主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 两天 一年 百公里 50
旧帖 2004-03-23 20:48:03
Post #1
两天 一年 百公里

行天 离线 行天

两天 一年 百公里

前世

佛曰:不可说,不可说。

每件事的发生都会有机缘。比如2002年底,我在"天涯社区"里,无意看到"莲花山"的一张照片,追着地址到了"深圳磨房"。比如我在"南方周末"的"板砖爬行榜",追着地址到了"天涯社区"。

以前我也爬山,99年龙岗的红花岭,00年的三杆笔,鼎湖山,01年的石桥坑,02年的七娘山。我凭着一张地图出门。

深圳磨房,是我的一张新地图。我在上面搜索路线和功略,然后自己或者和同事出行。没有发言,没有报名,因为我没有注册。直到2003年3月21日,我在磨房里也有了一个名字:赤马行天。

前夜

百公里出发地:中山公园,出发时间:8:00。

我住在葵涌,20日无论起多早去赶头班的364,也不能准时赶到中山公园,必须头天晚上住在市内。

我住在葵涌,背后是石桥坑,每天都可以望到三水一线中的石桥坑、十二栋、石头岗、笔架山、和侧面的火烧天。

东部三镇的山水,被我独得地利之便。反而是梧桐山,坐车没有问题,时间却有问题。每次去梧桐,为赶到211总站,我要6:00起床。所以梧桐山我只去过四次,三水线则有十几次。

2002年底看到深圳磨房时,他只是我的新地图和功略库,因为体育馆的集合地离我太远,"驴子"这个称号在我看来也不太好听。我借着地图和功略带同事走了长岭大梧桐,笔架山,马峦山。

3月21日,第三届百公里的第一日。我在网上看现场直播。想着他们可以从蛇口走过来,那体育馆也离我就不是那么远了。于是我在磨房里有了一个名字:赤马行天。

溯溪马峦山那天正是3月22日,第三届百公里的第二天行程。当我们的金杯从葵涌开往小梅沙的路上,一路上黄色是我第一次见到的真正的驴子。明年,我也要是这个队伍中的一员。

选地方。同学和朋友处,熟悉,但我背着大包时,是一头叫"行天"的驴子,不是在世俗生活中的那个人。去掉这个选择。

驴友处。从孤叶的莲塘,还是远,不静;到城市孤独的设计院,安静,有点远;再到大寒的南头城,近,安静。

孤叶和城市孤独,是从通宵徒步开始认识的驴友,关于他俩,曾在小葱的贴子里跟过,现在拿来:

城市孤独:从去年七月第一次通宵徒步,一共一起走过九个通宵,加下国庆长假的六天徒步,三水线,东西冲,三月三,一起走过十多次,在不到一年的时间里算是难得。孤独外表酷帅,内心即有传统羞涩的一面,又有开朗明快的一面。体力好,拉磨强,上山俺是望尘莫及的。办事替别人着想,认真负责。话不太多,GS却是一把好手,GS时妙语连珠。

孤叶:磨房认证头驴,和他的认识也缘于通宵徒步,和他的拉磨经历与孤独基本一样。GG是典型的ZN+FB+ZT+GS+BT份子,五毒俱全,一把折扇,一顶阳伞,一件文化衫,一幅破落王孙相。GG组队准备充分,但在队伍前说话还有点害羞。带队责任心强,但认路的本领不太强。处事随和,但固执起来也可以拉动铁牛。一顿可以吃八碗饭。GS时天马行空,洒脱不羁。与孤独,斑点,水兵齐名,并称四大洋。

大寒则一起走过元旦的通宵徒步,走得很快,越走越快,走到杨梅坑时一个人坐在排椅上睡着了。

通宵徒步是我去年拉磨的一条重要主线。十次,从严夏到寒冬。孤叶是莲花山的干将,因此认识莲花山一班人,因此一起去了漓江,因此我没有夜登过一次莲花山,但也是莲协的一员。

通宵徒步,本是有暴走爱好的驴友为避开太阳和尾气而开出的新路线。因为另类和艰苦,无论仅走过一次,还是次次都走的驴友,都是别有感触,作业和相片总是引人注目。通宵徒步没有成为一个小协会,但参加过的众多驴友也有认同感。这条路线,就是前三届百公里路线的后段,走的次数多了,以至烂熟在心。想着今年的百公里可以熟门熟路。

一个月前从小道传出改线的消息时,心里有点别扭。但很快调整好心态,路线虽然不熟,但十次通宵的底子起码磨厚了脚板。

周四前就和同组的驴徒,大寒和三虎交换过装备的分配。大寒和三虎走得比驴徒快,驴徒走得比我快,所以作好了拖他们后腿的准备。周四就打好了包,因为我不带帐篷,本着精简的原则,将垫子放进包里,不用外挂。相机充好电放在相机包里,犹豫着要不要带。

伏天走三水时,也带了相机,在山上,别说没有照相的力气,连拿着相机包的力气都没有了,直到石桥坑时才拿出来照了几张,那时心里一直骂自已ZT,发誓下次走三水再也不带相机了。九月走三水时,还是拿了相机包,这次更好,在山下照了一张三杆笔后,就没有拿出来,后来更是把相机包放进了背包里。这次更是骂自已ZT。

但是回想一下,自从有相机后,除了被借出的一次外,每次拉磨,不管路线多难,还是带上了相机包。

但这次百公里非比一般路线。带还是不带,周五一天都在想。临出门时,背起背包,还是拧起了黑色的小包。

一路上大寒用短信指导我的行程,九点多才到南头。一夜无话。

启程  (7:53-11:50   长源村 24.5KM)

中山公园里是红绿的海洋。见到了不少鼎鼎的名驴。

7:53,我们体验05组第二个从中山公园出发。第一组是雨川组。

9:33,白芒关,11KM;11:30,长岭皮水库22KM; 11:50,长源村,24.5KM。

白芒关后休息了一次,几分钟。

大寒因为前一周试新鞋,走伤了脚面。一路大家有些担心他的脚。 但他状态还不错,在只在下坡有小跑的情况下,我们负重没太吃力地走出了6KM以上的时速。

05组里,我的实力最弱。大寒和三虎是能负重快走的ZN份子,由他俩背了帐篷。驴徒MM的实力是公认的,并未因为是MM而少背。这一路超过我们的有玛雅人组和山爷组。和他们相比,我们组没有那种超强的队员,但能力还算较平均。感谢这么多次中距离徒步打下的基础,这一段是轻松畅快的。

第一次和磨房一起活动是去年三月走排牙,带了五个同事和泥猫组同行。第一次单独参加活动是四月的开心锅队的杨梅坑-过店。从此开始,我真正开始了驴程。

那时真是有点无知无畏的劲头。不是安全的问题,而是经常悄悄话插队加入。还好各位头驴都很仁慈,几次都批准了。

杀脚的石板路 (12:10-14:22 银湖37KM)

我是平足,石板路是我的天敌。

长源村后就是第一个上坡,不象第一段还可以走在路边的泥草地,这里路两边就是山崖。上山是我的弱项,用尽力气才能紧紧跟住队友的步伐。石板开始刺疼脚板,长坡消耗了能量。山崖上艳红的山丹丹,也没力气去拍,也没时间停留。就在接近极限时,山坡上一句“我爱蓉 小武”的石刻,让我莫名感动。垭口也近了。休息片刻,又增长了赶路的力气。

在所有的户外过程中,一到上坡,就让我尽显菜驴本色,因为体力;一到长距离徒步的后程,就快不起来,因为平足。

经常有驴友称我为猛驴,但我从来没把自己置于猛的行列。我体能不好,不过是能忍能捱。比较而言,我更善于溯溪和海岸线,在大石之间找一条最佳行走路线。

接下来是长长的石板下坡路,也是第一天最美的一段。

但脚板的疼不断隐隐传来。为了这次百公里,提前三个月买好了带双气垫的徒步鞋开始磨合和公路预走,现在已经穿熟了。幸亏有这双鞋,让脚板的疼没有加大。步伐正常地走到银湖。

小康在银湖等着我们莲花山的行驴,喝到了小康的爱心豆沙。不敢稍停,签到后马上出发。

拼到的梧桐山  (14:24-18:27 梧桐山村 56KM)

这是第一天最痛苦的行程,也是百公里最痛苦的行程。

进入市区,全是水泥路。其实从银湖前面的看守所开始,脚踝开始有压迫的感觉,好在和脚板一样,在鞋子强有力的支撑和缓冲作用下,没有扩散。真该吻这双鞋子。

但过银湖不久,右膝盖内侧开始发作了,每着一下地,就疼一次。开始轻微,渐渐加剧。

车和人多起来,没有了边防线上的宁静,心情也随着有些烦燥。在转向笋岗路的天桥前,指路的义工车少站在路口,给我一个热烈的拥抱。心里是热的,为着义工们长久地在充满尾气的岗位上坚守。但膝盖的疼已经开始影响了步姿。不停地看地图,计算山湖居的里程。计划在山湖居的小店前可以补水,可以处理一下膝盖。

在车来车往的笋岗立交处,我们跟着前面山爷队走到了上面的路口。汽车的尾气冲得人有些头昏。或许我长期住在葵涌,已经有些不适应市里和空气。在人群中穿行,看表,计算余下的时间,机械地跟着队伍前进。只有每个路口的亮红色,照着我的前程。

冲上几百米的长坡,终于到了山湖居的签到点。本想稍停,但队长驴徒说休息点就在前面不远处。还没来得及看清这里的PLMM,又要走了。可走出不远,发现驴徒记错了,前面是不可能还有什么小店了。走到土路时,大家都已经没有能力坚持走出原来的速度了。休息吧。各自检查,我的右膝已经不便;大寒的脚面旧伤已加剧了;三虎的脚前掌各起了两个硬币大的水泡;只有驴徒的脚侧面起的是两小泡,不碍事。

处理好伤,小小FB,进入曲折回转的碎石山路。泥头车一辆接一辆穿过,扬起的黄土久久不散。不仅和大大小小的石头避避让让,还要不停地沐浴黄尘,我们就象出土的文物了。三虎和我明显走路姿式不是常态,三虎两只脚小颠着,我则两条腿一高一低的小步跳着。两次走到水库公路的路口,流动不息的车辆诱惑着我们的脚步。一个个小坡起起伏伏,一个个弯回无止无休,从来没有觉得6KM山路是如此漫长,象是永远走不出的迷宫。一步一疼,却又判断这不会是永久性的伤害。想着走过山路,到达大望桥,挪也要挪到梧桐山。

过大望桥,在小店前小息,补水。只有4公里路了,我相信今天可以走到了。一个漫漫的水泥长坡,几乎催毁了我的意志。三个队友渐渐走到前面去了,渐渐只能远远看到大寒的背影。而此时,每走一步,膝盖象针刺一下。疼是不拍的,能忍就是我的特点,担心的是造成永久的伤害。有村民说,怎么走路走成这样了。他说的很小声,但还是被我听到。时而有义工车经过,总有热心的问候:怎么样了?我知道是他们看到我走路的姿式变形了,才有如此一问。开始试着小跑,姿式的变化反而缓解了右膝的疼,就一路小跑起来。但跑过一段,左膝内侧也开始有反应了,可能是让左腿承担了太多的体重。不敢跑了,再走,右膝再次生疼,疼得盖过了脚踝的压迫感。只能走几步,跑几步。但大寒也渐渐看不到了,山爷,阿PAN,小水草也一个个从我身边超了过去。这时闪过到梧桐山后下撤的想法,怎么都要到签到点,只要不是永久性的伤,疼就疼去吧,压迫就压迫去吧,反而加快了脚步。拉磨以来,这是走过的最艰苦的4KM路程。身体的疼,内心的犹疑,真的体验到了。不停地看表,从时间判断剩余的里程。半个多小时,我看到了熟悉的211总站,此时它就是一盏明灯,一根稻草。

同样的痛苦在山水线上也有过。山水线是离得最近的一条线,去过的次数也最多。从春天走到春天,三水线在一年四季中总是呈现出变化多端的景色。人不可能两次踏进同一条河流,驴子也不可能两次走进同一条三水。

山水是最折磨过我的山野路线。我是第五次才走通全程的。在酷热的太阳里,青草蒸腾出浓烈的水气,下攻上交,有些洗桑拿的感觉。背着十多升水,在漫漫无近的山脊上蜗行。心里不时会冒出这个想法:为什么大热的天,不好好有家里享受清凉,却跑到这里找这么大的累受。走完第一次时,心想一次足也,下次再也不来了,但还是一次次来。三水线也没有辜负我,山茶之旅、红叶之旅,每次都会带来不同的惊喜和收获。

为什么喜欢拉磨,有一个原因是这样的:一条计划中的出行路线,完成它只需一天两天,即能体验过程,又能快速享受结果。人生也象拉磨的全程,不过漫长得无止无休。也许我太性急,也许我不敢期待,我无法把握住人生的漫漫全程,但可以把握住一个个短小的拉磨行程。痛着,乐着,快速而来,飞逝而去。

到211总站,但被告知签到点还有上面200M处。心里直想,好好的211这么大的地方不设签到点,怎么还要上去。说不得,挣着也要上去的。走了100多米,下来两个义工,喊完加油,说就上面3、4分钟的地方,心里真是绝望,3、4分钟可是3、4百米的地方。从来没有为几百米的路程这么计较过。好在这两个MM说的不对,因为我看到签到点就在前面了叉路口。

夜行 夜宿   (二营区 59.5KM)

签到后商量购买晚餐和第二天的物质。我对背包走下去再走上来已经心生畏惧了,好在大寒提出两人原地看包,我和三虎决定留下,大寒和驴徒下去采购。真的要感谢他俩,大寒此时脚背实际上也走伤了,最后走得快只是为了快些结束痛苦的过程,驴徒MM以最小的身体,背着比我的还大的背包走到这里,而面对我和三虎两个伤兵,他俩还是毫不犹豫地去采购。回来时两人提的晚餐、早餐和水,一共不下20公斤。

我重新处理伤处,三虎则不敢脱下袜子。晚餐后,摸黑向二营前进。

大寒和三虎走在前面,我和驴徒在后面慢慢的晃。一路漆黑,只有风声,树声和虫鸣,就象我们走过多次的通宵徒步。3.5公里的路程,我俩晃了一个小时。

大寒和三虎已经搭好了帐篷。在冷风的邻外,我披着睡袋,再次FB。大寒说着下撤的打算,我也有此想法,但怕影响驴徒和三虎的心情,没有说出口,心想看今晚恢复得如何再作打算。

感谢义工找到这么好的营区,并且为我们守夜。这一夜睡得踏实。第二天醒来,走到洗手间去,感觉走路的姿式正常了些,看来恢复得还好。回到营区时遇到莲花山的两队,但没有精力去拿相机了,没有给ZT们留影。

自从去年有相机后,提上相机包出门就成了习惯。看摄影书和杂志已经有十多年历史了,但G3才是我的第一个相机。按水兵的说法:又是行天风格的相片。行天的风格就是记录的风格。我没有特意去追求拍出多美的艺术片,相机只是我记录行程的工具。当我状态还好时,会瞎拍一气,但当我累了,相机也成了多余的累赘。没法和那些器材发烧友相比,我只求用足G3的功能,三两年之内把它的快门按到罢工。

很清楚自己的水平还没有入流,每次遇到请教的要求我总是托词不理,就算有小小误会,也不能害了别人。我不是技术派,是随意派。构图中规中矩,用光没有讲究。因为我不看重那些唯美的片子,有人专门统计过,多年前的片子中,流传到现在仍能冲击我们内心的,90%以上是那些拍人的,单纯的风景片微乎其微。

我所追求的,是能记录社会历史文化生活的。难又何其难,至少我还没有拍出一张来。唯一一次机会也因为我内心的怯弱而失去。那是春节回家时,为拍“春节咱家”的专题,我到市中心去转,在中心天桥上,当我回头张望时,看见两个少数民族小偷正在偷天桥下行人的包。其中一个发现我拿着相机对着他们,发狠地瞪着我,并且手也指着我。我没有退却,但也没有喊叫,而是也瞪着他,和他对视着。但我也没有勇气打开镜头盖,他们身高马大,而我视线所及,没有警察,也没有保安。心里一面估计打开镜头盖的风险,一面和他对视着。时间其实很短,感觉却如此长。他俩看我没有走开的意思,就住手了,快速地回转拐向小街走了。我则在天桥上痛悔自已的胆怯。不幸生在此世此地,外面已经围起了密密的樊篱,而我的内心,又加多了一层。如果再有这样的机会,我会按下快门,那怕只是一次,然后落荒而逃,我也要听到那一次快门的响声。

清新 晨光之旅 (7:25-9:15 盐田关69KM)

早餐时,陆续有十多个队伍出发了。

当再次背起包时,已经不是昨天早晨那种轻松的感觉了。我们就在梧桐山北麓穿行。晨雾轻柔地绕在山尖,大片的新绿扑面而来,处处鸟鸣。昨天的辛苦没有白过,那怕只换来这清晨的山路,也是超值了。本来是上坡的路也没觉得怎么难过了。

后面传来牙签GG悠扬的歌声,和着潮润清新的空气,沁人心脾。

我的状态算是正常,膝盖和脚踝尽管痛着,但不象昨日那样如刺如针。倒是三虎的水泡影响了他的速度,加下他背全组中最重的包,他一直走在最后几十米处。

在石板路的尽头,书生和吃果果MM跑着过来了,只是一句简单的招呼后,他们就很快跑过去了。

吃果果MM是我原来的同事,一次走东山-桔钓时,在车上果果叫我的名字,让我大吃一惊。刚开始参加活动时,有人叫行天时,我会反应不过来,渐渐地习惯了这个由自已决定的ID,渐渐它也成为我不能缺少的一份子。很多一起活动十多次的驴友,我们相互还是不知道真名,有时偶然知道了,也没有记住。ID就成为一个个活生生的符号,这充满个性的符号比真名更鲜活,更叫人难忘。

又是长长的水泥下坡路,走着是痛,跑着是痛,长痛不如短痛,干脆一颠一颠地跑下去了,一直就跑到了盐田关。

盐田关口汹涌的车流边,站着几个指路义工,其中还有一个忘记ID的通宵徒步驴友。在高分贝和尾气里,你们一站就是几个小时,而你们的笑容却仍是如此温暖。

重新开始的伤,重新走过的路   (9:26-11:03 大梅沙 79KM)

从盐田关开始,一路是水泥路,伤痛又重来。此时驴徒显出了MM们长距离时后程的超常耐力,一直走在前面,我则紧紧跟在后面,而大寒因为旧伤也和三虎走在一起,在我后面不远处。

下到公路,这一段通宵徒步时走过三次,算是熟路。并且沥青路边也稍有弹性,我就象回到了原来走过那样,一路快步走到大梅沙。

容儿和小康早在这里等着了。又喝了容儿的爱心豆沙,顿时有了力气。开始拍片,拍到了老P和小葱云里雾里。不久艾琳、MOMO和上山下海也下撤到来,大家激动地握手拥抱。

小时候就喜欢看外片,发现西方人无论年龄,每人都能那样放松开怀地笑,没有压力,没有算计。而周围的人,还没到成年,就已经老气横秋了。而在磨房,在山野,我发现了一张张纯净的笑脸,发现了一个个没有芥蒂的心怀。

FB完了剩下的东西,开始最后的冲刺。

漫漫而慢慢的原始森林之路 (11:55-15:02 溪冲 92KM)

走过第二天的行程,总为只走标准组的驴友惋惜。第二天的路程虽短,却丰富多姿,远非第一天可比。

步频140GG就是标准组的行驴,第一天回家睡觉后,第二天又从梧桐山村开始走了。在大梅沙追上我们,好快。和我们一起走最后的13KM。

一路碎石,高树夹道。这种路我倒适应,因为只要注意不崴脚,沙石的缓冲反而可以减轻对关节的冲击。只是苦了大寒和三虎两个,他俩的状态最不适于走这种路。

因为走在大寒和三虎的前面,我不用赶路,体能和关节也处于倦怠期,正好顺着慢慢的节奏,看海,听风,挂茅草,踢石子,走走停停,晃晃荡荡,直到最后的水泥路。

步频140GG大约被我们的慢慢节奏拖得太郁闷了,一到水泥路就绝尘而去。而这时我也跑不动了,也不敢跑了,就在义工们关切的问候中,一跳一颠地走向终点。

没有激动,没有兴奋,只有疲惫,只有平静。百公里,在反复判断是否受伤和真正的痛中走了过来。

感谢组织者和义工们,是你们无私的付出,才使我们行驴能够安全正确地走完,你们的焦急、笑容、短信、问候甚至只是一个关切的眼神,都是我能走下去的力量。感谢车版的刺客本色GG,也是通宵徒步过的驴友,在银湖时关切地问候我这个伤兵,最后又专车送我们到沙头角FB。

感谢队友们。驴徒MM,猛就一个字,是我所见的MM中负重最多的一个,并且无伤无痛,一路奔向终点。大寒GG,细心,负责,热情邀请我去他那里住宿,以带伤之身,仍背负帐篷,并且一直反而关照我们伤者,最后仍坚强地走完全程。三虎GG,豪爽不羁,背着我们组最重的背包,在第一天就满是水泡的状态下,忍着一步一钻心的痛,坚持背负着走完全程。

加入磨房一年来,人生象是重新过了一遍。每个周未,起得比上班时还早,再也没有睡懒觉的习惯。

但我并不太激动,并不会把拉磨当作全部。一年来在磨房消耗了太多的时间,看书的习惯也丢掉了,思想变得简单。不知道在单纯的快乐和复杂的纠结里,那个更有意义,哪个是更加丰富的人生。

心有多远,行者的脚步就有多远。思有多宽,行者的胸怀就有多宽。

行天 于 2004-03-26 16:04:13 编辑

----------------------------------------
梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:48:39
Post #2
回复: 两天 一年 百公里

行天 离线 行天 中山公园的驴集市,红男驴绿女驴

行天 于 2004-03-23 20:48:52 编辑

----------------------------------------
梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:51:53
Post #3

行天 离线 行天 同组的大寒GG,周五在他那里留宿一晚,周六早晨直接走到中山公园。谁让俺住在葵涌哩。

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:52:55
Post #4

行天 离线 行天 先看到了阿华GG,和PLMM说话,都没看到俺,还是上前打扰了一下。

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:53:37
Post #5

行天 离线 行天 看见了长江GG

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:54:28
Post #6

行天 离线 行天 DV组的葱导在布置任务

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:55:06
Post #7

行天 离线 行天 已经有人在工作中了

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:55:51
Post #8

得意的萤火虫 离线 得意的萤火虫 作业快点出来evil

一路风景不紧不慢…………

旧帖 2004-03-23 20:56:11
Post #9

行天 离线 行天 开始签到了

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:57:48
Post #10

行天 离线 行天 俺们的签到点

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 20:58:26
Post #11

行天 离线 行天 都是PLMM啊

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:00:11
Post #12

行天 离线 行天 这是DV跟拍组两个ZT在吃早餐

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:01:13
Post #13

行天 离线 行天 另外两个PLMM,名负其实的SGLN组

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:02:20
Post #14

行天 离线 行天 正在紧急联系队员的布GG

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:03:06
Post #15

行天 离线 行天 对拍嘛,Who 怕 who

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:04:31
Post #16

行天 离线 行天 就是红光满面的山水MM,做个单车义工,瞧把她高兴的。

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:06:03
Post #17

行天 离线 行天 野风和井岗翠竹,和俺们队前前后后地走

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:07:06
Post #18

行天 离线 行天 果子是不是又想做DV了

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:08:31
Post #19

行天 离线 行天 俺们的队伍到齐了,接受访问

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:09:25
Post #20

行天 离线 行天 出发前的合影,我们充满信心

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:11:28
Post #21

行天 离线 行天 俺看到了杨无过穿黄衣服、绿衣服、红衣服

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:11:50
Post #22

车少 离线 车少 行天你的作业呢,快上来啊,我等着看呢。shocked
今年没有参加,做了义工,挺羡慕你们的!evil

深圳半协,一帮热爱户外的疯子!

旧帖 2004-03-23 21:13:23
Post #23

行天 离线 行天 单车版第一集合地

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:16:07
Post #24

行天 离线 行天 十六条腿的队伍。俺只看见了他们的背影,他们已经绝尘

梦中飞起来

旧帖 2004-03-23 21:19:47
Post #25

行天 离线 行天 辛勤的义工们。你们在车水马龙的路口长时间吸着不洁的空气,只为了我们的顺利,唯有感动,唯有感激

梦中飞起来

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 两天 一年 百公里 50

邀请xuliang1215参加此活动