主题位置 海饼干 / 休闲 / 深圳 / 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 【海饼干• 在路上】十年磨一剑 仗剑走天涯(千字以上作业已达26篇) 390
旧帖 2010-03-20 09:14:01
Post #1
【海饼干• 在路上】十年磨一剑 仗剑走天涯(千字以上作业已达26篇)

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾

【海饼干• 在路上】十年磨一剑 仗剑走天涯(千字以上作业已达26篇)

海饼干精神:

团结 拼博 挑战 斗志 坚毅

海饼干故事

1938年的新年前夜,美国的年度十大新闻人物榜出炉,共有九个人上榜,其中包括富兰克林•罗斯福、内维尔•张伯伦和阿道夫•希特勒,与他们同处于一个榜上的还有一匹叫做海洋饼干的马——它长得又矮,又有缺陷。它的骑师穷困潦倒,不知怎么,这一切却造就了一位巨星。
  但是,他们共同创造了赛马史上的奇迹。1936年驯马师汤姆•史密斯买下了一匹名叫“海饼干”的3岁纯种马它通体呈马粪色,身材矮小,膝盖突出又不对称,而且还不够直,完全就是缺陷身材的典型。尽管它战绩奇差无比,史密斯还是看出了这匹马的独特之处:“海饼干透着一种真正的自信。”
  在史密斯的调教下,海饼干却发生了质变,海饼干果然不负厚望,它和它的骑师红毛波拉几乎所向披靡。1937年,海饼干在十场重要的彩金赛中大获全胜,它的年收入达到14万4千美元,比最赚钱的赛马在全盛时期赚得还多。1938年11月1日海饼干与另一匹奖金马王“战将”的比赛更是吸引了全美国人的眼球,就连没看过赛马的人也关注了比赛。以四个马身优势获胜的海饼干当之无愧的当选了年度风云赛马。
  1939年2月14日的一次事故似乎完结了海饼干的事业——左前腿悬韧带破裂,它很可能再也不能参加比赛了。马师波拉的腿也第三次被打断重接。
  波拉说:“海饼干和我是一对老瘸子,我们都完了。”然而同年秋天,海饼干的老板做出一项惊人的宣告:1940年3月2日,7岁的海饼干将最后一次挑战它一直未能征服的赛事:圣安妮塔10万奖金赛。此时红毛波拉的腿如果再断一次就会落下终身残疾。但波拉坚持自己可以出赛。他说:“我和海饼干加起来有四条好腿,这样就行了。”
      整个赛马界都在关注圣安妮塔,关注海饼干的复出。它曾两次以微弱的差距与10万美元的奖金擦肩而过。比赛的结果震惊了整个美国,海饼干跑出了圣安妮塔大赛历史上的最好成绩,美国赛马史上的第二好成绩,并打破了世界纪录。著名作家裘利•罗杰这样写道:“我是多么的幸运,竟能活着看到这一天。”

海饼干受了伤,几乎无法继续比赛,但它战胜了伤病,一直坚持参赛,直到年老退役。它的骑师波拉也发生过惨痛的意外,但这对跛脚的老搭档都重新振作了起来,老骥伏枥,再造辉煌。对于一个陷入经济萧条所带来的焦虑和恐慌的国家来说,这绝对就是一道灿烂的曙光。故事中的每一位主人公都具有拼搏精神,那种克服困境、赢得成功的精神和力量,铺就了一条通向成功之路。这种精神是成功的基石。而海饼干和波拉的传奇故事,正是这种精神的最佳写照。海洋饼干的时代,正是美国经济大萧条的年代,海洋饼干在那个时候成功地扮演了一位能够寄托美国精神的偶像。海饼干的奇迹激发了无数处于焦虑和恐慌中的美国人。随后,美国的经济也开始复苏。从这个角度上来讲,海饼干不仅改变了他和他主人的命运,更激励了整个国家。

蓝色茶湾 于 2010-04-02 19:53:47 编辑

----------------------------------------
狼行天下!---佳人牵挂!驴行天下!---家人牵挂!
海饼干户外活动超级群:32483752

旧帖 2010-03-20 09:14:42
Post #2
Re: 【海饼干• 在路上】十年磨一剑 仗剑走天涯(千字以上作业已达24篇 ...

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 召集贴:
【海饼干】2010年百公里(A组B组)
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/410108,0,0,1.html

报名成功的队伍(排名不分先后):  

AT003 海饼干---家    蓝色茶湾                              
AT015 海饼干摄影组    我是大斌                          
AT017 海饼干--超越梦想队    江波
AT021 海饼干-祥瑞    猪头                    
AT065 海饼干-----和你一起走    乘船过江
AT066 海饼干超级无敌美女帅哥后勤队    一滴香水
AT092 海饼干--行走的快乐队    6
AT115 海饼干--扬蹄启程队    如歌
AT117 海饼干---飞跃梦想队    生鱼片
AT128 海饼干新手蹦跶队—一路有你    草原草
AT142海饼干谁与争疯队    笑天哥
AT201海饼干蜗牛队    ROGER_SZ
BT072 海饼干-快乐体验队    TONY
AT268海饼干---青春磨路无敌队    军猫
BG005海饼干百公里泰山队    泰山石敢当
蓝色茶湾 于 2010-03-26 09:54:00 编辑

----------------------------------------

旧帖 2010-03-20 09:20:35
Post #3
Re: 【海饼干• 在路上】十年磨一剑 仗剑走天涯

蓝色茶湾 于 2010-03-21 13:30:34 编辑

旧帖 2010-03-20 09:26:41
Post #4

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 【在路上•  十年】 海饼干---家

前言:
百公里举行十年了,这十年里,有多少人坚持,有多少人退出,有多少人观望,有多少人付出。除了参与和感动,还能留下些什么?

今年的百公里,我倾尽全力参与,为海饼干,也为我自己,这一次,也许是最刻骨铭心的,它将是一座里程碑,也许是种告别,也许是种仪式。明年,也许不再有闲暇时间参加百公里,但对这种考验毅力和耐力的活动以及参与的人,一直怀着莫名的颀赏和敬佩。包括,曾经的我自己。

仅以此文,铭记那些疯狂的日子。

旧帖 2010-03-20 09:28:31
Post #5

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 关于海饼干

从男孩到男人,到底要经历多少才能成长,我不得而知。这只知道这是一个没有信仰的时代,表面的强悍掩饰不了内心的彷徨和迷茫。

当没有斗志的时候,我就去听安利的讲座,那种在夹缝中蹦发出来的激情能让我热血沸腾,然后激情很快褪却,周而复始。直到发现海饼干,我愿意把海饼干当作我的信仰,其实海饼干只是一匹瘸了的马,可它创造了赛马史上的奇迹,海饼干代表的本就是一种精神,一种拼搏精神,那种克服困境、赢得成功的精神和力量。

起先也没想过海饼干会变成一个团队的名字,更没想到会在短短两年时间里发展成上千人这么大的团队,在MF疯狂出游的日子,志同道合的同伴越来越多,我认真的对待身边的每一个朋友,大家都愿意用海饼干精神激励自己,慢慢凝成一股力量。我经常会收到很多朋友的悄悄话或QQ信息,要求加入到海饼干的队伍中来,其中不泛70几岁的爷爷辈还有身残志坚的年轻人,对于他们,除了感动,我怀以最高的崇敬,用海饼干最高规格的欢迎仪式欢迎他们的加入。有什么,比热爱健康和生活的人更加可爱?

可是,MF也是小社会,林子大了就什么鸟都有,很多人说我高调,我个人以及我们的团队会遭人排济、恶言相向、流言蜚语,我不置可否,曾经懒得解释,朋友会骂我,不赚一毛钱还花了太多时间和精力在这里,得到的就是这些,值得吗?

我心里坦然,收获的友谊和快乐不是几句流言蜚语就可以轻易抹煞的,今天请允许我以海饼干团队发言人身份来回答不明真相朋友的一些疑问。

打酱油路人甲: 海饼干队伍是否带商业性质或半商业性质的队伍?
海饼干:海饼干队伍绝对不是带商业性质的队伍,我们今后也不会走商业路线。

打酱油路人乙:海饼干团队是否做强做大了,另立门户?
海饼干:喜欢海饼干精神的朋友越来越多,陆续加入到我们的团队中来,时间长了海饼干的队伍会越来越壮大,但并不存在另立门户之说。我们只是有着共同的爱好,热爱户外,热爱旅行,大家结伴同行。
蓝色茶湾 于 2010-03-21 13:45:53 编辑

旧帖 2010-03-20 09:29:03
Post #6

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 关于百公里

天黑了才出发,人生到底有多少个黑夜,必须走过荆棘和痛苦,才能拥抱黎明

不变的,是朋友们的团结和笑脸

蓝色茶湾 于 2010-03-22 15:14:41 编辑

旧帖 2010-03-20 09:29:33
Post #7

关于百公里

从天亮到天黑,从天黑到天亮~~~
天黑了才出发,人生到底有多少个黑夜,必须走过荆棘和痛苦,才能拥抱黎明……

蓝色茶湾 于 2010-03-25 17:09:51 编辑

旧帖 2010-03-20 09:30:30
Post #8

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 关于百公里

激动人心的百公里,有你,有我,还有她.他们

蓝色茶湾 于 2010-03-22 15:45:12 编辑

旧帖 2010-03-20 09:31:00
Post #9

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 关于十年

十年了,从懵懂小伙到而立之年,除了年龄的增长和日渐粗圆的腰身,我不知道经历那么多的挫折是否让我成长,除了祖国的山河大川遍布我的足迹,和一颗越来越不羁向往自由的心,在路上,我是否已走得太远?

孔子说三十而立,可我,仍然一无所有。

从小,我是一个被宠坏了的孩子,因为家里排行最小,而且是唯一的男孩子。人常说,宠坏的男孩子没出息。我从不肯承认这一点,即使任性、不思进取,也一直认为天生我材必有用。

在户外,那种单纯的快乐让人沉迷,人与人之间那种单纯的相处仿佛回到远古时代,每天只用操心吃饭和住宿而已。我的责任全在带队和队友,我精心呵护身边的每一个朋友,也得到朋友们的信任和依赖。把所有的时间和精力都投入到了这里,直到MF变成了我全部的生活,我如吸毒般不可自拔。俗话说玩物丧志,我已经玩得太认真了。当你给生活开一个玩笑的时候,生活会给你开一个更大的玩笑。而MF是我的避难所,海饼干是我的麻醉剂。

今年过年回家,看到父母佝偻的腰身,花白近半的头发,在屋里屋外操劳的身影,突然觉得自己很没用,没有给父母更好的生活,自己一把年纪了还要父母为自己操心。父亲是座山,撑起了这个大家庭,可现在父亲老了,我是家里唯一的壮男,我却没有承担应有的责任。家才是最需要我的地方,我却一直忽视他们,一年只在过年的时候团聚几日,平时电话都打得很少,真的要等到“子欲养而亲不在”的时候才后悔吗?

当你给生活展露一个笑脸的时候,生活也许会给你展露一个更大的笑脸。那个任性、不思进取的男人不小了,要醒一醒了。

今年的百公里,我的小队伍的队名是“海饼干——家”,在户外,在路上,我是单纯、快乐、任性的孩子,而在生活中,我不想说我是个好男人,但我要做个有责任有担当的男人。我不想让心爱的海饼干仅仅成立为一句口号。

蓝色茶湾 于 2010-03-22 15:45:44 编辑

旧帖 2010-03-20 09:32:17
Post #10

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 后记

第十年的MF百公里圆满落幕,些许失落,些许惆怅,对于我来说,人生的百公里才刚刚开始,希望一切都不会太晚。感谢MF,让我们有这样一个相识的平台,感谢海饼干的所有朋友,陪伴我度过一个又一个快乐的日子。

可是,人生除了玩乐,还有更重要的事情要做,是沉迷让我越走越远,没有把握好这个度,我要把失去的补回来,所以必须得加倍努力。

也许未来的某一天,我重又自信的回到这里,尽情挥洒热情和汗水,用脚步大步去丈量祖国的大好河山,我相信那时的我,是真正的自信。

请亲爱的朋友们,一定要支持我!
蓝色茶湾 于 2010-03-22 15:27:47 编辑

旧帖 2010-03-20 09:38:49
Post #11

忘了== 离线 忘了== 作为海饼干的一名准新新人,因了首席才女难兮的缺席,我被茶湾乱兵点将,现窝在红岭大厦后面的沙县小吃的半张桌子旁为各位看管做现场报道。
申明:若文字与画面有失实之处,请各位摔锅美女一定海涵之big smile
再特意申明:所有照片均来自海饼干御用摄影组。我一直仰慕已久的大师们。

17时,我们的车左绕右拐,提前抵达宝安体育馆。我因为闲人一个,无事可做,于是又开始到处晃悠。热闹之前,总有段静悄悄的时光。

义工总是最早忙活的。某总与某月的精、力、十足big smile

好一个风雨同路十年情,恩,小孩应该是最有梦想的。

--------------------------------晃荡完毕,海饼干的各路英雄好汉、美女色女开始在我的视线里聚焦。每错,It`s yours show  time。

走在路上,看到这个,你是否会心头一暖,然后继续前行。

某二擦肩而过,皆视若无睹。不知道都各怀的什么心事呐question

个个都是乖小孩,随时准备作业,可以向领导申请小红花奖励下approve

海饼干的犀利哥与犀利姐tongue

忘了== 于 2010-03-21 03:14:49 编辑

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-20 09:38:55
Post #12

cxm19910696 离线 cxm19910696 霸位
我啥时候占的位置啊,我咋不知道呢question
我死了算了,照合影都没遇上disapprove
完了,本还想偷偷懒,不写作业滴,这下........
...........................分割线..................................................................
占了第一页总该写点啥,要不然对不起观众,在下不才写的不好欢迎拍砖,但是别笑话,从小就不喜欢写作文big smile
    百公里04年就知道,那时候我记的还是前女友告诉的,所以她注册了这个ID,前面的字母就是她的名字缩写,
记得那时候报名她很想走,但是又没有那个勇气,也担心体力,就一直拖到了07年,07年她终于报了名走百公里
,可遗憾的是我却没有陪着她去走,记得回来的时候,全身动弹不得,直喊累、疼,躺在床上帮她按腿、涂药,恢复了好几天才好,自打那起我很佩服她的坚强,对她的爱也更深了。
   07年百公里没有陪着心爱的她走
   08年很想走百公里,可是她却离我而去,我正深深的陷在了为爱而痛苦的深渊里
   09年因为受伤再次与百公里无缘
可我赶上了东莞50公里、惠州60公里,虽然因为某些原因都没有走完,但是也是个好的铺垫
   10年我终于赶上了百公里10年
  在路上-----十年,没走完全程,是我最大的遗憾disapprove,没有照大合影是我二大的遗憾angry
很是巧合,这也是我刚好来深圳10年的纪念,一个人来深圳10年让我感触最深的,也是我最富有的就是遇上了--海饼干,
  进入海饼干时间不长,记得第一次和饼干是09年6月份去大甲岛露营,之前跟别的驴友出去玩,虽然每次都玩得很开心,但是总觉的自己多少会有点格格不入,可是和饼干们,我却和他们相处的非常的融洽,和他们在一起玩就会让我忘掉一切生活中的烦恼,和他们在一起也玩得很真,没有现实生活中的尔虞我诈。
   和你们在一起,有一首歌是我送给大家滴,也是饼干们经常唱的一首歌:
      遇上你是我的缘---阿鲁阿卓
   可我还想送一首歌给大家:
      一路上有你--张学友
  10年百公里,也是十年百公里,这次百公里走的很累,但心是喜悦的,因为一路上有你,
有我亲爱的金牌后勤们:香水、粉粉、泠洛、如果、石头、白石州、冰奇、悠悠、开心、iJeep、一叶兰舟、林中叶子、非孤孤非、半拉子凡人、笨笨、萧雨、才旦卓玛。
      特别鸣谢:诺深及司机、极光妈。
有你们的后勤保障,我们才得以把心放在怀里勇往直前的往前走。
    最后感谢摄影组:大斌、大海、789、
            直播组:蓝色茶碗、陌陌、忘了==、紫雨林、小3。
你们的相片和直播让我们的百公里更加精彩。
   最最后,感谢磨房给了我们这么大的舞台,让我们的青春无限精彩。
           感谢所有义工们,给我们指引方向,让我们不会迷路,也让我们看到前方的希望。
           感谢红牛,给我们力量。
最最最后让我们共同献上我们的精彩,赏阅我们的汗水,分享我们的快乐,唱响我们心中的每一首歌,让我们的掌声响起来,为自己加油,为自己人生的每一步加油,为你们干杯。
    最最最最后让我们自由畅想,为11年百公里准备。
                让我们怀揣梦想,为人生的百公里努力。
      加油!相信你们会做得更好。
cxm19910696 于 2010-03-24 09:34:03 编辑

学会去兼爱,快乐、简单,我就是猪头

旧帖 2010-03-20 09:39:19
Post #13

忘了== 离线 忘了== 美女,总是那么夺人眼球,谋杀最多菲林。。。

当然,偶尔也需要绿叶陪一下,质量也是ISO900认证的

by the  way,总是有成双入队的出现在我们眼前,尽管有的也只是友情客串,或者根本就是无辜被牵连,

忘了== 于 2010-03-21 08:14:29 编辑

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-20 09:40:00
Post #14

忘了== 离线 忘了== 某曰:上帝保佑吃饱了饭的人民。
香水帮主率领的人见人爱花见花开美女后勤队的无敌美味瘦肉粥不仅成功填饱了海饼干一众饿鬼的肚皮,还飘香数十里,吸引纵横百公里的N多吃匠。特别不点名批评救援队的某吃匠,吃完了还要兜着走,兜完了还要继续,还看不出吃到哪里去了,纯属浪费!

吃饱喝足,我们心满意足地在茶湾的带领下来到一望无际的大海边,享受着海浪声声,继续进行海饼干的百公里现场直播。在等待色驴大片运送的过程中,暂且将昨晚未完待续的PP悉数奉上。

这是我们汗水挥洒的证明。

这是组委会特意准备让我们坚持到底的食物保障。

忘了== 于 2010-03-21 13:24:37 编辑

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-20 09:40:46
Post #15

忘了== 离线 忘了== 被茶碗骗了,被MF玩了。占了那么多坑传PP,结果没上几张就被叫停。后面的马甲继续辛苦,前面的还不许删贴不许灌水,我,我保留投诉的权利。

(一)出发前的等待
第一次与海饼干亲密接触,都是最陌生的面孔。我于是戴着大大的墨镜,肆无忌惮地在人群中走来走去,每个人都处于兴奋状态,总是有人及时化解那些突然出现的急噪与不安。18点是预定的合影时间。大部队去起点,我还是有点不习惯跟一大群陌生人太过热闹的场面,于是和另一个MM留守下来。不断有人来了又去。陌生而又熟悉的同类,一个微笑即可拉近你我的距离。这种感觉真好。我很自在。

(二)行走,是我们最好的发泄
我曾经,或者准确地说,到现在还是很不能理解那些近乎自虐的行为。但正如他人不能理解我这种近乎自闭的宅居。或许都只是选择一种让自己最轻松熟悉的方式罢了。
我在车里,他们在路上,我一直在不动声色地看着他们。这是个快乐的聚会,有人执着于速度,有人执着于同类,有人执着于这些美丽的画面,还有人执着于某些他们需要执着的东西。尽管疲惫,脸上却一直挂着笑容。有时候,似乎连疼痛都是一种幸福的折磨。

(三)偶遇,总是在不经意间
体育馆、闲荡中,突然一个大大的笑脸凑近,噢,随风而至,可爱率真的小女孩,爽朗的笑声总是让你心情变得很轻松。我说我去找灰太狼,她说她得去找她的主子。于是分开,最后又在另一个地点相遇。真是有趣。

红岭、我正倚在栏杆发呆。一辆小车在旁边停下,依稀听到有人在唤我名字,我收回神游的思绪,定睛一看,原来是某头帅牛,带着几个PLMM在兜风。我疑惑:那么黑灯瞎火的在路上疾驰也能看到我,眼力也太好了点吧。回答却是让我直想掐他:那么黑灯瞎火的还有人呆墨镜也只有某女了。可恶

梧桐村口、某店继续直播,哗啦啦一帮人进来,都是救援队的。个个身着红色队服黄色马甲,煞是威风,看得我口水直流。最后又来了个眼熟的裤哥,他看着我一脸诧异:你怎么来了这里?呸,K眼总是看人低,尤其是看女人。

二线口、终于美美睡了一觉,精力于是又恢复了五成。接着闲逛。领导让我去盖戳领红牛,我心不在马地到处晃荡,似乎没眼熟的,又听到我名字了,哈,原来到了清河的地头。于是缠着他要了个反光。意外收获,开心,马上带在手上。闪人

北撤纪念亭、号称百公里最美丽的签到点。这次不是偶遇。而是我直奔而去的。小东北和bruce在黑夫人与晗昕两大超级美女的相伴下,格外焕发。还有我日思夜想闻名全MF的晗昕牌炸酱面,终于出现在我的面前。无怪乎吃神金PP夜以继日地奔跑,半夜两点跑到她们帐篷前敲门,吃完了还死皮赖脸不肯走,二十分钟后被扫地出门,一不小心跑了个第一。这,这简直是没道理嘛!

岭澳广场、聚会终有时。我害怕the end。再见,到后来往往就是再也不见。茶碗是理所当然的收队总指挥,于是,我总是看着一个个熟悉或者陌生的人离去。塘主还是广受惠州80、90后MM喜爱。见到马总和KK,才知道义工最大的任务就是陪人聊天。闲逛中看到三德和狂飙,开心合影,东莞的其他人却是一个也没见着。意外看到不死鸟和酸菜鱼等人,开始我的口头禅:有什么好吃的?
忘了== 于 2010-03-22 09:35:35 编辑

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-20 09:41:47
Post #16

忘了== 离线 忘了== 什么是幸福?
有些是看得到,摸得着,还有些,是藏在心里,在记忆中愈久弥香。
那些感动你我的片刻,不是惊天动地的壮举,不是甜言蜜语的温存。往往一个温暖的眼神,一句贴心的话语,已经足够融化你的整棵心。

什么是百公里的幸福?
如果你身边刚好有那么一个人,在陪你一起慢慢走。我想,这就是幸福。
如果你身边有一群朋友,在一起奔向终点,其实,也是一种幸福。
如果你尚且孤身,但走到疲倦,一个陌生的面孔向你微笑,这时的你,也是幸福的。

这是个需要不抱怨的世界。
虽然我们有这样那样的压力与不满。
对自己宽容一点,对别人宽容一点。
没事多走走,没事多笑笑。
幸福,没有终点。

第一次参加百公里,第一次以准徒步者的角色参与MF的大型活动,遇到了海饼干,我想,这是我的幸福。
谨以此献给茶湾和香水带领的海饼干们。
(the end)
忘了== 于 2010-03-22 22:20:04 编辑

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-20 09:42:23
Post #17

忘了== 离线 忘了== 因本人天生对色彩与画面极度迟钝,而且极度没有组织性纪律性,回头才发现就我发的PP被我剪的乱七八糟的,没有哪两张是站的齐的
故本帖专门用来向摄影大师say sorry的
你们辛苦了,心血被糟蹋了
虽然作品主人和众饼干们都没对此提出任何意见,我还是主动跳出来认错好了
九十度鞠躬

big smilebig smilebig smile
忘了== 于 2010-03-22 22:21:24 编辑

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-20 09:49:15
Post #18

江波 离线 江波 我的秘密太多,我的梦想太重!

所以我给队伍起了个名叫“超越梦想”。

吸取去年教训,这次开始后走得很慢,刻意放慢了速度,为的是不想像去年一样狂奔到二签后就把脚板走痛。

真正的考验,都知道是从梧桐山二线关才开始。

那始终是每个经过于此的人的梦魇,

于我,却有着些近乎BT的喜欢。

因为那是一段少有义工车前来的路段,你脚痛否,想放弃否由不得你。

除了心无旁骛一往无前绕过梧桐山到达盐田关,你别无选择。

从来没有哪次走梧桐二线关像这次一样感觉如此漫长。

聊了默默告诉自已不要停,脑海里一片空白。

这次和去年感觉不一样,去年只是左前脚刺痛和档部磨破皮的刺痛。

这次是两小腿和整个脚板的胀痛,想提速不可能了,腿像灌铅似的。

至盐田双拥公园时,首次意识到不能如愿完成,这想法让我很恐惧。

于是硬起头皮继续出发,再没有比那段碎石路更能折磨脚底板的路了。

至小梅沙大酒店,见到后勤组的UU、卓玛、白石洲和军猫,

如见到亲人般,于是彻底崩溃,上车撤退。

我终于没能完成这次百公里,

那种完成全程到终点的畅快感觉只能再次成为心中又一个结。

回首走过的路,再漫长再艰辛,轻如云烟。

前方未走完的路,仍需努力。

江波 于 2010-03-23 19:25:21 编辑

心就像天空般晴朗!

旧帖 2010-03-20 09:51:00
Post #19

笑天哥 离线 笑天哥 留名,为了纪念!

心比天高,命比纸薄!

旧帖 2010-03-20 09:53:06
Post #20

江波 离线 江波 嗯。忘了你写前面的,我们走完了喘口气再写。

/*****************分隔线*****************/

楼下的:小瓦根本冒有克,小瓦他锅也冒有走完。
江波 于 2010-03-23 19:33:27 编辑

心就像天空般晴朗!

旧帖 2010-03-20 09:54:09
Post #21

忘了== 离线 忘了== 楼上的,别偷懒

还有,我更感兴趣的是,小瓦怎么走完。。

big smilebig smilebig smile

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-20 09:57:25
Post #23

ROGER_SZ 离线 ROGER_SZ 今晚见呀,专收掉队的MM。

旧帖 2010-03-20 09:57:28
Post #24

早立-如歌 离线 早立-如歌 第一页还有位吗

心静乃苦中作乐,人定才忙里偷闲!

旧帖 2010-03-20 09:58:06
Post #25

早立-如歌 离线 早立-如歌 “2010年百公里•在路上”是我第一次参加百公里,立下的目标走完,我如愿以偿。21日下午三点钟生鱼片、小五、叶子和我一行六人在签到点附近整队齐步跑向签到点。终点义工热情的欢迎,签到义工盖到我脸上的签到章,好想MM准备的西瓜和寻川送来的啤酒,歇息时一GG现场求婚,这都是到达终点的记忆片段。那一刻,我的身体已疲惫至极点,心也快乐到极至。
能够顺利的走完全程,首先要谢谢香水帮主带领的后勤组的所有义工们,你们彻夜无眠的提供后勤保障,让我们行走无忧,你们及时提供的水果、鸡汤和粥让我感受团队的温暧。
百公里记忆片断:
20日17:45 某餐馆吃饭买单,服务拿单与我,报价748元,在场TX们张口圆目,“好贵”,的接过菜目,发现部分菜品算双份,让其拿回重新算帐,结果402元。这样的商家也太黑。
18:58 放好包返回集合点,已合影完毕,许多人已出发,集合不了队伍,直接出发,于是前队木头三人,中队MICHAEL带三MM,后队阿诺诺五人,及我在最后收走到尽头开跋启程。
19:50 大约荔香公园遇大斌中白色的鸟劫“色”,在摄影组留下第一张百公里PP。
21:15 第一补给点,吃到后勤组MM准备的水果,放下走到尽头,一个人狂奔。
22:15 香蜜湖公交站附近,遇大海天堂,抓起MM的手一路狂奔,直到大海天堂MM气喘。遂放手孤影前行。
23:15 第二签到点,因为在中信银行过马路走地下通道,出到科技大厦一侧,只好走老干活动中心经市政府一侧往前走,错过了第二签,发现后往回跑到第二签补签,领到已开盖红牛一支。
23:30 追上丁木一兄,一同前往第三签,在路上不再孤影穿梭,因我跟丁兄速度,体能相差不多,一直并肩同行至小梅沙补给点;
23:45 人民桥站台,新晴MM送来补给,两罐咖啡、红牛、水及头灯备用电池,并一路同行到门诊部返回。
21日0:30到达仙湖大门,吃到了后勤组MM们及石头大哥准备的鸡汤,喝完后我得出一个结论,在户外的时候,什么东西都比平常好吃。哈哈,海饼七货的传统;
1:16 果林场叉道附近,讨得友队开水喝,一直暖和到心底。两分钟后经过叉路,向左走,一路无人,走了不远担心走错,对讲呼叫,断断续续听到湾哥回话,不是很清楚,于是不再理会,想着走错了大不了往回走,凑足百公里整数也是不错的,老天开恩,给了好运气,没错。
2:00到达梧桐山二线关第三签到点,路上在大望迷路一次,从一条叉路进去没有出口,遂返回,路上第二次走错路,也仅有两次走错。经过一夜市,看到有西瓜,于是和丁木一买了小半个,让老板切了带着上路,一直拎到梧桐山第三签才舍得吃,哈哈!最后剩下一小块,丁兄到签到点问谁要否?话未落音,西瓜已不在手上了。
4:00 到达盐田检查站,找水洗脸。吃到可口的皮蛋和瘦肉两种口味粥。然后休整了一个半小时,第一次感受到躺到地上原来也是可以这样舒服的。
5:40 第四签到点,和签到点的义工MM合影,红牛的工作人员还没有到位,没有红牛喝。脚也痛得厉害,签到点的义工准备了活络油正好用上;继续前行,在修理厂遇到正在泡茶喝的友军,热情的邀我们一起,喝到可口的铁观音,后悔没背上锅灶,此时的茶是多么的美味。
路上的人已经不是很多了,偶尔会遇到几个结伴而行的驴子。
6:57到达大梅沙海边堑道入口,正赶上日出,一轮红日倒影在海面,拉起一道长长的红彩带。清晨的堑道上很湿,应该是晨雾所致,堑道下是清澈的海水。原来这儿的海水也是这么清澈。长长的堑道走了将近半个小时。
7:38 到达大梅沙KFC,此前就已经很饿了,一路没有早餐店营业,刚好到KFC休整一下,点完餐,就听进来的驴子说有人已经到终点了,真是猛驴啊,全程跑下来,由衷的佩服。听说还有一MM也到了,第二天才听公司同事说是梦•蝴蝶,为丫头还我们一起上过梅沙尖的,原来瘦小的身材也可以这么强的。吃完早点出来在台阶上坐着挑破脚上的水泡,居然还只是一只脚一个小水泡,庆幸中。包扎完毕继续赶路。
8:30 大概是这个时间到了小梅沙,快走完小梅沙才看到后勤补给的队伍刚到,正找地方“摆地摊”呢。从此段开始,我的记忆中就只有疼痛两个字了,一直撑到结束,路途中在背仔角遇到去年六十公里的花花队长,快到终点时喝了路边MM煮得咖啡,很少喝咖啡的我这时觉得这真是个好东西,走了一个晚上也有点困了,这咖啡来得真及时,在此感谢几位MM。可惜没能留下你们的靓照。

.........................................................................................................................作业更新中

留下的遗憾是没有照顾好扬蹄启程队的MM们,没有组织计划好我们的队百公里活动,一个人跑到终点。明年百公里再相聚,我们一起走到终点。
早立-如歌 于 2010-03-24 00:23:59 编辑

心静乃苦中作乐,人定才忙里偷闲!

旧帖 2010-03-20 10:04:20
Post #26

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 关于百公里,关于摄影,关于海饼干

蓝色茶湾 于 2010-03-22 15:18:19 编辑

» 论坛 » 深圳百公里 » 2010 » 【海饼干• 在路上】十年磨一剑 仗剑走天涯(千字以上作业已达26篇) 390

邀请xuliang1215参加此活动