞声佩服声还是让人很受用的。big smile 基本上沿着海岸线走了,风景很美,海风很大,路过大小梅沙的风景也能让人暂时忘却了脚下的疼痛。在大梅沙和走体验组的一朋友汇合,也是个许巍的粉丝,背了个外置喇叭,一路上放着许巍的歌曲,很是拉风,跟在后面走,还是很有动力,不过毕竟是体验组出发,体力好很多,加上脚上的疼痛感渐渐增加,步伐慢了很多,几乎在3个小时50分钟过后,终于来到了背仔角检查站。

【背仔角检查站→北撤纪念亭(签到点)10.5KM】

13:10分钟,休息一下先行出发,到达溪冲时候赶上的简单同学送上的2鸡蛋很是温暖。溪冲的便利店的老板娘肯定没想到这估计是一年中卖饮料和食品最好的一天,很多饮料和食品都卖断货。

这10.5公里走的非常艰难,左脚膝盖也开始有点反应了,稍微有点疼,耳边只听到双杖不断打的的声音,基本上动作都已经机械化了,脚上的疼已经有些麻木,到达了北撤纪念亭已经是接近16点,这也是签到点的最后截止时刻,赶紧盖完签到章,红牛的补给点都已经没有了,牌子都已经开始撤了,义工的喇叭也在告知如果体力不支的朋友可以提前下撤退,问了下义工,最后的签到点的时刻是晚上7点,也是说我还有3个小时的时间,要走完11.5公里。按照刚到的这段路程来算,简直是不可能,刚才的速度基本上3.5公里一小时,走还是不走,这是个问题。不想放弃,决定拼了,赶紧再在膝盖处抹上活络油,5分钟后,16:05出发,向终点冲刺。

【北撤纪念亭→大鹏镇岭澳广场(终点)11.5KM】

出发时遇到一样拼最后的兄弟,相互打趣着,就说都到这里了,爬都要爬到终点去,最后一个签到章盖不到,那太遗憾了。脚上的痛已经管不了那么多了,努力使步伐迈大,用力挥舞着双杖,奇迹的发现,我竟然也在超越人了,一个小时候过后,速度不得不又被迫放下来,最后的时候基本上是靠着毅力在支撑,路上偶遇过多次的走A线的一对朋友,基本上也是在最后坚持着,努力前行。当蒙面的蜘蛛侠义工告诉我还有2公里的时候,我觉得有希望,路上已经有人开始奔跑,不断的超越着我,我继续摆着双杖一步步的缓慢前移。当人群车辆越来越多时候,我知道,胜利终于要到了!

18:20分钟,当盖上最后一个签到章,我知道我胜利了!

为了这7个签到章,23个小时,92公里的路程,I GOT IT!

【后记】

回来的路上基本上是按照3秒半步的速度在龟速移动,地铁,路上也可以看到路人好奇的眼光关注着这样的一个暂时的残障人士,这个时候如果有人打劫我肯定跑不掉。给老大请假一天,歇息一日,脚上的水泡,左膝的肿痛成为此次百公里的一些特殊的记忆。

看到磨房上一个朋友的签名:打死再也不走百公里了,只要打不死,就还走....

这就是一群疯子的游戏,

游戏将继续,

疯狂将继续......

andiloveso 于 2010-03-25 22:28:12 编辑

----------------------------------------
每个人的一生都是一次远行......

旧帖 2010-03-23 00:51:24
Post #2
Re: 一场疯子的游戏--2010,我的第一次深圳磨房百 ...

湾湾的太阳 离线 湾湾的太阳 看到你想到去年的我cool

----------------------------------------
小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。
初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高二的时候,班主任认为我已经有独立生存能力,于是让我退了学

旧帖 2010-03-23 01:10:23
Post #3
Re: 一场疯子的游戏--2010,我的第一次深圳磨房百 ...

黑桃 离线 黑桃 源源加油
俺永远支持你!~
接下来的事情就是好好的注意自己的身体,注意休息,把脚伤腿伤养好,俺要看到更健康强大的源源

旧帖 2010-03-23 09:09:50
Post #4

黑桃 wrote:
源源加油
俺永远支持你!~
接下来的事情就是好好的注意自己的身体,注意休息,把脚伤腿伤养好,俺要看到更健康强大的源源

这个是打算骑行深圳回辽宁的爷们。。。。瞻仰膜拜下

旧帖 2010-03-23 09:27:13
Post #5

湾湾的太阳 wrote:
看到你想到去年的我cool

big smile

旧帖 2010-03-23 09:35:48
Post #6
Re: 一场疯子的游戏--2010,我的第一次深圳磨房百公里

洪哥 离线 洪哥 这个时候发现脚上已经打上了水泡,赶快处理,有的已经破掉,站点的义工MM看到后告知一超级良方,赶紧返回梧桐山村超市买这特殊物品,垫在鞋里,用活络处理下腿部,......................

...................是什么“一超级良方”???

旧帖 2010-03-23 09:37:23
Post #7
Re: 一场疯子的游戏--2010,我的第一次深圳磨房百公里

背包GG 离线 背包GG 第一次就走全程,强悍,赞一个。。。以前走过2次,都是走一段,今年本来也没打算走了,恰好又生病了,给自己找了个好理由没去:)

旧帖 2010-03-23 09:45:06
Post #8

洪哥 wrote:
这个时候发现脚上已经打上了水泡,赶快处理,有的已经破掉,站点的义工MM看到后告知一超级良方,赶紧返回梧桐山村超市买这特殊物品,垫在鞋里,用活络处理下腿部,......................

...................是什么“一超级良方”???

哈哈 用女性用品护舒宝垫在鞋垫里面 减震 吸汗! 用2-3个一双鞋

非常管用big smile

旧帖 2010-03-23 10:15:06
Post #9

背包GG wrote:
第一次就走全程,强悍,赞一个。。。以前走过2次,都是走一段,今年本来也没打算走了,恰好又生病了,给自己找了个好理由没去:)

谢谢 路上也遇到很多第一次走全程的

还有空降兵走全程 更是让人佩服

旧帖 2010-03-23 10:23:14
Post #10

婴宁 离线 婴宁 帅啊~凯西这顿大餐你可要狠狠的吃!!帮我那份也吃下去!!!
哈哈,我B线走完休息过后,蹦蹦跳跳回车上拿了衣服穿上,司机问我,再走五十行不。心想,五十肯定不行了,大概再走个十几二十不成问题。。。下次,我也要试试A线!!

旧帖 2010-03-23 10:25:40
Post #11

*Cathy* 离线 *Cathy* 在起点,看到一张张兴奋不已的脸,想起了第一次入学、第一次离家、第一次到深圳时的自己。真恨不得也可以加入到这支队伍当中!后来安慰了下自己,我也算用另外一种方式参与了这次活动,你那个朋友的拉风外置音响里传出的许巍的歌声,是本人友情提供的!big smile
没有经历过的人,永远也体会不到在路上的感觉,也不可能拥有这样的经历和经历之后的回忆,当然,更没有资本可以嚣张的冲别人说:你有什么资格跟我说话,先去走完百公里再说!
希望明年,这支队伍里可以有我!哪怕,咱只走体验组!big smile

旧帖 2010-03-23 10:30:15
Post #12

王小貓 离线 王小貓 基本上沿着海岸线走了,风景很美,海风很大

姐很喜歡~~姐挺你~~~

旧帖 2010-03-23 10:43:56
Post #13

婴宁 离线 婴宁
*Cathy* wrote:
在起点,看到一张张兴奋不已的脸,想起了第一次入学、第一次离家、第一次到深圳时的自己。真恨不得也可以加入到这支队伍当中!后来安慰了下自己,我也算用另外一种方式参与了这次活动,你那个朋友的拉风外置音响里传出的许巍的歌声,是本人友情提供的!big smile
没有经历过的人,永远也体会不到在路上的感觉,也不可能拥有这样的经历和经历之后的回忆,当然,更没有资本可以嚣张的冲别人说:你有什么资格跟我说话,先去走完百公里再说!
希望明年,这支队伍里可以有我!哪怕,咱只走体验组!big smile

big smile:D:D咱俩走标准的吧

旧帖 2010-03-23 11:00:52
Post #14

王小貓 离线 王小貓
andiloveso wrote:
哈哈 用女性用品护舒宝垫在鞋垫里面 减震 吸汗! 用2-3个一双鞋

非常管用big smile

弟,你教了姐一招~~~cool

旧帖 2010-03-23 11:20:19
Post #15

*Cathy* wrote:
在起点,看到一张张兴奋不已的脸,想起了第一次入学、第一次离家、第一次到深圳时的自己。真恨不得也可以加入到这支队伍当中!后来安慰了下自己,我也算用另外一种方式参与了这次活动,你那个朋友的拉风外置音响里传出的许巍的歌声,是本人友情提供的!big smile

big smile

旧帖 2010-03-23 11:28:33
Post #16

wolfljl 离线 wolfljl 也是第一次 不过走的很短 争取明年走完半程吧!

旧帖 2010-03-23 11:42:54
Post #17

wolfljl wrote:
也是第一次 不过走的很短 争取明年走完半程吧!

每个人都有属于自己的百公里smile

旧帖 2010-03-23 13:11:46
Post #18

王小貓 wrote:
弟,你教了姐一招~~~cool

这个还要拜义工MM所教 路上休息点的时候也看到很多老驴使用 实乃良方

旧帖 2010-03-23 13:49:11
Post #19

王小貓 离线 王小貓 真羡慕在路上行走~~

旧帖 2010-03-23 13:55:46
Post #20

王小貓 wrote:
真羡慕在路上行走~~

是啊 走在路上的感觉 真的很好

旧帖 2010-03-23 14:43:57
Post #21

谷`、`、雨 离线 谷`、`、雨 我的第一次长距离徙步也献给了磨房,18.45小时我为自己骄傲!

走吧!去我们梦想的地方“不要有一天我们在对方的葬礼说,当年我们去就好了……”。

旧帖 2010-03-23 14:45:03
Post #22

燕行天下 离线 燕行天下 都是疯子,却是一辈子的回忆!

梦想, 用信念追逐奇迹!

旧帖 2010-03-23 17:22:40
Post #23

燕行天下 wrote:
都是疯子,却是一辈子的回忆!

对的 生命又完整了一些big smile

旧帖 2010-03-23 17:24:54
Post #24

我爱骑车 离线 我爱骑车 人生的意义在于不断的体验

重回路上
去我从没见过的地方
见我永不再见的景象
所以我迫不及待的重回路上

旧帖 2010-03-23 18:00:03
Post #25

andiloveso 离线 andiloveso 生命真在于折腾。。。。。。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » (长文)一场疯子的游戏--2010,我的第一次深圳磨房百公里

邀请xuliang1215参加此活动