主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 百公里穿什么鞋好?
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-18 12:12:33
Post #1
百公里穿什么鞋好?

黄海 离线 黄海

百公里穿什么鞋好?

没有预走过,只是从文字上了解了一下路况。
听说有水泥路、石板路和石路,我又不想带两双鞋,请教一下预走过的朋友
石砾路有多长?一双底稍硬的球鞋应该能应付吧!?

旧帖 2004-03-18 14:40:24
Post #2
回复: 百公里穿什么鞋好?

山里娃娃 离线 山里娃娃 新爱的驴友呀
您好,我也要走百公里,也曾预走过一段,发自内心的一段话语告诉你:
如果你有一双很厚实的茧脚板的话,我劝你不用穿鞋就行啦
光着脚板既可以轻装上阵,又可以真真用肌肤去亲吻深圳这个我们生活的土地
如果你的脚板还算厚实,长时间走也会起泡的话,你穿对登山鞋,或轻便的旅行鞋,当然球鞋也可以
如果你的脚已经退化啦,那你就穿对合脚的品牌鞋,带气垫的最好啦,并且不要忘记穿上厚实的球袜,多带几双,你会用得上的
末了,亲爱的驴友
我祝你轻松愉快走过2004百公里

----------------------------------------
何必丝与竹,山水有清音

旧帖 2004-03-18 14:49:56
Post #3

秋天的颜色 离线 秋天的颜色
放鹤崖边 wrote:
再补充几点小的注意事项。

一:服装
1:鞋子:鞋是很挑剔的[边防线的石板路很硬],即要轻便,又要舒适。
     鞋底不能太薄或太软 --- 很咯脚
     鞋底不能太厚或太硬 --- 脚底没感觉,路不平时,容易摔交
     长时间徒步,脚踝要保护,要高帮的鞋。
2:袜子要穿两双,薄的在里面,厚的在外面。
3:衣服是要吸汗的,或快干的。要备用一套。
4:衣服、裤子不能太紧,尤其是裤子,太紧[比如:紧身的牛仔裤]
     行动不方便,影响速度。
5:要戴遮阳的帽子,草帽也行,有防晒霜带上。
6:带上擦汗的毛巾

二:食物
1:不要带过多的水、食物,能在路上补充的就不带。
2:事物要便与2携带,比如:硬包装的八宝粥。
     软的食物--比如:番茄---放进一个硬的盒子里面。
3:要带些盐,出汗要补充盐份。可以把盐加到水里。
     也可以带咸菜。
4:叫水的食物不要带,吃了容易口渴的食物不要带。
     包括:味道重的,辛辣的。

三:行进
1:掌握节奏,不要轻易改变速度,很消耗体力。
2:平路时放松,用大腿带动小腿。步伐均匀,有节奏感。
3:上坡时先深呼吸,上身前倾。
4:下坡时,如果加速,或跑,身体后仰,降低重心,不可受伤。

----------------------------------------
武汉嗷嗷的冷啊还是深圳的冬天好

旧帖 2004-03-18 16:16:46
Post #4

长宜 离线 长宜 3月6日预走了南头-梅林水库,由于鞋子的问题,两只脚都打起了泡。后来在任我行(铜锣湾店)看到了打特价的coleman徒步鞋,感觉还不错,所以和队友各搞了一双。
3月14日约了几个人走了梅林水库-梧桐山,一路感觉鞋子确实很舒服,脚底没有起泡,也没有疼痛的感觉。
个人觉得到时候多带两双厚的棉袜,应该没有问题的。
以上仅是个人的实际感受,供大家参考吧。

另,任我行的coleman徒步鞋是7折特价:305元,不过有些是断码的。
不是为任我行做广告,只是希望各位参加百公里能够舒服一些。cool

万物皆有理,顺之则易,逆之则难。

旧帖 2004-03-18 16:43:46
Post #5
回复: 回复: 百公里穿什么鞋好?

Eason 离线 Eason
长宜 wrote:
任我行的coleman徒步鞋是7折特价:305元,不过有些是断码的。
不是为任我行做广告,只是希望各位参加百公里能够舒服一些。cool

可以贴出这双鞋的图片资料吗?

旧帖 2004-03-19 15:18:11
Post #6

凌子~ 离线 凌子~ 呵呵...真的很想去...可这次没赶上...下次吧....winkwinkwink

向往
行走在山水间

旧帖 2011-03-18 11:28:13
Post #7
Re: 百公里穿什么鞋好?

尘光 离线 尘光 包够大的话 两双鞋好  

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 百公里穿什么鞋好?

邀请xuliang1215参加此活动