主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 2018磨房百公里起点组作业---致我的这些可爱的起点组义工们 67
« Prev1Next »
旧帖 2018-04-23 01:36:50
Post #1
2018磨房百公里起点组作业---致我的这些可爱的起点组义工们

格式 离线 格式

2018磨房百公里起点组作业---致我的这些可爱的起点组义工们

2018年4月21---22,第十八届磨房深圳百公里开幕。
是深圳广大驴友、徒步爱好者的盛世嘉年华。
简短的两句话却蕴含多少意义,也许很多人都不知道
磨房百公里从十八年前的52人能走到今天的20000多人
备注:2015年约6万多,2016年约8万多,这都仅仅是通过磨房房注册报名通过审核的人数,
真正实际当天参与的据说高达11万、13万,后因种种原因,从2017年开始,要求参加人数限制在20000人左右。

在这样一些强大的数据之后,是一群对户外徒步、对百公里有特殊情怀的、不辞辛苦的、默默奉献可爱的义工们在做强力后援支持!
我们所有义工的工作其实就让广大徒步爱好者有一个属于自己的节日,我们义工同时也通过百公里这个活动,宣导一些正能量的理念:安全、环保、自助!
这些年尤其是对环保这个社会的共同话题更为重视,前些年在活动过程确实有很多乱丢垃圾的不和谐的现象,但是从2017年开始逐渐有了改观,尤其是今年2018年,组委会通过各种渠道、各个签到点、补给点、组建沿途环保组的方法,义工们用实际行动来宣导环保、告知徒步爱好者在活动中注重环保。可以说今年是最洁净的一届百公里!
为所有的义工点赞、为遵守环保的驴友们点赞!

我们起点组是徒步爱好者出发的地方,我们起点组的义工们那更是要让徒步爱好者从最洁净的大运中心开启今年的百公里的第一步。
( 此作业里,我将起点组义工的名字大多都是用磨房ID来说的,甚为亲切哈 )
特别感谢这些年一直和我一起奋战在义工队伍的义工伙伴,这次我们又在一起点相聚,同时也增加了很多队员。
感谢你们这些老驴辣么的支持格式:
香蕉大人、忘情草、峦山、FM1079、牧月央央、老莫、暴菇凉、陌上纤尘、雾里清风、袁一心、棉花糖糖、掉进水力的鱼、墨迹鱼、林豹、郑振强、朱其军、蟋蟀的帅、匈奴人、深圳小蜗牛、卧龙、小芬芬、闹闹姐(大神姐来的)、小红薯、christinezhou、大头菲、KING2008、蒯蒯、COCO、宝安阿军、东北狼等等等。。。。。。

其实从开幕的前三天,物资发放组的义工们就开始进驻大运中心,为驴友们准备、包装、分发装备,相当的辛苦!
我们起点组也有部分义工也报名参与了其中的活动,其中就有占升华这哥们,报了三天的发放组,又报了起点组义工,连轴转的。(这里解释下,组委会是规定一名义工只能报百公里开始后的某一站点的工作,而不包括开始前的物资分拣、包装、发放组别,这两个组别的义工更是相当的辛苦!)

从4月20日下午开始,我和闹闹姐、深圳蜗牛、卧龙、龚天伟几名起点组义工,去西丽的百公里物资总部去领取活动物资,他们自己搭车或地铁、然后再背着帐篷、背包走路20分钟去帮我一起去搬运物资,后又自己坐地铁赶去大运中心起点。
我们在西丽领取物资的同时,4点开始,副组长FM1079和义工棉花糖糖糖糖已经带领好几位主动报名的义工提前来到,开始帮物资发放组分拣、包装、分发驴友的物资。他们后来一直工作到23:50发放完毕。
大多数起点组都在规定的21点,到达大运中心,个别有事情耽误了些时间,但是他们也都在23点前呼哧呼哧的跑到了,从他们几位大汗淋漓、气喘吁吁的形象,看的出来,他们也希望早点签到、早点和起点组的伙伴们会师。深圳小蜗牛这哥们前后重装跑来的,额滴神呐,当中最辛苦的莫属我们组的副组长晗昕妹子,她身兼组委会秘书组工作,收集义工的信息资料、核对资料、上传资料,18号突然被公司头头派去京城出差,但是人家具体一下飞机就一刻不停的打车赶到了大运中心。
23:30我们起点组义工到齐签到点名,领好装备,穿好义工服第一件事情就是,清洁、清场,一字排开,从出口一直到入口,义工们将地面上垃圾统统清扫干净、将场地内的徒步者全部劝离场外(这是G A要求的清场,凌晨6点徒步者才能过安检门入场)
清场接收后,各个小组组长又组织各组成员,进行相互熟悉、和最后的岗位布置,告知义工的职责。
凌晨1点大多义工就开始露营休息。
我和几位多年的老驴们:香蕉大人、水佬、峦山、陈建东、暴菇凉、老莫、丁叮,央央、忘情草、掉进水力的鱼,大华、棉花糖糖糖糖、李风勇、陈禹、龚天伟、深圳蜗牛、莉莉、FM1079、汪小妖、阿星8080、小红薯、微风晨光、等等等等......叙叙旧聊聊天,之后又开始环场巡场。
忘情草(草哥哥)这哥们说,格式啊,我怎么一和你在一起,我就睡不了觉呢?哈哈哈,我说你是胖的睡不着,怕旁边的环绕立体混音吧( 义工的呼噜声)哈哈哈哈。这哥们从2015年双拥天桥志愿者站开始,在我组已经有四年多了,是位相当牛X的野驴,更是一名负责、尽责的好义工。
4:30准备喊义工们起来收拾、出场进行安检。
5:50义工开始过安检先进场,然后各组组长就带领本组组员迅速进入各自岗位。
直到8:00关闸,各位义工都是相当的尽责、负责,顺利、安全、辛苦的、圆满的完成起点组的工作。
8:30开始全体组员又一字排开,从头到位将场地清扫一遍,让百公里的起点在最干净的开始、最整洁的结束。
9:30起点组义工完成了所有的工作,圆满结束回家。
9:50起点组主动报名的20名环保义工,分成两组,在副组长晗昕的带领下开始开始了各自10公里的沿途环保清扫。他们真的是太辛苦了!
工作期间的辛苦就不多说了
2018年磨房深圳百公里大运中心起点组义工共计154名

感谢义工莉莉送我两瓶益力多、大头菲送我两个汉堡包、李哥的好酒、香蕉的梅子酒、老莫的蛋糕、墨迹鱼拍的照片、纤尘姐从惠州带来的美食、大姐带的甜红枣、江湖四哥送的自拍杆、还有好多伙伴送我吃的喝的,我都没记住,人太多了,实在是抱歉啊,还有很多伙伴带的美食分组小聚。
义工不仅仅是做好百公里的事情,更是一个五湖四海志趣相投的结交朋友的一个平台。

2018年磨房百公里已经圆满落下帷幕。

今天起点组这些优秀义工都有:
组长:格式
副组长:FM1079
副组长:晗昕
黄阁路入口组

序号

磨房ID

姓名

黄阁路入口组长1

草哥哥

曹杰

zhengge

郑振强

空空的天空

代保华

五柳叔

钟宏

深圳蜗牛

李海平

阿峰-乐呵

吴永峰

深圳老六g

龚六六

东北狼2010

曹凤田

sunxl 匈奴人

孙学良

卧龙wl

王小棒

牵牵魔

何牵

fangxiang

郭建军

yyk_0001

杨艳坤

威廉林

林伟强

深大小牛

陈贤生

可可西里

杨胜渊

林豹

林才

那年的雨fql

刘福强

骑猪去兜风

曾炳禄

月亮之上

黎金星

男人婆

胡显琴

傅蓉

傅芙蓉

柒帅2016

黄嘉玲

Ever

王敏

五月11

张亚珍

christinezhou

周洁

不落的朝阳

杨纯洁

龙翔大道入口组
序号

磨房ID

姓名

龙翔大道入口组组长1

小蜗牛郑永斌

郑敦福

飞龙200

张辉龙

江湖人称四哥s y 13

钟明

宝安阿军

肖灵军

好好好不好吧

张国旺

热带恐龙

詹海金

Faith丶疾风

李腾飞

小曲蛐

瞿志明

阿文

王进文

mfmUTu00623797

胡万春

mfJPyM00387423(回忆过去

李贵伟

那年秋天的红线

梁甲祥

浪雨kk

罗清宏

高山1978

刘江高

695701151@qq.com

龚天伟

夜木

雷进伟

深圳山东

郭希宾

mfTXwk00881361

杨春雨

粤粤123

尹龙

小伟/

潘伟朋

Iris-zmy(小钟)

钟梅英

mfFMkY00203049

何美婷

小芳2012

王芳

大头菲faye1014

高菲

青木_走在路上

贺双

张生

张凯

场内秩序1组
序号
磨房ID
姓名
场内1组组长1
雾里清风
陈建东
水佬
吴泽泉
阿星8080
凡星
冯大侠
冯磊
掉进水的鱼
吴泓
xia9581
陈明峡
[email]mfhSJH00780994@1870674\[/email]
周爱民
jock001
刘华侨
Joevan
钟桥坡
lwh530354655
李伟华
书路
秦克虎
WJScu6923岁月如歌
汪健生
占升华
占升华
翠盖鸣涛
王爱军
realbobo
汪波
微风&晨光
雷红梅
翔菲
董晓莉
xhlinking(小磊)
唐喜祝
雨的声音
李雨果
墨迹鱼丶
冉茜
小红薯
陈敏
巧合
何世贤
老莫michelle
龙婷
暴菇凉~
鲍钧璐
棉花糖糖糖糖
袁晓絮
whl汪小妖
汪海兰

场内秩序2组
序号
磨房ID
姓名
场内2组组长1
峦山
何金波
香蕉大人
康凯
蟋蟀的帅
席宏伟
titanzhu
朱其军
MFOIOQOO526913
王强
MFIVFZ00879744
颜松
快乐出发A
曾远梅
随枫润物
罗习东
影风1987
苏杰豪
枫林寒天
万兴
mfhUis00595758
李风勇
岳仕荣
岳仕荣
谭运动
谭运动
小板邓
邓小亮
梁梁烦烦
梁艺英
x-shen
沈雪
小南1987
肖丽英
symi2014
石小荣
李薇(薇子)
李薇
黄小霞
黄小霞
蒯忠丽蒯蒯
蒯忠丽
牧月央央
胡群英
陌上纤尘
邹志勇
annieyuen
袁一心

场内秩序3组
序号
磨房ID
姓名
场内3组长1
峰创
古彩峰
kina2008
梁毅
yummy2010
杨明
胖子也有曲线
张小平
空山新雨时
朱军喜
随Q便
袁磊
小小春
钟永坤
mfHACf00694669
朱自强
chongerworld
唐嗣杰
shirengjin
石仁景
牧羊2017
刘滨权
小芬芬
骆良芬
MFFQYYOO404133
胡波
LM-MF
李敏
清风慕梅
张梅友
秋枫尹
尹亮
紫叶 (林米)
林苑
米朵朵
李树娣
mfeYgq00690860
刘丽明
我在遥望
谢红英
mfBttR00358964
陈莉
vigny_yu
余思霞
甜柚
蔡萍
Coco1210
罗晓霞

出口组
序号
磨房ID
姓名
出口组组长1
王志亮
王志亮
原泉林
原泉林
草原孤狼行天下
黄升
杨光彤
杨光彤
李荣良
李荣良
李尚辉
李尚辉
冷电2018
马立伟
不会种田的农民
郭建柱
爱的牧羊人
苏恒
旷野的云
邓冰峰
rainchen_yu
陈禹
丁叮叮
丁贵妹
秀歌fo27
米春秀
喻慈霞
喻慈霞
冯卉
冯卉
树上花
顾滢
暖暖双鱼
黄画
lucia1989

签到计时组
序号
磨房ID
姓名
签到组1
晗昕
汤玲玲
木泥
李蕾
星星心语
郑鑫
木易小胖
杨皓然
美元-heidi
胡馨元

根据工作需要提前招募运输物资组和物资发放组

运输组
序号
磨房ID
姓名
格式
李剑峰

五月11
张亚珍

深圳蜗牛
李海平

卧龙wl
王小棒

龚天伟

时间4月20下午15点集合

集合地点:塘朗地铁站朗麓家园管理处三楼

物资发放组
序号
磨房ID
姓名
加入时间(晚上)
格式
李剑峰
6点,先运物资
组长2
棉花糖糖糖糖
袁晓絮
4点半

FM1079
覃开恩
4点半
五月11
张亚珍
6点,先运物资
深圳蜗牛
李海平
6点,先运物资
大头菲faye1014
高菲
5点
龚天伟
6点,先运物资
清风慕梅
张梅友
5点
威廉林
林伟强
5点
小芬芬
骆良芬
5点
巧合
何世贤
6点
mfBttR00358964
陈莉
8点
骑猪去兜风
曾炳禄
8点
zhengge
郑振强
8点
yyk_0001
杨艳坤
7点
mfhUis00595758
李风勇
3点
夜木
雷进伟
8点
xia9581
陈明峡
8点
旷野的云
邓冰峰
7点
不会种田的农民
郭建柱
7点
书路
秦克虎
6点
vigny_yu
余思霞
8点
mfTXwk00881361
杨春雨
8点
冷电2018
马立伟
6点
秋枫尹
尹亮
8点
紫叶 (林米)
林苑
8点
FM1079
覃开恩
6点
卧龙wl
王小棒
6点,先运物资
阿星8080
凡星
7点

起点组大合影

各小组各种秀
场内3组组长 峰创 老驴、救援队队员

场内2组帅哥美女们,峦山老驴、救援队队员、老义工带领的杠杠滴

龙翔大道入口组,在老驴深圳小蜗牛的带领下,秩序井然,最忙的时候,我们嗓子都快喊哑了,他打电话提醒我赶紧给义工送水,我就立马联系总指挥KK,他带我们伙伴去拿的水,然后掉进水里的鱼和另外一位义工跑遍全场给每一位义工送上一支水,我的没有喝,后来送谁了我也忘记了,哈哈哈,好是个妹子吧,

业内超牛的  笨摄影 团队,也是我多年的好兄弟

半夜三更开始清洁、清场

每年我和最后巡场的忘情草(草哥哥)

身后一点垃圾都没有的起点,干净吧

身后一点垃圾都没有的起点

哈哈哈哈哈哈哈哈,不要看字哈,呵呵哈哈哈哈哈哈哈

起点组包装中休息下喘口气

左一棉花糖糖糖、中间大头菲*送我两个汉堡包,哈哈,我还真是饿了啊、右一大姐送我甜枣吃,说大补,哈哈

深圳蜗牛、闹闹姐、卧龙, 龚天伟在角落数其他物资,哎,遗憾没怕到,抱歉啊

夫妻搭档一起来起点义工  :月亮之上、遥望

抬上百公里十八岁生日大蛋糕,可惜忙的我一块都没吃到啊,

起点环保组的伙伴在接受起点工作后,又开启新征程,沿途环保扫尾20公里,你们辛苦了!

最后这一张是水佬哥拍摄, 图案是场内1组全体组员

格式 于 2018-04-24 17:39:36 编辑

----------------------------------------
毛豆川藏:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/909145,0,0,1.html http://www.doyouhike.net/city/heyuan/548382,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/1/813986,0,0,0.html

旧帖 2018-04-23 01:57:33
Post #2

蟋蟀的帅 离线 蟋蟀的帅 经历了三签义工,终点义工,这次是起点义工!
算是完美了!
期待明年见……

旧帖 2018-04-23 08:33:01
Post #3

小曲蛐 离线 小曲蛐 15年走完百公里,16年指引义工,17年起点义工,18年起点义工,期待19年。百公里一直在路上。

----------------------------------------
起走就走

旧帖 2018-04-23 09:48:39
Post #4
Re: 2018磨房百公里起点组作业---致我的这些可爱的起点组义 ...

六月飞雪袭远秋 离线 六月飞雪袭远秋 好多大神哈!

感谢所有义工亲们!

拔开巫山云雨,
但得隐月霁光,
拭去心魔尘埃,
无畏虐余过往。

旧帖 2018-04-23 10:12:48
Post #6

大头菲faye1014 离线 大头菲faye1014 2013-16年是以脚丈量深圳的方式爱着百公里;这两年换了独乐乐不如众乐乐的方式继续爱着百公里:起点义工与物资发放;2019年,等着我、我来啦!
PS:今年终于抱到男神格式哥,口水流一地、擦擦先、哇哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

旧帖 2018-04-23 13:10:47
Post #7
Re: 2018磨房百公里起点组作业---致我的这些可爱的起点组义 ...

游儿云 离线 游儿云 为无私奉献的可爱义工们点赞!今年报名晚了,希望明年有机会参与!

生命可以是一座玫瑰花园,或尘世的地狱,这都看你的心灵而决定。

旧帖 2018-04-23 14:50:57
Post #8

星星心语 离线 星星心语 感谢组委会设置志愿者荣誉墙,看到自己的名字在上面很自豪,虽然我只是小小的参与smile。感谢更多组织者和志愿者的付出,明年再见!

还有很多地方没去过……

旧帖 2018-04-23 15:16:02
Post #9

小红薯 离线 小红薯 格式大大 辛苦了 ,,送上10分好评先。。。嘻嘻

游山玩水时遇到他。。。。

旧帖 2018-04-23 16:33:10
Post #10
Re: 2018磨房百公里起点组作业---致我的这些可爱 ...

格式 离线 格式
大头菲faye1014 wrote:
2013-16年是以脚丈量深圳的方式爱着百公里;这两年换了独乐乐不如众乐乐的方式继续爱着百公里:起点义工与物资发放;2019年,等着我、我来啦!
PS:今年终于抱到男神格式哥,口水流一地、擦擦先、哇哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

嘻嘻,谢谢你的两个汉堡包,嘻嘻

毛豆川藏:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/909145,0,0,1.html http://www.doyouhike.net/city/heyuan/548382,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/1/813986,0,0,0.html

旧帖 2018-04-23 16:35:06
Post #11

爱的牧羊人 离线 爱的牧羊人 领队辛苦了,起点义工都是最棒的

旧帖 2018-04-23 21:25:02
Post #12

titanzhu 离线 titanzhu 15年的双拥公园,16年的梧桐山小学,17、18年的大运中心,负责认真的格式GG做得越来越完美了...
较强的组织能力和管理能力必须点赞+10分!!!

...

旧帖 2018-04-24 16:09:58
Post #13

随Q便 离线 随Q便 另外一个送水的义工在这里big smile感谢组长,感谢小伙伴!!!

旧帖 2018-04-25 21:01:29
Post #14

fm1079 离线 fm1079 来来来,排队站好,每人起码 10分,才可下线喔

有驴就有快乐

旧帖 2018-04-26 11:27:53
Post #15

mfhUiS00595758 离线 mfhUiS00595758 都是磨房老驴,感谢所有义工们的辛苦付出

旧帖 2018-04-26 20:44:18
Post #16

射雕重阳 离线 射雕重阳 格式好文笔好作业,你的大作在上面我的都不敢动笔了~~~angel

大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 2018磨房百公里起点组作业---致我的这些可爱的起点组义工们 67

邀请xuliang1215参加此活动