主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 只差4公里我选择了放弃!后半程今天我顺利完成!
旧帖 2004-03-21 15:44:22
Post #1
只差4公里我选择了放弃!后半程今天我顺利完成!

天泉 离线 天泉

只差4公里我选择了放弃!后半程今天我顺利完成!

到了大望桥我选择了放弃
最艰难的山路夜路都坚持了下来
当我来到我的希望桥(大望桥)脚下时
义工GG的一句还有8公里击垮了我脆弱的意志

此次百公里我走出了很多收获!  
我会再把体验组的后半程走完!  
这项工程放在我下个月计划内!  
从我的希望桥(大望桥)出发!

终将顺利完成后半程计划
                   梧桐山脚下是我梦的起点
                   只留有一点点遗憾的今天
                   将又一次成为生命中永恒

天泉 于 2004-04-11 23:44:12 编辑

----------------------------------------
我不会因路远而不走的人。。。

旧帖 2004-03-21 15:50:54
Post #2
回复: 只差4公里我选择了放弃

看地 离线 看地 4公里。。。8公里。。。究竟是多少公里呢??shocked

----------------------------------------
失望,也是一种幸福,嫉妒,可以独立存在, 但是爱,必然和嫉妒共存。正如失望在幸福里存在

旧帖 2004-03-21 15:58:57
Post #3

黑心 离线 黑心 估计是把8里听或说成8公里big smile
既然走不了8公里,放弃4公里也说得过去,别走伤了smile
‘超越自我’的精神还是应该放在工作上,放在磨坊就没意思了。
黑心 于 2004-03-21 16:03:34 编辑

旧帖 2004-03-21 16:26:55
Post #4

路一 离线 路一 要是我们一起走就可能坚持下来了,你几点撤的?
我们也遇上类似问题,还有7公里时说还有至少12公里,使我几乎放弃.

每个人都有自己的路,可以同路也可以陌路。总有一段路让你开怀,也总有一段路让你垂泪。总有人陪你走过一些路,你也总是要自己面对一些路。路走的时候很长,回头看却总是很短。路被人踩在脚下,可是人何尝不是被路在牵引呢?

旧帖 2004-03-21 16:31:11
Post #5

周莫 离线 周莫 ANYWAY,我还是PF你们。放弃也是一种美丽。

辛苦了。

ZN是必要DI,FB也是不可缺少DI。
我喜欢偶尔的ZN,亦享受ZN后的FB。

旧帖 2004-03-21 16:39:39
Post #6
回复: 回复: 只差4公里我选择了放弃

天泉 离线 天泉
路一 wrote:
要是我们一起走就可能坚持下来了,你几点撤的?
我们也遇上类似问题,还有7公里时说还有至少12公里,使我几乎放弃.

9点10分下山,当时第一感觉就是50分钟走不完8公里!

旧帖 2004-03-21 17:25:29
Post #7

太阳以西 离线 太阳以西
路一 wrote:
要是我们一起走就可能坚持下来了,你几点撤的?

谁让你不相信手册呢。

旧帖 2004-03-21 17:37:29
Post #8

孺子驴 离线 孺子驴 大概8:45到大望桥,义工gg说还有7公里,但我们的两个mm已经累的不行了,我也想到了放弃,幸亏我们的队长经过冷静的分析认为他们说的是到第二营区,我们任务时用一个多小时征服最后的4公里,歌颂队长!歌颂我们坚持到底的两个mm!

旧帖 2004-03-21 17:42:10
Post #9
回复: 回复: 回复: 只差4公里我选择了放弃

黑心 离线 黑心
天泉 wrote:

9点10分下山,当时第一感觉就是50分钟走不完8公里!

你那个速度很可能也走不完那段,还有些上坡
黑心 于 2004-03-21 17:44:31 编辑

旧帖 2004-03-21 18:04:20
Post #10

乌贼 离线 乌贼 要放弃也很不容易啊,内心的争斗不少,这俺知道。虽然会有少许遗憾,但是你积累了经验不是,再走的机会还有呢。

旧帖 2004-03-21 18:39:36
Post #11

老登 离线 老登 他妈,走了50多公里?小样儿的,真已经是不错了啊!他爹惭愧他爹也自豪!
争取明年装着个儿走完100才牛呢!!!

旧帖 2004-03-21 18:52:42
Post #12

惠州美日 离线 惠州美日
天泉 wrote:
到了大望桥我选择了放弃

这也是一个百公里的心理关啊!

惠州组就我们走过来了,在到了接近大望桥的山脚下时,对讲机里不断地传来羡慕GG的车台在呼叫我们惠州另一组的队员过瘾MM,我们想,过瘾MM这一组可能是迷路了。在前面的路段与同组的忆丝MM同走时,我们已经同忆丝MM分析了当前的形势,如果我们这组没走完,惠州有可能“剃光头”啊,所以我们鼓励忆丝MM坚持下去。

当我与同组的夏利GG走到接近大望桥的山脚时,义工GG也是这样对我们讲的:还有8公里。当时我俩已经是重伤员了(接送下撒队员的汽车就停在旁边),后面还有一个特重伤员忆丝MM,由黄塘主特护着慢慢的走来,我俩真的不知道忆丝MM能不能自己走到山脚下。但当时已经拜托那里的义工GG和义工MM,当我们组的忆丝MM走过来时,千万不要讲还有8公里......

我们在下撒点等了十多分钟后,黄塘主特护着忆丝MM走过来了,我们叫忆丝MM挺住,再坚持走下去。忆丝MM也是好样的,真的与我们走到了大望桥头,这时,惠州的“下撒队员”已经在桥头等我们,讲离签到点还有3公里,叫我们加油啊。这时,我们也来了精神,飞快地跑到了签到点,签到!!!

事后,又听讲我们惠州还有两个组在向签到点走来,我们组的队员高兴地坐上汽车,为还在走的队员加油去!!!

旧帖 2004-03-21 19:38:16
Post #13

路一 离线 路一 义工以后要更"专业"一些才好,
你们组其他人呢?互相帮一把就过了,我们组那时已经签到了,早说我下来陪你走完.

每个人都有自己的路,可以同路也可以陌路。总有一段路让你开怀,也总有一段路让你垂泪。总有人陪你走过一些路,你也总是要自己面对一些路。路走的时候很长,回头看却总是很短。路被人踩在脚下,可是人何尝不是被路在牵引呢?

旧帖 2004-03-21 20:34:24
Post #14

hikezhong 离线 hikezhong    
   没走完的依然是英雄!!

旧帖 2004-03-21 20:37:46
Post #15

天泉 离线 天泉
路一 wrote:
义工以后要更\"专业\"一些才好,
你们组其他人呢?互相帮一把就过了,我们组那时已经签到了,早说我下来陪你走完.

去年看百公里的帖子我很感动
几乎是流着眼泪浏览完每一篇
为我们的XDJM顽强意志而感动
为不知名义工无私奉献而感动
有个MM写其感受叫我最为难忘的一句话是:“每当我问还有多远时义工永远都说还有一公里!加油!!”我为这句善意的谎言而感动!感动整整一年!!
天泉 于 2004-03-22 00:05:22 编辑

旧帖 2004-03-21 20:38:07
Post #16

周游笨驴 离线 周游笨驴 大望桥到211总站的签到点一定没有8公里,大约5公里左右吧。

旧帖 2004-03-21 20:53:56
Post #17

卡车 离线 卡车
天泉 wrote:
到了大望桥我选择了放弃

从大望桥到签到点大约是4点几公里,绝对没有8公里。
签到之后就可以慢慢走到露营区了。

明者远见于未萌而智者避危于无形,
祸固多藏于隐微而发于人之所忽者也.

旧帖 2004-03-21 21:06:25
Post #18

973 离线 973 天泉,作为你的队友我很自豪,PF你的毅力,PF你的坚强。
至少你已经走完了100里,这此难得的经历是我们标20#VR组一份共同的美好的回忆。

路漫漫其修远兮,驴将赶路不停歇。。。

旧帖 2004-03-21 21:56:55
Post #19

孤叶 离线 孤叶 参加了,你就是胜利的!!所有的义工和徒步者!big smilebig smile

原谅我这一生不羁放纵爱自由,那会怕有一天会跌倒

旧帖 2004-03-21 22:17:27
Post #20

沧海一一笑 离线 沧海一一笑 我为你惭愧,你的感觉呢?你的毅力呢??呵呵!!!
evilevilevil

旧帖 2004-03-21 22:25:41
Post #21

咖啡喝不醉 离线 咖啡喝不醉 支持一下,只要自己体会了就是收获!!!

百公里是自己的一段路,走过了就不后悔,我们努力过

我们有自己的精彩!!!wink

旧帖 2004-03-21 22:37:33
Post #22

自虐 离线 自虐 本次义工的美中不足,就是我们问到的许多(有半数)义工,胡乱报里程数.

旧帖 2004-03-21 22:51:16
Post #23

月亮上的石头 离线 月亮上的石头
自虐 wrote:
本次义工的美中不足,就是我们问到的许多(有半数)义工,胡乱报里程数.

里程数的不准确多数是出于两个原因:善意的谎言(报短里程数),或者误解提问者的问题。

上面所说的8公里,我认为义工是指到营区的路程。因为你不仅仅要到211总站签到,还要在指定时间内赶到露营区。

旧帖 2004-03-21 23:28:30
Post #24
回复: 完美的缺陷!

嫩梦 离线 嫩梦 其实在你没有完全把握的时候,撤下是明智而健全的想法!

下回做到十足吧!

灵山秀色,空水氤氲------寻觅的梦

旧帖 2004-03-22 00:19:34
Post #25

catfeel 离线 catfeel 义工也是在四处奔波,也很难做到准确地报里程。
这样的活动,事先研究好地图、沿途核对地图绝对是个基本要求!有条件的试走或骑车溜一遍也是必要的,什么时候都要做到心里有数,才不会慌张,才能分配好体力。
我也遇到那个报告8公里的兄弟了,我当时告诉他:还有4.5公里。wink

» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 只差4公里我选择了放弃!后半程今天我顺利完成!

邀请xuliang1215参加此活动