主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 伤病尽快恢复,有不钱方法吗?我有点体会,与病驴共享.
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-21 19:07:28
Post #1
伤病尽快恢复,有不钱方法吗?我有点体会,与病驴共享.

自虐 离线 自虐

伤病尽快恢复,有不钱方法吗?我有点体会,与病驴共享.

本人在标准组55队,由于经验不足,负重较多而且鞋底较硬,不幸在约15公里处,脚底起泡,左脚尤为严重,后面40公里主要靠右腿完成行程,所以伤痛较重。为避免星期一请假,必须一天多内能重新正常行走,又因本人待扶贫,当晚无钱请人按摩,只好采用运动疗法。现有经验点滴,与病驴共享:  
1.当天晚上,主动查看作右腿是否还同样长短。因发现右腿短了寸许,我采用甩腿疗法,以右腿为主,甩了千余下。本人搞科研出身,做事一向谨慎,每200下左右重新测量右腿和左腿的长度,成功避免了反将右腿甩长的悲剧。当晚临睡前即可扶墙行走.
2.第二天仍是关键,应出外散步. 走上三四次,每次一小时左右.到现在已恢复约30%.
走路时两腿尽量分开,虽不雅但安全,同时有很高的回头率,好有face.
注意,由于速度极慢,在过人行横道时,如路较宽,则分两次穿越,如更宽像深南路的一些人行道,则分六到八次通过.注意歇脚地点,后果自负.
3.因容易摔倒,路上应靠边行走,并靠近墙\栏杆和强壮的行人.这样如有意外,则利用仅存的爆发力,让自己倒向并扶住上述可依靠的东东,以避免当众出丑.

回想当初,应在出发前,每个脚掌各贴三个窗口贴,对家贫无钱买好鞋的驴友,是一个值得使用的方法.

旧帖 2004-03-21 19:14:27
Post #2
回复: 伤病尽快恢复,有不钱方法吗?我有点体会,与病驴共享.

Glacial 离线 Glacial 当天晚上,主动查看作右腿是否还同样长短。b]

我的问题是两条腿粗细不一样,改怎么办? 较细的腿痛的厉害.

(不开玩笑,请大家指点一二)

旧帖 2004-03-21 19:18:01
Post #3
回复: 伤病尽快恢复,有不钱方法吗?我有点体会,与病驴共享.

自虐 离线 自虐 尽量用一条细腿走路,细的腿走短了之后自然粗了.鱼和熊掌不能兼得.

旧帖 2004-03-21 20:27:15
Post #4

patrick23 离线 patrick23 徒步的影响可以让人变成长短脚?? 是不是开玩笑啊???

旧帖 2004-03-21 20:34:10
Post #5

烟雨行舟 离线 烟雨行舟 呵呵,超负荷运动后还有腿长腿短之分?因为用力不均匀造成的吗?如果不甩腿,会有什么后果?

第一次超负荷运动是十年前下衡山,19里?公里?,两条小腿全肿了,走路是拖着腿一步步挪,回广州后一个星期才恢复。第二次是爬庐山,三叠泉下上只用了半小时,腿又肿了,三天后才恢复。之后爬山腿不肿了,磨膝关节,巨痛disapprove

现在比较小心不敢太自虐,有机会我也找个人量量。big smile
烟雨行舟 于 2004-03-21 20:35:29 编辑

----------------------------------------
失语者

旧帖 2004-03-21 22:36:18
Post #6
回复: 回复: 伤病尽快恢复,有不钱方法吗?我有点体会,与病驴共享.

patrick23 离线 patrick23
自虐 wrote:
尽量用一条细腿走路,细的腿走短了之后自然粗了.鱼和熊掌不能兼得.

用一条腿走路? 难度太高了吧??big smile

旧帖 2004-03-21 22:57:10
Post #7

痴翁 离线 痴翁 长时间运动后不要以为马上停止可以得到很好的疗效,错,相反,应该接着做适量的运动让肌肉慢慢习惯,从兴奋冲血状态过渡到平常状态,如果第二天马上静养,往往恢复的更慢

----------------------------------------
痴为态度,翁乃追求

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 伤病尽快恢复,有不钱方法吗?我有点体会,与病驴共享.

邀请xuliang1215参加此活动