主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 2013,两个人的“百公里” 319
旧帖 2013-03-27 14:43:36
Post #1
2013,两个人的“百公里”

天上草原 离线 天上草原

2013,两个人的“百公里”

当不饶人的时间迈步走进了2013,我发现,我开始不停息地说,遥想当年。遥想当年,我俩徒步长坪沟;遥想当年,我独自背包从竹庆到马尼干戈;遥想当年38度的高温下,我俩一起走过......。很多次想过当年之后,我知道我们老了。一个过了四十,一个即将四十。

2012的百公里,你晚上做完了单车义工,第二天走完了体验组的路程。当2013年步入3月的时候,你告诉我,你要参加百公里的全程。我一直问你,为什么非要参加。我用无数无理取闹的理由激怒你。我说,你只是为了在你们公司的MM面前,显摆你还年轻。我说,你只是为了以后再想当年的时候,可以说曾经走完了百公里。无论我多么无理取闹,你都只说,我只是想走走看。

在23号之前,我每天都在抱怨,说你上嘴皮一碰下嘴皮:我要参加百公里。然后剩下的所有的事都归我做了。给你找队伍;帮你买保险;找适合你去拉练的线路,给你准备要用的东西。可真的23号来了,我也只有一句话不说的,帮你准备了一天的东西,吃的,用的,装好背包。给你装了垃圾袋,装了勺子和筷子。告诉你,千万别乱丢垃圾,让人抓拍到了,我就跟你离婚。然后送你去出发点,看着你出发。当你的队长说:知道吗?我们组里还有四十多岁的人哦,你说我就是的时候,我心里暗笑:哈哈,被歧视了吧。

回到家我能做的事情就是在磨房的APP里等你的消息。直到看见你在福田河的电子签后,我才睡觉。四点多醒来,没看到你在大望村的签到。打电话给你,你说团队里有个女生,速度有点慢。我开始担心,你被拖的速度太慢了,根本不可能完成。然后,我开始打防护,准备背包,吃早餐,七点多坐车去东部华侨城,开始我的百公里。

在去的路上,我第一次打电话给你,你情绪很好,告诉我,你早过了石板路;第二次打电话,你说你正在盘山;我只好先签到,签完到,再打电话给你,你的情绪和状态似乎很差。我没多想,就逆着人流往回走,直到走过了大梅沙时,看见了疲惫的你。你告诉我你脚很疼。陪你坐在路边,检查脚,重新打防护。告诉你,东部华侨城的签到时间关闭了。你说,你走到那里再说吧。背过你的一些行李,陪你一起走到东部华侨城。看着你走的速度,我知道无论如何我们要放弃。于是劝你放弃。你终于答应了,但满脸的遗憾。

回家的车上,我问你,明年还参加吗?你说,你本来想着今年走完了全程,以后的百公里你就只做义工了。我懂了,明年你还要走。 在车上,你发微信说,你今年完成前半段,去年完成后半段,两年一起完成了一个百公里。我笑你笨到连安慰自己都不会。我安慰你说,好吧,明年我组队,我陪你走。你说,算了,你的膝伤,你轻微的扁平足不适合长距离徒步。我说,你丫敢歧视我。

2013,你的百公里,从深圳湾到东部华侨城;历时16个小时。
2013,我的百公里,在东部华侨城开始,也在东部华侨城结束。全部时间只有两个小时。
2013,你的百公里,留下深深的遗憾!2013,我的百公里还没开始就结束了。不过,我一点也不遗憾!陪你下撤,我很开心!

某人,在我们认识21年,结婚12周年纪念日刚过不久的日子里,我承诺,明年的百公里,我陪你走。尽管明年你已经四十过了二,而我也已经四十了。这个承诺,是明年3月结婚13周年的礼物。我把它早早的送给你!

----------------------------------------
我读不出方向,读不出时光,读不出最后是否一定是死亡。
风吹来,吹落天边昏黄的太阳。

旧帖 2013-03-27 14:48:45
Post #2
Re: 2013,两个人的“百公里”

流 氓 兔 离线 流 氓 兔 两个人的“百公里”感动!

旧帖 2013-03-27 14:52:47
Post #3

饭儿 离线 饭儿 占位!!!!!!!!!!!!!!!!

----------------------------------------
因为他,我买了一辆小折。因为小折,我开始了骑行。而我,却再也没有见过他。

旧帖 2013-03-27 14:58:20
Post #5

simplejian 离线 simplejian 执子之手,与子偕老

旧帖 2013-03-27 15:00:21
Post #6

米仙仙 离线 米仙仙 感动,泪流满面,已经没分可送,但祝你们幸福~~~

❤ 做个各种美女人 ❤

旧帖 2013-03-27 15:02:57
Post #7

米仙仙 离线 米仙仙 又看了一遍,泪流满面,我也想要一份这样的爱情:平淡、有你!

❤ 做个各种美女人 ❤

旧帖 2013-03-27 15:06:27
Post #8

effi 离线 effi 羡慕加感动,希望我40岁的时候也有那么个人陪我一起走下去。。。big smile

给我一亩田,种下我的梦,追寻我梦中的乐园~··

旧帖 2013-03-27 15:09:37
Post #9

雾月森林 离线 雾月森林 感动,祝福。

让旅行与人生,回到它们最初的原点。

旧帖 2013-03-27 15:09:45
Post #10

游走天地间 离线 游走天地间 羡慕啊,真心希望自己也能那样的..........

立云海之巅,看世界静好;处浮华之中,观人世沧桑。

旧帖 2013-03-27 15:11:12
Post #11

ddJackie 离线 ddJackie 感动,祝福。并希望生命中也出现这样一个人。。

喜欢旅行,在不同的角落找到真实的自己。

旧帖 2013-03-27 15:14:12
Post #12

心橙 离线 心橙 羡慕加感动加祝福,希望我40岁的时候也有那么个人陪我一起走下去。。。

旧帖 2013-03-27 15:36:42
Post #13

的分类排队 离线 的分类排队 感动+祝福!

旧帖 2013-03-27 15:37:41
Post #14

大笨忠 离线 大笨忠 感动深圳  感动百公里

身体随风飘荡,思绪在云端观望

旧帖 2013-03-27 15:39:20
Post #15

懒阳阳o_O 离线 懒阳阳o_O 感动~有个人一起走过,百公里的意义又不一样了

行走或读书,身体与灵魂,必须有一个在路上~

旧帖 2013-03-27 15:42:35
Post #16

yzj880810 离线 yzj880810 哈哈,一直走到老~

旧帖 2013-03-27 15:42:35
Post #17

笑面人 离线 笑面人 好感动

原来是你!

旧帖 2013-03-27 15:45:36
Post #18

宝塔花和尚 离线 宝塔花和尚 昨天在飞机上偶遇的施主MM说, 有钱就可以搞定三房四房的。那个施主MM能读到这篇文章就好了。

欲同神仙倾,须登万仞山。山风送我歌,声漾千尺潭。潭中蚊龙寐,南柯梦正酣。斑驳冬日暖,料峭春风寒。同行无名仕,偶遇皆少年。少年志高远,我意犹弥坚。烟云眼前过,只留我与仙。

旧帖 2013-03-27 15:45:36
Post #19

云云zhang 离线 云云zhang 这么感动呀!

旧帖 2013-03-27 15:51:54
Post #20

些些日子 离线 些些日子 5分送上,希望我的四十岁也能有个人这样陪着。。。

我知道风从哪里吹来
所以我知道自己要去的地方
我渴望像风一样~~

旧帖 2013-03-27 15:52:22
Post #21

秋收 离线 秋收 有些感动

——你把青春献给谁?

旧帖 2013-03-27 15:56:31
Post #22

打劫买奶粉 离线 打劫买奶粉 做义工时每次看到年长一些的驴友通过签到点
还在坚持他们的梦想的时候心里无数次被他们感动
今天看到这篇两个人的百公里
尽管两个人青春不再但能够陪着对方一起慢慢变老
这份不管我怎么无理取闹我还是你的小可爱的感情
让我在这个安静的下午再次感动、此刻我双眼已经噙着泪水

不迷路
不龙哥
不作业
不奶粉

http://www.doyouhike.net/forum/mountain/398045,0,0,1.html

旧帖 2013-03-27 15:58:42
Post #23

mssuki 离线 mssuki 感动,一直想找到那一个愿意陪着自己走完人生路的人

縱情舞蹈,沒有什麼比現在更好!

旧帖 2013-03-27 16:00:17
Post #24

maggie-sz 离线 maggie-sz 好深情哈
羡慕

人生是一起旅行!跑马游世界!

旧帖 2013-03-27 16:07:48
Post #25

雨恋 离线 雨恋 感动。。。希望若干年也能找到那么一个人吧,祝福你们~

得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。

旧帖 2013-03-27 16:08:45
Post #26

雨恋 离线 雨恋 感动,希望若干年后也可以找到那么一个人,祝福你们~

得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 2013,两个人的“百公里” 319

邀请xuliang1215参加此活动