主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 69组百公里作业
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-28 00:17:48
Post #1
69组百公里作业

玛雅人 离线 玛雅人

69组百公里作业

69组徒步百公里作业

队长:红黄蓝,
组员:我,小安,阿烂泥

我们69组的确是个特殊的队伍,从组队到参赛不到一个星期时间,通过这两天的百公里才加深相互了解的。所

以,偶个人认为百公里的另外一个作用就是完全可以为友情或者爱情铺路,您看有男而且女孩子还是必需品,没

有不让参加,当然了,话又说回来,前提是一定不可以向偶这猪头一样走的那么快.什么叫浪漫啊?,就是要“漫漫

”的走,“漫漫”的磨和彼此的感觉,直到脚底气泡,直到双脚乏力,然后彼此搀扶直到DLTH… …呵呵,挺美,

口水又流出来了,下次偶准备这样,希望磨房不会再换主题了……  

言归正传,我们69组的故事是这样开始的,一个纯粹属于偶然的机会,忽然间有个叫夏耳巴的网友,发悄悄话

邀请偶参加他们的自虐活动,活动的路线相当的自虐,与往返三水的路有过之而无不及,具体的路线偶都忘记

了,只是他们最后也没走完,但是敢于设计如此顶级路线的猛驴,对于平时只走西东冲,往反红树林的我来讲

,有一点恐惧,可是还是答应了,可偏偏第二天没有车位,也就错过了认识这些游离在磨房内外的华为公司里

面的猛驴们,之后还邀请了几次,都因为有事在身没有了解的缘分。这次本以为能和红星一起参和参和,悄悄

话发给他,让他组队,可这猪头居然没当回事,没理我,游公子的盛情我还是不敢领教啊!不是我不愿意,只是,

我真的不忍心看他痛苦,而我又无能为力!于是撒谎说,偶不会参加这么大强度的活动的,...此时我又不知道找

谁好,我从来不支持自虐的,认识的可以和自己走在一起的朋友自然少的可怜。特别的要

感谢夏耳巴能收容我这个的流浪驴,邀请我同他们一起,感激直至不喻言表。

不久经过他的介绍,认识了阿烂泥和红黄蓝,经他们说起我是认识小安的,就是

2003年十一,为瑶族孩子捐款助学参加大梧桐比赛获得2000元奖金,共同奋斗过的帅哥,

但是对于腼腆的小安,脑海里并没有什么印记,

嘴里只是“哦!”,实际上跟本想不起来,呵呵。后来从他们那里了解到其实小安的实力是在阿烂泥和红黄蓝之上的。这

一天,我介绍了和自己陪伴了一年的鞋子,他们开始不接受,后来发现这鞋特别的轻,穿了象没穿一样,高兴

的屁颠,屁颠的,全队只有小安没有买,我不知道什么原因。百公里鞋子好关键,轻便跟脚的鞋子才会让脚舒

服,买的尽量的大一点,可以多垫个厚实一点的垫,这是因为这次买鞋的时候,试穿42的小,43的大,最终选择

了43的,于是把登山鞋的厚垫垫上,刚好!而且对付那些隔脚的路真顶用,所以以后买大一点的好!这两天我

们还进行了采点,后悔当时没有让小安一起负重走啊!不过没关系了,我们还是走完了,而且我们自己是满意的!

3月20日春雨滋润了鹏城大地,净化了污浊的空气,让我们的心情爽朗了许多。我也是直到这一天才见到久违了

的小安,我们的全部组员才聚集整齐了,偶和小安的负重都超过了15公斤,队长红黄蓝和阿烂泥老赵负重10公斤;

起点:中山公园,我找个车把红黄蓝和阿烂泥拉来,恰巧碰到一个认识的磨房哥哥,忘了名字好象是手榴弹吧要不就是原子弹?反

正差不多的ID,期间红黄蓝单位其他队的组员,没有到指定的位置搭偶的车,结果浪费了十多分钟时间,气的我要

每分钟10元钱来罚款,所以到了中山公园还来不及找到若谷,游公子,傻哥好多想见面的朋友……发现义工哥哥

已经开始签到了!,连张PP都没有留下,就这样在我心中,特别重要的百里征程匆匆开始了……….这一刻我没有

丝毫的感觉就来到了,错过了大好的机会和大家唠嗑啊!后悔啊!

假如上天能够再给我一次机会的话,

我会留下来和我想念的朋友们,

大声的说一句----------------------------------------吃了吗?

没吃回家在吃点吧!我就喝了一点白粥。

长源村25公里故事…

这一段路上我都在叮嘱他们三个人(其中有个编外的也和我们一同作战同时出发,也完成了全程),

一定要放松啊,减小摩擦,走路没有声音最好,这样走的不会太累,还让他们听我走路时候的声音。小安

还不时给我们拍了许多片,我也给他们拍,路边的景色好漂亮啊,粉红色的乐杜鹃,红红的木棉花,在春日

早晨清新的空气里肆意的绽放,心情格外的好。当然大家也都知道,走路的时候不观景,观景时不走路,可是

除了用自己的眼睛来体验这良辰美景,可曾用心灵来感受呢?有那么一会,我边走边闭上了眼睛,深深的呼吸,

动中取静的感受着,效果不错... ...有空不防试试……..

我们四人齐头并进超越了两个编外的,其中一个是猫行天下,这位仁兄是紧紧的跟随我第二个到达终点的猛士,

接着是驴徒MM她们组,然后是雨川的大队,接近长源村,老赵的脚就摩擦起了个泡,这个泡一直到晚上才被干掉,

整整的跟随了他一天。我们四个人同时到达了长源村,“没什么感觉的?”一个拿着话筒的漂亮妹子走过来采访,

我这么回答她,并请她关注我们的无敌妹妹红黄蓝,在这里拍了照片,

看着前面的队伍已经出发,我们紧随其后了。

银湖路口37公里

很难回忆我们的队伍这断路的艰辛了,只是还记得,在最艰难的时候,我来背负两倍的负重;只是还记得,达

到签到点后我来不及吃东西,就返回2公里处来在次的接应我的队友,没有一句埋怨话,只是一直在鼓励,我们

的目标就是走完,就是和自己挑战。回来的路上买了一些水,算是我在此次百公里唯一的一次补充。全队到达

签到点,前一队已经出发了30多分钟,其实我好饿啊!因为走一天的路偶就只吃了一点巧克力啊,劳累不说,

饿的难受啊!自己对自己说,要挑战一下自己的极限,人家也没吃什么东西啊,于是,背起沉重的行囊,再次

上路... ...

211总站56公里

这是一段在罗湖区穿越的路线,没有找到义工,可以体验自助的快乐。寻找铁丝网是很有趣味的,可有一断却

没了她的一点踪迹,没办法看地图,问路人,居然有人指引我们误入歧途,真是什么人都有,下次最好问比如

小店的老板等有固定单位的,我们问的那个人是盲流,不然我回来要修理他怎么就找不到了呢?返回来这时候

看到了一位穿红衣服的义工哥哥,帮助我们再次确认了道路。这时老赵口渴了,非要买个西瓜,那就停下来修

整!放下了包到超市,没有西瓜卖,买两瓶水,给我一瓶,我自己有可他非得给,没折,负重这时候多一两都心痛,呵呵

最艰苦的故事发生在通往211总站的山路上,我和大伙说,今天要保存实力,咱们队员小安状态不好,别那么紧

的跟在前队了!老赵和队长可能没听明白,很快的看不到了一点踪迹了,负重把我的腰压的疼痛难忍,小安可能

也是一样的,他在这个时候已经达到了自己的极限,痛苦令他有些绝望了,轻言要下撤,此话对于一个钢筋铁骨的汉子,

不是随便说的,一定是达到了最痛的时刻,我记得去年十月惠州60公里有一段路我感觉自己要死掉了,心脏特别的难受,

几乎到了无法忍受,我知道这是生理的极限,只要调整好,很快就会恢复的,而且还会有柳暗花明的感觉,

我的方法是,对这个铁汉子说下撤可以,但是这断路一定要走完的!无论如何我们会在一起,我们走一会儿,

跑一会儿,坐一会儿,不知道挨过了多少分多少秒,

一直我们都在一起!坚强的小安终于战胜了自己.

抵达终点后,并决定明天还会继续走完的!无比的敬佩你----小安,真正战胜自己的人!

这时候,居然没人关心我们的疾苦,

反过来居然有人询问,前一队比你们早到了30多分钟,

你们在怀疑什么?您想我要证明什么?.....也许是太在乎大家的话了,可我依旧无言..

梧桐村FB—

遇到了远方哥哥,对远方哥哥偶的 记忆深刻这呢,去年十一大梧桐

比赛后载着喝醉了的我这个猪头,去宝安坐车到贵州,接着的惠州60公里全程义务工陪伴,这也是百公里

,我唯一的一位共进晚餐的老朋友,席间敬仰的凤虎,雨川,驴徒的队伍都来相聚与此,缘分啊!脱

了鞋子给大家解了会闷子,逗大家开心,这就是本次百公里找到的最融洽的感觉。最后好像叫韦呢猫(就是去厦

门玩坐在我身后坐的MM)和其他义工还给我们每一队敬酒!
.....................

露营-

第二露营点的景色好美啊!在梧桐山上,四周苍松翠柏隐隐郁郁,有鸟儿陪着义工一起守候着,还咕咕,咕咕

的轻轻的叫着,空气的清馨无以言表,能不陶醉!有兵哥哥的营房在此,多了一层的安全感,营房内还有冷,

热水免费享用,不知道那位哥哥还冲凉水澡!在去兵营洗手间刷牙的路上,远远的,一对对 情 驴 在如此美妙

夜色,悠闲的浪漫着,令人羡慕不已啊!

也许世界上没有比我更马虎的了,居然把自己的双人双层帐篷借出去,收回来,也没仔细的检查,居然少了一

层,多亏后来来了若谷哥哥有和我同样的,那我也要和别人混帐了,这时候又是远方哥哥收容了我!安排了队长和老

赵睡最高级的气垫床,小安和山海蛟龙混帐,我就去了远方的三人帐篷。流浪的我和另外一位编外哥哥三人一

帐,这位编外哥哥什么都没带,我把防潮垫,和自己的运动服披给他,我用睡袋,远方哥哥的帐篷好饱暖,我

好热,编外哥哥还是觉的冷,非得要远方哥哥拉上帘,我习惯一级睡眠,这一晚上居然用汗水冲了个凉。可说

实话最难受的就是腿太长帐篷短,没法子伸直,劳累了一天了,还不能直腿可真受不了,一个晚上,怕干扰他

们睡觉,悄悄的坐起来不知道多少次。期间看到远方哥哥上网发贴,我体会到磨房,你的魅力无处不在!

大梅沙79公里…….  

第二天7点钟,正点出发,这是一段,出发前,再三的叮嘱了队长和队员,按照自己的实力,不要跟任何人,保持好

自己的节奏,不要变速,当时可能小安站的远没听到吧!我要用自己的实力挑战自己对极限,就最后的这么一点距

离了,就让我放纵一下了,于是开始了一段和汽车进行赛跑的故事.时速在10公里左右,始终保持到大梅沙,感觉就

是拉包的手好痛,结果两手都摩擦的起了泡,现在留下了 黑黑的印记.感觉最爽的就是看到磨房的一位先锋老大,

他正为大家维护那一道铁丝网,大喝着问道,你队员其他人呢,我超过他,回答:我们仍然在500米范围之内!爽啊!

就这速度也没达到自己的极限!并没有惠州60公里来的那么猛烈,惠州的感觉强度要大许多,也许睡了一个晚上就

是不同吧!

没感觉就到大梅沙了,漂亮的义工mm带来小西红柿,真好吃,就吃了2个,没多吃,虽然很馋,还得给别人留着呢,心里想,到麦当

劳买里几杯热的奶和咖啡想等全队大家来了正好凉了,在一起喝,这时候才有心的观察到好像黑色的都是老大级的人物,恍然大悟,磨房

是个等级制管理严格的集体.小点儿声音吧!随即收起来大嗓门,安静的等了10分钟其他队员都到齐了,老大命令

等到10点才可以签到出发,不好意思,我真不知道规则是什么?太长的东西就是没仔细看,早知道如此不如...

下次可得注意了.

终点故事:溪涌92公里我走满了99公里

这段路手上的泡更大了,长长的山石路特别的隔脚,哎咱们也弄他个拐杖吧,简单找到个死树枝,还算可以借助它,

减轻了许多脚和膝盖的痛苦,就这样继续的奔跑着,路上遇到了一队去马峦山的驴子,其余的路是孤寂和乏味的,

直到了终点见到猫行天下紧随我的后面,只是他没有那没快的下来,组织的老大怕扰民从原来的村子里,改到公路

上,不给签到是理所当然的,休息了一会不到十分钟,老赵和队长就来了,我一刻没停,接着,去接小安,至此我们全队全部抵达终点

12点三队同时签到
我们组,
第50组,男人老狗,精灵2000,风虎,守望深蓝,
第12组雨川GG、真心英雄GG、 訾酷GG、冰冻西瓜MM.

每个人都会经历最痛苦的时候
只要目标坚定
只要不轻言放弃
并不断的坚持、努力
就会有功的机会!  
相信生活永远是公平的,
这就是我的百公里经历和体验!.

玛雅人 于 2004-04-10 13:09:13 编辑

----------------------------------------
自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-28 00:22:29
Post #2
pp

玛雅人 离线 玛雅人 出发时候我们的队伍意气风发!*(队友小安拍摄)*

看~~路边粉红色乐杜鹃绽放的多么美丽,*(感谢骑着自行车的朋友拍摄我们5人一队)*

看~~我们这一家人多开心啊*(偶也来拍摄一张,可惜逆光了没拍好!这是偶坐在地上给大家拍摄的,)*

明天我一定好好学习了,今天拍摄技术不行*(偶在拍摄一张,唉,居然不如从前,没把帅哥靓妹拍好,)*

*(我们的全家福--左边第一个zt(总统的意思)是偶,第二哥是憨厚的老赵,第三妹是是zt(zhutou,hehe)队长,刚刚接受了,采访乐得都找不到镜头了,第四哥帅哥是小安,,,呵呵)*

进营地时的pp*(偶在认认真真的画圈,就是签到,感谢清河给俺拍了照留了个影子)*

终点集体合影,感谢张非给予拍摄了个全家福(手里还拿着他给俺的水瓶)

好像最爱张扬的就是站着的那个zt(zongtong)me

现在开始写作业了,
这已经是重做的第三份作业了,我自己还不满意啊......
怎么偶写作业比走百公里路还要难啊...
对那些所有会写,而且写的好的朋友的崇拜之情油然而生!
佩服啊.佩服
!clown
百公里交流
1、活动前一定要准备充分,负重适当,鞋要轻便,熟悉路线和补给点。
2、平时注意多食用含矿物质和钙丰富的食物,防止因骨骼疏松引起的疼痛.
玛雅人 于 2004-04-10 13:09:52 编辑

----------------------------------------
自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-28 01:02:31
Post #3
回复: 69组徒步百公里第三次重新写作业(写字比走百公里难啊)

月亮上的石头 离线 月亮上的石头 写得怎么比走得还辛苦啊,呵呵

旧帖 2004-03-28 01:15:42
Post #4

玛雅人 离线 玛雅人
月亮上的石头 wrote:写得怎么比走得还辛苦啊,呵呵

都连续一个星期没睡好了可还没写好,
太多的话不知道从何处说起!
太多的感受不知道怎么表达
太多的文字不知道怎么修改

可走两天轻松的就完了!

你说那个累啊!
玛雅人 于 2004-03-28 01:32:21 编辑

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-28 08:56:33
Post #5
回复: 我们是一家人相亲相爱的一家人(69组徒步百公里作业)

糖糖 离线 糖糖 期待下文

旧帖 2004-03-28 17:48:31
Post #6
回复: 69组徒步百公里作业

雨川 离线 雨川 你这篇东西终于出来了。。

磨房是一个家我们共同爱护它!!smilesmilesmile
雨川 于 2004-03-28 17:48:50 编辑

倘徉山水,是依依,不舍春夏秋冬风景;珍爱家园,还默默,体验苦辣酸甜人生。

旧帖 2004-03-28 18:11:43
Post #7

advance168 离线 advance168 PFPF你第一到达终点,看来达到你的水平是不行了,不过确实对你的鞋子很感兴趣,呵呵,有好武器是很重要,可否告诉鞋子是在哪里买的,什么样的?和你走一样快的可能比较小了,不过,看来买和冠军一样的装备还是有可能的。big smilebig smile

旧帖 2004-03-28 18:56:28
Post #8

张非 离线 张非 这么晚才交作业?也要顶一下。

旧帖 2004-03-28 19:40:43
Post #9
回复: 回复: 69组徒步百公里作业

玛雅人 离线 玛雅人
advance168 wrote:
PFPF你第一到达终点,看来达到你的水平是不行了,不过确实对你的鞋子很感兴趣,呵呵,有好武器是很重要,可否告诉鞋子是在哪里买的,什么样的?和你走一样快的可能比较小了,不过,看来买和冠军一样的装备还是有可能的。big smilebig smile

您过奖了,是三个队伍同时到达的签到,我不是第一名,也没这个名次

鞋子偶组织过一次团购

回力牌跑鞋,(最好是龙牌的,但深圳没有卖的了)

价格80元/双

电话:26867744

老板:王峰

蛇口花果山大厦A座702室

智陪运动器材公司

要说是从网上了解到团购买才卖的

原价120元

深圳体育场也有,不过要团购才可以买到这么便宜的价格
玛雅人 于 2004-03-28 19:42:18 编辑

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-28 19:42:18
Post #10

【空空】 离线 【空空】 第一个到达,说明用力在走,摆明有实力
最后发文字,说明用心在写,摆明有真心

摄影太难,难就难在太简单。网络相册 博客:http://szkongkong.blog.sohu.com

旧帖 2004-03-28 20:16:46
Post #11

老登 离线 老登 只要稍微整理一下就是精华,楼主故意不要精华吧!
这次百公里老登有些对不住你了!但人情我给你攒着了!

旧帖 2004-03-29 00:07:26
Post #12

远方 离线 远方 这几天电脑闹毛病,总发不了东东。

贴张出发前的PP吧。

旧帖 2004-03-29 01:26:23
Post #13
回复:

玛雅人 离线 玛雅人
张非 wrote:
这么晚才交作业?也要顶一下。

呵呵,谢谢了,缘~~~分~~~~啊!

【瑟瑟】 wrote:
第一个到达,说明用力在走,摆明有实力
最后发文字,说明用心在写,摆明有真心

诶呀!说地可真好!tongue

老登 wrote:
只要稍微整理一下就是精华,楼主故意不要精华吧!
这次百公里老登有些对不住你了!但人情我给你攒着了!

精华没想过,只要能给咱老登解闷就好!
说什么对不住?太见外了!

远方 wrote:
这几天电脑闹毛病,总发不了东东。贴张出发前的PP吧。

谢谢了远方!

还是那句老话,谢谢了,缘~~~分~~~~啊!

big smile
玛雅人 于 2004-03-29 08:51:52 编辑

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-03-31 19:38:58
Post #14

訾皓 离线 訾皓 呵呵,偶像啊!!!!big smilebig smile

天冷,冷不了我的心、心痛,痛不断我的情
情深,深的像海、海,仰望着蓝天

旧帖 2004-04-05 10:51:01
Post #15

射门王 离线 射门王 先赞。
第一第二倒不太重要。当日广州正在举行全国马拉松赛暨奥运会选拔赛。
百公里不是竞技,是每一个人自己的百公里。
再问一声,在梧桐山喝了吗?~

寻找的洵

旧帖 2004-04-05 19:48:48
Post #16
回复: 回复: 69组徒步百公里作业

玛雅人 离线 玛雅人
射门王 wrote:先赞。第一第二倒不太重要。当日广州正在举行全国马拉松赛暨奥运会选拔赛。百公里不是竞技,是每一个人自己的百公里。再问一声,在梧桐山喝了吗?~

另外自己不是搞马拉松的,
关于这消息一点都不知道
梧桐山没喝啤酒喝了白的,
是在睡觉前,
结果是特别的热啊!

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-04-05 20:02:59
Post #17

孔子曰 离线 孔子曰 据说:
你是跑完全程的.big smilebig smilebig smile
我们这是徒步活动,违规了,哈哈!:D

e-mail:251313115@qq.com

旧帖 2004-04-05 23:35:24
Post #18

玛雅人 离线 玛雅人
孔子曰 wrote:
据说:
你是跑完全程的.big smilebig smilebig smile
我们这是徒步活动,违规了,哈哈!:D

承认我错了!~哦~blush

没有比赛,所以不存在违规
只是我没能挑战自己的极限感到自己错了

哈哈!:D

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-04-06 00:05:19
Post #19
回复: 回复

echoflying 离线 echoflying
玛雅人 wrote:

承认我错了!~哦~blush

没有比赛,所以不存在违规
只是我没能挑战自己的极限感到自己错了

哈哈!big smile

没有比赛但同样存在规则。
你很理解马拉松,但不能体会和享受徒步。很是遗憾。

想飞的心不死 ... ...

旧帖 2004-04-06 11:44:12
Post #20

玛雅人 离线 玛雅人
echoflying wrote:没有比赛但同样存在规则。你很理解马拉松,但不能体会和享受徒步。很是遗憾。

我是开玩笑的!big smile
的确是遗憾
以后不会了
也希望大家把我当个反面教材吧!
引以为戒!

大家注意了:

玩马拉松的到别的活动中去啊,

磨房不支持的

自由心,铁人梦!

旧帖 2004-04-11 21:15:31
Post #21
回复: 69组百公里作业

红黄蓝 离线 红黄蓝 MYR,你的文笔真的不如你喊两嗓门来得尽兴。
人都是矛盾的,我想你写这篇东东的时候,一定是想着这样,写的那样,出来后又完全是另一模样。可以知道它的累。
结束了就过去了,一段美好的回忆只有自己个中体会,此时往往言语的表达是多余且有限的。
所以最好的就是收声,修养性情。
这篇文章会好好收藏,另:非常感谢初识的你。
粗狂的外表下面有颗敏感的心。送给你。

旧帖 2004-04-12 17:29:38
Post #22
回复: 69组百公里作业

红星闪闪的 离线 红星闪闪的 想不到粗野的吗呀女人也能写出这么好东西来?

叫我“滚”吧!

旧帖 2020-03-23 23:19:16
Post #23
Re: 69组百公里作业

年轮 离线 年轮 16年后,还是这个时候,再来看,都是经典,我们都曾经年轻过。

旧帖 2020-03-23 23:34:42
Post #24
Re: 69组百公里作业

年轮 离线 年轮 “最高级的气垫床”,我背了2天,橡胶气垫+帐篷合计有20kg+

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 69组百公里作业

邀请xuliang1215参加此活动