主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我的2007百公里徒步
旧帖 2007-02-12 16:08:37
Post #1
我的2007百公里徒步

一抹水蓝 离线 一抹水蓝

我的2007百公里徒步

完全不知道百公里是啥样,但是很早就幻想徒步,我一直在想:我会迷路吗?能走多少公里?能走完全程吗?假若走完全程我有啥变化?
计划(逐步更新中)
2-11    9公里(嘉里中心-桂芳园   完成,用时1.5小时   发现:徒步有瘾)
3-03    24公里(华侨城-桂芳园  完成,用时4.5小时,发现:20公里远比9公里有味儿,期待40公里快些到来)
3-08    24公里(华侨城-桂芳园  )
3-11    50公里(桂芳园-华侨城-桂芳园 完成  用时11.5小时 发现:比20公里辛苦,但百公里啥样?)

3-23-3--24 百公里(走完全程  好想睡,但也很爽)

一抹水蓝 于 2007-03-24 23:08:40 编辑

----------------------------------------
遥远天际那一抹蓝调,飘渺于风中,穿透忧伤的萨克斯、、、、、、
http://blog.sina.com.cn/liuyadan

旧帖 2007-02-12 19:04:35
Post #2
回复: 我的2007百公里徒步

独自等待 离线 独自等待 big smile加油,百公里就快来了

----------------------------------------

活着,是自我的救赎!!!

旧帖 2007-02-12 21:40:03
Post #3

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯
一抹水蓝 wrote:
完全不知道百公里是啥样,)

http://www.doyouhike.net/forum/board58,1,0,0.html

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2007-02-12 23:00:46
Post #4

正通小烧 离线 正通小烧 smile
每周至少走一次20公里。

旧帖 2007-02-13 10:14:32
Post #5

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 加油加油加油,呵呵!
那是一个美好的梦!smile

遥远天际那一抹蓝调,飘渺于风中,穿透忧伤的萨克斯、、、、、、
http://blog.sina.com.cn/liuyadan

旧帖 2007-02-13 11:28:57
Post #6

ivan 离线 ivan 说说你2月11号那次徒步的感受吧。

Pragma Life

No mountain is worth losing the fingertip of the little finger!

旧帖 2007-02-13 13:50:43
Post #7

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 感受很多
一个半钟里我迷路两回,在立交桥下,那时我想百公里我要迷几回路?
一个半钟里感觉自己一直是微笑着的,有一部分时间在想事情,还有一部分时间啥也没想,急急地走着,超过每一个在我前面的人,行走中的我很快乐
一个半钟后走右大腿后侧的肌肉崩得很紧,有些痛,我分析可以与我右脚拇指骨折过有关,也可能与我的斜挎包有关,或者是因为我没有这样徒步的经历(这个可能性较少,因为我每天晚上会跑一会步),最后一段的时候我心里滴咕,这百公里就是我现在至少十五倍痛吧?下回要背包不能用斜挎包!
一个半钟后走到家门口,那一刻我好想我的家在十公里之外、、、、、、
总之:徒步有瘾!
smile

旧帖 2007-02-13 13:56:28
Post #8
回复: 回复: 我的2007百公里徒步

ivan 离线 ivan
一抹水蓝 wrote:
感受很多
一个半钟里我迷路两回,在立交桥下,那时我想百公里我要迷几回路?
提前看好地图,有机会试走线路big smile
一个半钟里感觉自己一直是微笑着的,有一部分时间在想事情,还有一部分时间啥也没想,急急地走着,超过每一个在我前面的人,行走中的我很快乐
是的,保持一个好心情要远比完成一次长征重要smilesmile
一个半钟后走右大腿后侧的肌肉崩得很紧,有些痛,我分析可以与我右脚拇指骨折过有关,也可能与我的斜挎包有关,或者是因为我没有这样徒步的经历(这个可能性较少,因为我每天晚上会跑一会步),最后一段的时候我心里滴咕,这百公里就是我现在至少十五倍痛吧?下回要背包不能用斜挎包!
长距离徒步对身体的冲击,这是出发之前一定要了解的,推荐看看楼上雪夜孤灯的文章,需要的装备,行走的技巧,如何做好保护,如何充分休息,如何补充养分,这些等你读完之后给大家总结一下。
一个半钟后走到家门口,那一刻我好想我的家在十公里之外、、、、、、
总之:徒步有瘾!
smile
ivan 于 2007-02-13 14:07:10 编辑

Pragma Life

No mountain is worth losing the fingertip of the little finger!

旧帖 2007-02-23 22:10:06
Post #9

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 完全不知道百公里是啥样,但是很早就幻想徒步,我一直在想:我会迷路吗?能走多少公里?能走完全程吗?假若走完全程我有啥变化?  
计划(逐步更新中)  
2-11 9公里(嘉里中心-桂芳园 完成,用时1.5小时 发现:徒步有瘾)  
2-23 20公里(桂芳园-华侨城)  
3-03 40公里(尽量走20公里那条线路的往返)

经过春节长假,人变得懒散了许多,但还是没有忘记我的二十公里徒步计划,今天结束与同学的聚会,将第二次徒步的计划落实细节,明天完全后总结。
1)食物及水:一小支运动饮料+一包榨菜
2)行装:创可贴+手机+MP3+少量现金+深圳通+相机
3)计划用时:6:30-11:00

希望明天一切顺利,关键不要迷路!smile
一抹水蓝 于 2007-02-23 22:14:43 编辑

旧帖 2007-02-26 15:37:53
Post #10

Bai 离线 Bai 最好的办法,是测一下围着你家的楼房走一圈是零点零几公里,拿百公里除以这个数,得出个圈数来,慢慢走完这些圈数。这样既走了百公里,又永远不会迷路,但有个副作用,可能会头晕。big smilebig smile

白兔子

旧帖 2007-02-27 13:22:41
Post #11

青岛beer 离线 青岛beer 这周末我也想走走深南大道,开始为百公里准备了.
青岛beer 于 2007-02-27 13:23:31 编辑

旧帖 2007-02-27 14:34:15
Post #12

烂草鞋 离线 烂草鞋 我也在期待百公里呢!不知自己能不能走完全程呢?上次只走过50公里。走了12个小时呢。

脚穿烂草鞋从此走天涯!

旧帖 2007-02-27 19:20:59
Post #13

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 支持

狼行天下!---佳人牵挂!驴行天下!---家人牵挂!
海饼干户外活动超级群:32483752

旧帖 2007-02-27 19:24:01
Post #14

小荔枝 离线 小荔枝 加油,精神支持

没有你的日子,桔子不太甜,煮菜没放盐,购物没带钱......

旧帖 2007-02-27 22:26:39
Post #15

小*.*蜗牛 离线 小*.*蜗牛 我一直都好想有机会参加,  

看着你的贴就有种冲动,
希望今年可以有时间和机会 啊smile

旧帖 2007-03-01 13:40:22
Post #16

Vikings 离线 Vikings
小*.*蜗牛 wrote:
我一直都好想有机会参加,  

看着你的贴就有种冲动,
希望今年可以有时间和机会 啊smile

走吧。走吧。

我希望,山有空就走走,朋友有空就聚聚。

旧帖 2007-03-01 17:22:59
Post #17

粗茶淡饭 离线 粗茶淡饭 每天上班走2.5公里, 走28分钟,
      下班走2.5公里, 走30分钟;
     一周下来25公里,  
     一个月下来也是100公里了.

看来百公里也很简单.

手把青秧插满田, 低头便是水中天. 粗茶淡饭随缘遇, 退步原来是向前.

旧帖 2007-03-01 21:29:21
Post #18

青岛beer 离线 青岛beer
粗茶淡饭 wrote:
每天上班走2.5公里, 走28分钟,
      下班走2.5公里, 走30分钟;
     一周下来25公里,  
     一个月下来也是100公里了.

看来百公里也很简单.

一天走百公里就不简单了。呵呵。
偶现在每天下班走五公里,花一小时。周五准备爬南山。周六走深南大道。
虽然今年百公里时间上不一定能凑合得来,但是先做好准备吧。多锻炼就是好事

旧帖 2007-03-02 01:39:08
Post #19

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 到今天为止,我已经置备如下物件:
快干服一套(极地背囊上衣-159+THE NORTH FACE裤子-398)
徒步鞋一双(THE NORTH FACE- 890)
背包(极地背囊-82)
帽子(探路者-79)
预购:(欢迎提供宝贵意见)
头灯
水壶
袜子
松节油
创可贴
指南针(需要不?)
smile

旧帖 2007-03-02 01:42:11
Post #20

一抹水蓝 离线 一抹水蓝
烂草鞋 wrote:
我也在期待百公里呢!不知自己能不能走完全程呢?上次只走过50公里。走了12个小时呢。

五十公里12小时,百公里至少24个钟啊,不知道到时会几点出发。路线我也不知道,争取在出线路图之后至少走一回全程(或者分两次)
有能提供沿途主要站名的不,想大致了解一下。

旧帖 2007-03-02 09:01:25
Post #21

丫丫格格 离线 丫丫格格 迷什么路,跟着深南大道走big smile

旧帖 2007-03-02 13:18:16
Post #22

arhu 离线 arhu
一抹水蓝 wrote:
到今天为止,我已经置备如下物件:
快干服一套(极地背囊上衣-159+THE NORTH FACE裤子-398)
徒步鞋一双(THE NORTH FACE- 890)
背包(极地背囊-82)
帽子(探路者-79)
预购:(欢迎提供宝贵意见)
头灯
水壶
袜子
松节油
创可贴
指南针(需要不?)
smile

好像不用指南针吧~~~
不就是走路嘛,其实很简单

QQ739960119

旧帖 2007-03-03 12:01:56
Post #23

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 指南针一问纯属玩笑,因为我爱迷路,哈哈。

旧帖 2007-03-03 19:50:48
Post #24

海里的妖精 离线 海里的妖精 争取参加2008百公里evil

前方是绝路,希望在转角

旧帖 2007-03-04 00:32:18
Post #25

一抹水蓝 离线 一抹水蓝 华侨城-桂芳园一路走来有以下体会:
1)鞋:对脚基本没啥不良影响,但是好像鞋底还软了一些,中途经过火狐狸的时候,进去听了下店员的介绍,知道那儿很多款更合适,考虑在50公里的时候换新鞋。(鞋也是装备之一吧,不过鞋作用绝对最大,值得专门研究)
2)速度:快一些比慢好,快走时候感觉更轻松而且更有劲,也更容易投入。也许真正百公里的时候与那些真正的驴友们一些走,会有更好的感觉,很想见识下他们的风采。
3)装备:要备一个水壶,因为水壶可以挂起来,行走的时候手上有件东西也觉得是累赘。还要备多两条内裤,想备多一双鞋,松节油也是不可或缺的,今天中途擦松节油后立马感觉有效,可能也有心理作用。
4)运动程度:相对之前的9公里,这一回的疲劳的程度相差无已,回到家冲个凉已不觉得累了。这回没有带任何东西,空手行走,所以腿脚也不痛,脚蹋子痛一会,擦上松节油再套上一个护套,那儿的疼痛就渐渐地消失了,但这个问题原因还是要好好分析一下,周三的20公里再感受一下,看看会不会再是那儿痛。
5)从一开始行走就开始关注自己双脚着地的方式,分别用了外侧,内侧及脚踏实地三种不同走法,觉得一步一个脚印的走法最轻松,会让脚的受力受累感觉均匀。
6)心态:这个很重要,第一个9公里的时候我还是怯生生,到这回已不考虑害羞这个问题了,一路上是勇往直前,不少路段都有很好很快乐的徒步感觉,已不是一个“瘾”字了得了。路上与同行的MM说:往后的日子我每周都要走,给自己七年,走七年!她笑答:七年后你还是今天这个样子!哈哈,原来女人就是想不老!
20公里的梦想实现了,下一个目标就是50公里了,但是我想50与20会有根本区别是,难度会更大,强烈希望自己能够顺利完成!现在百公里对于来说就象期末的考试,是对自己的一种检阅,而这之前的每一回拉练才是快乐,体验,享受的根源!
行走着,我快乐着!

» 论坛 » 深圳百公里 » 精华和推荐 » 我的2007百公里徒步

邀请xuliang1215参加此活动