主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 拿一段录音来纪念你,2004百公里(标23队作业)
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-25 19:41:35
Post #1
拿一段录音来纪念你,2004百公里(标23队作业)

花弄影 离线 花弄影

拿一段录音来纪念你,2004百公里(标23队作业)

拿一段录音来纪念你,2004百公里(上)

2004年3月21日

今天是一个故友的25岁生日,我懒懒地躺在床上享受痛并快乐着的滋味,忘了打电话问候她。我在家躺了一整天,我的大床,我的沙发,我的浴缸,不断地从躺的舒适中追味持续12个半小时靠双脚的面积接触地面、靠两腿的力量支撑身体、靠一个护膝克服全下身的酸痛、靠双肩扛住所需的能量和动力。但是,追味只是追味,一身的风尘洗净,略微晒黑的脸庞也不能勾起我对昨日的悸动。我没写下任何东西。

2004年3月22日晚,加班时间

我习惯性地在加班时间里掏出MP3。发现有一段录音,差点习惯性地把它当废品彻底删掉。但是怪怪,短信声此起彼伏地出现在录音里,且听一小段,还有foxcat的加油声、我是中国聋的埋怨声。我有点激动地把耳机套上试图听的更清晰。对,没错,准是前天无心按到录音键,默默地记录了那条路上的十二分之一历程。

2004年3月20日晨

早起早起,队长要做第一。当队长不容易,更何况是MM队长。我提前三分钟到达集合地点南头车站,队员浩劫居然比我更早!foxcat来电说他可直接搭车到第一签到点中山公园南门,于是放过他。我是中国聋这个陪走队员也还准时,看他蹦下车来就知道那个兴奋劲儿。夏亦寒严重迟到,据说是为了XX的个人原因,哎,情有可原,口头通知罚款十元五分钟,总金额晚上集体FB时再公布。于是2004磨房百公里标准组第23队开始了第一个冲刺:中山公园南门签到点。

由于是天地球协乒乓球版的唯一一支正规军,附近的乒友也早早赶来给我们送行和打气。在大家的关怀(压力好大)和关注(众目睽睽)之下,签到、交钱、着绿色战袍(幸好偶前夜晚上翻来覆去想死了几千个脑细胞后决定穿件运动吊带背心在外衣里才不至于今日换衣服出洋相)、合影,WELL,看看时间,八点十五分,出发!

南头检查站——白芒关路段,11公里路程,总11公里(8:15am-10:00am)

我和foxcat个头小,夏亦寒、浩劫及我是中国聋个头大,前俩一直都处于紧跟后仨之势,或偶有笨鸟先飞,总体步伐保持不错。这段路因为体能最好所以走得最轻松,尽管装满FB物资的包袱也是最重。路遇不少熟面孔,因久未拉磨,竟然多数叫不上名字,只好带上大太阳镜和棒球帽,埋头走吧,可偏偏冒出些小插曲。先是跟着几个会吹口琴的老驴边走边唱革命歌曲,吸引了不少前前后后的驴友。我方停,那三GG接着高歌“把它交到朵朵MM手里边……”,脸刷地红了,甚而有前面的驴回头追问“谁是朵朵”。谁是朵朵?难不成是在说我?我最常用的昵称是“朵朵”,但也知道MF还有个朵朵,不会那么巧俩“朵朵”走到一块儿了吧?!感觉到身上聚集了不少目光,平素里脸皮能有三N(长度单位)厚的我连忙领着标23队往前奔。还有一回,俩体验组的GG走在咱附近,大伙都戴了太阳镜,路上不经意的瞅瞅人没错吧?可是瞅两三次也没瞅出那俩是谁。倒让人家弯下腰来探头招呼:是朵朵吧?头埋那么低害羞啊?……哇!郁闷!是!是!然后因为还没认出那谁谁就更郁闷地跑前头去了。(各位看官,如果路上没被偶认出来的银正好是你,千万包涵包涵!)预计5公里就应该原地休息三分钟的,因为以上种种,我们五人一口气来到11公里里程处,白芒关,个个神采奕奕,似乎都还不相信:就走了11公里啦?还是休息一下吧,后面的路长着呐!

白芒关——长源村第二签到点,14公里路程,总25公里(10:08am-12:50am)

漫漫长路远,该S的,怎么走都看不到地图上的长源小学啊?!自过了白芒关,夏亦寒就和浩劫开始玩起了数学游戏,我是中国聋是刚被发现的猛驴一头,远远的走前面,他也不觉得孤单?还有foxcat,估计正是他的极限期,掉在队伍后面,我也没能力在后面陪他的同时还能追到前面听那俩的争论,于是就形成了1211阵形。可恶的调皮的欠扁的夏亦寒还敢在数学题中拿我开涮,我打不过他、走不过他、数学题也斗不过他,只能在他想戴我的太阳镜炫一炫时摆酷说,这是队长专用!还好还好,听说再绕个大弯就到了,果不其然,远远看到一群红皮的驴被更多绿皮的包围着,加油啊XD们签到的时候到了冲呀!冲刺时瞥见路边的437总站,呵呵,在这里啊,这趟车可是经过我家楼下的哩,开个玩笑说干脆下撤了回家还方便,然后就不知道被谁赏了个头顶开花。走过25公里路签到是最兴奋的,甚至强过在梧桐山的那个点——当然那是没得力气兴奋了的说——慌慌的抓了人家54队的牌牌跑,然后被黄果头顶小伞背驮音箱的大虾风范拦住,赶紧换了牌牌说了声“抓错了抓错了”就张罗着队员们找地儿休息和补充能量。听说有的队伍还能在这儿睡上一会,羡慕S个银啊,我怎么觉得屁股刚落座就得翻身起来了啊?好歹咱们也勉强停留了四十分钟啊!期间抽空给一片云MM打个电话问候一下,可怜她被MF的俩GG拖去走体验路线,估计还要一个小时多以后才能到这个签到点,安慰两句PLMM,继续操心咱自个儿吧!

花弄影 于 2004-03-25 20:03:32 编辑

----------------------------------------
想好了再说

旧帖 2004-03-25 19:42:38
Post #2
拿一段录音来纪念你,2004百公里(中)

花弄影 离线 花弄影 长源村——汇龙花园,9公里,总34公里(1:30pm-3:40pm)

痛苦就是从这里开始的。到点前进了,我隐约感到一个脚踝有点不对劲,但没敢说出来怕动摇军心,只好吩咐几个GG收拾FB战场,“咱腿短就先行一步啦”!出发就是上山路,不过登山倒是不在话下。我边走边放松那个脚踝,希望能及时预防更糟糕的情况。但自从被他们追上甚至超越后,看着我是中国聋和夏亦寒遥遥领先,自己几乎不能跟紧,心理压力有点大了……开始遭到队员的玩笑,“走快点啊,跟不上了?”“快跑几步!”那个急啊,哎!脚踝不仅没好点,反而开始难受起来,在下山开始不久后就变的明显了。好不容易到了30公里处的取水口,借补水的机会休息一会儿,并向队员们汇报这个不妙的迹象。听取了文书兼军医foxcat的建议后,我匆匆抹了点活络油,没来得及多揉揉,就被前锋夏亦寒同志催促前行。是啊,目标是3:30分前到达汇龙花园的,现在都快3点了,半个小时走四公里,现在这状况哪行啊?耽搁不得啊。我知道大家也着急,我拖了后腿更着急啊,只是希望大家可以体谅一点别拉我太远。可是,接下来我承受了半个小时对性格对心理进行的考验。Foxcat怕自己拖后腿,借下坡之势猛跑,我们怎么都追不到;另三个GG看自己队员前面去了自然迈开大步紧追一气;我跑了几次,发现两个脚踝都痛起来!不敢拼劲,因为我知道还有近一半的路而且是更难走的路在后面,一定要有所保留!没多久,他们不再耐心放慢脚步等我,距离已经拉到我看不到他们了。我非常非常沮丧,一口气憋在肚子里,索性慢下来,希望可以缓解一下痛楚。大不了汇龙花园、甚至银湖路口再碰头吧。前面浩劫同学慢了下来出现在我视野内,估计他是不放心了,等我一起走。正在感动中,接到急先锋夏亦寒的电话,催我走快点,说他们已在汇龙花园等上了。我的火气一下就窜了上来,指责他们不该走这么快把我抛在后面一点希望一点动力都没有了。那头肯定也火了,因为电话挂掉了;是foxcat又打了过来,我仍然几乎没好气的哼哼过去。在浩劫默默的陪同下,我们没走多远拐了个弯就看到前方的小坡上休息着不少驴子,在明白了那里就是汇龙花园后有那么一闪而过的后悔和歉意,但很快被该如何处理想象中将面对的局面所占据。走了过去,原来夏亦寒已经先冲刺第三签到点去了,我是中国聋怪我脾气大,要我一会儿记得道歉。我觉得很委屈就不以为意。想着怎么就没人理解我安慰我呢?我是队长又是队里唯一的女性我的压力有多大啊!

汇龙花园——银湖路口第三签到点,3公里路程,总37公里(3:45pm-4:10pm)

啦啦MM海螺儿、悠然、恐龙又打电话来问我们到哪里了。我咬咬牙,走!脚踝好痛,右膝盖内侧还有要抽筋的症状,我一路小心翼翼。前面正好是兵GG们在拉练,把一路灰尘悉数甩给了我。一时兴起,我也跑!记得一口气跑下坡来回头看到他哥仨真心的笑,我既开心又自责呀。四人相伴继续前行了半公里路,海螺儿驾着车带着悠然MM和恐龙MM迎上我们,给我们献花又送水,还有好多东西我都听不过来,只好感谢再感谢,说咱们签到点再会吧,要冲刺啦。于是这剩下的一里路显得分外轻松。银湖路口的草地上躺着坐着站着靠着捧着抱着举着的都是绿色的红色的甚至黑色的驴,当然还有花花绿绿的驴儿亲友啦啦团。我们标23队也是受宠若惊啊,因为有三个PLMM的隆重欢迎,有DCDV的追踪(后来看到PP才知道原因,人家是把咱们的花给盯上了,居然有人误会是我们采了路边野花,这个嘛,说男同胞倒有可能,好歹偶是女同胞岂有采花之说?)。偶又来了劲儿,兴高采烈把本队的签到手续办完后,就敞开肚皮开始享受MM们带来的手工水饺,嘿嘿,那个温暖啊(虽然天气很好)、那个感动啊(滴在衣服上的不知道是汗水还是泪水还是XX)、那个得意啊(嘿朋友要来点儿不?)、那个满足啊——还剩了几个没吃完。浪费可耻,但还是眼睁睁地看着它们被悠然的兰花指扔进了垃圾筒;据说还有KFC的大桶装,可惜咱哪怕是宰相肚子也撑不下了;海螺儿还捧出一大盒巧克力,大把大把的往我们怀里洒,嘿嘿。在痛苦面前美妙的时光总是显得那么短暂,瞧瞧时间,哎,又该出发了。

银湖路口——山湖居,8公里路程,总45公里(4:40pm-6:15pm)

意志最薄弱的阶段降临了。我们刚上路,就看到有驴子下撤,我非常理解他/她们的情况,因为我也想撤了。是啊,走了37公里路,该痛的早就开始甚至恶化;休息这么半小时再享受了亲友团的关怀,这是严重地将ZN和FB进行最鲜明地对比。毅力差点的,准撤掉!我刚想叫苦,突然眼前出现一旖旎风景:一个着超短裙蹬溜冰鞋的modernMM不留神要往前栽!!!就在关键时刻,各位看官,尤其是男性看官,包括我们标23队的男队员们,都摒住呼吸,些须期待,哦不,是万分期待不幸的发生。我太大杀风景了,一声惊呼,居然帮那MM站稳了又,让在场人士大失所望。于是我不好意思地把刚想叫苦的话硬是咽了下去,逗笑说,嘿嘿,刚才真险,经典经典。可是出发不到半小时,我还是忍不住分别给几个战友透露了下撤的梦想。梦想毕竟只是梦想,知己浩劫同志替我发言,吃也吃了喝也喝了,这路是回不了头了!走吧兄弟!浩劫同志的极限阶段估计也爆发了,提出半小时休息一次的想法,我和foxcat正缺意志力呢,默许;我是中国聋是编外人员,自然要跟大部队;夏亦寒有了新杀出来的SGG陪同,于是在大伙的认可下开始了他的猛驴单飞路程(后在梧桐山签到点胜利会师,这兄弟那时已从发廊美丽和舒服了出来)。最痛苦的就是这段路了,脚踝巨痛、大腿巨酸,才8公里啊,走的可要命了。都怪春节以来忙了工作忙了FB而疏忽了锻炼,有,也只是打乒,练的是上半身而已。我开始剧减废话量,干脆听起自个儿的MP3。经过一桥洞,看桥头上是仰慕已久的单车义工GG,手忙脚乱地按了什么键收起耳机,跟GG搭起话来。嘿嘿,没想到啊没想到,最真实地记录我2004百公里的经历就是这样开始了。因为慌乱错把录音键当关机键,我亲爱的MP3就用它所剩不多的内存悄悄给我录了近一个小时值得我一辈子回味的东西!!!(如果没存那么多歌在里面就好了,128M可以录多久呢?早没想到,哎!)于是此段可以省略了,大家有兴趣了解我认为的初次参加百公里中最痛苦最难受的一段是如何挺过来的,可以跟我分享那段录音。^-^

花弄影 于 2004-03-25 20:04:29 编辑

----------------------------------------
想好了再说

旧帖 2004-03-25 19:45:23
Post #3
拿一段录音来纪念你,2004百公里(下)

花弄影 离线 花弄影 山湖居——大望桥头,6公里路程,总51公里(6:25pm-7:40pm),天已黑,山中砂石路

(借队员浩劫同志的文章)

因为前段市区公路走得真是太太太太费力了。我们好不容易熬到了山湖居,花队长已如强弩之末,脸上显露出“同志们走吧不要管我了”的表情。  

花弄影MM肩负着队长与本队唯一MM的双重身份,如果她不到,本组肯定没成绩。

在危急存亡之际,一位GG挺身而出,以狐狸的聪明与猫的敏感审视了花妹妹的状况,果断地拿出著名的什么油和什么膏涂抹起来。一面涂一面问:  

“这里有感觉吗?”

“是这吗?”

“痛吗?”

花MM说:“向上!再上一点,对了!”

那GG见找准了位置,便摆正姿势,毫不犹豫的动作起来。

这边花MM忍不住呻吟出来:”啊。。。。。。噢。。。。。。痛,痛啊。。。。。。“

我与中国聋就在旁边,路边还不时有别的队的队员经过,此GG深感不妥,说:“要不你咬点什么东西吧。”与此同时小黑出头了,花MM在心慌意乱之间下意识地说:”小黑,过来让我咬!“

大概看到人太多,小黑终于还是没敢让她咬。

十分钟过去了也许是十五分钟,呻吟渐弱,FOXCAT收藏好药品花MM整理一下衣裤我们又再上路,

原来几乎迈不出步子的花MM精神抖擞,在接下来的山路夜行中未再停顿,且基本处于领跑地位。我们心里都十分佩服和感激这位GG,对于本队最终完成56公里该GG居功甚伟!

以上是描写虽然令人震惊,但绝对写实,无半点编造及夸张,中国聋及其它组的人员均可作证。

有奖竞猜:
1、那GG对花MM做了什么?
2、那GG用的是什么药品?
3、小黑是什么东西?

大望桥头——梧桐山第四签到点,5公里路程,总56公里(7:50pm-8:50pm)

话说我借助foxcat的悉心照料,痛楚似乎大减;加之夜色撩人,或说夜路惊心,我有点不正常的兴奋,一路上山下坡地狂奔,终在跟N个GGMM(GG多MM少)打招呼后憨笑后充满希望地落坐在大望桥头上。只有四公里了的说!虽然马上一义工MM残忍地纠正我们还多一公里,也影响不了队员们狂补大肉的心情和胃口。听说夏前锋在走错了一段路折回后刚刚抵达终点,暗地里嘿嘿笑,逞能吧!望望明月(忘了有没有),吸了点天地之精华,遂在我是中国聋同志英明的带领下,踏上了最后的一段征程。

很枯燥的一个小时。各队人马在此时已拉开相当距离,我们四人只好紧密团结相依为伴,我数十来你算百,把路杆当作丈量已走过的距离,忽而惊喜的大叫一声“一百米”,忽而叹气原来十米是这么长。大概是前段山路走得我姿势定了型,感觉良好地继续在平地上保持,被后来跟上的foxcat戏称:媒婆步!  
就在距离终点只有一公里处,我们被悠然和网版的STEVENGG驱车追上给我们加油助威。哗!什么是动力?什么是光明?什么是雪中送炭?就是你们!因为不用担心稍后还得走出这个山窝窝啦!哈哈。看官笑了吧,这时刻想的最多的居然不是冲到终点!自然啦,我爬也能爬到终点了现在 :)

就这样咯,我们冷静地在大家的鼓励声中走过最后五十米(补充:这里被戏耍,以为到了,义工MM说再前进五十米吧,差点以为是玩笑),没玩冲刺;我们从容地领过在“梧桐山”处盖了戳的签到牌,没敢哆嗦(怕丢人现眼^_^).咦?就走完了???在为胜利而合影时,我得意地操起手,咔嚓!!……

后来在FB桌上, 我举起酒杯对夏亦寒说,一句话,三个字,对不起。一仰而尽。
……
……

2004年3月25日,晚,又是加班时间

终于记录完了这段于我来说迄今为止的生命中不平凡的经历。MP3就在手边,那段录音还在循环播放着规律的步伐声、百公里咨询中心时不时发来的短信声、队员们的话语声和我羸弱的笑声。它已在个人电脑、OFFICE电脑都有了保存,近日我总是一听到它就会心一笑。
伸伸胳膊,肚子空空,能量一定要补充。哈哈,明天又是周末,我已经做好准备,又要上路了!!!
你,准备好了吗?

(全文完)

花弄影 于 2004-03-25 20:05:28 编辑

想好了再说

旧帖 2004-03-25 19:45:27
Post #4
回复: 拿一段录音来纪念你,2004百公里(标23队作业)

金钢狼 离线 金钢狼 乒版的MM是真英雄——秋阳wink

BTW:在金威啤酒厂那段低头看地图的仿佛是你,敢时间就没停。

旧帖 2004-03-25 19:50:29
Post #5

花弄影 离线 花弄影 呵呵,不好意思啊!

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:11:24
Post #6
标23队其他PP

花弄影 离线 花弄影 长源村FB

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:12:43
Post #7

花弄影 离线 花弄影 foxcat

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:13:45
Post #8

花弄影 离线 花弄影 FB中的浩劫

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:14:42
Post #9

花弄影 离线 花弄影 夏亦寒

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:23:49
Post #10

花弄影 离线 花弄影 银湖签到处

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:28:26
Post #11

花弄影 离线 花弄影 三个好汉

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:29:26
Post #12

花弄影 离线 花弄影 我和悠然MM

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:30:36
Post #13

花弄影 离线 花弄影 疲惫写在了脸上

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:31:28
Post #14

花弄影 离线 花弄影 最后一公里处

想好了再说

旧帖 2004-03-25 20:32:28
Post #15

花弄影 离线 花弄影 FB才是硬道理

想好了再说

旧帖 2004-03-28 22:03:39
Post #16

foxcat 离线 foxcat 现在才看到,我顶!!!!好贴不能落水阿!!big smilebig smilebig smile

旧帖 2004-04-03 10:06:47
Post #17

悠然飘飘 离线 悠然飘飘 shyshyshy现在才翻到,是在相机聊过后~~~祝福。

Manju.做个努力且有愿力的学生

旧帖 2017-10-17 16:21:32
Post #18
Re: 拿一段录音来纪念你,2004百公里(标23队作业 ...

夏亦寒 离线 夏亦寒 十三年后顶回来,朵朵花弄影MM,我也欠你一句对不起,现在还回来。

爱我爱的人!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 拿一段录音来纪念你,2004百公里(标23队作业)

邀请xuliang1215参加此活动