主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2005 » 标准组69施文组讨论贴
« Prev1Next »
旧帖 2005-03-08 16:57:07
Post #1
标准组69施文组讨论贴

施文 离线 施文

标准组69施文组讨论贴

请标准组69组一起来讨论一下准备工作和相关分工。

暂定:
周五晚或周六早车送到南山,周日晚找车在终点接人。
中途做好全部自助的准备。

我提供双人帐1
准备以99胶军靴为主,准备登山鞋或跑步鞋一双。

施文 于 2005-03-08 18:23:35 编辑

旧帖 2005-03-08 17:27:19
Post #2
回复: 标准组69施文组讨论贴

70801123 离线 70801123 头坑!big smile
军胶在没加多鞋垫,没穿多袜子的情况下,还是不行的.
我会背双人帐,还可以多背一些公用物资.
我周六一早从虎门出发去南山,一个小时就到.回来就要搭乘了.

----------------------------------------
平平淡淡才是真!

旧帖 2005-03-08 18:12:24
Post #3

弼马瘟 离线 弼马瘟 我也有一个双人帐。如果没有COOLMAX的内裤,建议GG们就不要穿内裤了。谁家有凡士林啊,可以抹在大腿间或者脚底,预防起泡!!建议带两双鞋,一双重型的走山路和石板路时穿,一双走平路和城市道路时穿

----------------------------------------
人生得意需尽欢 莫使金樽空对月!!!!

旧帖 2005-03-08 19:09:44
Post #4

弼马瘟 离线 弼马瘟 必备物品:

鞋两双,如果你体力好,可以只带一双重型的。(重型一双、轻型一双)

袜子:4双(绝对不能要纯棉的)

内裤:2条(如果不是COOLMAX面料的,建议GG还是别穿了)

睡袋:如果过重可以用毛巾被或别的什么代替,取决于那几天的天气情况。   去年百公里天气就比较热,我认为带个被单就可以了,谁让它轻呢!!

食物:按4餐准备就可以了,路上有些地方有补给点,可以买到吃的。香蕉带点吧,可以迅速补充体力,你有背黄瓜和西红柿的劲我劝你还是多背点水吧。葡萄糖是好东西,必备!!别的随自己的口味带吧,记住:甜的、咸的都需带!水最少3升,买两瓶1。5升的也就够你挺到补给点了,第一天有那么两三个补给点可以买水。功能饮料自己看吧,我个人是不带,我有葡萄糖就够了。因为我觉得那些功能饮料对我好像没什么效果,当然,这因人而异。

登山杖:太有用了,爬塘郎山时你会知道的

药品:活络油(反正只要是活血的都行)、凡士林、创可贴、针(挑水泡用)

衣物:要根据那两天的天气情况,去年一套就可以了。遮阳帽、毛巾,雨衣(必带)

防护用品:护膝、如果有护大腿的带上吧,去年我大腿就抽筋了。太阳镜。

头灯或电筒不用说了吧

基本上必带的东西就这么多了,百公里考验的是你的体力、耐力、意志力(强度极大)!时间很长,第一天大概最少需要10小时,第二天我没走过,不清楚。我只知道今年的线路比去年又延长了好像12公里左右。时间肯定也不会短!所以没必要带的小玩意千万别带!算了一下,MM们背负可能在7公斤左右,主要是水和食物,衣物可能也多些。GG们因为要背帐篷,估计在10公斤左右,千万千万记住:尽量减负!!!MD,现在想想去年我那漫长的十小时,现在都有点不寒而栗!!而且去年我还没背帐篷。
队友们,让我们做好准备,去迎接自己跟自己的挑战吧,相信自己是最优秀的,这样我们肯定就能成功的!!!!你会得到许多的..........!!!!!!

旧帖 2005-03-08 22:03:11
Post #5

70801123 离线 70801123 在此先谢谢笑宝的大力支持.他帮忙打印出八套百公里地图(一套四张),令东莞的驴友有了指路明灯!再次感谢!

平平淡淡才是真!

旧帖 2005-03-08 22:04:58
Post #6

70801123 离线 70801123 帐篷的地钉是不需要带的.

平平淡淡才是真!

旧帖 2005-03-09 09:09:44
Post #7
回复: 回复: 标准组69施文组讨论贴

弼马瘟 离线 弼马瘟
70801123 wrote:
帐篷的地钉是不需要带的.

有道理,不过我那帐篷没地钉外帐光靠防风绳没法撑起来呢。看那两天的天气吧,急眼了我连外帐都不想背呢!!

旧帖 2005-03-09 09:31:28
Post #8

施文 离线 施文
在此先谢谢笑宝的大力支持.他帮忙打印出八套百公里地图(一套四张),令东莞的驴友有了指路明灯!再次感谢!

那我就不另外准备地图了!我领全队谢过笑宝smile

旧帖 2005-03-09 11:06:18
Post #9

梓莘 离线 梓莘 big smile穿军胶是明智的选择。big smile
sad内裤是一个严肃的问题sad

旧帖 2005-03-11 12:58:53
Post #10

廖子 离线 廖子 blush为什么袜子不能是全棉的?那要什么样的好?防潮垫应该是要带的吧!

相由心生,境由心生。

旧帖 2005-03-14 21:44:59
Post #11

70801123 离线 70801123 香港的天气预报,19号是16---19度.又因是在山上露营,所以睡袋还是要带的.被单也行,不过要两个被单一起用.big smile
看帖,第二天只有在起点\大梅沙\终点有补给,担心到时人多补给不到,所以第一天还是要早做打算.
露营区有10公里长,这可是两小时的路程,要尽量向前才行.
是定时休息,还是走累了才休息?
我定购了两台对讲机,约定百公里时交货,但具体时间地点没定.如果周五下午去到深圳的话,就可以拿来用.如果周六才到的话,就要另想办法了.

平平淡淡才是真!

旧帖 2005-03-16 10:21:20
Post #12

弼马瘟 离线 弼马瘟
香港的天气预报,19号是16---19度.又因是在山上露营,所以睡袋还是要带的.被单也行,不过要两个被单一起用.big smile
看帖,第二天只有在起点\大梅沙\终点有补给,担心到时人多补给不到,所以第一天还是要早做打算.
露营区有10公里长,这可是两小时的路程,要尽量向前才行.
是定时休息,还是走累了才休息?
我定购了两台对讲机,约定百公里时交货,但具体时间地点没定.如果周五下午去到深圳的话,就可以拿来用.如果周六才到的话,就要另想办法了.

嗯,如果天气真如香港预报的那样,那是非常适合徒步的,太好了tonguetonguetongue!!
3L水对任何人来说都够挺到补给点的,这点不是问题,吃的东西按4顿一定要带够!!
我认为定时休息比较好,当然,可以根据个人的具体情况变通执行。
对讲机要不要都无所谓,全程基本上都有信号。

旧帖 2005-03-16 11:58:32
Post #13

炽天使 离线 炽天使 水不用带太多,上周末走了重装百公里,两天喝了不到1升水(当然有吃少量水果)。

提供看片会场地,QQ: 120559694

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2005 » 标准组69施文组讨论贴

邀请xuliang1215参加此活动