主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我的2007百公里徒步
旧帖 2007-03-05 14:25:49
Post #26
回复: 我的2007百公里徒步

毒吻 离线 毒吻

走深南大道啊~07的百公里又是一大批人做免费人体吸尘器,唉呀~

----------------------------------------
老毒物啊,下撤吧~

旧帖 2007-03-05 23:33:19
Post #27

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 在深南大道上徒步的你一定能够发smile现深南路不同往日的美!smilesmile

----------------------------------------
遥远天际那一抹蓝调,飘渺于风中,穿透忧伤的萨克斯、、、、、、
http://blog.sina.com.cn/liuyadan

旧帖 2007-03-06 01:00:29
Post #28

托雷 离线 托雷 深圳走到广州也可以。。。感受一下国道的繁忙,,100多公里,那么到东莞也可以拉!

旧帖 2007-03-06 10:22:41
Post #29
回复: 回复: 我的2007百公里徒步

老鹰哥哥 离线 老鹰哥哥
一抹水蓝 wrote:
华侨城-桂芳园一路走来有以下体会:
1)鞋:对脚基本没啥不良影响,但是好像鞋底还软了一些,中途经过火狐狸的时候,进去听了下店员的介绍,知道那儿很多款更合适,考虑在50公里的时候换新鞋。(鞋也是装备之一吧,不过鞋作用绝对最大,值得专门研究)

一定不要穿新鞋走这么远的路。 我曾经穿了双新的登山鞋长距离登山, 结果把一只脚指甲盖给磨掉了!

旧帖 2007-03-06 13:08:22
Post #30
回复: 回复: 回复: 我的2007百公里徒步

一抹水蓝 离线 一抹水蓝
老鹰哥哥 wrote:

一定不要穿新鞋走这么远的路。 我曾经穿了双新的登山鞋长距离登山, 结果把一只脚指甲盖给磨掉了!

谢谢提醒,这个周末我会去体验50公里,那时会换新鞋,然后一直用到百公里的时候。

遥远天际那一抹蓝调,飘渺于风中,穿透忧伤的萨克斯、、、、、、
http://blog.sina.com.cn/liuyadan

旧帖 2007-03-06 13:58:02
Post #31

无聊虫 离线 无聊虫 千万别急功近利,当心把脚走残了哦。。。。
健康,安全最重要

旧帖 2007-03-08 09:31:12
Post #32

柒柒捌捌 离线 柒柒捌捌
Bai wrote:
最好的办法,是测一下围着你家的楼房走一圈是零点零几公里,拿百公里除以这个数,得出个圈数来,慢慢走完这些圈数。这样既走了百公里,又永远不会迷路,但有个副作用,可能会头晕。big smilebig smile

哈,这位同学,俺一直也在用这个最好的办法去徒步,不过是以十公里为基数,还以为这个好办法是自己发明的呢!cool

你是明日意义,教我珍惜日子。

旧帖 2007-03-08 11:42:38
Post #33

sam1860 离线 sam1860 看来水蓝很有计划参加百公里哦。
不会迷路滴,跟着大队走就是,要不就组小团队一起走,可以有个照应啦、聊天啦。记得到时候轻装上阵就是。

~哪里都有一片蓝天~

旧帖 2007-03-09 19:47:53
Post #34

sam1860 wrote:
看来水蓝很有计划参加百公里哦。
不会迷路滴,跟着大队走就是,要不就组小团队一起走,可以有个照应啦、聊天啦。记得到时候轻装上阵就是。

谢谢,我会的,迷路是我目前最担心的一件事儿。

另请教一下问题:为什么我每回走完后,膝盖弯都会痛,只是膝盖弯痛,是不是我的走姿不对?

旧帖 2007-03-10 12:41:24
Post #35
回复: 回复: 回复: 我的2007百公里徒步

sam1860 离线 sam1860
一抹水蓝 wrote:

谢谢,我会的,迷路是我目前最担心的一件事儿。

另请教一下问题:为什么我每回走完后,膝盖弯都会痛,只是膝盖弯痛,是不是我的走姿不对?

不好意思!我也不是专家。不过我走阶梯路多的话也会这样的,估计是什么年代之前留下的后患吧。现在远程的徒步也绑上护膝(绷带的效果好点,也就10多元)。

~哪里都有一片蓝天~

旧帖 2007-03-13 13:20:58
Post #36

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 11号终于体验了一下50公里!晚上回到家里感觉:困,腰酸,冷静,并且希望多一双好鞋,还要再多一些计划
:因为周五晚四点才睡,周六下班与同事烧烤玩到晚上十一点多才回家,周日早上九点起床做准备出发,50公里的路程中犯困差不多有三四回,那时我想百公里晚上出发,到半夜三四的时候我是不是就能坐在路边睡着了?汗,回来后给自己订了一条:早睡早起,做只有精神的驴!好好休息这一个多星期,以便有充沛的体力迎接百公里在。
腰酸:这是我在50公里时候才出现的状况。前面的九公里是右腿痛,因为背了一个斜挎包,,二十公里的时候啥也没带,只左脚踝痛,后在半路套上护踝后疼痛减轻,到五十公里的时候因为用了护踝情况好很多。可是背包因为没有固定得很好,PP受到巨大折磨,痛得不行,中途将背包往上调整,背到臀部以上,疼痛顿减,决定五十公里之后立刻重新购置背包,三回徒步,三回不同的体验,不去拉练还真的不知道会有这些情况,希望百公里的时候状况少出一些。
冷静:走完50公里,虽然知道自己还不算一头合格的驴,但是多少还是有了一点驴的精神,不再那样冲动,相对来说冷静了许多。回到家第一件事吃饱,然后冲凉,接着睡觉。第二天起床后认真思考自己50公里的整个过程,慢慢地思考总结,然后去将头灯,背包,挂钩等东西购置妥当,并再买了一双徒步鞋。
希望多要一双好鞋:50公里走到大概20公里的时候曾经停下来换袜子,然后调整了一下鞋带的松紧,脱下鞋的那一刻,才明白以前看到很多朋友说需要备一双鞋换穿的原因,因为换一双鞋,哪怕是换一双袜子,脚的感觉都好很多,对脚来说象是中场休息。脱下鞋袜擦松节油的时候,我都不记得自己是在深南大道上,哈哈,自顾自地安抚着自己的双脚,等它舒服了我才重新穿好鞋继续前面的路程。有了这一回的体验,在后面的近30公里的路程里,只要是休息,我都尽量将脚从鞋中解放出来,或能这也是我这一回没有脚痛的主要原因吧。
     五十公里比起之前的二十公里还是有差别的,但是能够坚持,不如想像中的困难,但是绝对相信百公里对我来说是一个超级挑战,后面50公里我路不熟悉,走了一夜体力肯定也是大大下降,50公里之后意志尚存多少未知,传说中的脚起泡也还未体验,仍担心中、、、、、、
还要再多一些计划,百公里后半部分的路程要尽量早一些去了解清楚,如果能够走一回,哪怕是徒步加乘车经过一遍也好,没走过的路的确让我心悚悚。百公里到来之前的这一个多星期每天10公里必不可少,虽然不能太累,但也要让自己保持一定的状态。调整好心态继续关注其他朋友针对百公里的经验之谈,多了解,以做到胸有成竹,知道应变。每天确保充足睡眠,养好精神。
期待百公里的到来!

旧帖 2007-03-14 08:26:43
Post #37

阿渡 离线 阿渡
一抹水蓝 wrote:
完全不知道百公里是啥样,但是很早就幻想徒步,我一直在想:我会迷路吗?能走多少公里?能走完全程吗?假若走完全程我有啥变化?
计划(逐步更新中)
2-11    9公里(嘉里中心-桂芳园   完成,用时1.5小时   发现:徒步有瘾)
3-03    24公里(华侨城-桂芳园  完成,用时4.5小时,发现:20公里远比9公里有味儿,期待40公里快些到来)
3-08    24公里(华侨城-桂芳园  )
3-11    50公里(桂芳园-华侨城-桂芳园 完成  用时11.5小时 发现:比20公里辛苦,但百公里啥样?)

请教,上述成绩是当时一个人走的吗?

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。                                               http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/358386 深圳十大独立书店-微微书吧(户外驴友出发地)http://site.douban.com/249280/

旧帖 2007-03-14 11:14:04
Post #38

阿渡 wrote:

请教,上述成绩是当时一个人走的吗?

九公里与50公里是我一个人走的,20公里有个MM与我一块走。

旧帖 2007-03-18 21:35:19
Post #39

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 百公里进入倒计时,每天来磨房看大家热烈的讨论帖子,静静地思考自己的百公里的准备
1)检查装备(鞋,护膝,护踝,快干衣裤,外套一件,备用袜,萤光贴纸,松节油,创可贴及一些简单的包扎用品和药品,保险卡,身份证,少量现金,手机,包,登山杖,头灯,电筒,水壶,MP3,临行时备淡盐水,少量食品、、、、、、)
2)护理双足 修剪好脚趾,现在开始每天用热水泡脚,让双脚得到充分的休息。
3)保持状态:每天坚持徒步10公里左右
4)临时抱抱佛脚:认真地看看那些经验之帖,尽量多吸取一些关于徒步的知识及注意事项,以便胸有成足应战。

百公里是大家的,双脚是我的。

旧帖 2007-03-18 22:14:40
Post #40

随风而至 离线 随风而至
毒吻 wrote:
走深南大道啊~07的百公里又是一大批人做免费人体吸尘器,唉呀~

今天早上从深圳大道的招商银行走到接近盐田,感觉深圳大道一路的空气都挺好的,可能周日的车辆比较少..空气最差的是莲塘附近,在修路....路不好走且很大灰尘..

han bok ha se yeo~~

旧帖 2007-03-18 22:18:12
Post #41

随风而至 离线 随风而至
一抹水蓝 wrote:
百公里进入倒计时,每天来磨房看大家热烈的讨论帖子,静静地思考自己的百公里的准备
1)检查装备(鞋,护膝,护踝,快干衣裤,外套一件,备用袜,萤光贴纸,松节油,创可贴及一些简单的包扎用品和药品,保险卡,身份证,少量现金,手机,包,登山杖,头灯,电筒,水壶,MP3,临行时备淡盐水,少量食品、、、、、、)
2)护理双足 修剪好脚趾,现在开始每天用热水泡脚,让双脚得到充分的休息。
3)保持状态:每天坚持徒步10公里左右
4)临时抱抱佛脚:认真地看看那些经验之帖,尽量多吸取一些关于徒步的知识及注意事项,以便胸有成足应战。

百公里是大家的,双脚是我的。

好认真喔..我要好好学习了..tongue

han bok ha se yeo~~

旧帖 2007-03-18 22:54:20
Post #42

paleboy 离线 paleboy 能否稍微详细点说下你的50公里是怎么完成的,就一个人走啊走的就走了11.5个小时?

旧帖 2007-03-18 22:54:28
Post #43

呼伦 离线 呼伦   呵呵  等到周六晚上就知道 百公里的感觉了!!  Fighting!!

我曾是一朵云彩在你的上空聆听着呼伦贝尔神秘的传说
我曾是一朵浪花和额尔古纳河一起高唱着兴安岭上美丽的赞歌
草原上那匹奋蹄的骏马是我在奔腾
蓝天上那只雄鹰鸣叫是我在感叹绿色的辽阔
我象一只大雁踏着呼伦湖水的波纹展翅起舞
这里寄托着我无限的思念与欢乐
我的肺腑里激荡着克噜伦河的波浪
我的眼睛宝格达山展示着苍翠和嵯峨
这就是呼伦贝尔我永远的思念永远的家

旧帖 2007-03-18 23:58:21
Post #44

paleboy wrote:
能否稍微详细点说下你的50公里是怎么完成的,就一个人走啊走的就走了11.5个小时?

是的,我只带了一支水一瓶松节油一张深圳通就出发了。
一个人走一路上漫无边际的思想,二十公里走完休息了半个钟再接着走余下的二十公里。一个人会感觉孤独,但还好那是我喜欢的感觉。而且深圳还是很美丽的,平时难得有时间这样慢慢观赏那一天我看了很多:)
百公里的时候不一样,一路上全是志同道合的朋友,一定会更快乐。

旧帖 2007-03-20 13:06:54
Post #45

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 遇到紧急情况或者迷路里有联系电话可以打吗?还是我漏看了没找着联系电话的帖子?

旧帖 2007-03-24 23:10:12
Post #46

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 一路上思想斗争,但最终还是走完全程,那感觉真好!
睡觉了,争取睡到周一早上起来上班,哈哈哈

旧帖 2007-03-25 10:07:38
Post #47

sz云飞 离线 sz云飞 LZ真厉害  
smile

旧帖 2009-02-24 12:52:18
Post #48
Re: 我的2007百公里徒步

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 又是一年百公里,肯定又有很多象当年的我一样的新驴,其实我也一直是一头新驴,走完07百公里之后基本就没有再做什么象样的户外运动了。
现在的我每天忙到飞起,也无睱顾及了,不过07年的百公里还是我这一生很值得纪念的活动。
特意将此帖翻出来,希望能够鼓励一下和当年的我一样的新驴们!
祝大家09年百公里顺利开心!
水蓝想念百公里中.....

旧帖 2009-02-24 13:07:19
Post #49

老鹰哥哥 wrote:

我最后就是穿着在火狐狸买的徒步鞋走完全程的,脚一点儿事也没有,每走一段我就抬起脚弯起膝盖休息一下下,再走。
所以鞋一定要好!
有东门火狐狸的驴友看到此帖,记得给赞助费哈,呵呵,不过你们推荐的那款徒步鞋真赞!smile

旧帖 2009-02-24 13:10:04
Post #50

paleboy wrote:
能否稍微详细点说下你的50公里是怎么完成的,就一个人走啊走的就走了11.5个小时?

那50公里我就一个人一直走,喝了两瓶水,吃了几根火腿肠,中途到华侨城的时候在那儿的沃尔玛休息了半个钟,没约伴,那是一次彻底的孤独之旅!

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我的2007百公里徒步

邀请xuliang1215参加此活动