主题位置 山野 / 深圳 / 深圳百公里 / 惠州 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 原图纪念2001年深圳磨房第一届百公里,磨房珍贵历史照片 309
旧帖 2017-03-28 17:06:49
Post #26
Re: 原图纪念2001年深圳磨房第一届百公里,磨房珍贵历史照片

zhuguli 离线 zhuguli

Re: 原图纪念2001年深圳磨房第一届百公里,磨房珍贵历史照片

赞,甜筒2元grin

----------------------------------------
======胸襟广阔,LM万里,迈向~~~======

【跑在路上】猪圈:三登梧桐,五碗米饭,下海抓鱼,爱划龙舟,喜欢骑车,爱好跑步,人品公认

旧帖 2017-03-28 22:59:14
Post #27

jjwz 离线 jjwz 年轻真好,人已老矣。。年轻熟悉的面孔看着也亲切

----------------------------------------
你走你的红地毯,我过我的斑马线!

旧帖 2017-03-29 08:38:01
Post #28

孤独放鹤 离线 孤独放鹤 满满的都是回忆!

旧帖 2017-03-29 11:28:22
Post #29

liujiahao 离线 liujiahao 这个必须要赞

在最平凡的生活里,谦卑和努力。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。

旧帖 2017-03-29 11:40:29
Post #30

孙旭东 离线 孙旭东 珍贵,纯粹!

心怀感恩,种善因,结善缘,得善果!

旧帖 2017-03-29 11:44:21
Post #31

兰心儿 离线 兰心儿 看到16年前的他/她们,脸上那洋溢着的发自内心的喜悦和对自助百公里的热爱,对现今的“百”公里有再多的不快在这里都能烟消云散了,唯有继续前辈们的百公里精神,才不辜负他/他们开创深圳百公里的勇敢与激情。

永不停息的脚步

旧帖 2017-03-29 12:04:50
Post #32

马哥 离线 马哥 记得02年百公里正好赶上大雨,半夜睡不着,跑到鹿丹村看着队伍通过,
那时还没有勇气参加,这一届开始,才知道有磨房百公里。

简单事不争吵,复杂事不烦恼,发火时不讲话,生气时不决策。

旧帖 2017-03-29 12:16:25
Post #33

春之 离线 春之 继续前行!

润之.

旧帖 2017-03-29 15:56:25
Post #34

fly寻常 离线 fly寻常 点赞

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!

旧帖 2017-03-30 22:24:24
Post #35

whlin 离线 whlin 若有早期的百公里的路线轨迹,有机会都可以重走不一样的百公里

爱户外,走户外

旧帖 2017-03-30 23:03:38
Post #36

swlily 离线 swlily 可贵,赞一个!

DS!

旧帖 2017-03-31 01:11:50
Post #37

amir 离线 amir 非常珍贵的历史照片,今年不管有多少非议,我还是想参加4.22的,不为别的,走自己的路才是最有意义smile

旧帖 2017-03-31 09:38:55
Post #38

周哥 离线 周哥 那时候,叫我走20KM都觉得太远太远。

当你走近请你细听,那颤抖的叶子是我等待的热情,而当你终于无视地走过,在你身后落一地的,朋友啊!那不是花辨,是我调零的心......!

旧帖 2017-03-31 14:27:21
Post #39
Re: 原图纪念2001年深圳磨房第一届百公里,磨房珍 ...

闭目回首 离线 闭目回首 一个时代的升起

旧帖 2017-03-31 15:11:13
Post #40

头狼 离线 头狼 哇,照片还在啊!永存~!

狼,永远还是狼!

旧帖 2017-03-31 17:18:32
Post #41
Re: 原图纪念2001年深圳磨房第一届百公里,磨房珍 ...

Michael1054 离线 Michael1054 +10
你们开创了一个时代。
看到左边的美女桑烟了,big smile

重温一下
 http://static.doyouhike.net/shenzhen.old/zhuti/20010814a.htm

百公里风尘、百公里温情

by 行云流水 2001.08.14

在知名客、野草、大胜的陪伴下,我走到了东冲桥头,时间是21:00分。大胜跑到前面给我们拍摄,然后跨上摩托车,知名客也驾上车先去海滩报信,只剩下不到两公里了,还需20几分钟才能走到海滩,也就是全程时间22小时过6、7分。

我希望在22小时就能完成(比我出发前给自己定的目标慢两小时),于是我和野草开始奔跑,一口气跑了一公里多,野草说我们为最后冲刺再留一点体力吧,我想也是有道理,在大家的掌声中冲过终点总比慢慢蹒跚的迈过终点要浪漫些,于是又走了两百米土路。

还有两百米就到东冲海滩了,我和野草开始最后的冲刺,刚一起步就听到如风呼唤我,顿感精神百倍,飞快跑到她面前,牵住她的手,离海滩还有几十米,还有好多人在那里关切的等候我的最后到达,但如风已经因脚痛实在没可能和我一起跑了,于是我们携手慢慢走到海滩,十几盏灯照向我们,耳边响起掌声和欢呼。穿越大约103.85KM,历时21小时55分。

今年六月,和小麦在爬山休息时听他聊起,他有朋友要在香港参加一个叫毅行者的徒步活动,要求在24小时内完成一百公里的路程,想今后跟我们一起出去走走,为参加毅行者徒步做准备。当时我想,这样的要求应该不太难,现在看来是低估了。

到了七月,七匹狼在磨房发了一帖,说几个驴友提出一条线路:徒步东冲到海上世界,用两天时间走完,并谈到有人觉得非常艰难、有人觉得腐败的争议。当时我的想法是介于自虐和腐败之间,如果让我们来走,必须用一天完成才够得上挑战,(还是低估了)所以回了一帖:不妨尝试用一天完成。
七匹狼希望等到过完夏天再走,但我不想等那么就久,原因第一是想趁热打铁,在有热情时就抓紧办成,第二算是有点私心了,希望在十月爬雪山前让如风受一次磨难的锻炼,以便让她上了雪山后更能忍受痛苦,也更多战胜一起困难的自信。

虽然一个好友告诉我这将是十分艰难的行程,这个朋友本身体能十分棒,又徒步走过深圳-广州。但我还是不太相信真的会那么艰难,我相信有10人以上能完成,包括如风。我甚至都没怎么考虑自己能否完成,因为我有三次超过15小时运动的经历,还没有一次见底。

7月28日我和如风、天涯、龙泉徒步南澳-过店,一共走了20几公里,我负重接近25公斤,如风也有10公斤,时速超过5公里/小时,感觉还是完全可以承受的程度,更坚定了我们的信心。当时已经天晴了十来天,我想再过两星期后该会变天吧,于是发帖召集。

磨房的热心人真多,好快就有海水、mv4、野草、天涯、echoflying、小P、开心、小刺猬、柠檬、尹之平,多多,水草,风在梢,七匹狼等报名提供后勤援助,山里人凌晨提供皮蛋瘦肉粥,虎虎提供下午的绿豆银耳糖水,风在梢主动联系印制T恤衫。

8月10日吃完饭,睡了一觉,21:30出门,乘450去蛇口,一路上手机响个不停,好多人都提前到了。

赶到海上世界还不到22:30,已经有约20人先到了,散布在附近几处。好多平常较少出现的老驴如echoflying、上山下乡、小P、简单、孤行、萝卜都来送别,还有女大侠涂红芸也来了,当然还有近来活跃于磨房的michaell、香奈儿、莲花山、qohoo、呆鸟等十几人。mv4忙于一次一次开车门为徒步者放行李。

22:45海水到了,带来了他打印的30份名单,开始点名,这时下起了雨,大家就近躲到麦当劳的门口,十几平方挤了差不多70人,吓坏了麦当劳的保安。

小雨中的月亮有点朦胧,众多送行者都带着关切的眼神,面对可能一生中仅此一次的挑战,我有点“风萧萧兮易水寒”的悲壮感:这么多报名A组的人,都是横下了一条心要完成全程的,但肯定只有部分才能成功,中途退出的必然会很失望和不甘心,而完成了的人也将不会好受,穿越这风景优美的一百公里可能就象穿越炼狱。

23:00风在梢乘坐陈坚的车赶到,分领衣服耽误了一点时间,渔火、自由感觉、张蓉、kevin迟了一点才到。23:15A组匆匆合影后就出发,一分钟后B组合影后跟着出发。

A组人员是小麦、行云流水、如风、桑烟、老七、自由感觉、EGLE、渔火、别野、helloketty、helloketty+1、kevin、天高云淡、小徐、过山风、张蓉、狂飙、张威、李钊、地球是我家、阿东、杨勇、郑X。B组签到的有:海水、撞死马、日子、大山、小金宝、小同志、月亮、阳光路上、黎刚、河马、彭称、北方的狼、琦琦、清儿+1、even、黎XX(认不出签名)、尹冰、鲤鱼、令狐冲等,A、B组共有52人行进在夜色下的工业大道。

我和如风走在队伍最后,队伍行进速度很快,有三人不紧不慢走着,多次提醒后我们超过去了,和后面的十几人走在一起。沿途莲花山、大胜驾车随行为我们加油和拍照。

不到一个小时已经走上滨海大道,感到队伍速度实在太快,绑一次鞋带被落到后面,加速赶十几分钟才能跟上。这时又下起了雨,停下来把相机放进背包,忘了把手机一起放进,猪头啊!又一次打开背包、放手机、扣好背包,和队尾已拉开了三四百米距离,加速赶了半小时才赶上。

1:30自由感觉给我打来电话,说前队已进入滨河路,我当时刚走过隔音墙,我后面还有不到6、7人。

后来我们超过了请你听歌,不久又超过两个GG,再往前是狂飙和三个MM在前面300米,我们跑了一阵才赶上他们。他们走的很快,一起走了几百米后,我们跟不上了。这时碰碰车驾车经过身旁,给我们加油。回头看,有一个人飞快的向我们跑来,不久认出是鲤鱼,真生猛啊!一会儿就不见身影。有几次鲤鱼都差点和我一起出去爬山,最后都没成行,一直感到遗憾,终于这次能一起出来走。

3:05到达华强南路口,已经有十几人坐在地上休息、喝粥,山里人在忙碌着招呼大家,虽然没有参加徒步,可他的T恤衫已经汗湿了。连夜熬粥,又把两大锅粥和餐具搬来,真是辛苦!单一个感谢和感动都不能形容我们的心情,这份情,实在太浓!

这粥也是真浓,皮蛋和瘦肉比米粥还多,味道实在美极了,看到后面再也没多少人了,我连吃了三碗。后来的一整天就没再吃多少食物,主要的能量就来自这三碗粥。

前队的人冲得太快,到这里的时间比预计提前了一个小时,他们没有口福,山里人的粥送到时他们刚过去。他们到达滨河路任我行店的时间大约是3:00。

3:40我们到达任我行(25KM),前队的十几人已经休息了很久,虽然错过了靓粥,但这里的老板慕容基热情的奉献出一大锅米粉,也应感到惬意吧!

签完到,坐下来把脚底的水泡挑破,然后帮小麦挑,此时已经意识到前面这段不应该冲得太快,。由于这一段快走对脚的伤害,使后面的88公里变得特别艰苦。如果按我们习惯的5-5.5公里/小时的速度走,就不会过早出现脚痛,我相信本来有十人以上是可以完成全程的,比如小麦、老七、别野、如风都有机会。我们还是对长距离徒步缺乏经验,意识到时已经晚了,但今后的人可以参考这条经验。

从任我行出来,我、如风、小麦、桑烟和一GG(对不起不知大名)五人一起走,小麦的背包里除了自己的必需品,还有部分桑烟的东西,和一个4公斤的哑铃,真厉害!桑烟很努力的行走,一是为了将要去西藏的旅程,二是要改变在其他人心目中的腐败形象。

我们开始按5公里/小时的速度走,过了三九后,桑烟越来越快,渐渐把我们抛在了后面,最后第四个到达隧道口(谁还敢说桑烟不行?)。经过罗芳路口时,看到张威等几人正坐在路边处理脚上的水泡,(穿登山鞋走公路,不打泡才怪)打过招呼后我和如风继续向前。走莲塘路段,听到有人叫我们,回头一看,原来是单车组的陈坚、风在梢、虎头虎脑等赶了上来,相互加油打气了一番。

6:23终于来到了隧道口(37公里),休息片刻后搭上了天涯的车穿越隧道,下车后只有我、如风和小麦三人步行在沙头角的街道上,后来小麦又渐渐地把我们抛在了后面,而我因为走了一通宵,精神越来越恍惚,脚下越来越慢,幸亏如风耐心地陪着我慢慢走,她发现我的腿变得好像罗圈腿,而我感觉像喝醉了酒,几次险些跌倒,我想我是肯定不能完成全程了,挨到哪算哪,不久和在路边等我们的小麦汇合了(虽然他们俩差一点完成全程,但在我最困难的时候他们都陪着我慢慢地走,本来可以走得更快)。

摇摇摆摆到了盐田港,看到阿龙驾车在路边等我们,递给我们一袋MV4留给我们的小笼包,我把背包放到了他的车上,这样走起来稍微轻松一点。

过了盐田村的路边,我们坐下来休息,我居然做起了梦,十几分钟后如风叫醒了我,从此精神大振,脚步快了很多,有一段下坡我们还跑了起来,我重新坚信自己可以走完全程。

9:50到达大梅沙麦当劳(50.5KM),吃了一个雪糕,喝了一杯咖啡,信心百倍的重新背上背包出发。

连续20多个大晴天,今天居然是个阴天,老天有眼啊!

走到大小梅沙之间,接到桑烟电话,她说已到小梅沙,只有一个人,走不动了,我说我们就快到了,但后来却没见到她,估计又一人上路了,真佩服她的坚强!

12:00到达背仔角检查站(58KM),等候在此的mv4告诉我们小麦、桑烟等刚走不久,我们从车上拿了一瓶水,接着走。转过一个弯,看到前面500米处的小麦、桑烟,他们听到我们的呼唤,但后来的几个小时都没再看到前后的人。又一次兜回来的mv4告诉我们已经是最后了的人了,后面的都退出了,前面还有九人,分别是EGLE、自由感觉、鲤鱼、天高云淡、地球、小麦、老七、桑烟、APPLE,还有从大梅沙出发的黔之驴。他还给我们带来三块西瓜,真爽!

过了溪冲,上了一个长长的坡,天涯等在路边为我们加油打气。Simons、michaell、香奈儿也先后打来电话问候,真温暖!

如风感到十分困难,脚底、小腿、大腿都疼痛,走得很慢,每500-1000米要歇一分钟,平均时速3.5公里/小时。痛到极时,她忍不住哭了起来,我心一酸,要她别再坚持,但她还是一边哭一边摇头,于是我们还是慢慢坚持向前挪。直到她最后放弃时,这十几公里路她哭了四次,我多次劝她退出,她都是擦掉眼泪又接着前行。如此坚强的意志,在一年前是不敢想象的,虽然最后没有完成全程,但我和她都觉得好满足。

一路上都有好多大型车经过,道路狭窄,为了安全,每到那时,我们都要停在路边等其过后才走,速度更慢。我有点觉得饿了,吃了五粒糖和一个蛋糕。15:20过了深葵路口(69KM)后,大车少多了,走得快些。

野草驾车来看我们,我们得知由于桑烟、老七、apple的退出,前面只有六个A组的人了。他们三人是在到达溪冲(60.5KM)后退出的,虽然此前我就比较看好桑烟,但她最后走了这么远,还是出乎我的意料。那小apple走了这么远更让我吃了一惊,凌晨时还见她是拽着地球的背包蹒跚得走着,而且桑烟走两步,她就得走三步啊!

不久香奈儿等的车来了,带了好多吃的,但我们没有什么胃口,只要了一瓶冰镇蜂蜜盐水,不过心里还是好温暖。

后来知名客的车也赶上来,当时过了深葵路口四公里,时间是16:30,已经完成了72.5KM的路程,距东冲海滩还有31KM。以我们3.5KM/小时的速度,还需8小时以上,也就是到第二天凌晨1:00以后完成。如风还是有很大决心和我走下去,但那样会让好多关心我们的人们担心的太久,所以终于选择了上知名客的车。其实她还是不太甘心,更不放心我一人继续前行,后来得知,上车后她又一次流下眼泪。
在此以前,大约在3:40,小麦在77.5KM处因为脚上太多水泡而不得不退出,据如风的形容那水泡有一元硬币大。要强的小麦一直不肯把沉重的背包放到别人车上,就差26KM就到终点,一定也是心有不甘。其实早一点减负,是肯定可以走到终点。

我再次放下背包,只手拿一支水,开始奔跑。其实当时如果我不跑,用我那变得罗圈的腿是无法在23:15即24小时内走完全程。所以除了上坡,我都尽量奔跑。

公路上塞车,车辆排成了几公里的长龙,这几公里我的速度几乎和开车一样。大胜骑着摩托车,一路陪我,前面的五人领先我10-15公里,我到达终点的时间将是整个活动的完成时间。

17:22我再次看到如风,还有天涯、虎虎、虎妞、开心、白云悠悠、芳草地、知名客+1,已接近大鹏的中心(79.5KM)。喝下一杯虎妞的美味糖水,又继续奔跑。

十分钟后看到桑烟,她坐在车上,还有近来多次见面的虎头虎脑,驾车的应该是久闻大名而一直未见过的大侠城市猎人。他们除了给我鼓励,还给了一瓶佳得乐。这样两只手都各握一瓶饮料,跑步时摆臂更加平衡。

18:00到达水头,又一次看到虎虎、如风等,他们告诉我前面的人已经过了新大路口。我为他们快要完成而高兴,也希望自己这最后一名不要让大家等的太久。事实上第五名自由感觉到达后不太久我就到了。

18:50时看到野草、ketty的车从身边驶过,估计是来找我,但我的喊叫他们没听见。

19:00到达南澳街(89KM),遇到大胜和知名客,知名客下车来陪我完成最后一段。当时好感动,其实我和他只是出去走过一次,那一次印象最深的是他帮我们几个买蛇药,被医院多要了十倍的价钱,最后还让他跑了几趟拿回了多收的钱,可见是个热心人。当然也是一个很有潜力的猛驴。
我俩除了上坡外,其余多数时候都是在奔跑,这是一种很好的放松方法,跑步时感觉不到脚痛,直到跑不动时才停下,继续步行10分钟后脚痛加剧,速度放慢,又一次开始奔跑,如此循环。由于背了一个大包,知名客几乎跑不过我,但一转为步行,他必须走的很慢才不致把我落下。途中mv4、echo等给我们饮料,还有人给我们面包(对不起不记得是谁了),我吃了两片。

大约在19:50,地球第一个到达了东冲海滩。接着是egle、天高云淡、鲤鱼。

天黑后,我们带着头灯,这样就没怎么跑,于是我越走越慢,精神不振。好在过了不久,大约是20:10,有三辆车停到我们身边,下来好多人,给我们打气、鼓励、加油,还有人为我推拿。磨房最吸引人的是彼此的关怀、互助、友爱,浓缩在这20几小时内,我感受到来自几十个磨房成员的不同表达形式的关怀、帮助、友爱。这些让我在疲惫、痛苦时更加坚强,更加兴奋。
  剩下的8.5KM,我们可能跑了6.5KM,几乎没有什么疲倦的感觉。在大约101.5KM处,野草也来陪我行走。距东冲桥头约400处,大胜徒步走过来迎接。第五名自由感觉大约在这时到达东冲海滩┉

海滩上,有可口的白粥和水~~熬的绿豆汤,小P、水~~和风在稍在热情张罗着,我接连盛了四碗。后勤人员已帮我们把帐篷支好,还看到了可爱的小碰碰车。
天时、地利、人和我们全拥有!
如果走过了大梅沙的几位也能完成就更好了,实在为他们遗憾,我们应该还有下次吧!

我们的活动是非商业性的自发活动,参与者自己对自己负责,如有意外,我不承担任何责任,请审慎选择加入。

本贴由行云流水于2001年8月14日02:44:25在乐趣园〖深圳磨房〗发表.

百川源于山、纳于海;登山安全则源于心、化于行。

旧帖 2017-03-31 18:02:57
Post #42

居.士 离线 居.士 大赞!!

不走寻常路,只爱陌生人。。。

巅峰之旅——漫步狼线
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2325160,0,0,0.html

旧帖 2017-03-31 19:28:44
Post #43

杯之水 离线 杯之水 仰望大神们

沿途的风景,你我同看;沿途的记忆,你我存留!
一年平安意外险(20180305-20190304) 单号:10516001900416012608

旧帖 2017-03-31 23:13:43
Post #44
原图纪念2001年深圳磨房第一届百公里,磨房珍贵历史照片

黄塘主 离线 黄塘主 老百。。。

且行且珍惜

旧帖 2017-04-01 01:10:13
Post #45

沧海一米 离线 沧海一米 开创了磨房的一个新纪元,

倡导安全、科学、理性的户外活动......

旧帖 2017-04-01 12:10:08
Post #46

陈止戈 离线 陈止戈 致敬!

激扬的岁月

刻骨铭心

旧帖 2017-04-01 15:57:16
Post #47

珑儿xie 离线 珑儿xie 赞赞赞  膜拜

要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

旧帖 2017-04-02 14:32:55
Post #48

南山-小刀 离线 南山-小刀 向前辈们致敬!!

越走越艰难,心也越明净,不同的道路,一样的精彩.
                                      -----LFYFE

旧帖 2017-04-05 18:31:03
Post #49

大胡胡胡子 离线 大胡胡胡子 报了名  没组到队  有没有人捎上我啊

旧帖 2017-04-10 15:10:45
Post #50

冯文业 离线 冯文业
whlin wrote:
若有早期的百公里的路线轨迹,有机会都可以重走不一样的百公里

屡败屡战

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 原图纪念2001年深圳磨房第一届百公里,磨房珍贵历史照片 309

邀请xuliang1215参加此活动