主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 要有一颗坚强的心 50
旧帖 2004-03-29 16:37:08
Post #101
回复: 要有一颗坚强的心

amu 离线 amu

给你一份记忆……

----------------------------------------
走,一起徒步去。

旧帖 2004-03-29 17:55:09
Post #102
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 要有一颗坚强的心

生铁 离线 生铁
丁成 wrote:

兄弟呀,世界之大,大不过人的心啊。

笑口常开,好运常来啊dead

blushblushblush往事如风……

百公里,丁成是一道风景,留下深深的感动.smile
敬佩你的境界和胸怀!smile
祝你好运smile

----------------------------------------
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真

旧帖 2004-03-30 10:05:10
Post #103
回复: 回复: 要有一颗坚强的心

阿蚊 离线 阿蚊
丁成 wrote:
这几位也是广州来的妹妹……

来迟了!感谢丁成GG沿途的鼓励啦!也打心里PF你!
我们那天也走完标准线了,9:30到的梧桐山签到点clown

旧帖 2004-03-30 20:28:20
Post #104

游艺 离线 游艺 PF、感动INGwink

旧帖 2004-03-31 15:59:26
Post #105

丁成 离线 丁成
阿蚊 wrote:

来迟了!感谢丁成GG沿途的鼓励啦!也打心里PF你!
我们那天也走完标准线了,9:30到的梧桐山签到点clown

后来看到照片了,关于你们的,也不少呢。
在山湖居你们走就过去了,我走就不让过,打了电话才让我过去的sad
我还以为你们坐在那里发车的中巴车回去了呢。

有机会过来一起走走啊,这里的海边很美呢。

旧帖 2004-03-31 16:27:59
Post #106

爱驴MM 离线 爱驴MM 丁成GG,我们是体验第四队的大青蛙、爱驴、八路和射门王。这里有一张和你在一起的PP,希望能与 你一起分享。谢谢你所做的一切。我真的好感动。也希望你能尽早找到一份合适的工作。

突然间,很想仗剑走天涯。
也许,真的是想逃避, 当行走变成了惯性,也许就成了信仰。
摄影博客:http://my.nphoto.net/ailv/

旧帖 2004-04-01 12:34:28
Post #107

阿蚊 离线 阿蚊
丁成 wrote:
后来看到照片了,关于你们的,也不少呢。
在山湖居你们走就过去了,我走就不让过,打了电话才让我过去的sad
我还以为你们坐在那里发车的中巴车回去了呢。

有机会过来一起走走啊,这里的海边很美呢。

是、是,那时候我们说自己是标准组的,义工GGMM们就放行了cool
没坐中巴啊,如你所说,坚持到底tongue
有机会我们一定会再跟你走smile

旧帖 2004-04-01 18:32:18
Post #108

浩然 离线 浩然 原来生活和人可以单纯到这样……

旧帖 2004-04-02 19:55:01
Post #109
要有一颗坚强的心

没有爱情的死鱼 离线 没有爱情的死鱼    丁成大哥:人生最美好的时光就是青春的年华,最珍贵的典藏就是朋友的情谊。即使岁月不停的流逝,友情的背景永远是春天。看着你的帖子,我不能不感动......友情是人的一生中最宝贵的财富,无论你走到哪里,身处何方,都会有一段温馨的回忆永远伴随着你:当你获得成就创造辉煌的时候,朋友会给你诚挚的祝福,热情的勉励,与你共同分享幸福与快乐;当你身处逆境不被理解的时候,朋友会给你真诚的提醒,无限的温暖,与你共同分担痛苦与忧愁。
    作为磨房的朋友,多一点信任,少一点猜疑;多一点友情,少一点嫉妒;多一点宽容,少一点苛求。孔子说:“君子坦荡荡,小人长戚戚”,以君子的胸怀去与驴友相处,潇洒一点,大度一些,这样磨房才永远给大家最信任最值得怀念地方......
    最后希望丁成大哥能够早日找到工作,走出生活的烦锁,带我们去海边,山野经历我们一次又一次的轮回,寻找我们一份真纯,寻找一份纯粹的心境

旧帖 2004-04-05 16:31:47
Post #110

丁成 离线 丁成
第二天

接前边第一楼的文章的第二天后半部(那个文章不好编辑,因为太长了吧,提醒我标题不能少于50个字节disapprove头痛中……
走啊,走啊,路还没有尽头……

现在想想,那最后一段路,也许精彩,因为一直赶路,因为只有一个目标,因为就要到达终点了……
那最后一段——我能不能走完百公里?在那林间,在那边防线上……
当我终于来到通往马峦山的那个溪涧小石桥,看到那溪涧里的水,干渴也因为我的“望穿秋水”望水止渴,而有了一些恢复,见到那水的时候,也没有马上就去畅饮,倒是更冷静了许多,在这么多年的经历中,也许只有这次干渴让我如此难忘。在体力消耗很大的时候,因为干渴,因为忍耐而发现了水的时候,我还能这样坦然、平静面对就要到来的水的滋润。我为我高兴。也许只有我能理解那艰辛之后的平静和坦然。。

记得,我到达那里的时候,已经有人在那里休息了,我取出带来的7分之一瓶那浓浓的盐水,又拿出一个空瓶子,带上毛巾,就一个人往上边走去,走进了100米。寻一个地方,先洗洗手,再洗洗脸,用清凉的水滋润一下唇,还是没有喝,要注意干净和卫生啊。我把水先装入空瓶子,对着天空看看是否有沉淀和浑浊,还好,水很清的。就到了一半浓盐水,又看看有没有沉淀,还是很清,似乎比刚才清了许多,就先饮了一点,再饮一点……间断地饮着这冰凉的山溪水,舒心的感觉浸透我心底……
看看四周,苍翠的树木,远出还有不知道名字的花草,眼前那哗哗的水流是那么动听……
我没有多停留,灌好两瓶水,兑了兑,都兑成淡盐水。就走回来,回到小桥那里,那里有一队人要出发,还有的正在休息。
我和他们一起上路,路上和他们照了相片,因为他们还要照相,我就一个人抓紧赶路了。
腿一点也不痛,能走到这里,也是因为昨天露营的时候,我半夜发短信也在做点功夫。我知道,更因为我的坚持和责任,能让我这样努力走到这里。
看看身后,没有人,前边没有人,这里十分偏僻,从大梅沙上来就一路荒凉,别指望遇到什么人。或许那林中什么地方,有潜在的危险。
不过,我是不怕的,要不咱带着武器干什么?倒是为其他一个人走路的妹妹担心,不知道他们走到这里,会有怎样的感觉呢?也许他们活动结束后写的作业里有这一段路的感受,那一定会有点孤寂、或者恐怖shocked的感觉。
对于我,这样的林间边防线和一些走过的山路比较起来,要好得多了,起码前前后后都可以招呼到我们的人。并且,这是一条大路。
走到这一段路,我就没有发短信了,注意着四周的情况,看着有什么痕迹,能告诉我一点什么。
有一段路边有很多成片的芦苇,在那边防线路上,让我想到北方辽河油田那世界最大的芦苇荡,想到那湖边的岸,和水里的鸟儿……
想着走着,如果不是因为偏僻,如果不是因为匆匆赶路,如果不是因为就要到达终点,我不知道又会发出多少精美的短信来,留下一点路途中的记忆和感受。
终于,我看到了右手边那小梅沙明亮的、优美的海滩……
丁成 于 2004-04-06 11:50:51 编辑

旧帖 2004-04-08 13:14:29
Post #111

我形我素 离线 我形我素 丁成,一向都是很热心的GG。
支持!

旧帖 2004-04-09 01:10:28
Post #112

丁成 离线 丁成 终于又找到一张广州妹妹的照片。看啊,她们多开心啊。

旧帖 2004-04-09 10:00:01
Post #113

李公子 离线 李公子 這篇作業有很大的可讀性。

祖国尚未统一谈神马恋爱过神马情人节

旧帖 2004-04-09 14:54:11
Post #114

酸葡萄~ 离线 酸葡萄~ 还是比较佩服丁成GG的~~

blushblushblush

身未动,心已远

旧帖 2004-04-15 13:24:22
Post #115

wq7375 离线 wq7375 PF所有参加百公里的GGMM.什么时候自己也能走啊disapprovedisapprovedisapprove

旧帖 2004-04-15 14:51:52
Post #116

丁成 离线 丁成
wq7375 wrote:
PF所有参加百公里的GGMM.什么时候自己也能走啊disapprovedisapprovedisapprove

明年啊,不过你得现在就开始准备。去跑步,跑步,再跑步。
要不,到时候机会来了,你又走不了怎么办?

旧帖 2004-04-16 00:20:13
Post #117
回复: 回复: 回复: 要有一颗坚强的心

红星闪闪的 离线 红星闪闪的
丁成 wrote:

哈哈,怎么没有看到你的名字呢?后来却知道你参加了。wink
就是没有碰面,
只是我在后头照顾我的编外队员、又往前追啊追啊……black eye
我的故事吗?当然每天都有,因为用心去体验着……
有机会一起走走啊,兄弟。

你俩(和玛雅人)有很多相似的地方,比方说乐于助人,热心环保,身体倍儿棒,歌声奇特,等等。。。。
红星闪闪的 于 2004-04-16 00:21:57 编辑

叫我“滚”吧!

旧帖 2004-04-16 11:16:21
Post #118
回复: 回复: 回复: 要有一颗坚强的心

wq7375 离线 wq7375
丁成 wrote:

明年啊,不过你得现在就开始准备。去跑步,跑步,再跑步。
要不,到时候机会来了,你又走不了怎么办?

谢谢^_^

一定好好锻炼,争取明年可以和大家一起走smile

wq7375 于 2004-04-16 11:23:16 编辑

旧帖 2004-04-20 21:41:53
Post #119

燕玉兰 离线 燕玉兰 又见丁成,居然是在照片上.
很久没有你的消息了,过得还好吧?
一直感动你有一颗真诚的心,加上坚强,唯愿你一切都好!

旧帖 2004-05-04 02:26:23
Post #120

丁成 离线 丁成
燕玉兰 wrote:
又见丁成,居然是在照片上.
很久没有你的消息了,过得还好吧?
一直感动你有一颗真诚的心,加上坚强,唯愿你一切都好!

妹妹啊,你该叫丁成哥哥,好不?

咱喜欢听。最近出门了吧?
我想起了一段很早的文字:小燕子,飞呀飞,飞到哪里?飞到了南方……

旧帖 2010-03-16 11:50:38
Post #121
Re: 要有一颗坚强的心

田里的风 离线 田里的风 顶一顶吧,希望再见到那些朋友。再走一次百公里。

男人最爱信天翁,山脉波涛穿云过
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/379112,0,0,2.html#post70
一个思想犀利严谨且见识广的你,这不是客套话,因为我对你认识只是短短的几个回贴,但短短的数言让我景仰,如同**对你的崇敬。现在的人都浮躁不已了,还有如此沉敛的人,很是羡慕。可以拜读你其他的珠矶玉言吗?

» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 要有一颗坚强的心 50

邀请xuliang1215参加此活动