主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 我们为什么没有放弃----标准55组报告。
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-21 15:57:26
Post #1
我们为什么没有放弃----标准55组报告。

双栖野兔 离线 双栖野兔

我们为什么没有放弃----标准55组报告。

我们队按时完成了标准组的徒步,但十分辛苦。这主要是因为年轻,自我感觉体力好的Ki Ki MM脚上起了几个大泡,有3小时时速不超过3公里。
我们队是在网上召集成立的,起初是3GG1MM,并很快大家见了一次面。见面时,大家首先都心照不宣的目测了其他人的体力,其次GG们则暗地里看MM是否漂亮。就体力而言,除了我这个年过不惑的中年老驴外,其他都体力不错。让GG们窃喜的是,KI KI MM不仅是十足的大美人,而且性格大方。后来一GG退出,补进PLMM山路。最后,我们队的成员为:ki ki(MM), 山路(MM),自虐(GG)和我(GG,队长)。

由于2004百公里标准组实际只有56公里,我们组两位年轻队员比较轻敌,有一位竟声称要背哑铃上路。因此,当我这个老驴强调困难时,他们是听不进去的。作为一个体力一般的老驴,56公里却为我提供了一次征服的机会。对此我十分珍惜。我对鞋,袜,护膝等都进行了精心准备,并分两次预走了全程。

7:45 我们先后来到起点。领衣物,合影后,8:06正式出发。 一路上我们走得十分欢快。但好景不长, 到白芒关时,自虐脚上起了几个大泡。其原因一是徒步经验不足,但更重要的是过度负重----他把哑铃改为洗手水。不过自虐确实是好样的, 在那样的情况下,他忍住疼痛,基本保持与我们相同的步伐。

在离长源村签到点约6公里时,Ki Ki 因鞋底太薄脚也开始起泡。到这时,我们的速度逐步慢下来。为了使其余3人顺利完成百公里,Ki Ki 几次试探着要求下撤,但我坚决不同意。依我的经验,凭Ki Ki 的体力,她一定能到达终点。到达长源村后, 因自虐,Ki Ki 脚起泡,我们在此FB休息近1小时。这时我们仍然十分欢快,我们打开祝贺山路生日的蛋糕,唱生日歌,并请来于小葱录象。

1:30我们从长源村签到点出发,但Ki Ki 脚的疼痛一点也不见好转。一路上我们不断地鼓励她。我还给她讲03年百公里一蝶的故事。忍住疼痛,Ki Ki 和我们坚强地往前走, 于16:30我们到达银湖签到点,速度是 12公里花3小时。

休息半小时后,我们17:00从银湖出发。 由于Ki Ki 脚痛进一步加剧,我们的时速慢到3公里以下。18:00 我们达到泥岗路。按这样的速度,22:00达到终点就很困难了。依我个人的想法,全队4人要全进全退。但考虑其他队员的意见,我们基本接受Ki Ki 要求下撤的建议。因此,我开始与资讯中心联系。资讯中心的答复是,一人中途下撤,全队无效。有效下撤必须是在签到点。为此,Ki Ki 提出自己一个人走回银湖,其余三人继续。Ki Ki一个人走回银湖签到点有3公里,加上天开始黑,这是不可以的。我们边走边与资讯中心联系,作为折中,资讯中心同意Ki Ki 在山湖居有效下撤,这时,我们已达到洪湖立交。得到这信息后,我们加快了步伐,于6:40达到山湖居。

在接近山湖居时,我本人也因过度疲劳而进入虚脱状态,特征是头脑空白,心慌,全身发凉。一个广州的驴友还开玩笑说我心静自然凉。我们原打算Ki Ki 在在山湖居下撤后,其余3人直接赶到终点。这时潜意识告诉我,我们必须休息一会补充能量。因此,在一个小饮食店,除自虐外,我们每人要了一个快餐。也许是因为休息和补充了能量原故,吃完快餐,Ki Ki 说她要走到终点!这真使我们狂喜不已!是啊,从银湖到山湖居,Ki Ki忍着痛走已了8公里(用时1小时40分),余下的不也才11公里,而我们还有3小时。为了集体,Ki Ki 豁出去了。

19:00 我们从山湖居出发。离开山湖居,天已完全黑下来,路也十分难走。这时我最担心迷路,因此每到一个交叉路口,我都会仔细辨认路标。我不知道,这时迷路,作为队长我如何向他们交代。这期间我们遇到不少象我们一样疲惫的驴友,记忆中有玫瑰文身MM和几个惠州的驴友。我和山路轮流领着Ki Ki ,在黑暗中,在满是尘土,高低不平的石子路中,走走停停,终于在20:00左右达到大望桥前的义工处。 这时义工告诉我们离终点还有8公里。真的一阵狂晕,Ki Ki差点又放弃以不影响我们走完全程。

我没有理会还有多少公里,我们只有一个信念:往前走。过大望桥不久,一队驴友告诉我们离终点还有3公里,其中的MM驴友还给我们加油,叫我们一定要坚持住。在此,我们谢谢他们。时间漫漫地过去,脚步漫漫地前移,梧桐山村的灯光漫漫出现在眼前。终于,在 21:20 ,我们4人终于达到终点。我们胜利了!

到此为止,我对山路的描写不多。山路是一个看起来很柔弱的MM,但体力却十分了得,使我们都很惊奇。

几点感想。第一,走百公里时困难如预料地那样来了,也被我们战胜了。这证明,作为队长,我是成熟的。但成熟的我,过去没有-现在没有-未来也可能没有欲望在不成熟的年轻人面前摆经验。我更乐见他们勇敢地迎接困难,战胜困难,在困难中锻炼成长。我们组的年轻人这次就这样做了,我对他们充满深深的敬意!
第二,在百公里时,以安全的理由,我们可以说,放弃也是一种美丽。但在现实生活中,在困难面前,我不知放弃意味着什么。

最后,我要特别感谢百公里组委会,感谢未曾见面的stray,感谢所有义工。每想到他们,我的心里都很温暖。我也要深深感谢我的组员,山路,Ki Ki 和自虐,你们帮助我又完成了一次人生超越。我祝福你们,你们胜利了。生活是会善待强者的!

双栖野兔 于 2004-03-22 16:04:11 编辑

旧帖 2004-03-24 15:15:33
Post #2
回复: 我们为什么没有放弃----标准55组报告。

狐尾山 离线 狐尾山 这么好的作业怎么没人顶一下。

----------------------------------------
走走,看看......

旧帖 2004-03-24 15:25:37
Post #3

维尼猫 离线 维尼猫 写的太好了big smile,俺都不敢写了tongue,怕大家笑话clown

旧帖 2004-03-24 16:33:53
Post #4

黄塘主 离线 黄塘主 双栖野兔:祝贺你们!!smilesmile

KIKI mm:好样的!winkwink

山路mm:生日蛋糕我提了一段,但野兔DG不相信我,没办法啊!big smilebig smile

光凭你们提着蛋糕,在长源村与山路MM过着特别的生日(很多驴友分享到了),你们的团队是成功的!!coolcool
黄塘主 于 2004-03-24 16:35:14 编辑

----------------------------------------
且行且珍惜

旧帖 2004-03-24 18:40:14
Post #5

山路 离线 山路 队长GG, 在我自己的作业没有完成前, 一直不敢上网流览, 怕看到他人的精彩作业会影响我完成的信心 :-)  

现在看到您的报告, 让我又一次重温了难忘的百公里旅程!

没有您的收留, 我参加不了百公里. 谢谢!
更感谢您的细心和周到, 使我度过了平生最特别与难忘的生日!!

希望有机会能再次同行.

旧帖 2004-03-24 18:44:18
Post #6
回复: 回复: 我们为什么没有放弃----标准55组报告。

山路 离线 山路
黄塘主 wrote:
双栖野兔:祝贺你们!!smilesmile

KIKI mm:好样的!winkwink

山路mm:生日蛋糕我提了一段,但野兔DG不相信我,没办法啊!big smilebig smile

光凭你们提着蛋糕,在长源村与山路MM过着特别的生日(很多驴友分享到了),你们的团队是成功的!!coolcool

荒塘主, 很开心能在百公里认识各位, 并一起分享我的开心与快乐! 您的热心我感受了, 您的祝福我领受了!

也祝您一切都好!

旧帖 2004-03-24 20:10:40
Post #7

双栖野兔 离线 双栖野兔 To:狐尾山--- "誓将FB进行到底!"
     真的很谢谢你一贯的支持。另,ZN其实FB比爽。

To:黄塘主  
   我的成功与在惠州经常磨蹄分不开。感谢你,我在惠州有一个温暖的驴家。

TO:山路:我对你只有两个字母:PF.

旧帖 2004-03-24 20:30:24
Post #8

凉自然 离线 凉自然 我顶smilesmilesmile:)

坚持天天运动!天天健康!

旧帖 2004-03-24 20:33:48
Post #9

鱼儿鱼儿向上游 离线 鱼儿鱼儿向上游 双栖野兔GG:
你是好样的!
你们一组的成员都是好样的!!!

祝你们身上的伤早日康复!

鱼

旧帖 2004-03-24 20:52:39
Post #10

惠州美日 离线 惠州美日 双栖野兔队成员:祝贺你们!!!

旧帖 2004-03-24 22:48:22
Post #11

井岗翠竹 离线 井岗翠竹 才看到,祝贺你们!smile
一路上没有看见你们,本想当天祝贺山路MM生日快乐的!

平常心!  团结, 协助, 包容!

旧帖 2004-03-24 23:44:24
Post #12
回复: 回复: 我们为什么没有放弃----标准55组报告。

山路 离线 山路
井岗翠竹 wrote:
才看到,祝贺你们!smile
一路上没有看见你们,本想当天祝贺山路MM生日快乐的!

谢谢! 也恭喜你们队体验成功!

旧帖 2004-03-25 09:48:05
Post #13

双栖野兔 离线 双栖野兔 TO: 凉自然, 鱼儿, 美日, 井岗翠竹  
      谢谢你们!
T
O: 维尼猫. 谢谢你,可爱的义工。

旧帖 2004-03-25 12:56:05
Post #14

cronus 离线 cronus 在你刚遇到你们,觉得你们状态还很好,没想到看到的与实际的不一样,还是要恭喜你们,呵呵。

生活的一切,终究要归于平淡...

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2004 » 我们为什么没有放弃----标准55组报告。

邀请xuliang1215参加此活动