主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 特别访问:一千个下撤的理由 50
« Prev1Next »
旧帖 2004-03-22 10:50:07
Post #1
特别访问:一千个下撤的理由

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘

特别访问:一千个下撤的理由

百公里硝烟散尽,尘埃落定。
走到终点的理由只有一个:坚持!
而中途下撤的,却各有各的理由。

当我把目光关注到他们身上,发现更多感动与启迪:

魔鬼鱼GG:标40队    于37KM 银湖路口
“由于同组队友有受伤,整组行动迟缓,行至银湖时天色已晚,为坚持团队的同进同退,我们选择全队集体下撤。”

卡车GG:体17组
下撤点 :50KM 211总站
“因为右脚受伤、脚后跟也拉伤,所以不得不下撤!
我们这组还是DV小组指定跟拍组,SG+PLMM组合。虽然自己很难过不能走完全程,但听到他们3个人都走到终点了,还是倍感欣慰!”

桫椤GG :体30队      于79KM 大海沙
“从来没走过这么长的路啊!原来能站着不动是件多么幸福的事呀!
我是新驴,一没经验、二没装备,对长距离行走没太多概念,
下撤时看见好多MM还在勇敢向前冲,更觉惭愧。但最终还是觉得自己不错,毕竟第一次!”

染月MM :体45队     于69KM 盐田关
“实在走不动了!全身都酸痛!但体力没问题,还很足呢。
如果分3天走这百公里,肯定能走完!当然这样可能90%的驴都能走完了!呵呵!
我们也是集体在盐田下撤的,因为一早说好了同进同退、重在参与!”

黄海GG :体18队     于56KM 211总站
“脚底起水泡,且全队都有程度不一的这种情况,所以出于身体考虑,整队下撤。
感觉挺遗憾的,如果自己坚持也许还是能走完全程。
所以针对水泡的问题提供几个对付的方法:穿舒服的鞋、走之前就要抹上凡士林、平时多拉练…”

不问MM :标2队     于37KM 银湖路口
“同队3个人都脚底起水泡!回到家了这水泡还又大又肿!真沮丧!
还是准备不足,出门时还忘记带上常备药品了!而且这次百公里的路况很出乎意料,与上次大不相同!有不同的路况,最难走的就是碎石路,磨脚得利害! 以后还是要多拉练才行!”

勇  GG :体9队      于79KM大梅沙
“很不情愿地离开,因为其实只差12KM就到终点了!
但感到大腿韧带曾经拉伤的旧伤有点复发,不能再强走下去,否则对身体伤害太重。
同时也不愿托累队友,所以离开他们时以最快的速度消失,尽管心里很不舍!”

老妖怪GG:体25队   于56KM 211总站
“穿的鞋太合脚啦!磨出了7个水泡,最大的水泡都有大拇指这般粗大!所最后一段以2.6KM/小时的速度行走,严重影响了全队的速度。但还是坚持到了第一露营点,也算很不错的!
下撤时心里还是很不好受,对队友有些负疚感,同时也很不甘心呢!”

晃人 GG :  标47队    
“极度疲劳呀!虽然放弃了,但还是觉得挺满足!挺有成就感的!”

暴跳如鱼GG:体59队    于56KM 211总站
“脚板起了很多水泡呀!根本没法走下去,走一步都痛哪!
很遗憾,如果不是身体的缘故,一定还要走下去!”

布鲁斯GG:体38队     于46KM 山湖居露营点
“平时喜欢登山,但不擅长徒步,平时针对徒的拉练也不多。所以走久觉得脚筋不太舒服,出于对身体的考虑还是下撤!虽然个人觉得沮丧,但对同行的队员还是充满信心的,而且他们确实也很成功地都走到了终点,为他们高兴、骄傲!

开档裤GG:体33队    于69KM 盐田关
“第一天走得还行,但露营睡了一觉之后,早上起来居然膝盖发软,真的没力气走第二天的路了,所以很不舍得放弃”

E路狂奔GG:体54队  于56KM 211总站
“脚底起水泡,如果坚持还能走一些,但可能会因此造成第二天对工作的不良影响!加上当晚露营也没休息好,第二天一早的状态更不佳,所以选择下撤。
其实组队时还是信心十足,但这次放弃并不会觉得特别难过,体验组嘛,就是体验一把了!而且在这次活动中还见到很多许久不见、甚至失去联系的老友,真是开心!”

起初作这个采访,我还有些顾虑:问人家下撤的原因和心情,人家会有好气跟你说吗?但随着采访的深入,每一个电话聊得时间越来越长,说的话题也越来越广,自己也越发动情,深深地被这些下撤背后的不同故事所感动!其实放弃也有不同的理由,需要倾述、需要分享!

回归到最朴质的运动精神:重在参与。是的,我参与了,我感受了!
也许每一个坚持走到终点的队员以他们的坚强与信念谱写了一首激昂的歌,但每一个下撤的队员依然以他们的努力和奋斗唱出了不同的声音,都是值得记录和感激的。

把你的下撤感受说出来,也许是段经历、也许是个经验可以帮助到后来的人,也许只是一个心情…

仙樂飘飘 于 2004-03-23 09:55:38 编辑

----------------------------------------
生命 狂放燃烧之后灰烬一场...

旧帖 2004-03-22 11:00:44
Post #2
回复: 特别访问:一千个下撤的理由

酷儿老爸 离线 酷儿老爸 哈哈,我也下撤了,最初我以为我不会是我们队第一个下撤的,没想到成了唯一的的下撤人员,sadsad我还是队长呢blushblush当然是充数的。到了汇龙花园,感觉到不行了,再走下去会拖累大家,而且对自己也是伤害。为了明天会更好,支持下撤。路是走不完的big smilebig smile

旧帖 2004-03-22 12:28:42
Post #3

火狐迷迷 离线 火狐迷迷 飄飄MM,原來在我不知不覺中,你已經做了這麼多的工作啦?

----------------------------------------
天堂太寂静,地狱太喧哗,所以我选择堕落人间

旧帖 2004-03-22 12:31:17
Post #4

流星7 离线 流星7 真是勤劳啊

旧帖 2004-03-22 12:33:34
Post #5

秋风劲舞 离线 秋风劲舞 我下撤了,因为我的工作做完了。big smile

筹备区里有统计表,飘飘把他们都采访一遍吧。wink
秋风劲舞 于 2004-03-22 12:36:35 编辑

旧帖 2004-03-22 13:13:17
Post #6

北北约克 离线 北北约克 这个访问特别好,喜欢看。
走到底的快乐是相同的,走不到底的遗憾是不同的,up

旧帖 2004-03-22 13:15:33
Post #7

【空空】 离线 【空空】 我下撤了,因为资讯中心下撤了,百公里结束了。
飘飘真的很适合作记者。

摄影太难,难就难在太简单。网络相册 博客:http://szkongkong.blog.sohu.com

旧帖 2004-03-22 13:18:24
Post #8

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘 TO:空空

哈哈,你不说看我采访的样子更像个野导吗?wink

第一次合作,太愉快了!evil
期待下次!big smile

旧帖 2004-03-22 14:16:45
Post #9

冰点太阳 离线 冰点太阳 O勇的O字怎么不见了?
麻烦你下次不要消失的那么快,别人问我还有一个在哪的时候,我只能说:“他已经回家了。”都不能抓你当反面教材介绍给别的人认识认识。
最起码也要让我们假惺惺的关心你一番,再严厉地批判你一顿,还要狠狠的宰你一餐后,你再走嘛。big smilebig smile

~听风流浪的故事
听水谱奏的乐章~

旧帖 2004-03-22 14:35:16
Post #10

射门王 离线 射门王
仙樂飘飘 wrote:
走到终点的理由只有一个:坚持!
而中途下撤的,却各有各的理由。

这不是体04射门王八路军的八项注意之第×条吗?你怎么知道?dead
哦,被我掏绳套着拉进队伍的女特,原来是你 approve
再配合一次你的采访吧:
我们一直没能找到下撤的理由,被迫走到底了,难过,5555555~ disapprove

寻找的洵

旧帖 2004-03-22 14:43:24
Post #11

山水情 离线 山水情 啊哈,结果并不重要 ,重在参乎吗 cool

旧帖 2004-03-22 23:42:09
Post #12
回复: 回复: 特别访问:一千个下撤的理由

【空空】 离线 【空空】
射门王 wrote:
这不是体04射门王八路军的八项注意之第×条吗?你怎么知道?dead
哦,被我掏绳套着拉进队伍的女特,原来是你 approve
再配合一次你的采访吧:
我们一直没能找到下撤的理由,被迫走到底了,难过,5555555~ disapprove

中了圈套了,资讯中心的特LMM被俘虏了,有DV为证。我色到了射门王八路军团眼角激动的泪,感动啊,今天还在流鼻涕!

摄影太难,难就难在太简单。网络相册 博客:http://szkongkong.blog.sohu.com

旧帖 2004-03-23 01:04:58
Post #13

阿荣 离线 阿荣 楼主MM这一访问有新意!
偶这里有你几张PP呢,怎么给你

拉磨的岁月 我们身不由己 只因这胸中 燃烧的梦想

旧帖 2004-03-23 01:18:27
Post #14

染月 离线 染月
仙樂飘飘 wrote:

染月MM :体15队     于69KM 盐田关
“实在走不动了!全身都酸痛!但体力没问题,还很足呢。
如果分3天走这百公里,肯定能走完!当然这样可能90%的驴都能走完了!呵呵!
我们也是集体在盐田下撤的,因为一早说好了同进同退、重在参与!”

把你的下撤感受说出来,也许是段经历、也许是个经验可以帮助到后来的人,也许只是一个心情…

呵呵,想不到一不小心还被人访问了一次blush
其实我们组也是和大家同一原因,力气是大大的有,但脚底起泡,关节酸痛,一步一个痛呀dead

另外请更正一下,我们是体45组,不是体15组smile

旧帖 2004-03-23 10:01:53
Post #15

仙樂飘飘 离线 仙樂飘飘
染月 wrote:

呵呵,想不到一不小心还被人访问了一次blush

另外请更正一下,我们是体45组,不是体15组smile

Sorry,是我的疏忽,现已更正!

说实话,开始打电话时心里犯嘀咕,既怕骚扰了人家,又怕引起不快。但后来才发现,有人关怀、倾听与倾述是件多么美好的事!

谢谢你们!

旧帖 2004-03-24 14:22:23
Post #16

小丘女 离线 小丘女 TO仙樂飘飘:
要加油哟,为了一千个的目标!smile

无愧无悔,
为了理应有的幸福与爱,
我会勇敢、微笑地活下去。。。。。。

旧帖 2004-03-25 17:04:00
Post #17

打令 离线 打令 很有心思的MM,鼓励!

老P:我最近真的很忙,今天才有时间灌第2桶水,你还要关注吗?wink

领导说发贴少的是马甲,看来我得多灌几桶才可以。

旧帖 2004-03-25 17:05:38
Post #18

射门王 离线 射门王
小丘女 wrote:
TO仙樂飘飘:
要加油哟,为了一千个的目标!smile

就是就是!
才采花到几个呢,仙樂飘飘mm,你可不能随随便便下撤哦,坚持!
12/13/14/15...........

寻找的洵

旧帖 2004-03-25 22:01:46
Post #19

法子 离线 法子 队中有二人去年走完了百公里全程,分享了他们挑战自我超越自我的喜悦。
今年的百公里,我们全队在银湖站退出,之后去华强北腐败,我们的感受是:
放弃也是一种美,在你还有能力的时候,学会放弃完美,不求完美,也是一种好的心态。big smilebig smilebig smile

如果你要安全无虞,那就去做你本来就会做的事。但如果你要真正成长,那就要挑战能力的极限,也就是暂时失去安全感,所以当你不能确定自己安全时,就意味着你在成长。

旧帖 2004-03-25 22:20:12
Post #20

宇宙公民 离线 宇宙公民 有一驴友说得精妙:“一路上都很后悔,但只有到达了才不会后悔!”

立足蓝蓝星球,徒行苍穹宇宙

旧帖 2004-03-25 22:35:44
Post #21

大寒 离线 大寒 可以再开个帖子,就叫:“一千个不下撤的理由 ”big smile

心灵简单就是美
生活简单就是享受

旧帖 2004-03-25 22:56:31
Post #22

看地 离线 看地 估计一千个不下撤的理由太少了吧?wink

失望,也是一种幸福,嫉妒,可以独立存在, 但是爱,必然和嫉妒共存。正如失望在幸福里存在

旧帖 2004-03-26 05:30:52
Post #23

蓝筹 离线 蓝筹
仙樂飘飘 wrote:
TO:空空

哈哈,你不说看我采访的样子更像个野导吗?wink

第一次合作,太愉快了!evil
期待下次!big smile

野导?
野导!big smilebig smile:D

活着的人们,请各自珍重!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 特别访问:一千个下撤的理由 50

邀请xuliang1215参加此活动