主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 梦断盐田港——科协徒步第二大队(T014)2012百公里纪实 22
« Prev12Next »
旧帖 2012-03-22 18:32:57
Post #1
梦断盐田港——科协徒步第二大队(T014)2012百公里纪实

嘿嘿云 离线 嘿嘿云

梦断盐田港——科协徒步第二大队(T014)2012百公里纪实

起了个挺文艺的名字,内容却是很普通的流水帐,姑且记下来吧。
大约下午18:00准时从春茧出发,就跟着我们队的兔子舵手一路走,人真是太多了,速度完全起不来,红树林整条道上都是人,这时心情还是很轻松的,一边看看海景吹吹海风一边不断超人,觉得应该走完没问题。
一路给三防和清风电话,他们比我们晚出发,在后面狂追,我一直劝他们按自己节奏来,以免拉伤。
下沙广场换了双袜子,顺便等了下清风,他过来发红牛——这个牛人背了炉头和咖啡豆来走百公里,又凭卡领了四瓶红牛背上了,那包足有12公斤,所以必须把红牛分发给我们,不然没法走了。
换完袜子继续前行,碰上长空,南山客,蓝飞,流水,鸡血哥,疯猪,土豆,刘彬一行,于是结伴一起走。这是第一个错误,人太多,等来等去的,绝对没法走完百公里。
继续走,在福田河边偶遇小叫布衣,拉着一起拍了个照片~幸好有这个照片,不然今年百公里途中是一个照片也没有啊,遗憾遗憾!
大约22:30分到福田河一签,大家坐的坐草地上,坐的坐马路牙子上,开始吃东西。大家把压包底的东东都拿出来了,兔子的蛋塔,三防的巧克力威化饼,土豆的牛肉干,还有蓝飞的一大袋子水果。哇,紫色小番茄太棒了,我吃了好几把,这是今年百公里吃到的最好吃的东西,没有之一。总之好像野餐一样,轻松又快乐。但是!在这里!居然休息了将近一个小时!!这是大忌,签到点绝对不能歇这么久,除非你压根就没想全程。
终于再次出发,半路上居然有卖护膝的,牛人啊!埋伏在这里卖护膝!果断拿下一副,绑上就走(想了下,其实队伍的速度很多时候是被我拖下的,我不停的换袜子,一换就要好几分钟)。
大约零点吧,到罗湖了。这时我觉得非常饿,好像再不吃点就要死了。于是进了一家砂锅粥店。其实一进店我们这次的命运就已经决定了,2012百公里是无缘全程了。在这里又耽误了一个多小时。我一进店就好像是土匪婆饿了三天没吃饭一样,大声喊,老板!上砂锅粥!八人份的!上两锅!份量要足!我们都很能吃的!其实不知道为什么,在这里大家又没吃什么。
出了店已经一点多了,时间很紧了,这时我们就说了,一定得走一个小时休息五分钟,不然是没法走完的了。
继续走,快到东湖时要上山下坡,在上坡时纵情山水户外在这设了一个补给点,我赶紧跑过去,要了杯热茶喝了,本来困得不行了,热茶救命一条。非常感谢,纵情山水。
继续爬坡,凌晨两点半,山顶上有人居然在弹吉他唱歌,感动!!!回来才知道是老虎鱼乐队在开演唱会。我还挤到中间去拍了个照,嘿嘿。
然后非常非常困了,和刘彬长空结伴走,我就开始讲笑话,但脑子完全是麻木的,想不起来了,于是讲了木乃亮的几个经典笑话,因为他也是科协人啊,哈哈。刘彬给我讲了一个四个烟鬼打牌和三个人被食人族抓到的笑话,食人族那个准确点到我的笑点,我狂笑不已,不过后来我学给兔子听他居然说,好冷哦。
走到大望村的时候突然听到有救护车的鸣警声,回头一看前边一台义工车开道,中间救护车,后边还一台救护车,心里“咯噔”一下,心想这是怎么回事,走百公里还会走出人命来不成?不过倒也没多想,继续向前走。
大约四点半吧,到了梧桐山村。在小店里买了个泡面,但是居然没地方坐。因为到处是横七竖八的人啊,台阶上台阶下都睡满了,整条街上几百米都躺满了人!走路都要非常小心,一不小心就踩到人了!当时竟然觉得这是非常非常自然的事,一点也没觉得这很壮观,想要拍个照片纪念下。最后在一个比较偏的台阶上找了个地方坐下来开始吃泡面。但是竟然吃不下,吃一口就想吐。不过不吃也不行,我闭着眼睛塞了几口,一直在和自己说,这是最后一口,这是最后一口。吃了好几个最后一口终于吃得差不多了,但这时知道自己身体真的在抗议了,今年绝对必须放弃全程了。
本来就想就地撤,但还是想去签个到先吧,签完到觉得自己状态好很多了,就和刘彬跟着音响哥狂奔,走了有大约五公里,兔子电话到了,让我们等他。于是我们就坐在45KM的石板凳上等啊等,这里等了20分钟,这20分钟基本把我的士气都等没了啊!
然后三人同行,这时已经5:30分了,走着走着天就慢慢亮起来了,晨光微露,二线关两边的树啊,花啊渐渐有了颜色,空气也格外清新起来了——这时候心情豁然开朗,其实今年百公里促使我下决心报名标准组的原因就在这里啊!我就想体验一下深夜里在深林里暴走,从黑暗走向光明,看着天一寸寸一点点变白的感觉啊!很想放开嗓子大声唱歌,但是兔子和刘彬都是很害羞的GG,我也不好意思太疯了,只好一个人偷偷的哼,“直到整条街上,剩我和路灯~~”
7:14分走到了50KM处,这时也走完了石板路,快到盐田港。狠心的兔子这时就像打了鸡血一样,把我和刘彬扔下,自己一个人狂奔去大梅沙了——他还想着要挑战全程啊!不然我们标准组就全军覆没了!
然后7:50分盐田港下撤,坐公交回家。盐田港走了好几年,好像每年都在这里撤,哎。盐田港真是我的百公里伤心地啊。
经验教训总结:
总结一下我今年的百公里,个人的经验教训: 先说不足:
1.首先就是在一签歇太久了!将近一个小时啊!宝贵的时间就这样没了;
2.然后就是不该喝脑残砂锅粥,这里又是一个多小时;
3.队伍太大,等这个等那个,时间又木有了,下次要严格控制队伍人数;
4.带吃的带太少了.所以一路喊饿,吃货就是吃货啊;
5.最傻的是,3月17百公里了,我3月9日拉练还把膝盖拉伤了,不然再不济也能走到大梅沙.
1.包轻,为了百公里我特地买了个跑步包,基本没有负重,所以开始走得比较轻松;
2.带的袜子足够多,我穿了一双,带了三双,一共是四双运动袜,保护脚很有效,结合我的爱世克斯C13代,56KM,包括梧桐山二线关的那段石板路,一路走下来没有一个水泡,脚完全没受伤;
3.队友找得很好,我和兔子三防刘彬速度节奏都差不多,舵手快点,不过也没让他拉残。
明年提前拉练,看能不能走得远点。
上图了上图了!!!

全是俺们科协人,左起:叫什么好,小布衣,大南先生,嘿嘿云,兔羊羊,土豆(tangel),幻影

嘿嘿云 于 2012-03-23 18:08:18 编辑

旧帖 2012-03-22 18:39:33
Post #2
Re: 梦断盐田港——2012百公里纪实

zflying2000 离线 zflying2000 没图。要配图。不然没人看big smile
zflying2000 于 2012-03-23 09:34:50 编辑

旧帖 2012-03-22 18:49:16
Post #3

兔羊羊 离线 兔羊羊 没图。要配图。不然没人看

----------------------------------------
兔兔开始跳跃...

多图杀猫

旧帖 2012-03-22 18:51:13
Post #4

爱杏仁的猫 离线 爱杏仁的猫 天呀,牛人!!你竟然是从天黑走到天亮,我太葱白你了,嘿嘿云~~

----------------------------------------
人类不会因为没有翅膀,
就不梦想飞翔

旧帖 2012-03-22 18:54:23
Post #5

亲爱的胖子 离线 亲爱的胖子 啥子叫梦断 夸张。。。

旧帖 2012-03-22 19:50:37
Post #6

朋缘 离线 朋缘 没图。要配图。不然没人看big smile

旧帖 2012-03-22 23:09:05
Post #7

小羊咪咪 离线 小羊咪咪 没图。要配图。不然没人看

旧帖 2012-03-22 23:18:11
Post #8

小羊咪咪 离线 小羊咪咪
亲爱的胖子 wrote:
啥子叫梦断 夸张。。。

不夸张呀 很写实呀  
就是说走到盐田港的时候,天亮了,迷糊了一路也差不多睡醒了, 于是梦就中断了 嘿嘿

旧帖 2012-03-23 08:50:26
Post #9

嘿嘿云 离线 嘿嘿云 我恨楼上这堆复读机!!!evilevilevil

旧帖 2012-03-23 09:02:26
Post #10

羊宝宝 离线 羊宝宝 我觉得写得很好呀,写出自己最真实的感受是最重要的,不喜欢那些吹嘘或无病呻吟的帖子

呵呵,其实我好久没在磨坊活动了,这次百公里,虽然因为带着三孩子,只走了一小段,但是也着实让孩子体验了一把,刚开始他们就是在玩,后来大部队上来了,这些孩子居然提起劲,步伐节奏丝毫不逊色于大人,一直走到红树林的东门。看来接下来多让他们拉练一下,明年继续参加!!!

旧帖 2012-03-23 09:05:19
Post #11

嘿嘿云 离线 嘿嘿云
羊宝宝 wrote:
我觉得写得很好呀,写出自己最真实的感受是最重要的,不喜欢那些吹嘘或无病呻吟的帖子

呵呵,其实我好久没在磨坊活动了,这次百公里,虽然因为带着三孩子,只走了一小段,但是也着实让孩子体验了一把,刚开始他们就是在玩,后来大部队上来了,这些孩子居然提起劲,步伐节奏丝毫不逊色于大人,一直走到红树林的东门。看来接下来多让他们拉练一下,明年继续参加!!!

哇,那不是也走了七八公里?
好,明年继续!
羊宝宝是科技园徒步协会第七大队队长,非常的尽职啊。
百公里前一天还给每个队员短信,提醒他们集合时间地点。

旧帖 2012-03-23 09:05:22
Post #12

爱杏仁的猫 离线 爱杏仁的猫
小羊咪咪 wrote:
不夸张呀 很写实呀  
就是说走到盐田港的时候,天亮了,迷糊了一路也差不多睡醒了, 于是梦就中断了 嘿嘿

哈哈,原来梦断就是这个意思啊,我也明白了~~~

人类不会因为没有翅膀,
就不梦想飞翔

旧帖 2012-03-23 09:06:39
Post #13

嘿嘿云 离线 嘿嘿云 哈哈哈
大羊解释得太到位了

旧帖 2012-03-23 09:23:26
Post #14
Re: 梦断盐田港——科协徒步第二大队(T014)2012 ...

@舵手@ 离线 @舵手@ big smilebig smilebig smile:D:D

旧帖 2012-03-23 09:33:09
Post #15
Re: 梦断盐田港——科协徒步第二大队(T014)2012百公里纪实

落单的候鸟 离线 落单的候鸟 嗨,我是跟你们一个队的,但是过了福田河签到点就跟你们分开了,很抱歉啊;
我发现这样走节奏有点乱,一开始体力还很好的情况下,不应该休息那么长时间,那么多次,否则很容易泄气;
第二,发现我们队友的负重有问题,长时间徒步不可以负重那么多,包括我自己,幸好我的包在夜里有其他朋友用单车一直驮着到大梅沙,不然我能否走完全程还是个疑问;
从盐田关到大梅沙是一段比较难熬的阶段,所以我觉得最好尽早通过这段,宁可在大梅沙多休息一些时间;

旧帖 2012-03-23 09:35:30
Post #16
Re: 梦断盐田港——科协徒步第二大队(T014)2012 ...

嘿嘿云 离线 嘿嘿云
落单的候鸟 wrote:
嗨,我是跟你们一个队的,但是过了福田河签到点就跟你们分开了,很抱歉啊;
我发现这样走节奏有点乱,一开始体力还很好的情况下,不应该休息那么长时间,那么多次,否则很容易泄气;
第二,发现我们队友的负重有问题,长时间徒步不可以负重那么多,包括我自己,幸好我的包在夜里有其他朋友用单车一直驮着到大梅沙,不然我能否走完全程还是个疑问;
从盐田关到大梅沙是一段比较难熬的阶段,所以我觉得最好尽早通过这段,宁可在大梅沙多休息一些时间;

你在不在科协的群里?我们科协A组七个大队只有三个走完全程的,你是其中之一啊!

旧帖 2012-03-23 09:35:31
Post #17

徒步山水的老酒 离线 徒步山水的老酒 没图。要配图。不然没人看

哈哈哈~

徒步山水,找寻那传说中的心灵家园

旧帖 2012-03-23 09:58:49
Post #18
Re: 梦断盐田港——科协徒步第二大队(T014)2012百公里纪实

阿锐 离线 阿锐 必须赞一个!!

旧帖 2012-03-23 10:02:26
Post #19

假设 离线 假设 能走到盐田港,相当了不得了!偶一般跟5公里就下撤了。

无处不户外

旧帖 2012-03-23 10:02:57
Post #20

落单的候鸟 离线 落单的候鸟
嘿嘿云 wrote:
你在不在科协的群里?我们科协A组七个大队只有三个走完全程的,你是其中之一啊!

我不在群里,听南山客说我们这个队的雕叔也走完了啊,几个队才三个人走完吗?

旧帖 2012-03-23 10:08:27
Post #21

嘿嘿云 离线 嘿嘿云
落单的候鸟 wrote:
我不在群里,听南山客说我们这个队的雕叔也走完了啊,几个队才三个人走完吗?

七个队,才三队走完,主要有好几队是亲子队,走到红树林就撤了。你必须得加群啊,你的名字在我们科协的群公告上都挂了好几天了!哈哈。群号我悄给你了。

旧帖 2012-03-23 10:23:16
Post #22

我不叫燕子 离线 我不叫燕子 赞一个,,,有图更好 ,嘿嘿。。

旧帖 2012-03-23 17:20:29
Post #23

涵信 离线 涵信 没图。要配图。不然没人看

换种方式,出门走走

旧帖 2012-03-23 17:41:26
Post #24

minwinter 离线 minwinter 不错~~既然都在求图,LZ就上一个呗

抬头看看那片蓝天,和那一抹白云......

且行且珍惜

旧帖 2012-03-23 18:08:49
Post #25

嘿嘿云 离线 嘿嘿云 上图了上图了,复读机们还有什么话要说的啊!!!!

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 梦断盐田港——科协徒步第二大队(T014)2012百公里纪实 22

邀请xuliang1215参加此活动