主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 深深体会到(团结就是力量)的内涵
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-23 21:26:41
Post #1
深深体会到(团结就是力量)的内涵

晴天白云 离线 晴天白云

深深体会到(团结就是力量)的内涵

今年偶是第二次参加百公里,虽然如此但偶还是心情激动,19号晚上
总是睡不宁,早上6时就起来,结果7:25分就到了中山公园,约好其他
队友7:40分,左盼右盼,总算盼来了我们的队长------大头驴,可等队长领好衣服还没见到另二位驴友。天呀!不是临阵退缩吧?队长叫我打电话联系,夏里巴还在车上,月影同志刚到。
8:15分全体队员到齐,出发。。。。。
四人,二二分账,两个去年走完百公里,两个新人,今年能否走完也是五五机会,我对自己是比较自信的,只要我走一定就能走完。
走到荔山耕作口遇到了不勾流水,拍了第一张全家福。虽然背着大包我们还能一路高歌,脚步轻快转眼就到了第二签到点25公里。
休息了一会下午1:00时正我们向第三签到点前进
料不到这段路这般难走,一路上坡,踩踏着那些碎石路,不断膨胀的双脚快要冲破那已大了一码的慢跑鞋,脚底也开始发痛。上天保佑千万别
起泡泡。千辛万苦用了三小时才走了12公里,到达37公里的签到点。
时速每小时3公里,这样的速度怎能在10赶到梧桐山呢?
4时了我们是时候加快速度,四人商量好每小时最少要走4公里才能保证
在10时前赶到梧桐山。一路上我们互相加油,5:50分总算到了第一营区,看到时间尚早,我们决定FB再走。
6:30分我们向第一营区走过去,发生了让我们意想不到的事情,第一营区的义工朋友们告诉我们过了6:30分就不能向走二营区前进了,天呀!
才过了5分钟,我们FB用了40分钟,怎办呢?不赶路的话,才走了45公里
明天走完的概论为(0),我们四人一致向前迈进。义工对我们说你们去了也没用,他们不会让你们过去的。当时我们也没有想那么多,只想快快赶过去,一路上天暗下来了,看不到,我们带上头灯,在那崎岖的山路,高一脚低一脚,拼出去了。7:30分时真真给挡住不让前进,组织者让我们必须留在第一营区扎营,当时因为心急我就说不行,这样我们明天一定走不完的,我相信我们能在10时赶到梧桐,我要走!正在这时
迎面走来一位高大帅哥跟我说:XXXXXXXXXXXXXXXXXX此处省略!在此向那位黑衣帅哥说声:对不起!!!(因为我知道你们都是考虑到我们的安全,我们会体谅的)我们没有听你的话,我们还是决定向前行了,(希望你也能体谅我们想走完的心情)!!!为了能赶到梧桐山,我们居然忘记脚痛、碎石也变得有弹性了(是因为我们的脚底很痛碰到石头脚马上弹起,呵呵)此刻只知道向前跑、跑、跑。哇~~~8:30分居然让我们赶到了梧桐山第四签到点,我们受到热情义工的欢迎及拥抱!
签到后还有4公里多才是营区。不过我们现在心情放开了,这几公里就慢慢来呗!10时我们刚好到达营区,开始扎营,也开始了我的混帐之旅!
一夜无梦,早上6时起来收营。
7:15分开始了我们第二天的行程,因为昨晚的赶路,每个人少则二个泡泡,多则呵呵你们猜猜吧。大头驴因为脚伤,开始距离我们越来越远了,我们走走停停,但总是看不到他,到了盐田接到了他的电话,他说他不行了,脚好痛不想拖我们,让我们不要等他了,我告诉了夏里巴、月影,我们座在路上等了他30多分钟还没有见人,别的队员看到我们就问还有一个呢?我们说在后面看来是不行D了,他们说还是等等他吧,如果可以的话最好能一齐走完啦,我们也是这样希望的,否则也不会等那么长时间了,终于看到一拐一拐的大头驴了, 我们迎上去,问他的情况还能坚持否,我们都鼓励他,希望他与我们前行,看到了我们坚定的目光,他点了点头。我们又开始了我们的百公里冲线梦。我们一边走一边与他聊天分散他的痛楚。11:45分我们到达第四签到点大梅沙,看到了很多来支持我们的熟驴友。在大梅沙我们休息了75分钟。
1:00我们向最后13公里冲。。。。  
这13几公里我们走得很慢,因为有伤员,我们必需照顾他的速度,如果我们让他一个人走的话,他一定没有信心走完的,在这关键时刻我们手拉手,向着希望前进终于看到了红色的影子,红色的希望!他告诉我们下了山坡还有一公里就到啦!此时我们内心充满快乐!知道胜利快要属于我们了,这时我们遇到了刚开始出发的DVD队,他们也认出了我们,
三男追女的完美组合(自己说的)呵呵!!!一路拍摄一路向目标冲过去!哈哈。。。冲线啦!!!!!胜利是属于团结、互助的我们了。。
请祝福我们,经过这次百公里让我深深感悟到团结就是力量的真正意义!!!谢谢百公里让我得此人生体会!!!
在此谢谢所有义工及组织者,辛苦了驴友们!!!!
明年再见!!~~~~~~~~~

谢谢------远方,晚上南山FB后送偶回宝安,他也走完百公里。同样辛苦!

晴天白云 于 2004-03-25 16:06:31 编辑

----------------------------------------
人生到底为了什么?!!
~~~

旧帖 2004-03-23 23:33:11
Post #2
回复: 深深体会到(团结就是力量)的内涵

催马 离线 催马 都有收获了.还荡漾在幸福中!

旧帖 2004-03-24 09:47:46
Post #3

打令 离线 打令 这13几公里我们走得很慢,因为有伤员,我们必需照顾他的速度,如果我们让他一个人走的话,他一定没有信心走完的,在这关键时刻我们手拉手,向着希望前进终于看到了红色的影子,红色的希望!他告诉我们下了山坡还有一公里就到啦!此时我们内心充满快乐!

这一段话让偶很感动。。团队的力量就是这样子。。特别佩服走到终点仍然是完整的队伍。。。一个人走完百公里,并没有什么,一个团队走完百公里,才是真正让人敬佩的地方。

老P:我就是这样灌水滴。wink

----------------------------------------
领导说发贴少的是马甲,看来我得多灌几桶才可以。

旧帖 2004-03-24 21:19:09
Post #4

晴天白云 离线 晴天白云 是的
去年我是一个人走到百公里的终点,没有一点开心的影子,
只有疲惫的感觉,今年就不同了,全组四人完完整整一齐
手拖手冲过终点,那份感觉真的让我感动、让我开心、记忆永存!!!
谢谢我的队友:大头驴、夏里巴、月影。
尤其是夏里巴,一路上能控制好我们前进的速度。
月影带给我们活力,大头驴带给我们坚强!
当然更要谢谢我带给他们三位GG快乐!!!

人生到底为了什么?!!
~~~

旧帖 2004-03-25 04:02:17
Post #5

不死火焰鸟 离线 不死火焰鸟 感受到你们的开心.

阿焰,快嘀
君子之交淡如水,无情未必真豪杰

旧帖 2004-03-25 08:56:38
Post #6

【空空】 离线 【空空】 我作为DV组的代表,从头到尾见证了你们出发的决心、终点的快乐,你们是团结的一队,祝贺你们

摄影太难,难就难在太简单。网络相册 博客:http://szkongkong.blog.sohu.com

旧帖 2004-03-25 09:08:06
Post #7

小小辣椒 离线 小小辣椒 big smilebig smile

微笑是通用的语言,爱是通用的行为。用我的微笑与爱心与你们相处相知**

旧帖 2004-03-25 10:57:36
Post #8

依米奴 离线 依米奴 看到晴姐在路上那么猛,我快流口水了big smile

只要不停地走,单调、枯燥的青春就会旋转成一个美丽的万花筒

旧帖 2004-03-25 11:35:08
Post #9

大头驴 离线 大头驴 百公里结束几天了,激动的心情还难以平静。总想写点什么却无从下笔,值得回味的东西太多太多了!!
还是晴天白云厉害,不但百公里走得猛,作业也做的好!!PFPF
4个队员中,我是最弱的。却占了队长位置,惭愧啊!~tonguetongue

旧帖 2004-03-25 15:57:55
Post #10

晴天白云 离线 晴天白云 你是最最最坚强的一个,夏里巴与月影是最有团结精神的两位好兄弟。
而我们四位就是最互相体谅及互助的一组队友!!!

真的这几天我都在回味百公里我们一齐走过的日子的一点一滴,快乐感受
总是拥上心头。

今年的百公里真的让我感受好极了。。。

深深感谢想出这样方法的组织者,是你们让我们拥有了人生的一段精彩的
回忆。big smilebig smilebig smile

人生到底为了什么?!!
~~~

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 深深体会到(团结就是力量)的内涵

邀请xuliang1215参加此活动