主题位置 深圳百公里 / 深圳 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 这才是真实的百公里 383
旧帖 2016-03-24 19:13:20
Post #54
这才是真实的百公里

yyyjc 离线 yyyjc

这才是真实的百公里

偏激的人真是无处不在,完全没有包容之心,只顾自己泄私愤,相当自私

----------------------------------------
爱户外爱摄影

旧帖 2016-03-24 19:21:12
Post #55
Re: 这才是真实的百公里

Helena960 离线 Helena960 支持用事实说话!
为百公里,为每一名无私的志愿者点赞!

旧帖 2016-03-24 19:25:43
Post #56

Iris-zmy 离线 Iris-zmy 用事实说话,点个赞!

----------------------------------------
有颗说走就走的心……

旧帖 2016-03-24 19:29:42
Post #57
这才是真实的百公里

雪狼1号yi03 离线 雪狼1号yi03
心海凌波 wrote:
沙发位,为义工们点赞!!

旧帖 2016-03-24 19:29:45
Post #58
这才是真实的百公里

科长968 离线 科长968 为百公里点赞!

旧帖 2016-03-24 19:43:25
Post #59
这才是真实的百公里

jeahong 离线 jeahong 为义工点赞

旧帖 2016-03-24 19:44:42
Post #60

驰骋天涯 离线 驰骋天涯
假旅行 wrote:
是谁在十多年前就每周发起清洁梧桐山的活动?是磨房。
是谁在十多年来一直在驴友中不懈推广环保意识?是磨房。
是谁在每年费钱费力举办LNT培训?是磨房。
是谁在每年都不拿政府一分钱而靠民间自发举办百公里活动?是磨房。
是谁在让一个民间活动成为深圳人的形象?是磨房。

两千名辛苦的志愿者有钱拿吗?没有。
活动有收报名费吗?没有。
百公里有像马拉松一样封主干道吗?没有。
起点、终点和五个签到点有留下一丁点儿垃圾吗?没有。
六万名全国各地赶来深圳的参与者自娱自乐有花政府的钱吗?没有。
全程部署的三支专业救援队、数百名救援人员及其装备,占用公众资源了吗?没有。
活动前的上百次大大小小筹备会议和培训,花了纳税人的钱吗?没有。

说得好!!!

读万卷书,行万里路

旧帖 2016-03-24 19:53:59
Post #62

驰骋天涯 离线 驰骋天涯 真正热爱磨房,热爱户外的人肯定是能做到“安全,自助,环保的”。
只是参加的人越来越多,很多平时不玩户外的人参与体验,不可避免的把平时乱扔垃圾的习惯带了过来。
这个是控制不了的,即使宣传的再多。
看看每次假期各大景区的垃圾盛况!

最根本的还是每个参与者要自觉!
这是做人的基本素质,也是教养!

读万卷书,行万里路

旧帖 2016-03-24 19:59:36
Post #63

离离66 离线 离离66 这才是真实的百公里 !为百公里点赞!为义工点赞!

我在起点捡过一点点垃圾,清理后现场很干净。离开时一直在起点做义工的小伙伴开心地说:百公里的义工真是好厉害!那么多垃圾真的是一下子就用手捡干净了!第二天走了体验组30多公里,真的觉得比往年干净很多。那什么张女士真是居心叵测。
离离66 于 2016-03-24 21:42:04 编辑

在路上

旧帖 2016-03-24 19:59:42
Post #64
这才是真实的百公里

刘敏达 离线 刘敏达
假旅行 wrote:
是谁在每年都不拿政府一分钱而靠民间自发举办百公里活动?是磨房。

六万名全国各地赶来深圳的参与者自娱自乐有花政府的钱吗?没有。
全程部署的三支专业救援队、数百名救援人员及其装备,占用公众资源了吗?没有。
活动前的上百次大大小小筹备会议和培训,花了纳税人的钱吗?没有。

时刻准备着

旧帖 2016-03-24 20:01:06
Post #65

流浪de匕首 离线 流浪de匕首 新闻媒体喜欢断章取义,以偏概全,以小夸大,好事能变坏事,坏事能变"好事“!!!

我们常常像是在迷雾中穿行,前方灰蒙蒙一片,辨不出方向和状况。于是,我们迟疑,驻足。当我们终于鼓起勇气,放下恐惧和疑虑,一步一步向前,就会发现,其实每走一步,都能将前方的路看得更清楚。
美亚“拉磨无忧”旅行保障计划 PC447687

旧帖 2016-03-24 20:01:23
Post #66
Re:这才是真实的百公里

mofang风华正茂 离线 mofang风华正茂
jeahong wrote:
为义工点赞
我也是志愿者,爱磨房,爱户外……

旧帖 2016-03-24 20:04:08
Post #67
这才是真实的百公里

Rica李fi35 离线 Rica李fi35
假旅行 wrote:

旧帖 2016-03-24 20:04:05
Post #67
这才是真实的百公里

Rica李fi35 离线 Rica李fi35
假旅行 wrote:

旧帖 2016-03-24 20:16:01
Post #68

蓝箭08 离线 蓝箭08 必须点贊!

旧帖 2016-03-24 20:19:47
Post #69

xkyuan 离线 xkyuan 志愿者们,辛苦了,那天我参加了活动,虽然我没有走完全程,在我走过的过程中地面都很干净,我是亲身经历者,我能证明。

旧帖 2016-03-24 20:29:26
Post #70

南山Never 离线 南山Never
五月初一 wrote:
只有玩户外的人才知道,我们为什么会爱磨房这个平台,在这个物欲横流一切向钱看的社会,有这样一个免费平台是何等的难得,磨房用16年的心血打造了一个城市的运动神话,可以预见这个神话一定会继续强大,一定会成为中国最大型的活动甚至世界最大也不奇怪,因为深圳就是一座年轻的城市,年轻就有激情,这就是做大的基础,百公里活动给年轻人一个寻找自己的机会,它会告诉你:只要你愿意,没什么能难倒你!
  百公里,已经成为深圳人心中一个梦,一个向上的梦,是一个正能量的梦,他已经不是磨房的私有品,他是属于整个深圳人的!我们从不否认,磨房还很小,百公里还很年轻,正因如此,百公里也会有他的不足之处,但是我们一直在努力,2016我们3000义工在努力!国民教育60年尚且如此,一个民间活动会改变一个城市的素质?
  请了解一下磨房AA自助环保的理念吧,深圳特区报也都发表过我们清洁山野的活动,我们每年清洁山野多少次你们知道吗?你走马峦山梧桐山凤凰山羊台山的山野线路感觉很干净的时候,你知道我们拣了多少年了吗?请查看我们清洁山野版的帖子和作业记录,看看我们的努力。。。
  用心想想吧,免费平台的做大会影响谁的利益?磨房每年的百公里活动所受的刁难和阻碍有多少你们知道吗?一些喷子不知道了解就知道瞎喷,为了你那一点点个人利益人云亦云的叫个不停的时候,问问你自己,你有做过什么?你为了深圳这座城市做过什么?我敢很骄傲的说,我基本每个月都会约一帮朋友上山捡垃圾,你捡过几次?我们每年为百公里这个市民热爱的平台通宵付出的时候,你又付出了啥?我只是一个普通的户外环保者,我受益于磨房这个免费平台,但我只是一个义工,因为热爱!
  你做了什么?如果都没有,请闭嘴!!!

说得好。支持,支持,支持。

我到真想反问这位李女士,因为客人到访,有不良习惯,就让主人关门谢客,这是哪家的规矩,这么没有教养,没礼貌。国民素质的提高,不是一个民间组织就可以做到的,不知道这位女士的孩子和家人是否出外会做到不让一片纸屑落地呢。你的亲戚,朋友,同学,是否全体也能做到呢,如果你行,那就尽量去影响身边人吧,而不是仅以关门谢客,不与亲朋往来标榜自己。

旧帖 2016-03-24 20:30:38
Post #71

天涯GG 离线 天涯GG 那天忙的没时间拍照,在这里捡到照片啦tongue我环保,我自豪

JT791117

旧帖 2016-03-24 20:32:58
Post #72

Champagneguo 离线 Champagneguo 作为百公里的参与者,确实看到很多人不遵守交通规则,占用车道,闯红灯,乱抛垃圾,并不是文中所说的少部分人。磨房还有很长的路要走,不要害怕指责,不要抗拒指责,希望明年的百公里可以更好,磨房加油!

旧帖 2016-03-24 21:04:16
Post #73

陌上纤尘66 离线 陌上纤尘66 在一个雨雾重重,寒风阵阵的夜晚,行走在梧桐至大鹏的路上,不时看到路口那些志愿者在路灯下守候,有的甚至是一个人的苦守,他们就是那样辛苦的等待着我们这些早到的人,为我们指引,为我们补给。每每看到那样的场景,我总是一阵阵的感觉,若没有他们无私的付出,哪会有我们的百公里!
我想说,今年的百公里我没有产生过垃圾,因为一直没领红牛,水都是从饮水机补的,带了两支能量胶吃了一支,袋子直带回了家。虽然路上一吃就饱,一走就饿,一路上吃了四餐,那都是在小餐馆里吃的。所以不要指责我们乱丢垃圾,一个真正户外的人,是不会随便扔垃圾的。而且,即便真有乱扔的,那应该指责的是市民的觉悟,不应该怪责辛苦组织这次活动的人,不是吗?
一个到处乱指控的人,你自身的修养呢?是否应该提高?
作为磨房中的一员,作为一个深爱户外的人,作为一个连续两年参加百公里的市民,我喜欢这个活动,并且会一直支持这个活动!
感谢所有为百公里无私付出的朋友,谢谢你们!
陌上纤尘66 于 2016-03-25 09:26:01 编辑

高枝素叶沐甘霖,日月之行知我心。 阵阵凉风本无意,飘零何必湿衣襟。

旧帖 2016-03-24 21:13:18
Post #74

恬皙 离线 恬皙
Champagneguo wrote:
pagneguo作为百公里的参与者,确实看到很多人不遵守交通规则,占用车道,闯红灯,乱抛垃圾,并不是文中所说的少部分人。磨房还有很长的路要走,不要害怕指责,不要抗拒指责,希望明年的百公里可以更好,磨房加油!

我也去参与了。很大部分人是遵守规矩的。占用车道,闯红灯,乱抛垃圾确实只是少部分。

磨房一直在做正面的引导,但总有一些顽固的不自律份子。
就算是政府举办的大型活动不也经常是遍地垃圾,磨房一个民间组织靠什么就能搞定?

旧帖 2016-03-24 21:36:25
Post #75

布吉不急 离线 布吉不急 为义工点赞!!!

旧帖 2016-03-24 21:41:32
Post #76

吃饱撑 离线 吃饱撑 为磨房点赞,为百公里点赞,为志愿者点赞。

旧帖 2016-03-24 21:57:03
Post #77
这才是真实的百公里

明天-坪山 离线 明天-坪山 用事实说话

旧帖 2016-03-24 21:58:29
Post #78
这才是真实的百公里

影子1982 离线 影子1982 总是有些无聊之人 不参与其中 用不知所谓的眼神去评头论足 却不去发现事情的多面性

爱生活 爱行走

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 这才是真实的百公里 383

邀请xuliang1215参加此活动