主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 要有一颗坚强的心 50
旧帖 2004-03-23 10:10:52
Post #1
要有一颗坚强的心

丁成 离线 丁成

要有一颗坚强的心

要有一颗坚强的心

走完百公里回来一直没有时间上网,今天(23日)上网来,看到阿荣哥哥的文字,他想要一件百公里徒步活动的衣服留着纪念,俺就把自己的衣服给了他,告诉他不要写“跪求”这样的字眼。因为我觉得能走和参与了磨房百公里的人,都会有也要有一点收获,那就是要有一颗坚强的心

我为每一个人喝彩!敬礼,义工!

我在途中几次遇见山海笑,知道他平时开车,就想他怎么能这样骑自行车做义工走边防线呢,还是走在塘朗山那艰难的盘山道上,后来在梧桐山又看见他一路往前艰难地骑车……在盐田也是……
还有女雪人,大唐游侠,在路上遇到她们在不同的地方为路过的队员指路,还有阿川,当我在一号营地半夜遇到他从东到西来回巡逻的时候,还真把我吓了一跳。还有宇宙公民……
更有在终点的义工,他们给了我们最好的支持和鼓励……得意的萤火虫、丫丫……

难忘的事

难忘的是在集合的地方,在中山广场,我们许多编外队员继续到达以后,有个人让我们的队员转送给我一袋精美的食品,我当时就想知道是谁。可是没有人告诉我……
现在我很想知道,想知道他是谁,在现在,这对我比任何事情都有意义。请现场报到的编外队员积极帮我想想。也希望他自己能悄悄话告诉我。

在银湖,大脚哥哥给我送来一听红牛,可把我高兴坏了blushblushblush

还有最后回来我去咨询中心时,小丘女给我的一个苹果:I:I:I

我们报到集合的编外队员

mm: AMU 十三夭 十二只猴子 梦月 红冰  绿阿鱼  阿蚊 faye  游来悠去  晨月 小虚竹  心蓝  昭昭
GG:  自由飞人 山那边 马可 北庄 Eason 三个帮 三无将 新之助 峨嵋含笑 王杰瑞  穿心岩  Eason

走完全程的编外队员

北庄 15:40走完全程
山那边 马可 16:10分赶到终点
丁成  16:30分以后到达终点
AMU 十二只猴子 18:00以后到达
红冰 也到达终点,在梅林一段路程她坐车,(开车搭送其他队员)  

山那边哥哥给我的一个短信

我们第一天九点多赶到第二营地,今天16:10分赶到终点。走完心中的百公里。结识了你们这帮可爱的朋友,是最大的收获。祝大家好。21/03 23:12

出发的前一天

事实上,我19日就开始了我的百公里之行……
因为编外队员太多,有些人顾及不是正式参与的问题,想自己是编外的,来或者不来?犹豫中很多人给我发短信,希望我能帮助他们,给他们信心……我就说我提前一天晚上到达集合地方去露营,如果没有地方的话,我就站着呆一天……
19日晚上,我就开始徒步走向南头——在八卦岭,背上我那小小的背包,因为装上了很多必须的东西(这些东西你会在后边发现他们的用途)这个小小的包似乎要爆炸了:I
路上接到牙签哥哥的短信,告诉我他的朋友送给我一个帐篷,要我7点到达梅华路和梅村路交叉的路口等他。而此刻我已经路过了梅林,快到了香蜜湖……
怎么去那个地方呢?我回复短信问他,自己又找车站去看那路牌,坐202,世界之窗到什么地方的车,可以路过那里。正好,有个202车来了,总是那样巧,我的运气真好。我为自己打气……
上了车,可是我不知道在哪里下车才好,梅林可不是一个小地方,我去了那里几次,感受得到梅林地区是很大的。就又给牙签哥哥发短信,期待他及时的回复能让我不错过下车的站,要不我就会走得更晚……
好在,一会他就回复我,说在梅林市场下车,车,也快到了……
好容易找到那个路口,在那里的一个超级市场门口等到牙签哥哥亲自给我送来那个帐篷,感激无从说起,简单地说说就挥手再见,明天还要走路,早点休息啊。我心里对他说
我一个人默默地前行,想到才接到的几个短信电话,和没有打通的AMU妹妹的电话,不能等,也不能这样走路去了,要坐车!AMU妹妹上午给我发过悄悄,说我可以去她那里做她家客厅的厅长,我还犹豫,想她说的是不是真的……
又上了202路车,现在是往西去。多了一个帐篷好象很麻烦,明天走路怎么办呢?
到达世界之窗前一个站,换一路刚到达的去海上世界的车,很快,到达地方,是桂庙,售票员妹妹告诉我,在这里下了车还得上天桥去对面坐车到南山法院。
到了地方,晚了很久,电话找AMU,也找不到,她的手机不好通。
最后还是找到了,去了她的家,放下这些东西,接到山那边的短信,问我在哪里,我说在法院附近,他回短信说他们六七个人在什么花园,是公园,距离这里很近,我想他们在那里露营吧,没有吃饭就催AMU快点跟我去,是带我去看看他们,别这样睡在什么地方。我们下了楼一路找去,还可以,不太远,但也是十分之零点一的百公里了。wink
可是到了地方在公园里四处走走,就是没有见到人,又是一通电话,山那边说马上来,让我们到门口等。原来他在附近,我们见面很高兴,去了他那地方,见到马可哥哥几个人。大家彼此都很开心。他们以为我在那个花园露营,我也以为他们在那里露营,大家最后明白以后,都为了这份关怀而感动:I
山那边哥哥听说我的包小,装不下太多的东西,就借我一个包用。就是这个大包,让我背着走得好酷好酷哟tonguetonguetongue
同AMU一路回来,山那边送我们。说再见的时候,我还喊了他一声:山那边wink  :) 我喜欢这个名字,喜欢叫这个名字的兄弟。

在出发的地方

一大早,起来,就要出发去集合的时候,看到了山那边的短信,说他们已经到达集合现场……
因为我们是编外,而我又是他们的组织者,我得给更多人打气,我必须早一点站在那里,让他们看到我的红头盔……让他们更多点信心。
可是,AMU妹妹一时粗心,我们上错了车,绕了一个弯路,还好,没有迟到。我们到达现场的时候,其他编外队员还没有到达,只是山那边和马可他们已经出发了……
我和AMU 妹妹站在中山广场靠近公路的地方,看着远处那集合地点的热闹和喧嚣,还有不一样的颜色各异的衣服,鲜艳的义工服和正式的队员着装,在我们眼前如波光闪闪……
开始有人报到,问我是丁成吗?
有采访的拿摄像机来,问我是丁成吗?因为他们看到了我的红头盔。面对镜头,我一时不知所惜,,,
广州来的妹妹,到了。离这里最远的关外妹妹来了短信,参加别人的小组了。
集合,集合,等待,等待,还是等待。
为了不让太多人影响广场的秩序,组织者已经让先到达的出发了,我们编外组的人报到后,有十几个人了,我也让他们先出发了。最后的我,等待着一个命令。sad
什么时候出发?我不知道black eye
等吧,等待是一种压抑……
想想这个时候有多少人在你要走的路上飞奔,竞速而行……你的感觉,你的思想,你的心态能不焦急吗?
还好,丁成哥哥就是丁成哥哥,稳稳的站在那里,静静地等着,一点也不着急。
最后可以去请示命令了,大会给他安排了一件衣服,不要不行啊,跑回来拿上钱包,又跑去。最后拿了一叠手册和地图回来。给大家发,这个时候,来了一位自由飞人,从网上看到自由飞人的文字就很感人,于是招呼他去为他们引见……
看到两位短短的对话,没有人能感受到那碰撞是多么和谐,因为那心的向往是一样的……

出发后的第一天路程

一路出发,上了边防线,我就一个人往前走,因为我要给前边的队伍送地图和指南。赶上他们我再回来陪后边的妹妹……
有个也才出发的哥哥,只带了一个相机,什么都没有带,我说也好啊,我包里有吃的,到时候你饿了找我要啊。他穿着黄色衣衫,我也喜欢黄色,不过我更喜欢的是金黄和柠檬黄:I
我一个人一路往前赶路,又不敢太快,那样会早早消耗掉我的体力……
那一路的风景可以看我的短信,感受着我的思绪……尽管它如简陋的房屋,但是在大自然里,那是最好的写照——简单而又精致!
到了长源村签到点,我让一个义工帮我看看包,我又跑步回去接应我的编外队员,我要为他们做好,因为我是队长啊。一路看到有人过来,我就对他们说还有200米、300米、400米、600米、800米、1公里的距离就可以休息了,可以到达签到点,鼓励落后的、走得慢点的徒步队员们。
跑步,还是跑步,走过铁路线边的那一段,我也感到累了,喘着气休息着慢慢走,谁知道我还会这样累呢?大家都以为我是一部能够不停运转的机器?
到达水库那里,发了短信后,上了水库大坝,没有望见生铁大哥他们,也看不到他的车。是那个坝修得高了点。我边走边跑过去,看到他们在一个草地上休息和吃饭,边上有几个落后的队员,我告诉生铁大哥,后边还有我们的三个队员,你是不是能照应一下,告诉他们慢慢走,我好现在回去陪前边的。他说可以,没有问题。真好。我一点也没有停留,马上就回身而去。
我不知道,边上吃饭的会是西边雨妹妹(活动回来看了她写的文章才知道的),如果当时我知道,我会看看她的,帮她做点按摩、点穴,也不会让她受那样的累啊。disapprovedisapprove
当时,我只想着赶路,说了话就走了,一路又跑步回去的,到一个路口,有人走错了路,进村子去了,我告诉后边的两位跟我走,绕铁道线去签到点。
现在想想,那一路上,我都想着赶路,赶路,还是赶路……因为这不是休闲。

到塘朗山一带,我怕有问题,前前后后顾及着,因为只有我带了武器。好在,走路的人还是很多的,自行车义工也不错,在路边等候落后的队员。
我的编外队员,走得更是超乎我的想象,他们仿佛训练有素……
到梅花盛开的梅林前,路上是我走在后边,和一个叫青子的妹妹同行。我们说着一些开心的事,我也在发着短信……
在看守所那里,十三夭妹妹要回去了,她看到我来了,就和我说要找地方搭车回广州去,问我在哪里坐车好呢?我说我也不清楚,就问身边的几位,还有正巧在这里休息的山海笑。我告诉其他几位在这里休息的哥哥,帮助这个妹妹说说走什么路线,告诉她在哪里搭车好。我得马上赶路,去照应前边的人。
他们大家都知道我,也支持我马上走。他们(在那里)休息的几个哥哥,和十三夭妹妹说上了话。我就放心继续往前走去。我没有忘记,在这里,十三夭妹妹告诉我,她的同学要走到梧桐山,要到终点去,让我关照好。我答应了,这本来是我的任务嘛。
一路前行,看到一些小学生,他们看我戴头盔,就问我走哪里去啊,我说我是搞环保要走到大梅沙的,我现在的任务是走路,你们现在的任务是学习。wink有个孩子要和我一起走走,我说不用,要他们早点回家学习。
……记不清了怎么就走到银湖签到点了,路过汇龙花园签到点的时候,看到义工在那里,因为只想赶路,没有和他们招呼、问候,走过了一想到这事,就发短信给中心……问他们好。
到了银湖,我也没有打算休息,一路往前边走,看那些休息的人。在签到点说了一声,就马上赶路,可是才走几步,就发现我的队员在那里路边休息呢。是AMU、北庄、峨嵋含笑哥哥他们几位。我去和他们坐到一起,他们要我拿出那袋精美的食品来,我分给他们几位两瓶饮料,其他人不要巧克力和那些精美的食品。我喝了一瓶冰茶中的几口:P……好甜哟
大脚不知道怎么发现了我,在那人潮汹涌的露天草地,难得啊,他的眼光真厉害。他走过来给我送来一听红牛,我推让不要,说包里有一大堆食品,还有在广场别人送我的一袋精美食品呢。他可不干,非要给我。shocked
我拿着红牛告诉大家,我可以象机器一样跑了……
因为想到马可和山那边还在前边没有赶上去,我就站起来上路,没有再多休息一下。我得见到他们给他们手册和地图,再一起走走,看看他们可以走到哪里。
一路向前,我一边走在都市繁华的街头,一边发短信,告诉在电脑前的朋友我路上的见闻和感受……
一路从白天到黑夜,我走着,在这热闹的街头……到达山湖居,有人在路边吃东西,那是一个小店子,我看了看,没有快餐了,炒一个菜还要很多时间,我就没有吃,买了一瓶矿泉水,喝了那小二倒的热茶,就起身走路,不走不行,一路我都是这样想着赶路,对我来说,赶路比什么都重要,这也是我对竞赛活动时间观念的意识深刻吧。
记得在山湖居那里,我到达的时候,广州来的另外三个妹妹(阿鱼妹妹)她们也遇到我了,她们先往前走,我买水。等我去走的时候,就给截下来了,不让我过去。我郁闷呢,阿鱼妹妹他们怎么就过去了?disapprove
回来走一百米到那个刚才买水的小店子,正巧遇到三位编外队员,就让其中一位帮忙打电话到咨询中心,告诉他们我过不去了,怎么搞的,对方说找人,让我们等,,,最后告诉我们可以过去,一路走好。
我们四个听到这个命令,好开心啊。尤其是我,马上让他们休整一下,又一起来到签到点,这个的人早接到通知了,也看到老扬同志在这里,我们高兴的就要走,习惯的面对那黑夜。我想起手电筒没有拿出来呢。
上路后多了一个义工同路,他就是宇宙公民,有个哥哥腿不行了,半路上,我告诉大家休息,不为自己也要为大家这个集体着想啊,要一起走到终点,我鼓励他们……
这里的路是碎石路,这里的天空是黑夜……
我们打着手电,一点一点地走,一个哥哥没有手电,我把自己的给他拿着,我自己尽力走,好在,黑夜对我不是陌生的,唯一的问题是脚下的路,是那石头的阻拦……
在一个弯道干旱的水沟边,我安排大家休息,有个哥哥实在是走不动了啊,我看得出,他的脚痛得很……我在那路上仍然在边走边发着短信,在水沟这里也一样,他们看到了给我打手电照明,借着那微弱的光亮,我看到了那土路因为风起,而浮沉起来的尘土——轻轻地,轻轻地它们覆盖在我的手机上,越来越厚……宇宙公民哥哥还拿出相机给我们照相……
——记得,走到一处有亮光的地方,那是一个路灯照射的区域,我因为那感受而体验激情,我发来一个短信:

2004-03-20 20:50:45 颠簸的山路阻挡着懦弱的思想 与我们同行的义工为我此刻敲打手机留下照片 在手电筒的照射下 我看见了蒙在手机上越来越厚的灰尘  

2004-03-20 20:58:59 刚才走进一片有灯光照射的地方 我大声呼喊 光明 并回身对我的队员们说为这光明 我们应该感谢太阳 感谢大自然 更重要的是感谢我们自己 因为我们  

2004-03-20 21:02:18 续前 因为我们能够从黑暗走进光明 敲打到这里我眼里已浮动着泪水  

-----黑夜呀,让我们发现了光明。
就这样颠簸着一路前行,踏在那碎石遍地的土路上,体验和艰辛的回味在今天那感觉依旧……但是在那茫茫的夜空底下,在那艰辛的路上,我仍在发现着让我感动的风景:
2004-03-20 20:35:31 现在我发现铁丝网的关外山顶有两座剔透玲珑的宫殿一样的建筑 美丽异常 探照灯一般的光柱摇摆在深圳的夜幕  

就是现在,当我发现这些描写美丽的文字,竟然出自我的手,来自我的心。我无言……我该感谢谁呢?让我有了这与众不同的心……

到达一号营地,与我们同来的三位就要回去了,他们就走到这里,他们也愿意就走到这里,他们也坚持走到了这里,他们……我再不能找寻那合适的言语,中肯的描述写就他们的旅途……上帝啊,谁让我的心如此感动。
我让他们在一个小小的纸片上写下了自己的名字,因为他们与我同行过……
我看着他们下山,和宇宙公民一起离开营地……
而我,我还要走到明天的终点的,因为前边还有我的队员。我问了一下义工,他们不允许再走。但有人知道我,他们告诉我,如果去二号营地还有10公里,现在10点多了,算一算我要是走过去也怕要到12点多了,他们前边的早已休息了,不如在这里休息,明天早点过去……
我就一个人架起帐篷,可惜没有防潮垫,看着那土路上的小石头……我想,今夜又难眠了。
支好帐篷,我就走走看看,在一号营地的东头,遇到我的三个队员过来了,他们是,北庄哥哥、AMU、还有一个哥哥……
真巧,好在我刚才没有走,要不我又有一段孤独的旅程了。
我帮北庄哥哥他们支起帐篷,又去找义工说了些话,表示我半夜可以巡逻,帮助他们维护营地安全。
……
一夜无话,我半夜起来几次巡逻,后来北庄哥哥拿来冰淇淋给我吃,和我睡一个帐篷。后半夜我看他冷,就让他睡进我的睡袋,而我坐等天明,在寒风未起的时候颤抖着坚持着我的姿态……
记得,前半夜遇到阿川哥哥巡逻的时候,也真把我吓了一跳,我在东边看见他,也看了他的牌子,知道了他叫阿川,我以为他就在东边守着,我巡逻走到西边,那里没有人站在外边,我走过去一段路程,返回发现一个人在路边,在那里吃那些不知道谁放的许多好吃的东西,我先走过去了,想想不对,返回来去看那人是谁,夜里看不清楚人嘛,就去拿他胸前的牌牌看,一看,我的妈呀,又是一个“阿川”,开始以为是同名字的,问了才知道他巡逻过来的。他让我也吃,因为冷,我就蹲下来埋头发短信,没有注意阿川哥哥几时离开这里的,只是在我敲完短信发出后,一抬头,一抬头啊,就那么一抬头啊,刚才还站在我身边的大活人,就不见了影子,如同人间蒸发一般,吓了我一大跳,我想他走的时候,起码也招呼一下啊,就这样不声不响地离开:~)……
好在,丁成哥哥什么事情没有经历过?不过,当时也真楞了好一会儿呢。
下半夜的几次巡逻,都是躺下又起来,睡了一会儿,迷糊了一会儿,又走出帐篷的,有一次还真不想走出了,就开了帐篷的门,坐在那门口望着外面的夜幕……给咨询中心敲起短信。
半夜也不知道咨询中心的义工妹妹们吃了宵夜没有,打盹没有,他们值班的妹妹,告诉我,他们没有带炉头来真是失策。我告诉他们没有烧宵夜的炉头可以电话叫宵夜来啊,就这样简单。没有事情可以打个盹好好休息休息……
后来哗啦、哗啦来了很多短信,说他们的生活部长回去拿了炉头来了,做出了很香很香的汤,却没有几个人吃shocked把在野外有又冷又饿的我胃口都吊起来了。
……终于到天明,我巡逻了最后一次,天正在亮起来,有一组人已经起来做准备活动呢。:I
我,终于当了一回义工,在茫茫苍穹的野外……

第二天

早上在一号营地……
手机里保存一个短信,发出过:
现在一号营地有很多人正在起来 钻出他们的帐篷 我在西边看着夜晚以为是大望桥的地方 那里其实有很多楼房 我发现我搞错了 那边不是大望桥
我在一号营地那里做了一次义工,真是十分开心……早上等我的队员都起来了,许多人也都起来了,大家一起收拾帐篷,吃点食物。我拿出准备的咖啡方糖给大家分享……
因为我还有事忙,我的三个队员看了看就先自己走了sad,他们把我丢了,偶好难过啊。
我和宇宙公民拍了照片后,才和他一起出发……
一路下山,上了公路,走过大望桥。我又看到那个摩托车,象鬼子?我不想提那样的字眼,就在给咨询中心发短信的时候,只说那象战争影片中的景色……
我不希望因为疏忽或者无意的动作,给一些什么种子留下生存的空间,我们有些人常说抵制什么什么的,却不知道自己那样是不是在无意中为那些抵制的东西宣传着……
我低头,走我自己的路,想着我心中的梧桐山,今日,她可是一个美丽的情人,在眺望远来的我……
梧桐山这边的路我还从没有走过呢,就是现在,在写这些文字的时候,想想那一路上的风景,想想那边防线上的石头,想想那路边盛开的小小花草,我心里就有一丝感动……
有机会再去走走啊,我心里对自己说。记得,在那天的早上,走在梧桐山山麓北边的林间,踏在那边防线的石头路上,一个人寻觅那路边的风景,看见那盛开的小小花朵,也忍不住敲出来……它们是在为今天走过这里的每一个人盛开呀!!!
我不停地赶路,在这一路上,从南头到梅花盛开的梅林,从银湖街头到一号营地的黑夜,就是走过梧桐山车站也是这样,我一路前行,没有想到休息,路过签到点,告诉那里的人我走过了,就一直向前……
也因为前边有我的队员啊……
没有停留……没有想去买什么吃的,更没有去想吃一口香香的饭……(后来听说有的队员在这里、那里的路上还吃了一顿饭:P,真好)不过我一样不会在这样的活动里去吃饭,我只愿意吃自己带的,哪怕是一只冰凉、坚硬的馒头……因为我是来体验和感受那份艰辛的……
在梧桐山北麓的边防线,我走啊走,实在感到饿了,昨天走了一天可没有吃多少啊,记得还是在塘郎山吃了一个八宝粥,晚上在一号营地和北庄哥哥喝酒,也只是喝喝啤酒,没有吃点什么东西。走到现在,就饿了,看看前后左右没有人:P:I,好,咱自己吃吧,把那一袋精美的食品拿出来,把鱼罐头启开,把大蒜、馒头、榨菜……才开始吃,AMU和两个谁谁了,就来了,我还以为他们走前边去了呢,过了梧桐山车站,我还在赶他们,谁知道现在他们从后边追我来了?一问,原来他们在梧桐山车站那里吃饭去了。他们走到我面前,也停下来休息,和我一起分享精美的罐头食品。
记得,一会十二只猴子妹妹也走上来了,我们看她是一个人走路,就喊她也停下来吃点东西,她没有吃。
又上路的时候,劲儿来了,大家一起走,过了二号营地,一路往前……
不知道又走了多久,终于穿过茫茫森林:I,可以看见盐田那些高高的烟筒了……看得见那些我熟悉的风景了,还有远方的海洋。
路,开始下坡。有些后来的队员看见山路好走了,就开始跑步,一路小跑着下山。在那水泥路上,踏着坚定的脚步,有些人受不了了,在路边休息,腐败,或者欣赏盐田那美丽的风景……
只有我,仍然在赶路,一路行走,一路感受,一路思想……
拐了几个弯,从山坡上一路下来,我看到了可爱的心情宝贝,记得,一次上梧桐山,我鼓励他们要有一点精神,一路和他们争先走溪涧、上顶峰……现在,咱可不能落后哟。
和她招呼了以后,又几次被她超越,青春的激情就是一种不可阻挡的力量啊,咱……看着他们几个伙伴那样轻松开心地走着,跑着,下山远去……
终于到了山脚,走得还算轻松,有个妹妹迎了上来,叫我丁成哥哥,我看了看她的标记牌,才知道了她叫大唐游侠,应该叫她大侠的,记得去年的中秋,她和阿度(左转九十度)一起参加过塘协的梅林晚会……
走啊走,向前,向前……
到了盐田关口,依照义工的指引过了马路,上山坡前帮一个妹妹扛自行车上去,她开始不让我扛,另一个知道我的义工哥哥说了话,妹妹就让我扛起她的车了:I。看到那里的签到名单,好多人都过去了,有些人在那树下休息……我没有停留……
往前走啊走,路一样难走,小石头中石头,就是没有大石头了shocked
从盐田关口那里开始,有一段路是在一些楼后边走的,也很近,我走在一个楼后,无意中看到楼上是一些武警官兵,他们在看着走过的我,我笑着向他们挥手致意,他们也向我挥手问候……
走过一段路,过了铁路,我又看到了昨天晚上就记得的白灰画就的路标,有一种亲切的感动让我想去摸一摸:I
在前边不远,我又遇到了心情宝贝,她和一个妹妹在路边休息,脱了鞋子……她们俩呆呆地看着我远远地走来,宝贝向那个妹妹说着什么,谁让我的眼光这样犀利呢?走到她们身边,我没有停下的意思,说了句鼓励的话就继续往前走,让她们好好休息一会吧;)
到了前边的高速公路边,边防线靠山崖和公路挤在一起;),隔着高速公路的隔离护栏,远远地,我望见了大海,也看见了盐田港那码头上的风景和成片巨大的集装箱……
我还看见了高速公路上悬挂的路标里程“大梅沙4公里”。望前边走去,看着美丽的风景,浪漫的心情被风儿呼唤起来……不远,上了一个山岗,海边的风景更是美丽迷人。AMU 和一个哥哥。还有后来的小猴子(十二只猴子妹妹)都在那里坐着休息呢。我也就停了下来,和他们一起休息一下,才坐下了就有人要照相,给我和猴子留下了一张照片。
大家说了点话,我没再多停留,不敢啊,再等只怕天黑了还到不了终点,上路,上路,我只能走在路上,不停歇地。
一会,猴子也追上来了,还往下跑步,一起过了那里的三州田关口,她累了,停下来休息,咱可不能就走了啊。人家可是妹妹,只好陪着,我问她需要什么?我包里还有好吃的,就给她翻出来,最后给她一只大苹果,我们又一起上路,在到公路前,记得她好象没有水了,我包里也没有啊。下了公路,正好有个车停在路边,有我们的队员在招呼着,我喊着挥手招呼那车,紧走到车边问他们要了一瓶水给猴子,他们看到了,又给了我自己一瓶……感动啊。
因为车多了,一路到大梅沙签到点,我都小心翼翼地紧赶着走我的路,让猴子在后边慢慢走,因为我前边还有队员……我要跟他们走到终点去。
到了大梅沙签到点,我去招呼一下就往前走,没有停留。
一直上了边防线,才想起自己还没有买水,没有补充饮料,回去买吧,又怕浪费时间,就往前走吧,路是伸向前方的……
路,似乎也在考验我……那石头越来越多,大的小的,中等的石头,遍地都是呀。:~)
转过几个弯,越走越感到饥渴,水呢,不知道前边有没有可以喝的水。好容易看到了一个山谷,就一阵兴奋,我知道,只要到了那谷底,就有水,我想起马峦山叠翠湖水库那清澈的湖水来,想起那溪涧里叮叮咚咚的溪水,想起那流淌在岩石上的丝丝凉意……
脚步紧紧地努力向前,丈量着我的意志……
在这山林间的边防线上,前前后后,没有一点儿声音,也没有鸟儿的翅膀……只有我,努力着向前行走。我发了一个短信,下意识地往后看了一下,只一瞥,又回头去张望,原来后面跟上来了一位大姐姐,无心插柳。我跟她说了几句话,就一起走着。她是标准组的,昨天走完了今天一个人再走走。我还想她怎么一个人呢。
……慢慢的,悄悄的,静静地,我开始落后,落得远一些更远一些——因为我看见,走在我前边的她,大姐姐手里提着一个小小的透明的塑料袋,里边是一听健力宝,它诱惑着我干渴的唇、欲望的心
轻轻地,我又一个人走在这林间……好容易挪:~)到了一个水沟,沟谷有流水,我下去想喝点儿,走近溪流一看那水是浑的,就失望地上来,背上背包继续赶路。
前边吧,前边有水,前边有可以随意喝、开心喝的冰凉的泉水,我告诉我自己,为自己加油……忍受着折磨,我还在发着短信,告诉坐在电脑前的人们:“好在,这里不是沙漠……”让他们知道,我是多么地有信心面对困难,又是多么地渴望哪怕一滴水的冰凉……
走啊,走啊,路还没有尽头

待续……
在终点的一些故事

我到达终点后,是得意的萤火虫妹妹记录的,我还看到马可和山那边两位我的先头部队到达。我们聊了一会路上的情况,马可他俩要走了,我就一个人留下再休息一会。后来,打AMU妹妹的电话,知道她还在后边走着很是惊讶,我让一个义工帮我看看包,我就跑步回去接她了,半路上见到阿华和冰点太阳走过来,我也很惊讶,我以为他们早到达并且已经回去了或者半途放弃了。没想到他们仍然在后边坚持着,我告诉他们不远了,到达立交桥过桥下去600米就可以到达终点。
我来到那个检查站边上的山坡,就看到AMU妹妹在上边远远地走来,很高兴,为她的坚持,也为她这样无畏的往前走……
我陪她往回走了一段路,她说起后边还有那个广州来的叫十二只猴子的妹妹再继续走,我惊讶,我还以为那个妹妹已经放弃了呢。和AMU妹妹说了几句话,让她先慢慢走,我就又回去接猴子……猴子是谁,什么样子我都想不起来了,就使劲地想啊想,没办法,谁让咱笨呢?遇到再说吧。
往上边走不远,就有义工在那里指路……

我去了咨询中心看那里工作的义工

该走的时候,我一个人走到那路口,看看只有360路车,就想走到大梅沙去,我知道那里有车到布吉的,只要二元可以到西岭下,再换莲塘到梅林的车也就二元,这样可以节约不少。
我告诉几个在路边等车和我说过话的人,自己一个人背好包就这样往前走去,路上也给咨询中心发了短信,问他们还需要报道不?也不知道走到哪里,后边上来一个车,停在我身边,阿华和冰点太阳招呼我上车,我说我要再走走……在他们的招呼下我没有坚持,上了车,我又开始给中心发短信,正好看到他们回复我的短信,要我在一个人走的路上注意安全。我马上回复短信告诉他们我现在坐上了车,并请他们告诉我咨询中心的地方,我去看望他们。起码我可以代表我自己。正好手机里有义工他他给我的消息,我让阿华给他电话,问到了咨询中心的位置,我告诉阿华和冰点太阳,我可以代表我们这些在路上走的人去慰问咨询中心的义工们,也只有我还有这样的体力,如果他们认为我可以代表所有参与者的话。起码我可以代表我们几个人。
阿华告诉我在电视台放下我,:I 后来到了怡景中学,我就下车了,是冰点太阳掏了三元的车费,正巧,后边就有一个113 路车来(我总是这样好运气),拿好阿华帮我取出的包,我就跳上了那路车……
……一路到了特区报社大厦,找到地方,想象中的一片灯火辉煌的景色都没有,我从东走到西,看看那些紧闭的门,又看看那些门底下的缝,想透过那灯光知道里边是不是有人在忙。可是没有灯亮的房间。是走错地方了?还是……最后一瞥,我看见门口那边有灯亮,侧面看进去有义工的红衣服,就推门过去,走进那边走廊那扇门,看到一些义工在一边的沙发上商量着什么,小丘女看到我来了,就站起来接待我。(以前一次开会,她还很关心的问我的伤好没有好,我怎么能忘记这样好的妹妹呢?)她带我看看大厅,那里仍然在忙碌,我没有打扰他们。我小声地悄悄告诉小丘女,我代表大家来感谢你们的,起码我可以代表阿华和冰点太阳,(这个时候咱嘴笨了,不会说了)就说你们忙吧,我先回去了。
走到门口,小丘女给我拿出两个苹果,要送给我。我说不要不要,给义工们吧,他们很辛苦的。但是她还是坚持要给我,我就挑了一个小的:I
我说不送,让她去忙,我一个人走了,坐电梯下来,(当然坐电梯下来了,你以为我会飞啊?我会哈利波特那些魔法什么来着啊?):P
下楼来咱心里还满高兴呢。想走路回去,继续咱的百公里(不是吹的哟)。看到这个手里的苹果,就想找个地方吃了它再说,这可是给咱的百公里奖赏啊!
谁说咱百公里没有奖励?俺就得到了:I:I。嘿嘿。
最后——咱边走边吃这个苹果——走到对面的车站去了,坐车回来。:I:Isad

人间正道是沧桑

……后话:也许生活的挫折并不能让一个人在最困难的时候想到放弃……
不想倒下成为英雄,惟愿站着做一个凡人——可以理解的原因,跟个小小广告吧:我这些天必须找一个工作,从清洁工到机械维修,到按摩治疗一些运动疾病,高运动量的体能运动和恢复,功夫传授,机械工厂的部分车床操作、机械零件生产、人事管理,到电脑配件网络、网站维护……只要可以不问年龄,能帮忙询问一下也好,重要的是具有乐观的、能面对任何挫折的、敢于和能够接受任何困难的心态,我可能不在线,请手机联系。13510503564  

看这照片,这就是别人送我的一袋精美食品(可惜没有拍好),后来有些我送给路上的人了。有一罐鱼罐头,我自己吃了,没有办法,谗呐。:I
后来还有一条巧克力,一听什么喝的饮料,在终点我才发现的,天啊,我背着它在那段路上却还忍耐饥渴,怎么没有想到这听饮料呢?只想我的矿泉水瓶子???:~)

丁成 于 2004-03-30 23:40:55 编辑

旧帖 2004-03-23 10:24:03
Post #2
回复: 我为每一个人喝彩

红冰 离线 红冰 smile丁成GG 好样的,一路上都感受到你的关怀,在此多谢了。approve

----------------------------------------
游荡游荡~~

旧帖 2004-03-23 10:39:23
Post #3
回复: 回复: 我为每一个人喝彩

丁成 离线 丁成
红冰 wrote:
smile丁成GG 好样的,一路上都感受到你的关怀,在此多谢了。approve

妹妹啊,是你们让我感动了啊。。。

旧帖 2004-03-23 11:43:36
Post #4
回复: 我为每一个人喝彩!为每一个在路上的人

游儿云 离线 游儿云 从你的文章中可以看出你是个热心的人! smile

旧帖 2004-03-23 16:12:29
Post #5
回复: 我为每一个人喝彩!敬礼 义工!

陶陶 离线 陶陶       愿你早日找到工作,为你祝福与祈祷!

旧帖 2004-03-23 16:25:16
Post #6

自由飞人 离线 自由飞人 丁成,我把你陪广州MM的照片发给你.这回百公里,好事做了不少吧.

旧帖 2004-03-23 16:31:05
Post #7

丁成 离线 丁成 谢谢你,自由飞人哥哥,真好。
我只是做了一些我能做的事情而已。blush

旧帖 2004-03-23 16:35:39
Post #8

爱驴MM 离线 爱驴MM 丁成GG,我很PF你无私的帮助路上的队友所做的一切,来年我也做义工。我很感动,谢谢丁成GG。smile
爱驴MM 于 2004-03-24 09:55:05 编辑

----------------------------------------
突然间,很想仗剑走天涯。
也许,真的是想逃避, 当行走变成了惯性,也许就成了信仰。
摄影博客:http://my.nphoto.net/ailv/

旧帖 2004-03-23 16:56:00
Post #9
回复: 我为每一个人喝彩!敬礼,义工!

平常心 离线 平常心     真正让人感动的是你们这类人;很强的责任心噢,我想更多的是亲和力吧!

花美吗,山美吗,那水美吗?最美的还是那颗自由的心

旧帖 2004-03-23 17:07:28
Post #10

Eason 离线 Eason 是的,万分感谢丁成。

旧帖 2004-03-23 17:23:12
Post #11

真心英雄 离线 真心英雄 被丁成GG的热心所感动~~~shyshy

旧帖 2004-03-23 18:21:54
Post #12

梦月 离线 梦月 我也为你喝彩,丁成GG!

旧帖 2004-03-23 18:45:02
Post #13

鱼子 离线 鱼子 谢谢你的鼓励,感谢你的关怀,你的行为让我非常感动!

旧帖 2004-03-23 19:44:15
Post #14
回复: 要有一颗坚强的心

麦当劳119 离线 麦当劳119 很可惜,一路上没见到丁成哥哥一面就回广州了,但听到很多你的传闻shyshy
有机会来广州和广州的驴子聚聚wink

旧帖 2004-03-23 19:55:05
Post #15
回复: 回复: 我为每一个人喝彩!敬礼 义工!

丁成 离线 丁成
自由飞人 wrote:
丁成,我把你陪广州MM的照片发给你.这回百公里,好事做了不少吧.

这个妹妹是从广州赶过来的,参加了我们的编外队伍,并且坚持走完了全程。她叫猴子,

她22日上午给我发来短信:
“我是猴子 躺在宿舍 跟一个废人没区别 今天学校停电不用上课 真好 我想下年可能会去当义工”
“好啊,能认识你真的很开心 谢谢你陪我走完最后一段路 我会永远记住这段难忘的经历” 
到终点的时候,我没有想到她也会走过来,我接AMU妹妹的时候,说起来后边还有谁的时候,她告诉猴子在后边,我好惊讶,马上去接猴子,到了转弯的地方,遇到猴子,我还不记得她就是猴子,问她,她说是,我反复证明我没有听错,然后陪着她一路走到终点,半路遇到自由飞人哥哥,就让他给我们拍了这照片。
我陪着猴子走啊走,看到她那样坚强,心里好感动,我没有接她的背包,让她自己背着,好好体验这最后的百公里路程……
我拉着她的手,一步一步走过那座立交桥,“前边就六百米了”我鼓励她,又一步一步走下去,拐了一个弯,仍然看不到终点,我自己也感到一种内疚,但我还是鼓励她,一步一步地走……
快到终点,我告诉一些人给她拍照,告诉他们,这是广州来的妹妹,参加我的编外队伍。
到达终点时,我大声告诉大家,“这个妹妹从广州来,是我们的编外队员,她坚持一个人走到了终点,我们能不为她鼓掌吗?”有哥哥、妹妹群起响应,掌声如雷!!!
……
现在,想起,唯有感动……热泪盈眶

丁成 于 2004-03-23 19:58:40 编辑

旧帖 2004-03-23 19:56:25
Post #16

天地间 离线 天地间 读此文感动中

佛光普照

旧帖 2004-03-23 20:32:24
Post #17

丁成 离线 丁成 找到一张我的照片shocked
谁拍的啊?谢谢了……

旧帖 2004-03-23 20:57:47
Post #18
回复: 要有一颗坚强的心(我的精美短信啊)

丁成 离线 丁成
我的精美短信啊,我终于发现了你

第一天的

09:51:36  
丁成(135****3564):  
现在出发半小时,正在赶出发早的编外队队员。给他们送手册和地图。今天天气真好,阳光普照,万物欣欣向荣,春天的脚步踏在有铁丝网的边防线上。  

09:53:46  
集合出发的时候,在人潮涌动向往山野的广场,丁成GG遇到了圣诞节一样开心无比又有点增加旅程疲惫的事,他收到一大包精美食品。  

09:58:20  
刚刚遇到生铁GG,问候他们,也向坐在电脑前的你问好,辛苦了!有你们的支持,这漫长旅程一定很精彩。向所有关注百公里活动,热心环保的远方网友问好!

10:06:17  
那一袋精美食品真让我感动,我把它放在我的背包里。我知道,它是这个队伍的,我会带给路上需要的人。希望过了梅花盛开的梅林,我会走得更快。

10:14:33  
请记住我的号码,我就不用再敲我的名字了,算我懒吧。blush  
我刚才过了一个队伍,有一个MM叫云尽,走得好猛。不看不知道,看了她的牌才知道是云尽MM。  

10:20:09  
我身后赶上来一个只带数码相机的GG,黄色衣衫,走得好快。一问,也是磨房的。现在和云尽MM四个杂牌军走到我前边去了,我晕呀!disapprove

10:25:00  
现在一路都没有见到单车队,想来他们在前边很辛苦。我在出发广场见到他们那些好棒的单车,在这里问候他们。快到白芒检查站。

10:25:14  
现在是一片美丽的园林,在我右边马路对面是荔枝世界,我看见那边山坡上一片绿色,葱葱的,满眼青翠。  

10:31:02  
啊,春天哟,我们行走在大自然里感受着它的温暖,远处的山岗在向我召唤,远行的游子啊,今日的相遇是一次美丽的磨练。山就这么近,我们就这样微笑体验。smile

10:34:18  
我落后了,云尽MM走得好快啊。望不到尽头的长路漫漫。一大队人马在我前边轰隆轰隆呼啸而去。看啊,我们的山友,我们的驴子!  

10:38:12  
终于发现有人在路边休息了,是几个编外MM、GG。他们叫我丁成,我不知道他们的名字,但我一样开心,我会记得他们。咔嚓——丁成的记忆里留下了这一幕。  

10:52:07  
一个GG跟我同行,他比了比我的包,我问谁的沉啊,他说一样的。戴着墨镜我没有认出是谁。摘下来一看是“你我他”。我们都踢了对方一脚,我真想把他踢到太平洋去!approve

11:29:46  
丁成  
135****2564  

休息时还收到星星花的问候,真好!刚路过一处学校,有三个人在吃买的烤地瓜,我闻到那香味,好想吃啊!可是我得赶路。

2004-03-20 11:37:38 遇到两三辆义工车 我向前面开过的挥手问候 后面的车伸出手来向我致意 真好

12:19  
就象我仔细敲下来给你们的每一个字符 我能够做好 刚路过一个义工点 有个人拿话筒 我真想问候坐在电脑前的义工和朋友们 可是我得赶路  

12:58  
谢谢 我知道大家做得非常好 刚才遇到我的中间队伍 已经给他们地图和手册 吃点东西又陪几个妹妹走一段 有两个妹妹是专门从广州赶来的 参与的精神  

13:15  
我又看见了茂盛的森林 在这段尘土飞扬的边防线 我和一大批人同行 前前后后 都是我们喜欢爬山涉水的伙伴wink

13:53  
中午时分 不知道多少义工没有好好吃上一顿饭 也不知道有多少祖国各地的朋友在关注着我们的行程 更不知道有多少参与者在忍耐和体验超越自我sad

14:03  
我刚才到达长源村签到点 有个义工哥哥说可以帮我看着背包 让我去接应落后编外队员 现在到达水库可以见到生铁大哥  

14:37  
赶回长源村签到点 休息一下就赶路 只吃了一个小月饼 别人送的 我的馒头没有动呢 见到黄果他们去吃饭 他问我去不 我说得赶路  

14:51  
踏步塘郎山周围的风景山地纵横 峰峦缠绵着延伸 更远的山林云雾迷漫 一片阳光从云层深处涌现 感染着我的思绪black eye

2004-03-20 20:50 丁成 135*****564  
颠簸的山路阻挡着懦弱的思想 与我们同行的义工为我此刻敲打手机留下照片 在手电筒的照射下 我看见了蒙在手机上越来越厚的灰尘

丁成 135*****564  
向坚持在一线的和在咨询中心的义工问好 刚才有一辆越野义工车开过这寂静的山路给我们带来关怀和问候 更是感动

我已经到达大望桥露营区 同来三位编外队员已经回家 我自己搭好帐篷 又有三位我的编外队员到达 正在搭他们的帐篷

我现在出来巡逻 应该感谢你们 没有你们的支持 我们无法拥有这样的体验和感受的机会 blushblush

有一个小组的队员都起来了 在按摩准备 又有露营的队员走出他们的帐篷 有人在远处拍照
丁成 于 2004-03-23 21:01:17 编辑

旧帖 2004-03-23 21:04:06
Post #19
感谢百公里咨询中心的义工啊

丁成 离线 丁成 感谢百公里咨询中心的义工啊
哎呀,真细心啊,我开始找到一些我早些时候发的短信,觉得有一些没有了,再找这些,呀,都给整理好了。谢谢,谢谢,真是细心呀tonguetonguetongue

http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=75386

旧帖 2004-03-23 21:11:35
Post #20

丁成 离线 丁成 2004-03-20 20:02:21 现在我们走在黑暗的夜晚 边防线寂静得能让我听见和感觉鸟儿的鸣声  

2004-03-20 20:35:31 现在我发现铁丝网的关外山顶有两座剔透玲珑的宫殿一样的建筑 美丽异常 探照灯一般的光柱摇摆在深圳的夜幕  

2004-03-20 20:41:56 我们一行四人和一个叫宇宙公民的义工 踩着碎石遍地的山中简易土公路前行 我在微亮的手机上给你们敲下这些琐碎文字  

2004-03-20 20:50:45 颠簸的山路阻挡着懦弱的思想 与我们同行的义工为我此刻敲打手机留下照片 在手电筒的照射下 我看见了蒙在手机上越来越厚的灰尘  

2004-03-20 20:58:59 刚才走进一片有灯光照射的地方 我大声呼喊 光明 并回身对我的队员们说为这光明 我们应该感谢太阳 感谢大自然 更重要的是感谢我们自己 因为我们  

2004-03-20 21:02:18 续前 因为我们能够从黑暗走进光明 敲打到这里我眼里已浮动着泪水  

2004-03-20 21:25:51 我们有两组人在路边干枯的水沟一起休息呢 刚才激情满怀的感受和那富有哲理的文思并没有因为眼里蕴含的泪水变干而消逝

旧帖 2004-03-23 21:16:53
Post #21

丁成 离线 丁成
我都被我的短信感动了啊

我终于做了一次义工了,看看乖乖,你信不信?

2004-03-20 22:21:57 我已经到达大望桥露营区 同来三位编外队员已经回家 我自己搭好帐篷 又有三位我的编外队员到达 正在搭他们的帐篷  

2004-03-20 22:29:25 我们这些编外队员的参与精神和他们所表现的坚强意志让我感动 前面出发早一点的山那边和马可的小组 已经到达二号营地 我这现在四人明天同行  

2004-03-20 22:37:23 我现在就是没有防潮垫 天啊 在这石子路边也不好睡觉啊 有人能帮忙吗  

2004-03-20 22:52:31 谢谢 刚才问过周围的 那边的山海笑也问了 没有 这个营区没有多余的  

2004-03-20 23:20:06 防潮垫问题可以自己克服 现在继续 我在大望村一号营地露营 现在休息一会已经恢复体力 我和营地官员和义工沟通 半夜可以巡逻  

2004-03-20 23:30:56 谢谢 我会安排自己的休息和恢复 这里也需要安全 我可以半夜巡逻几次  

2004-03-20 23:47:32 现在北庄兄弟进我的帐篷来同住 他也是编外队员 我喝他带来的罐装啤酒呢 就是冰凉了一点 我想起抱着火炉吃西瓜那样的感觉 不过我颤抖着喝冰啤  

2004-03-20 23:52:00 我们喝酒可不象酒楼里那样喝 那地方大 一招呼一碰杯一昂首喝下去多豪爽 可我俩是怎么喝的呢  

2004-03-21 00:02:03 我们挤在小小的帐篷里 挤着喝酒哇 不过下酒菜丰富得很 我带的馒头大蒜不说 还有苹果红萝卜 我的花生 黄瓜和榨菜 你数数好几个菜呢 不过现在  

2004-03-21 00:07:54 现在就我一个人吃饭喝酒 是啤酒啊 可不是白酒 要不咱半夜起不来 北庄哥哥睡觉了 为了不影响他休息 我关了灯 借着微弱的手机亮光敲我的文字  

2004-03-21 00:09:24 大家都休息没有 有什么事件没有 请告诉我一下 咨询中心有值班的吧 请回答  

2004-03-21 00:15:13 我现在出来巡逻 应该感谢你们 没有你们的支持 我们无法拥有这样的体验和感受的机会 向你们致敬 张恒宝  

2004-03-21 00:20:15 再次感谢你们 要注意休息 打个盹也好 有重要的事也请联络我 我在一号营地  

2004-03-21 00:26:42 夜晚的一好大望桥营地很宁静 我想能听到小时候的蝉鸣就好了 我现在营区散步巡逻 也有个单车义工阿川哥哥在东边路口守夜  

2004-03-21 00:34:52 一号营地是在一个在边防线碎石般的沙土巡逻公路弯路上划出的小小区域 我又来到西头 看见一个哥哥 就想看他的牌 想知道他是谁 这一下 不得了 吓  

2004-03-21 00:40:10 我一个人巡逻啊 这个时候大家都累了 包括你们 刚才我在东头看见阿川 现在来到西头 走出营区一段返回 遇见一个人巡逻的 我走过他想想又回来要看  

2004-03-21 00:43:55 我要看他的义工牌 他遮掩着不让我看 不看不知道 一看吓一跳 又是阿川 开始我以为是同名的呢 一照他脸 是他啊 现在我吃他们的好肉食呢  

2004-03-21 00:48:48 我回完你们短信 一抬头阿川又不见了 幽灵啊 怕怕 不过西边这里摆的肉食 就是我的了 好香好丰盛 享受吧 就是冷啊  

2004-03-21 00:53:13 你们有吃的吧 好好吃 要不是我在这里 就去慰问你们了 向你问候一声也好 辛苦了 咨询中心夜班义工们 丁成大哥向你们致谢  

2004-03-21 00:57:10 我现在回去休息一下 你们也打个盹吧 我一小时后再巡逻 有事发短信给我 手机随时待命  

2004-03-21 01:02:41 现在帐篷中 一会就可以睡入梦乡  

2004-03-21 01:25:18 妹妹啊 我还以为天塌下来了呢 一看这样的小事就把我吵醒振醒了 哦 不 是大事 是天大的事 不过你们可以下楼去买啊 打电话叫来 就这么简单  

2004-03-21 01:40:43 没有吵醒你们吧 我第二次巡逻  

2004-03-21 01:50:48 帐篷的外层被露水打湿了 营地很平静 请不定时电话呼叫各营地值班义工 以保证万一 现在阿川不知去哪里了 我回到帐篷发的此短信 你们的宵夜呢  

2004-03-21 04:02:57 你们现在在打盹还是吃宵夜呢 真想和你分享  

2004-03-21 04:08:04 天似乎亮了点儿 营地看上去一样平静 不敢巡逻 冷啊 在帐篷里向外看着 希望你们在打盹  

2004-03-21 04:47:18 大地上沉睡的风景在等待那静止的空气 曾经飞扬的树梢成为星星的窠 鸟瞰的天空底下 流放的意识四处漂泊 真实的乡愁演绎着风雨的情思  

2004-03-21 04:50:13 你的名字可以告诉我吗  

2004-03-21 05:07:33 我现在巡逻 天色明亮一点 在东头我往一个开着门的大帐篷探视 里面呼啦坐起一个人 我知道应该是阿川了 他的自行车架在门口  

2004-03-21 05:15:32 我在西头边防线看得见大望桥上的灯火金碧辉煌 沙湾关一线的公路上路灯长明 还看见一个大楼里的你们 在为百公里守望天亮  

2004-03-21 05:15:46 巡逻完毕 一切正常  

2004-03-21 05:23:33 进到帐篷里来 我看和我同住的北庄哥哥冷 就让他睡进我的睡袋 他是穿着衣服睡的呀 现在睡在我垫着背包和衣服的简陋小床上 我就坐到天明吧  

2004-03-21 05:35:53 坐等天明的感觉有点难熬 不过想一想昨天的孤单一人 心情还是好多了 在银湖过来的一路上 只有我是一个人 三三两两的小组前后相呼分享着集体的乐趣  

2004-03-21 05:40:35 好在最后在天黑之后追上我走在前面的编外队员 和他们同行让我有了快乐感受 不再是独行的侠  

2004-03-21 05:48:20 那一幕一幕 互相照应 目标一致 努力向前的小组团队 每一个小组都有他自己的精彩 我关注他们 明天我也将和我的队员同行 但愿孤独的感觉不再  

2004-03-21 06:07:05 刚才看见一个人路过营区 阿川在东头他睡觉的帐篷里坐着 有个妹妹起来跑步吗 不知道 她又回帐篷里了 又一个妹妹钻出一个帐篷 我在巡逻中  

2004-03-21 06:09:53 天开始亮起来了  

2004-03-21 06:13:49 有一个小组的队员都起来了 在按摩准备 又有露营的队员走出他们的帐篷 有人在远处拍照  

2004-03-21 06:15:35 天亮了 新的一天又开始来临  

2004-03-21 06:20:58 你们累了吧 辛苦了 百公里咨询中心值夜班的义工们 丁成在这里问你们大家好  

2004-03-21 06:43:08 在那个湖畔 我看见白色的鸟儿在飞翔  

2004-03-21 07:17:25 现在一号营地已经开始出发 我也出发了  

2004-03-21 07:22:14 因为收拾一下 我的三个编外队员不等我 自己先走了 是义工宇宙公民给我拍了照片才和他一起出发的 现在我上了大望桥  

2004-03-21 07:26:01 现在我的体力恢复不错 精神状态也十分好 有信心走得远些 再远些  

2004-03-21 07:34:59 刚才走过大望桥头 见到一个侧三轮军用摩托车 草绿色的头盔 灰色的衣服 从我身边开过去 看那背影就象一部战争影片中的情景 他们是义工  

2004-03-21 07:52:07 转过一道弯 我看见了梧桐山 此刻它更象一个蒙着面纱的女孩 隐隐呈现在早晨的云雾里 边防线在这里是一段通往村庄的水泥公路 我就在这路上漫步而行

旧帖 2004-03-23 21:19:18
Post #22

丁成 离线 丁成
梧桐山的一段短信

2004-03-21 07:52:07 转过一道弯 我看见了梧桐山 此刻它更象一个蒙着面纱的女孩 隐隐呈现在早晨的云雾里 边防线在这里是一段通往村庄的水泥公路 我就在这路上漫步而行  

2004-03-21 08:10:38 梧桐山啊 攀登你一千次 那感受也不会重复 因为那风景的枝桠每天都在生长 一如生命中沧桑而起的年轮  

2004-03-21 08:20:41 走过梧桐山车站 看见有些人在那里集合去爬山 我这一次是走在边防线上 走向更远的地方  

2004-03-21 08:59:02 梧桐山上的树木高大 具有良好的生态环境 植被丰富 走在边防线上 偶尔会发现一些不认识的小小花朵 仿佛它用那盛开的花瓣向每一个走过身旁的人问好  

2004-03-21 09:11:10 边防线从梧桐山的北边穿过 一路上空气十分清新 让人不能不陶醉 我把头盔挂在背包后 只穿着喜欢的金黄色运动衫 在这穿越林中的边防巡逻路上行走  

2004-03-21 09:23:09 刚才走过二号营地 那是一片草地 如果在这里露营睡得一定很甜 我看到那边还有一个帐篷没有收拾 主人在那个家门口享受着这林间早晨的空气  

2004-03-21 09:29:58 在继续行走的路上 我看到了不该看到的景色 也许边防线铺垫着石块的路太硬了 路边生长着花草的地方有一段被踩踏出了一条路  

2004-03-21 09:42:27 我独身行走在这路上 今天出发的队员一个在前面 两个在二号营地 只有我马不停蹄 昨天接到梦月妹妹的短信说在磨房看见我们编外队伍的照片了 就没她  

2004-03-21 09:54:26 刚才在路左边看见一些淡紫色的花儿 很象喇叭花 我走过去弯腰看着那些激情盛开的花儿 泪眼滋润 谢谢 有你们的参与 这世界更美丽  

2004-03-21 09:57:28 又发现有许多鲜艳的花儿 在边防线铁丝网的那一边盛开着  

2004-03-21 10:13:40 有妹妹从身后赶上来 向我挥手问候又渐渐走远 心情开朗了许多 现在还没有妹妹和我同路 依米奴说到大梅沙来和我走 坐着不动妹妹也会来  

2004-03-21 11:03:27 刚才我一个人在路边休息吃饭 打开了鱼罐头 还有昨夜北庄留给我的一罐啤酒 在有一个馒头和大蒜 昨天早晨不知谁送的那包精美食品现在还没有吃完  

2004-03-21 11:06:59 我现在到达盐田上边的山岗 可以望见大海了  

2004-03-21 11:17:37 这里是一段长长的弯弯曲曲的下坡 水泥公路 如果骑车下去一定很爽的 有些人跑步下 也有人在路边休息 看着大海的景色和盐田区的建筑  

2004-03-21 11:28:04 从山上下来 路边看见一片芦苇 有些妹妹从后边跑着追赶上来 又向前赶 心情宝贝也追上来了 看上去她好开心 没有一点疲惫的样子  

2004-03-21 11:40:07 不知道黄果走到了什么地方 也许仍然在后面坚持着 还有快乐小猪 昨天在长源村遇到了他 不知道现在怎样 走到了那里  

2004-03-21 11:45:11 遇到大唐游侠妹妹 她做义工 走过一个签到点 我看了一下走过的队员名单 马可 十二只猴子 北庄这些我的编外队员们都走过去了 真为他们高兴

旧帖 2004-03-23 21:22:37
Post #23

丁成 离线 丁成
我面对干渴与困难的考验时

2004-03-21 12:44:53 寂静的山路唯有我在前行 大海的涛声在那看得见的岸边徘徊 路上邂逅的天堂就这样被我发现 再简单的文字也能表现大海的深厚和包容  

2004-03-21 12:53:08 下了公路 车多  

2004-03-21 13:19:29 到达大梅沙  

2004-03-21 13:34:16 已经通过大梅沙签到点 在上边防线 这一路都在大海的岸边行走 车流多 只是忘记了到小店买水 不知前边还有没有 一刻不停的赶路 只因为那目标在前  

2004-03-21 13:42:05 在转弯走向边防线的路口 有义工给我梅子 可是吃了更想喝水 走在海岸上构思了许多文字 现在因为走路忘记了买水 干渴的折磨已经无可避免  

2004-03-21 13:59:47 走上大梅沙东边山岗 海滩和这片开发着的土地在眼底一览无遗 有两个从前面回来 说回去了 照相后问我怎么回去 我说前面有我的队员我要照顾好  

2004-03-21 14:05:06 走进山里了 就好 希望能遇到山泉水 冰凉甘甜的山泉水哟 我想念你  

2004-03-21 14:20:31 发现路过的山沟里有泉水 马上放下背包 拿出矿泉水瓶下去 却不是清水  

2004-03-21 14:28:11 干渴的煎熬已经不是第一次 干渴的体验也已经有些厌倦 水啊水 好在 这里不是沙漠  

2004-03-21 14:37:52 看见一个比海碗口还粗点的洞 是钻探机器打的深井 就在我走过的路边脚下 我搬来几块大点儿的石块把它遮盖住了 以免小动物掉进去无法生还  

2004-03-21 14:43:38 洞口是在这个碎石遍地的简易公路边 直直的九十度垂直伸向地底 我看的时候还担心眼镜掉下去 现在它不再深不可测 我相信我做了件好事 保护了小动物  

2004-03-21 14:50:59 走上山岗 开始下坡 我看见了脚下叠翠湖水库里那上马峦山溪涧的水泥小道 就可以喝到水了  

2004-03-21 14:57:23 刚发出那个短信 我下意识地往后面看了一眼 只一瞥 又回头 原来是无心插柳大姐姐跟上来了 她也一个人  

2004-03-21 15:07:39 我慢慢地 悄悄地落后了 因为不想看见无心插柳大姐姐手里提着的袋子里那一罐健力宝 看得我嗓子冒烟要烧起来 那诱惑不可抗拒  

2004-03-21 15:25:13 到达叠翠湖水库上的小桥 有一些人在休息 我下溪涧去喝水 带来的浓盐水派上用场 分装了两瓶淡盐水 不敢多呆 马上又上路  

2004-03-21 16:13:11 穿过茂密的山林 终于看见西边的小梅沙 到达小梅沙海景 黄牛顶位置  

2004-03-21 16:18:06 胜利在望 请为我加油 体力十分 给养十分 饮水十分 就要跑步

旧帖 2004-03-23 21:25:04
Post #24

丁成 离线 丁成
我到达终点的一些故事

2004-03-21 16:35:36 我终于走在检查站边上的公路 又穿过一个桥 踏上了走向终点的路  

2004-03-21 16:43:10 到达终点  

2004-03-21 16:47:48 现场登记的是得意的萤火虫妹妹 我感到面熟可是想不起名字来 就去问她的  

2004-03-21 17:04:42 小梅沙是个令人一看就难忘的美丽海湾 当我埋头赶路走在那林木茂密的山峦间的边防线 不经意地看见那个美丽海湾就在右手边 十分的开心  

2004-03-21 17:12:26 现在我在给义工分送那些精美食品 可惜只有两个了 其他的路上分给大家了  

2004-03-21 17:18:27 我去接我的队员  

2004-03-21 17:22:56 我们编外队员山那边 马可先到达终点 丁成随后到达 现在还有队员正在走过来 我去接他们  

2004-03-21 17:25:56 编外队员红冰正在向终点走去 他们  

2004-03-21 17:27:45 编外队员红冰正在向终点走去  

2004-03-21 17:46:51 我接到一个我们编外组的队员 还有个叫十二只猴子的队员 已经接到 正在走向立交桥 迈步前进  

2004-03-21 17:59:45 我带着这个妹妹走过了立交桥 正在走向终点 她从广州美术学院来 和她的同学参加了我的编外队 她叫十二只猴子 是个意志坚强的妹妹 我被她感动  

2004-03-21 18:01:55 我们能不为这样的妹妹鼓掌喝彩吗  

2004-03-21 18:04:44 我们正在走向终点 我被她感动着 她坚持自己背着自己的包  

2004-03-21 18:24:53 我现在离开终点现场 准备走走路到小梅沙 你们还要我报道吗

旧帖 2004-03-23 21:27:03
Post #25

丁成 离线 丁成 我回来的时候,到咨询中心去看望我们的义工,我得到了小丘女妹妹奖励的一个苹果。真高兴啊。

2004-03-21 18:24:53 我现在离开终点现场 准备走走路到小梅沙 你们还要我报道吗  

2004-03-21 18:57:44 半路没有进关的时候遇到阿华和冰点太阳 他们非让我搭车走 我就上车了 现在到达盐田 我想去看看你们可以吗 告诉我地方  

2004-03-21 18:59:26 我想去咨询中心看看大家 我体力充沛一点不累 告诉我地方我来找你们  

2004-03-21 19:04:00 也许还没有一个参加活动的队员有这样的体力走到终点后 来看这些在后面默默付出的义工  

2004-03-21 19:11:29 不 我要去看望你们 我知道了是特区报业大厦三十楼 在高交会馆那边 我去过那里 给我个感谢义工的机会好吗 我可代表很多人  

2004-03-21 19:16:25 我们车里有三个队员 我至少可以代表他们 更多参加者如果你们认为我能代表的话 我是能代表大家去看望你们的  

2004-03-21 19:18:36 我可以尽快早点到达 如果地址对就可以 我到达你们走了我也一样开心  

2004-03-21 19:29:53 我换上了113路车 正在电视台过来 我代表阿华 冰点太阳和司机 代表更多参与活动的人来看望你们咨询中心义工  

2004-03-21 19:58:32 我到达楼下  

2004-03-21 20:01:23 我在上来

» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 要有一颗坚强的心 50

邀请xuliang1215参加此活动