旧帖 2005-03-21 15:40:15
Post #1
三走百公里

放鹤崖边 离线 放鹤崖边

三走百公里

三走百公里

磨房组织第二届百公里的时候,我虽然已经参加过磨房组织的活动,但还没有注册,听阿MAN说那天的天气很不好,夜里下了很大的雨,走下来的只有30个左右,所以我知道完成百公里是对个人意志和体能的考验。

等到2003年百公里的时候,我已经是参与组织了几个月的暴走边防线了,对自己的能力有了一点点信心,也希望挑战一下自己的意志,就和塘协的IDLE和SNOWWOMAN等一起报名参加了,那年是从蛇口出发,走公路,终点在橘钓沙。
那个周五的晚上在蛇口集合,塘协的亲友团、叉叉队的朋友们都来为我送行,参加的队员比2002年要多很多,有400-500人。
开始的几十公里,大家没有拉开距离,还很开心地和队友打招呼。走到深夜,大概快到沙头角的时候天上下起了雨,从一开始,我就一直和IDLE一起走,沙头角是他曾经工作过的地方,他很熟悉,雨虽然不大,但夜很黑,我们有伴一起走,就不怕。很多MM不敢一个人走,在那样的夜里,前后都没有人,那样孤独地走着,尤其是在盘山公路上,天是黑的,山是黑的,心里对大自然的敬畏变成了恐惧。
那次,SNOWWOMAN、IDLE、我都成功地走完了,走完后,我写下了《奶奶的草鞋》
http://forum.doyouhike.net/ut/threaded_show.cgi?tid=36533&pid=369066

2004年,塘协的队伍壮大了很多,我们塘协也有了很多自己的歌曲。
《土豆炒辣椒》《朵朵之歌》《王东东之歌》《塘朗山的鸡》《篱笆之歌》《小强之歌》《牙签之歌》《我是磨房小菜驴》等等歌曲,这些歌曲朗朗上口,非常适合徒步。
2004年的,塘协组织了四个队伍,十六个队员参加了百公里。
体验:野风/井冈翠竹/候哥/星骆驼  
体验:放鹤崖边/MAN/倚秋千/霜红  
体验:密码/更纱/AGII/ECHOECHO  
标准:IDLE/木头/凉自然/桫椤双树  
我们还有以山儿MM为首,篱笆、糊涂阿三、花溪MM等强大的后勤队伍,在长源村、梧桐山等为我们煲粥FB。
塘协因为FB,很晚才进到梧桐山边防军基地,冲完凉已经过了深夜一点了。早晨我六点就起床了,在帐篷里吹起了我的口琴,是一首《丹尼男孩》,曲子想起床号一样给大家带来了精神。
在走最后的十几公里的时候,十一哥、ECHO、和我在一起走,石仔路很难走,十一哥讲了他名字的来历,ECHO MM 讲了黄鹤楼的来历,这样才完成了全程,见当时我的作业
《一颗心连着三十二条腿》
http://forum.doyouhike.net/ut/threaded_show.cgi?tid=75642&pid=948494

自从走了2004年百公里之后,5月朵朵MM离开了深圳去了广西的梧州。
我在走了第一百次边防线后,也去到上海工作了。见
《长长的边防线》
http://forum.doyouhike.net/ut/threaded_show.cgi?tid=99646&pid=1360491
10月份,野风也到北京去发展了。
后来呢,IDLE GG 也到广州发展新的事业了。
我为朵朵MM写过《朵朵之歌》,是我们在边防线一起走时的灵感。我们还在她去了广西后,无数次地把这首歌唱给朵朵听,朵朵也因为我们都还想念着她而感动。
野风是我们塘协头驴里最敬业的一个,几乎每周末都带队走出山夜,他倡导的周五夜登螳螂山活动,一直到今天还在被其他头驴坚持着。
IDLE 是我很早认识的好朋友,也是和我一起走过2003年百公里,走过那下着小雨的漫漫长夜的同伴。他还和我一起走过很多地方:九连山、仰天湖、我的湖南故乡---莨山等等。
我到了上海非常想念在深圳的朋友们,到了今年,我很想和从前一起走过并且现在已经不在深圳的朋友一起回来,再一次体验这百公里,让我们携手走走曾经无数次走过的边防线。
IDLE GG在广州,离深圳比较近,他是经常回来的,是最早同意我的组队愿望的。
我在上海,但在深圳还有分公司,有出差机会,所以就借出差机会,和大家一起体验这三走百公里的味道。就算是没有出差机会,就是请假我也要回来看看大家的。
野风GG在北京,春节的时候开自己的车回到过深圳,但最近事业比较忙,来不了,我们都为他有自己的事业而高兴。
只是朵朵MM 自从2004年5月初离开深圳后,还从来都没有回来过,这次要特地请假回深圳来走百公里。
周五,也就是2005年3月18日,朵朵MM一早就从梧州往深圳赶,赶到深圳已经是下午了。
我在我办公室的楼下见到了久别的朵朵MM,她和从前一样漂亮,就是白了很多,她的头上编了一个象花篮一样的辫子发形,很有特点,一定费了很多心思。朵朵MM是想把她最美的一面展现给深圳的朋友们。

2005年百公里,塘协的队伍更大了,有超过7支分队在百公里的路上走。
阿MAN 组了一队,有十一哥、星骆驼、日月同行GG、眼镜蛇MM、木鱼石GG,他们是六人全部到达终点的不多的队伍。
大海0755、深蓝、大雁等组了一队。惜惜MM也组了一队。果汁先生、井冈翠竹GG组了一队。霜红MM组了一队。无姐姐还组了一个五十年代出生的半百队等等。
我参加的是重归深圳队,是山儿MM组织的,包括从广西梧州回来的朵朵MM、从广州回来的IDLE、从上海回来的我,以及去年一起走的ECHO MM、风铃草MM。
我们这支队伍也是口琴队,大家每个人都带上了一支口琴,大家都会吹《月亮代表我的心》,这首歌曾经无数次被我们在边防线、在湖南的莨山,在如水的月光下合唱过。
走在百公里的路上,有很多关心我的朋友和我打招呼,都问我:“从上海回来了?”,“特意来走百公里呀?”,我的心里非常感动,谢谢大家。
这也是我想写一点东西的原因,感谢大家对我的关心,感谢塘协大家庭里每一个朋友对我的关怀,我能做到的就是和大家一起上路,和大家同行是非常快乐的。在路上,你见到我的时候,只要我还有力气,我就会为你加油,为你吹上一段口琴曲,或为你唱上一首歌。
祝贺塘协成功走完2005年第五届百公里的朋友们,感谢和我们同行并给我们鼓励的朋友们。
朵朵MM周日没有能和大家一起走,她要赶回广西梧州,周一还要上班,让我们祝福她在深圳以外的他乡工作顺利,身体健康。

放鹤崖边 于 2005-03-21 16:21:44 编辑

旧帖 2005-03-21 15:52:45
Post #2
回复: 三走百公里

阿雅在路上 离线 阿雅在路上 路上刚过白芒关终点的夜色
两次
牙签的口琴旋律飘扬
百公里
不再是距离
祝贺你的又一次百公里smile

----------------------------------------
凡事包容 凡事相信 凡事盼望 凡事忍耐

旧帖 2005-03-21 15:54:45
Post #3

六韬 离线 六韬 祝:好!

----------------------------------------
| 选一个早就该有的时间 让自己有点改变 | | 找一个早就想去的地方 看一看碧海蓝天 |

旧帖 2005-03-21 17:09:01
Post #4

禾 离线 今年因为周六要上班,只走了第二天感觉各方面还不错。明年我要争取走全程。希望在终点还能见到你的身影。
同祝一切安好smile

旧帖 2005-03-21 17:16:39
Post #5

自由飞人 离线 自由飞人 牙签是性情中人,写得很细腻感人,顶一下.

旧帖 2005-03-21 17:22:12
Post #6

游儿云 离线 游儿云 有情有义的牙签GG!终点俺和火狐分吃了你们的西瓜,真是甜到心底去了!blush

生命可以是一座玫瑰花园,或尘世的地狱,这都看你的心灵而决定。

旧帖 2005-03-21 17:22:26
Post #7

吉星 离线 吉星 希望有机会再在一起走边防线

旧帖 2005-03-21 17:25:19
Post #8

深圳天空 离线 深圳天空 好样的。。牙签

背着厨房走户外,喝着红酒看风云。

旧帖 2005-03-21 17:48:53
Post #9

celina 离线 celina 牙签,好样的。
今年有事没走成,明年跟你走···

旧帖 2005-03-21 17:53:09
Post #10

野渡吾人 离线 野渡吾人 一段路,一曲歌!

似水流年,还有相知的朋友。

漫漫长路,成为一生的记忆。

野渡无人我自逍遥

旧帖 2005-03-21 21:30:30
Post #11

日月同行 离线 日月同行 虽然交流的机会不多,但每次见牙签GG总是让我有一种很自然的亲切感和踏实感,我想这就是朋友吧.祝一切顺利!身体健康!

旧帖 2005-03-21 21:50:37
Post #12

大奔---- 离线 大奔---- 才知你回来,又错失一次。

旧帖 2005-03-21 22:06:56
Post #13

职业杀手 离线 职业杀手 听到口琴响就是没见到牙签人。。。顶。。。big smilebig smilebig smilecool

旧帖 2005-03-21 22:15:20
Post #14

四川泡菜 离线 四川泡菜 早就听说你要特意赶回来参加,却两天都没有遇见一下,憾~~~sad

运动适量不ZN,强身健体不FB

旧帖 2005-03-22 01:40:19
Post #15

电话虫 离线 电话虫 外婆外婆,又见外婆!外婆,嫩回来咧?big smilebig smilebig smile

报名体验组,但偶没走,偶接受大家的鄙视approveapproveapprove
电话虫 于 2005-03-22 01:41:36 编辑

旧帖 2005-03-22 13:46:37
Post #16

放鹤崖边 离线 放鹤崖边 真想和你再一起走走
在初春三月的晨光里
我们再一次欢聚携手
清点一下你的行囊
你的脚下满是劲头

真想和你再一起走走
我喜欢你亲切地呼唤我的名字
一声“牙签”便知道你是我的朋友
从南头到白芒
我一路为你加油

真想和你再一起走走
快到长岭皮水库了
远山溶进了波光里头
你是否也有些累了
是否也到休整的时候

这长长的边防线没有尽头
三号界碑有凉风习习
是至高点又是风口
梅林水库的大平台
你曾N次一展你的歌喉

走过银湖已是午后
炙热的阳光灼红了肌肤
疲惫的双腿也有点发抖
山湖居在夕阳下
如梦似幻看不透

真想和你再一起走走
完成了第一天的行程
宿营地却还远在深山里头
兵营的草坪扎下五彩的帐篷
睡梦里把凯歌高奏

山海大观上小风轻柔
大梅沙买当劳前
DV大炮在为英雄守侯
还有最后的13公里
你讲个故事叫黄鹤楼

真想和你再一起走走
这长长的边防线
怎么走也走不够
在我最深的记忆里
你总是微笑着等我回眸
盼望着明年的三月
我们再聚首

旧帖 2005-03-22 13:57:45
Post #17

乌贼 离线 乌贼 在大梅沙签到点见到了牙签,听说在上海骑车伤了腰,希望能早日恢复。

不信走着瞧,会有那么一天的......

旧帖 2005-03-22 14:59:02
Post #18

肥马 离线 肥马 百公里这两天都看见牙签GG,感觉很意外。
愿牙签GG在上海一切顺利!

旧帖 2005-03-22 15:18:37
Post #19

于小葱 离线 于小葱 看了这篇朴实的文字挺感动的。
可惜还没听过你的口琴。。。

百公里如人生啊,一年又一年。。。

小新
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse//35169,0,0,1.html
往事
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/296779,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/336166,0,0,0.html

旧帖 2005-03-22 15:44:27
Post #20

放鹤崖边 离线 放鹤崖边 有谁拍到了这次百公里 朵朵MM 的照片 ?
她的发型很漂亮的。不知道有多少人注意到了?

旧帖 2005-03-22 15:45:24
Post #21

smile3 离线 smile3 朴实,但很感动。
THANKS。

旧帖 2005-03-22 16:19:29
Post #22

foxcat 离线 foxcat 在04年的路上听过《朵朵之歌》、《我是磨房小菜驴》都是经典啊,呵呵!

旧帖 2005-03-22 19:13:10
Post #23

魔鬼的女儿 离线 魔鬼的女儿 衰人啊~~老写这么感动的文章~~感动S偶了~kisseskissesbig smile

旧帖 2005-03-22 19:21:00
Post #24

施文 离线 施文 我听到了,欢快的口琴声,可惜匆匆而过!

旧帖 2005-03-23 08:46:08
Post #25

放鹤崖边 离线 放鹤崖边 这漫漫长路  
我们曾几次一起走过  
我们的歌声  
如长河的浪花朵朵  
朋友的鼓励  
是那样温暖着我的心窝  
这样的PP  
记载了我们友谊的脉络  
这样的时刻