主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 我的眼泪是笑容------记忆百公里(开始填坑) 63
旧帖 2010-03-22 17:46:44
Post #1
我的眼泪是笑容------记忆百公里(开始填坑)

心海凌波 离线 心海凌波

我的眼泪是笑容------记忆百公里(开始填坑)

一个安静的小院,葡萄架下一把摇椅在微风中吱吜吱吜的前后摇动,一位白发苍苍牙齿都快要掉光的老头儿正在翻看着相册,一位老婆婆从屋里蹒跚的走出来,手里颤微微的端着一杯热茶.

"波波,又在看老黄历了?"

"水晶妹妹,我都快成老不死的了,还波波的叫,小心我这两颗牙也要被笑掉了."

"你也不是一样,还水晶水晶的,还以为是当年呢?"

老头儿抬起了头,看看了相濡以沫多年的老婆婆,笑了,露出了那三,四颗枯牙,

"我说,瞅着小小小波比不在家,咱们打个啵儿吧."

"算了吧,上次小小波比不在家你也要打啵儿,害得我们的牙都难说再见了,如今就这么几颗中流砥柱了,可不能在给整光荣了"老婆婆把茶放在小桌子上,转身在旁边的椅子坐了下来.

老头儿嘿嘿的傻笑了几笑,又低下了头,继续摆弄着膝盖上的相册书本儿.

"在看什么呢?"

"咱们年轻时的故事."

"哪一段?"

"才看到我的眼泪是笑容."

"我看看,噢,这不是2010年百公里,你写的."

"是啊,我写的,多么美好的回忆啊,想当年我坐在办公室里,想破头写了这么一点儿东西,就是想等老了留着咱们一起看看,一起看看.老头儿一边轻轻的摇着摇椅,一边用手轻轻的触摸着不知看了多少遍的那几页纸.老婆婆也不在说话只是用手紧紧的握住老头儿的一只手,靠在椅子背上,轻轻的闭上了眼睛.......

风轻轻的吹着,纸在风中翻动,唰啦啦,像是轻声的歌唱.一滴泪轻轻的滑落,滴在纸上,湿了那一行行的小字,

"我的眼泪是笑容,陪你一直到天明,只要是你的梦,就是我们的梦,永远守在你的天空......."

阿里巴巴,打开记忆之门!!!!!!!!!!!!!big smile

心海凌波 于 2010-03-24 08:23:38 编辑

----------------------------------------
AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2010-03-22 17:47:44
Post #2
Re: 我的眼泪是笑容------记忆百公里

心海凌波 离线 心海凌波 2005百公里 什么是菜鸟?就是走着去爬着回的主儿!!!!!big smile

记得05年的百公里,当时天气很好,天很蓝,云也很白.当提前一个星期拿到衣服和签到卡的时候就天天的在期盼,签到卡就挂在我的床头,天天的看着,呵呵!现在想想挺傻的,但那个时候真的是这个样子,就像得到一块糖的小孩子一样,天天想着糖的甜蜜.

那时候对百公里的了解真的是太少了,就是看论坛上的照片和作业,从字里行间流露出的一种精神深深的吸引着我,说是吸引还不如说是感动,真诚,无私,坚持,等等等等,人最善最美的一面好像通过这个活动一下子都在不经意间爆发了出来.心里想着深圳还有这样的一群人,还有这样的一个活动,于是我准备参加了.04年就已经关注,但错过了,05年一定要体验一下.

05年的百公里是两天,露营一天,要求是自带各种装备,其实在走之前也没有准备什么,路线图,补给点等,注意事项都没有看,就想着怎么走帅,怎么走酷,幻想着自己背着这些东西走在大街上有多么的拉风,而且活动前也没有拉练,可以说事前没有任何的准备,自信满满的就去了.当时是个什么状态,背着一个60升的大包.里面装着全程的水,食品,全套的露营装备.身穿05年百公里橙色的衣服,海洋迷彩裤,足登军靴.兴高彩烈的赶到了起点------中山公园.

当时还组了一支队伍,编号好像是0147,呵呵!!可惜当时也不懂,走之前也没有搞什么拉练呀,磨和呀,等一走大家节奏不一样队伍就散了.刚开始走的时候还很兴奋,走二线关,05年的二线关还算是完整的吧,人也是从这头望不到那头,就像是一条橙色的丝带沿着二线关蜿蜒而行.等走到梅林的时候腿就开始疼,因为鞋子不适合,脚底开始发热,这就是要起水泡的前兆了,肩上的装备也越来越重,过了签到点儿,稍做休息继续走,下到银湖沿着泥岗路走的时候天已经快要黑了,越走越发现这地儿怎么这么熟悉呢,后来才知道原来这路线要路过我公司的楼下,当时还害怕碰上公司的同事,我请假不上班来走百公里,被LD知道了还不得批一顿,于是在后面慢慢的蹭,躲过下班的时间.当我走到山湖居的签到点儿时,天已经黑了,喝了义工们的递过来的粥我就在想要不要下撤,当时已经是很疲备了,而且也知道后面的路不好走,可是那种走完的诱惑真是太诱人了,于是咬咬牙决定走下去.

走到沙湾路,天已经全黑了,前后也看不到几个人,越走越没有了勇气,脚和腿已经疼的很厉害了,不时有义工车,开过来打气,我那时候居然还TMD能笑出来,人家喊加油我也跟着喊加油,呵呵!!人在机械的走着,心里不停的咒骂,骂谁我也不知道,更多的时候应该是在骂自己.就这样在痛苦坚持着,一个人在怎么样也得忍着.看见远处的灯火,看着车来车往,那时候真想大哭一场,感觉就是一种无助,接近了崩溃.

一个人从后面走了过来.对我说"兄弟,在坚持坚持,前面就是大望桥了,你看那灯光,那就是大望桥."终于有人和我说话了,但那时候我就想骂娘了,我想发泄,不是对任何人,任何的事,就是想.我恨恨的说"那不是大望桥,那是水库的大坝."那哥们笑着说"相信我,那就是大望桥."是个屁,在心里骂了一句.还好我当时没有失去理智.这哥们从我身边走过去,走在了我的前面.
"你怎么背了那么多的东西."
"要露营呀,不背怎么办?"
"找亲友团呀,让人帮你带过去?"
"还有这回事儿?怎么没有人教过我的?"郁闷,在一次郁闷!!竟然可以这样玩的,还可以有亲友团的.后来我还听人说提前把装备放到山湖居的签到点的,后来我越来越郁闷了,因为我竟然把装备从罗湖带到了南山,又从南山背了回来,最可恶的就是走的路线竟然是在我的地盘儿.
前面的哥们走的很快,并不停的说,步子迈开些,前面就是大望桥了.我终于忍不住了,大喊:"那不是大望桥,这块我熟悉,我来过的."我死挺着,尽量的跟上他的脚步.嘴里不停的嘟囔:"骗子,那不是大望桥."就这样两个人一前一后的走着,过了我们能看见的那一排灯光,那所谓的大望桥.又走了一段才到了真正的大望桥.

上了桥头,我就不行了,真的是走不到了,腿都不是自己的了,脚沾一下点就疼的要命,别说走了."我对前面的人说,我走不了了,真的走不了了,你自己走吧.前面的兄弟回到我的身边,到后面把我的防潮垫儿和帐蓬接了过去.说"很快就到了,也就20分钟左右,东西我帮你拿着,我在前面你跟上我就行.只好又咬咬牙,到现在我还在想着明天要走下去的可能.望桐路两拉长了的人影就这么一前一后的走着.最后真的是死扛了.

晚上10点左右总算是到了梧桐山的签到点儿,离签到点儿还有几百米的时候就停下脚步,一屁股坐下去,不能动,真的不能动了,说话都没有劲了,有义工过来要帮我把签到卡拿过去盖章,可是有很多人反对,一定要我亲自过去,没有办法,又只好爬起来,一瘸一拐的走过去,签到的义工笑眯眯的盖了一个章问我还要不要走下去,我说露营点儿还有多远.问答大约有几公里,我摆了摆手说,算了吧,我只能到这里了,不能在走了.忍不住好奇想打听一下签到义工的名字,被笑着拒绝了,现在想想不知道是不是凉帅,天很黑,也很累,真的是记不得了.

好不容易坐上最后一班211,回家.一停下来腿和脚胀痛,像针扎的一样,可是心情却是无比的愉悦,认识了一个徒步的驴子,他的脚也受了伤,我们一路交谈着.好像当时还总结了一些经验,不过现在都忘记说的是啥了,呵呵!!!当时是很开心,很满足的.下车以后刚认识的驴友他的朋友开车过来接他,搭了他的车,送我回家.那时我已经是不能直立行走了,弯着腰,双手扶着膝盖一步一步的挪.等车到了楼下,在下车的时候都站不住了,送走了驴友,缓了好长时间才上了楼.坐在床上把鞋子脱下来,我两只脚的前脚掌,都是血泡,庆幸的是没有拉伤,第二天一早起了床,还和同宿舍的人包了饺子.

鼓励我的哥们就是磨房传说中的量子大美女.哈哈!!!big smile
05年百公里就是这样了,一口气写完,有一些地方还是要做润色才好.

总结:人都有一个成长的过程,今年不懂,明年就懂了,大家给一点儿包容.2,走路的时候一定要选择一双好的鞋子.3,感觉到不舒服了就不能死挺.4.该下撤一定要下撤.5.要有亲友团,但要自助.6.骗子有时候也会带你到终点.
心海凌波 于 2010-03-24 17:35:54 编辑

----------------------------------------

旧帖 2010-03-22 17:48:47
Post #3

心海凌波 离线 心海凌波 2006百公里 努力坚持,梦想实现

曾经有一届百公里我没有走完,在下撤的那个夜晚,我告诉自己,明年我将站在终点.记不清那天有没有星星但我却许下了这个小小的心愿.
一年以后
连日的阴雨,让本来就不是很好的心情在潮湿的空气中变得越来越糟,这该死的三月,感觉不到春天一丝明媚的阳光,到处都是湿的,甚至眼前飘浮的都是那些晶莹剔透的恼人的水珠.闷啊!!天上的云层越来越低,天色也时明时暗,偶尔的还会下起毛毛细雨,叹了口气,没有想到今年的百公里会在这样的天气中进行.网上更是非常的热闹,走还是不走是个问题,微笑着看完每一张回贴,能感觉到每张贴子后面那一双双充满焦急的,兴奋的,期待着的眼睛.

既然决定要走,那就上路吧,不要去在乎将会有多大的风和雨.

问自已要不要走,回答是肯定的,因为不想让自己那颗早已沸腾的心冷却下来,就算是那风那雨,也不行.下班,背上背包,不敢走正门怕被LD发现,偷偷的从后门溜出,此时的天经过中午的狂风暴雨之后变的很安静.闭上眼睛,深呼吸,一丝清凉由鼻而入精神随之一振,暂时可以忘记一切,去疯狂的享受这片刻的自由.
地铁站,这个进口入左转发现到了另一个出口,我在想我还没有上车呢怎么就到了目的地?仔细看看原来是走错路了,转了一圈后才找到乘车的地方,上了车本来想拿出面包和牛奶将晚饭随便打发了,广播里传出"个位乘客为了车箱内的清洁请大家不要在车箱内进食."只好又打消了这个念头.其实我能感觉到我的肚子它在叫.

中山公园,和一年前没有什么两样,只是去年我来的时候是白天,今年是黑夜.

部落里第一批亲友团到了,鱼和MINI,是来为我们送行的,今年蚂蚁部落里的GGMM们玩起了接力游戏,一站一站的陪着我们,他们说让我们一路上都能感觉到他们的温暖.

一路向前,不要回头,可以因为路超越自己,但不要因为路停下脚步.

华灯初上,才发觉原来夜色是可以这样的美丽,为什么在平常的生活中确未曾留意,是我不懂得欣赏还是我不经意间的将其丢弃.夹杂于驴群之中,听着欢快的驴蹄声,穿梭于都市的钢筋水泥的森林中.因为白天雨水的清洗,街道,树丛,空气变得异常的干净,翠绿,清新,只是偶尔的一两片落叶会让人觉得身处晚秋.也许这就是深圳的春天,当一片片的落叶飘落的时候春天的脚步也就近了.

行走,也是一种思考.我的朋友曾经对我说过,但我发现我一直也不能让自己在行走的过程中去思考,也许是怕一不小心撞到树或者是摔倒吧.但我却喜欢行走,因为它可以让我放松,可以让我四处看看,可以让我真实的去触摸自己生活的这座城市.天桥上面的车水马龙,天桥下面的温暖之家.也许生活可以如此的简单,一双鞋,一件衣服,一床铺盖就足矣,在现实的错乱复杂的生活中却不见了如此的简单.前面的残刀GG,鹰之翼GG已经是留下了一个淡淡的背影给我,后面的静言的G 紫沁悠 MM已经隐藏在众多的驴影之中寻也寻不见,长沙鬼GG leon116GG 和我一前一后的走着,话不多只是随意的谈论着今天的天气和网上的一些事情.更多的时候是在沉默,可以清楚的听见自己的心跳.天气有点凉,但还是有汗水在脸上悄悄的滑落.

我是一个极为没有概念的人,尤其是对数字,一百公里究竟我多长我心里是真的不知道,只知道在走之前看了地图印象是从地图的一端走到另一端.也只知道24小时之后我将站在地图的另一个端点上.

偶尔的停下脚步,去欣赏身边的风景,你会发现每条路上的风景都会有所不同.

有人说每一天的风景都是不同的,如果不去留意你错过的将是你生命中某一天的精彩.黑黑的夜没有什么不同,但华丽的灯光却为它染上了缤纷的色彩.世界之窗的通明灯火,民俗文化村的红灯高照.还有路边淡淡昏黄的路灯,这都是这黑夜的美丽,只是有的美的高雅,有的美的平凡.

在世界之窗小休片该之后,继续上路了,此时队伍也渐渐的拉开,不时的可以看到三五成群的驴子在小坐休息.我还是没有办法跟上一路奔跑的两个GG,看来练过的就是不一样,虽然我也有练过.咱还是慢慢的走吧,在还没有学会跑的时候,走是最好的选择.义工的自行车潇洒的从身边经过心里也有过几许的羡慕之情,为啥我就没有把两个轮子带出来呢?背包的重量越来越重了,本来是不用负重的,可是我还是整了一堆的东西将其塞满了.其实我知道有很多东西是用不上的,可是多年的习惯,总觉得东西带全了心里才会踏实.

香蜜湖,蚂蚁部落亲友团第二站.浪子,小巴,小雨,小瑞,小菲,豆豆在此为我们行走的队员送上了热呼呼的汤和香喷喷的饭,看着他们忙碌的身影心中只有感动.当一群情投意合的驴子聚在一起的时候会感到幸福,当大家相互的付出相互的关爱时会感到温暖.就像这浓浓的热汤会让你忘记疲劳,给予你力量.

戈壁青荷GG 阿旭GG 是下了班赶过来的,并带来了两个西瓜,虽然没有开瓜但已经闻到了其丝丝的甜意.

投资大厦.陪走的蚂蚁MM矿泉水MM已经等候了好久,而我在匆匆而过的时候却将其错过了,有很多事就是这样不经意间就悄悄的溜走,还好这次我们停下了脚步.MM陪走到华强北下撤,而我们还要继续.

对讲机了已经传来了丫头的声音,第二个陪走的MM,书城到大梅沙.

黑夜即将过去,黎明悄悄的来临,时间永远是这样有规律的机械的周而复始,然而在这黑夜与白昼的交替中将要发生多少让人难忘的故事

有的时候可能不知道自己的选择是否正确,就像现在的行走.并不知道自己是为了什么,看着路上的车来车往,看着路上行人诧异的目光.也许这是一种无知的快乐,快乐的让人为之疯狂.

凌晨三点钟,腿已经感到了疲劳,早已经成为了后队,前队的丫头他们几个早已不见踪影,在寂静的夜中,街上已经没有行人,有的只是我们这些苦行的驴子.梧桐山盘山公路最后的休息,大家在谈论着最后的200米.善意的谎言让大家开怀一笑.在一次上路的时候已经轻松了许多,休息的好处就是可以减负.与量子美女的队伍相遇,有了帅G换MM的故事,有了杨梅坑相见的约定.一路弯弯曲曲的路灯向遥远的天空中无限伸展,低下头,看着自已行走的路.登上山顶没有登顶的喜悦,心中只有那淡淡的平静,告诉自己又向目标前进了一步.以前坐车走的时候觉得下山的路好远,可是在今天的夜晚却觉得路已经没有了长与短的概念.

清晨已经走在了盐田海关,已经有早起上班的人们,路边小店的饭桌上已经放上了热气腾腾的早餐,天是阴阴的,没有看到那美丽的日出,收到B队队长火玲O珑的信息,她已经带着她那只心爱的狗狗到大梅沙了.加快脚步,因为大梅沙就在眼前.

有一个MM在我走之前告诉我,一定要坚持到大梅沙,而且要面带笑容,她会在那里为我签到,我想我可以做到了,因为我走到大梅沙的时候我还能将笑容保留在我的脸上.

大梅沙 A队与B队会师,火火MM招来了众多的俊男靓女,看着她忙碌的身影俺只能坐在地上去吃着包子,吞着鸡蛋.

新的一天就这样开始了,新的精彩也在慢慢的上演,而我也要迈出新的一步,继续向着我心中的梦想前进.

一路的行走,沿途留下孤独的身影,痛也是一种感觉.不要问其中的滋味,自己去亲身体会,得到的将是自己内心最真实的感受.

白天,少了灯光的点缀,没有了五颜六色的繁华之景.但却还原了最真实的色彩.两次走这过这里,每次都是在灯火闪烁时,听到的是海水的轻声低吟,看到的是灯光背后的夜色.这就是人生的风景,不同时间,不同地点,不同的心情,看起来也尽不一样.
走了一夜的路,我的状态明显的下降,过了小梅沙我在也没有跟上队伍和青荷GG在后面慢慢的走着,我们兄弟俩个去年就是一起走的百公里,在下撤的时候就约定今年在重新来过,现在我们又成为了难兄难弟.两个人一前一后的走着,已经没有太多的精神去高谈阔论,彼此的内心都在忍受着长距离徒步的那种痛,音乐在不停的播放着,"他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦......"过了检查站,青荷GG下撤.我 还要继续.

一个人的行走,可以向风一样自由.可以和云儿对话,可以驻足枝头.腿部肌肉的僵硬让我走的不在轻松,不在敢看前面的路,因为我害怕看不到路的尽头自己会失掉信心.我已经不记得时间和地点,只知道走,不敢停下脚步,因为在我的心里已经有了另一个充满怨气的自己,潜意识中不停的冲击着自己的信念.告诉自己,在痛的面前要学会忍受,这样才会变得更加的坚韧.

手机提示有接收到信息,"加油,领导他们在前面做好了饭等着你." 回复"呵呵,我正在努力."其实朋友的牵挂和问候是最大的动力,无论自己身在何处,所感受到的是那种深深的情意,收起登山杖,因为我发觉用的时间越长我就越依赖它,走路的姿势也会一点点的改变,心里也会越来越变得脆弱.还不如将其舍弃,这样人会充满勇气,会更加的拥有力量.

当队友们用笑脸迎接我的时候,我居然还可以笑的出来,一屁股坐在田埂上,放下了在我身上十几个小时的背包,看着小巴煮汤身影,接过小瑞递过来的热汤,享受着小雨和小菲的亲情按摩,那真是一种痛并快乐的幸福.

天空稀稀沥沥的下起了小雨,我是最后一个出发的,小巴他们还是没有忘记对我说那句话"下撤吧,BOBO."我不知道他们是成心的打击我还是对我的激励.反正我是义无反顾的出发了.路上依然是我自己,还有那蒙蒙的细雨.没有想到老天还撒起欢儿来了,让雨越下越大,早就失去了细雨的浪漫.只有那劲风疾雨的疯狂.

看着签到卡上的流动签到章由良到有进步在到优,才发现原来这个过程真的很长.下一站大鹏,当我上下几个坡,拐了N个弯后,终于看到了那只熟悉的大鸟!!!也看到了小雍GG那阳光的笑脸.

大鹏到梅梅坑还有22公里.

坚持和放弃之间我最终选择了前者,虽然我也懂的放弃,但我没有找到一个让我放弃的理由.
放弃是一种美丽,但更多的是一种心酸的回忆.这是我一年前百公里下撤时给自己的一句话.今年我不想在重复.

进入大鹏镇,腿部的疼痛已经减轻,因为已经麻木了,所以没有什么感觉,只是脚趾因为鞋湿的原因有点儿起泡的迹象,有些疼痛.始终不敢让自己休息,害怕一旦坐下,在也没有站起来的勇气,脚趾的疼痛不停得刺激着神经,不得已找了个地方坐了下来,用创可贴将脚趾一个一个的包起来,在用活络油将麻木的双腿又重新的处理一下.这就算是终点前最后的准备吧.

熟悉的手机铃声响起,"BOBO,你现在在什么地方?""我,不知道呢,应该还在大鹏镇里."我四周看看,确定我自己还是在镇里."下撤吧,BOBO"我晕死,这句话我从早上八点钟在大梅沙就听过,现在还能听的到.唉!我突然想起了<<大话西游>>里的那个唐僧,还有那个可怜的让人同情的悟空."我们在水头,等你过来,快点儿"放下电话,心想这帮FB的人呀,我现在还能快的起来吗??

水头,亲友团的几个人已经支上了牌局,在那里拖拉机大战.我也只能一笑而过.小雨从背后追上,陪走.随后小菲,小巴,小瑞,龙飞也出现在我的周围.同时我也听到了那句"BOBO,下撤吧."而且还是小菲和小巴在交替的说,我很奇怪,两个人的口气咋就这么一样呢,你们你们不是上天派来折磨我的吧.在痛苦的经历过小雨的"雨氏按摩"之后,我的体能已经达到了极限,意识也慢慢的变的迟缓.脚底感觉不到软软的鞋底,仿佛是光脚走在路上一样,到处都是冰凉的坚硬的,不敢在路上走,只能选择在路边的草丛中蹒跚而行,小雨一直陪在我的左右和我不停的说话,而我也只能做出"嗯,啊,好."一些简单的反应.那时好想好想睡觉,行走也只是一种机械的行为了.不时的有义工车经过为我加油报出剩下的公里数,其实我知道,过了桔钓沙还有两个长长的陡坡.其实我也只是说中了一部分,因为杨梅坑离我说的那里还有很远.

接过小巴半路买来的红牛一饮而尽,深呼吸,向着终点做着最后的冲刺.......

过了桔钓沙站在最后一个坡顶的时候,小菲指着不远处的灯光告诉我那就是终点......

"BOBO,明年你还会走吗?" "明年?我还没有想过,也许会,也许不会.一切随心吧,有心,就会有梦;有心,梦 就不会遥远."
心海凌波 于 2010-03-24 08:22:26 编辑

旧帖 2010-03-22 17:50:05
Post #5

心海凌波 离线 心海凌波 2007百公里  我们一起去看百公里.

这一年我停住了脚步,
因为我不在是孤单上路,
一只手牵住了另一只手,
让我们开始了相互照顾,

看着起点的人来人往,
我们带着幸福的微笑驻足.
朋友们送来真诚的祝福,
我们开心的,贪婪的,享受着这份幸福.

拿出相机拍照留念,
镜头中的笑容是那么的灿烂,
本想着把瞬间化成永恒,
谁知操作失误被全部删除.
悔之已晚只好留下那心中的遗憾.

签到卡上的红章一枚,
开始了我们在一起的第一次街头散步,
亲爱的让我为擦擦脸上的汗珠,让我握着你的小手走过马路.
我会永远的走在你的左边,让危险望而却步.

路边的木绵花开的火红,
街边的霓虹灯闪亮夺目,
身边一队又一队的驴友迈着匆匆的脚步,
从我们身边如风一样远去,
而我们仍然是悠然自得的赏花观景,
细细品味这另类的百公里徒步.

水晶
晶莹剔透,一尘不染.
心海
心如大海,波澜不惊.

让我陪着你走,
在任何的时候.
让我陪着你走,
不要任何理由.

小宝宝是睡着了吗?
怎么没有动静?
他在肚子里也在走他人生的第一个公百里吗??

坐上地铁,
要去给猪八加油鼓劲
一路追赶
终于在上海宾馆相遇.

买了丸子在路边等待,
看见了她飞奔的身影和一脸憨憨的笑容.
吃完后不做休息她又飞奔而去,
就如她飞奔而来,
挥一挥袖不带走一片云彩.

蹲点儿拍照,
害差的GG进入镜头,遮面而走.
微笑问之是房子里的人吗?
我们愕然,
等他们走远的时候才想起,
房子就是指磨房.
不禁哑然失笑,因为想起了一则笑话,

时间很晚了,宝宝要睡觉了,
坐车回家,
一路上紧握着彼此的手,看着车窗外还在走的朋友,
心里不免有一丝的失落,
可是随后又被一丝甜蜜所代替,最后完全被淹没.

回家了,
与我相伴的你辛苦了.
等明年,
带上我们的宝宝
我们一起在看百公里.

结尾:前两年我一个人走,前一年我有一群朋友跟着走,今年我有了爱人和孩子,但不能走,因为她们是我生命中的百公里.
心海凌波 于 2010-03-25 18:06:25 编辑

旧帖 2010-03-22 17:50:41
Post #6

心海凌波 离线 心海凌波 2008年百公里“家.分享.感受”

心海凌波 于 2016-01-14 16:38:33 编辑

旧帖 2010-03-22 17:51:51
Post #7

菸草 离线 菸草 也先占个位,

旧帖 2010-03-22 17:53:17
Post #8

心海凌波 离线 心海凌波 2009百公里

旧帖 2010-03-22 17:56:34
Post #9

心海凌波 离线 心海凌波 2010年百公里.

旧帖 2010-03-22 17:57:37
Post #10

金丘 离线 金丘 恩,看波波一一道来。。

旧帖 2010-03-22 17:59:11
Post #11

骑驴小子 离线 骑驴小子 你是个好人

旧帖 2010-03-22 18:00:46
Post #12

liu13798 离线 liu13798 连续剧呀``大片``期待!

追隨遠古的光榮 河西走廊 1000公里
http://www.biketo.com/bbs/thread-126923-5-4.html
曾经在路上的日子http://www.doyouhike.net/forum/cycling/325852,0,0,1.html

旧帖 2010-03-22 18:01:09
Post #13

szlc 离线 szlc 来霸个位big smile
我A线没走成,后来争取去走了个B线,不过没偶遇到你们,估计是有些迟了tongue

Do and cherish

旧帖 2010-03-22 18:10:13
Post #14

吐Oo的鱼 离线 吐Oo的鱼 煽情...big smile

旧帖 2010-03-22 18:37:45
Post #15

三@丰 离线 三@丰 应该将男女主人公的名称改为白云和黑土 ,要不明眼人一看就知道说的是小谁家的那个小谁和小谁家的那个小谁的STORY  big smile  big smile

锵锵三人行   必有吾师焉   身未动   心已远   嘎嘎地

旧帖 2010-03-22 18:42:35
Post #16

九@九 离线 九@九 big smile围观传说中的一波未平一波又起

Look up to the sky,and you will find...                                                              我的脚印:http://photo.163.com/photos/leo_club99/

旧帖 2010-03-22 18:44:27
Post #17

James@李白 离线 James@李白 连续剧热播中,采用了穿越时空的表述方式?

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

旧帖 2010-03-22 18:46:29
Post #18

小林妹子 离线 小林妹子 很开明的家庭嘛,等着看幸福家庭日记。

即使70岁,我仍然是时尚达人!

旧帖 2010-03-22 18:49:40
Post #19

雨萧萧 离线 雨萧萧 留个印,等看大片~

踏实筑梦

旧帖 2010-03-22 18:56:42
Post #20

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 坑多,等坑填好了再看,先记住~~~

狼行天下!---佳人牵挂!驴行天下!---家人牵挂!
海饼干户外活动超级群:32483752

旧帖 2010-03-22 19:03:27
Post #21

晗昕 离线 晗昕 我从未来回到这里看发生的一切

旧帖 2010-03-22 19:19:46
Post #22

柔然 离线 柔然 哈哈,逗吧,年年看。。。等填坑之

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。。。。

旧帖 2010-03-22 19:20:49
Post #23

神经达猪 离线 神经达猪 我来看看这个坑怎么个填法

tomorrow is a day we can't imagine

旧帖 2010-03-22 19:23:00
Post #24

心海枫缘 离线 心海枫缘 为同心海之名而占位cool

挑 戰 於 生 與 死 的 一 剎  那

旧帖 2010-03-22 19:25:15
Post #25

空中的枫叶 离线 空中的枫叶 写得真好!这确是值得我们回忆和炫耀的财富!

做人要厚道!

旧帖 2010-03-22 19:27:50
Post #26

长长的第五大道 离线 长长的第五大道 等看大片

山为伴,水为侣
一路行来一路色, 蛐蛐:肆陆玖伍叁叁玖壹陆
我的空间http://fifthroad.four-thirds.cn

» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 我的眼泪是笑容------记忆百公里(开始填坑) 63

邀请xuliang1215参加此活动