主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动(完) 60
旧帖 2004-03-26 16:40:57
Post #26
回复: 考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动

小刀子 离线 小刀子

先顶再看big smile

旧帖 2004-03-26 16:59:44
Post #27
回复: 回复: 考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动

泰雷家 离线 泰雷家
鱼十七 wrote:
非常佩服风虎等同学 严谨的态度,周密的准备和安排,高强的应变能力
值得大家学习!!

挑战自我,冲击极限值得赞颂!
但是强烈反对 楼主浓重的锦标心态——争强好胜,锦标倾向。。。

这种心态通篇皆是,以下几段文字表现特别强烈——

缠绕扰乱对手的行走节奏等由守望为主我为辅来实施

。不过,也只有一个玛雅人而已。是谁也要拼!就是输也要壮烈点。

因此,在第二天我忍受了玛雅人的跑步挑衅,按我当时的状态,和一直以来的个性,鹿死谁手还真难说!

这种心态只适于争冠夺胜的比赛,但不应该用于百公里,

百公里的主题是体验徒步、自助和互助。
为了淡化往年百公里马拉松比赛的心态,锦标的心态,组委会已经采取乐包括不公布名次等等措施,而且争勇斗快的心态也是前一阶段以来磨房所强烈反对和避免的,更是户外运动、登山之大敌

一句话,榜样得力量是无穷得
以风虎等得同学得严谨的态度,周密的准备和安排,高强的应变能力为榜样,要得!!!
以争勇斗快,争夺锦标得心态为榜样,要不得!

顶一下,smile
户外没有第一!更没有英雄!有的只是理性与开展活动前的充分准备。
以争勇斗快,争夺锦标得心态去完成百公里徒步不值得提倡,一言一行会影响到很多不断参加进来的户外活动爱好者啊 sad

如果大家没有你们队的队员这个能力,看到你们写出来的作业跟着做,后果会怎么样呢?smile

----------------------------------------
愿景+人才+规范+认同+资源+士气=结果

始终关注人的成长。。。。。。

旧帖 2004-03-26 17:15:44
Post #28

马 甲 离线 马 甲 抗议玛雅人唱高调angry
风虎的标题:考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动。big smile
游戏中带点竞争更有意思。big smile

----------------------------------------
我是马甲,我怕谁?

旧帖 2004-03-26 17:20:33
Post #29

孤叶 离线 孤叶 汗.....

原谅我这一生不羁放纵爱自由,那会怕有一天会跌倒

旧帖 2004-03-26 17:23:33
Post #30

小刀子 离线 小刀子 看完后发现,我的第600帖奉献给了风虎,
好玩,再顶

旧帖 2004-03-26 17:27:55
Post #31

panny 离线 panny 小刀子,你真......那个angry
人家风虎同学容易嘛,大家都在批判的时候你也不落井下石一块。

虽然竞技有违本届百公里精神,但是人家这种敢于剖析自己缺点的勇气还是值得学习的嘛big smilebig smilebig smile
多么不易的真诚、真实:D
panny 于 2004-03-26 17:30:36 编辑

只有山, 不曾远离……

旧帖 2004-03-26 18:04:53
Post #32
回复: 回复: 考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动

守望深蓝 离线 守望深蓝
马 甲 wrote:
抗议玛雅人唱高调angry
风虎的标题:考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动。big smile

您不是咱一伙的,就别跟着瞎起劲了,拜托。
还是静下心看作业吧。
守望深蓝 于 2004-03-26 18:05:40 编辑

一切终将成为亲切的怀念

旧帖 2004-03-26 18:19:39
Post #33

温室花朵 离线 温室花朵       最欣赏的是体验第50组的团队精神!该组成员的表现充分体现了2004年磨房百公里活动主题:团队协作、回归自助、体验徒步
      参加活动的每个人在这次百公里徒步中的体验是不尽相同的,有的人是参与性的体验、有的人是能走完即可,而有的人目标更高——力争走在前面;大家都是力所能及去参加这次活动的。
      从文中可以看出风虎组的同学以严谨的态度,从心理到体能、装备等各方面充分准备,在活动中挑战自我(找一个跟本组速度不相上下的活动组作为对手,尽量超过对手,这就是一种战胜自我的方式),整个过程非常理性。
     如果风虎组和红黄蓝组没有走在最前面而稍微后一点,同样的过程,就不会有人说“ 以争勇斗快,争夺锦标得心态去完成百公里徒步”。走在前面的4、5组之间肯定有一定的竞争,而这种竞争的乐趣也是这些成员自己的体验。团队、自助精神下的徒步体验肯定是百花齐放。如果有人不具备该组成员的能力和充分准备而去“争勇斗快”,这种人就是没脑子——傻!

旧帖 2004-03-26 18:23:04
Post #34

流氓兔 离线 流氓兔 不知楼主有啥好洋洋得意的!
  我还跑赢世界马拉松冠军(他在地上爬时)!

别人压根没想和你争!
  百公里本就不是竞赛!@

旧帖 2004-03-26 18:26:48
Post #35
回复: 回复: 回复: 考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动

温室花朵 离线 温室花朵 什么时候才有下回分解呀question
温室花朵 于 2004-03-29 19:47:24 编辑

旧帖 2004-03-26 18:32:54
Post #36
回复: 回复: 回复: 考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动

马 甲 离线 马 甲
守望深蓝 wrote:

您不是咱一伙的,就别跟着瞎起劲了,拜托。
还是静下心看作业吧。

本来就不是和你一伙的angryangry,俺是风虎一伙的!big smilebig smile
俺是风虎的fans。
风虎快续,fans们等不及了!

我是马甲,我怕谁?

旧帖 2004-03-26 18:35:24
Post #37

男人老狗 离线 男人老狗
马 甲 wrote:
抗议玛雅人唱高调angry

big smile
玛雅人的话说的没有错,我们一起共勉吧.
风虎的作业也很详细精彩,等着下文.

对了,不要再戴高帽子就好了.
男人老狗 于 2004-03-26 18:37:47 编辑

旧帖 2004-03-26 18:42:57
Post #38

马 甲 离线 马 甲
男人老狗 wrote:

big smile
玛雅人的话说的没有错,我们一起共勉吧.
风虎的作业也很详细精彩,等着下文.

风虎组的人都很谦虚,除了风虎争强好胜外。不,还有精灵2000MM俺不清楚。big smilebig smile:D

精灵2000MM的态度偶也知道了,也很谦虚。

精灵2000MM在玛雅人的《感受极限震撼 享受挑战快乐【野人百公里体验】》贴子中赞扬道:昨晚大伙同聚南山时才发现~~~~原来玛亚人GG是一个很有趣的大情大盛之猛驴!!佩服佩服!!
马 甲 于 2004-03-27 01:28:00 编辑

我是马甲,我怕谁?

旧帖 2004-03-26 18:51:26
Post #39

书生剑客 离线 书生剑客
温室花朵 wrote:
      最欣赏的是体验第50组的团队精神!该组成员的表现充分体现了2004年磨房百公里活动主题:团队协作、回归自助、体验徒步
      参加活动的每个人在这次百公里徒步中的体验是不尽相同的,有的人是参与性的体验、有的人是能走完即可,而有的人目标更高——力争走在前面;大家都是力所能及去参加这次活动的。
      从文中可以看出风虎组的同学以严谨的态度,从心理到体能、装备等各方面充分准备,在活动中挑战自我(找一个跟本组速度不相上下的活动组作为对手,尽量超过对手,这就是一种战胜自我的方式),整个过程非常理性。
     如果风虎组和红黄蓝组没有走在最前面而稍微后一点,同样的过程,就不会有人说“ 以争勇斗快,争夺锦标得心态去完成百公里徒步”。走在前面的4、5组之间肯定有一定的竞争,而这种竞争的乐趣也是这些成员自己的体验。团队、自助精神下的徒步体验肯定是百花齐放。如果有人不具备该组成员的能力和充分准备而去“争勇斗快”,这种人就是没脑子——傻!

总结得好!希望来这里玩的都是真正的成年人。
支持个性,等待风虎下文。
书生剑客 于 2004-03-26 18:55:59 编辑

厚德载物

旧帖 2004-03-26 19:14:06
Post #41
回复: 回复

马 甲 离线 马 甲
玛雅人 wrote:
马 甲 :问你个纯粹只是问题的问题?

2054年你知道自己是怎么死的吗?

... ...

悄悄对大家说:偶是玛雅人最忠实的fans,fans死了偶像咋办?

大声对大家说:做人难,做名人更难,做磨房名人难上难!
马 甲 于 2004-03-26 19:25:54 编辑

我是马甲,我怕谁?

旧帖 2004-03-26 19:14:49
Post #42

看地 离线 看地 好看,一口气看完了,,不过瘾,快继续写啊~~~big smile

失望,也是一种幸福,嫉妒,可以独立存在, 但是爱,必然和嫉妒共存。正如失望在幸福里存在

旧帖 2004-03-26 23:41:01
Post #43

倒影 离线 倒影 纵然你真的很强很强,但是这种居高临下的说话态度还是很deaddeaddead
你说了这么多,不还是想表明你才应该第一?
听说你一马当先,跑到大梅沙,拉下队友在后边几十分钟?很猛啊,可是这算什么团体呢?人家风虎他们可是一直同步前进
等了一年了,终于参加了一次百公里,体验,自助,互助,你又得到什么呢?也给大伙讲讲?

玛雅人 wrote:
  我一直都是个马大哈!  

还没仔细的看完,  

原来风虎是在跟我比赛啊!  

战胜玛雅人没什么意思的  

挑战自己的极限,体验自助和协作才最重要  

所有的战术偶知道的和经历的不会少于在坐的任何驴子  

但是偶不会在这个时候使用  

那时对待对手的  

是大型有重大利益冲突的比赛时候用的  

此次百公里,您真有点小题大做了不是?  

说实在话,偶真没把您当对手看  

您的年龄比偶大近20岁  

我们不是一个级别的  

此次百公里,您已经是第一了  

...........................................................................................  

从来不愿意强求大家怎么做  

因为出来玩,自由更重要  

偶尊重所有人的意见和想法  

偶的队伍也一样  

第一天我为了队员着想(有队友想下撤)  

呵呵!  

这个大家都不知道  

不然,谁会第一个到211总站 签到呢?  

第二天看到我们的队员状态都不错  

怕大家乱跑  

当时真没想您会运用战术!  

呵呵  
[
倒影 于 2004-03-27 01:00:49 编辑

旧帖 2004-03-27 00:08:13
Post #44

panny 离线 panny 支持温室花朵,等待续......sleepysleepy

只有山, 不曾远离……

旧帖 2004-03-27 00:20:39
Post #45

马 甲 离线 马 甲
panny wrote:
支持温室花朵,等待续......sleepysleepy

panny我和你是一伙的,我也支持温室花朵!big smile

我是马甲,我怕谁?

旧帖 2004-03-27 00:40:34
Post #46
回复: 回复: 回复

月亮上的石头 离线 月亮上的石头
倒影 wrote:
纵然你真的很强很强,但是这种居高临下的说话态度还是很deaddeaddead
你说了这么多,不还是想表明你很强,你才应该第一?
听说你一马当先,跑到大梅沙,拉下队友在后边几十分钟?很猛啊,可是这算什么团体呢?人家风虎他们可是一直同步前进
等了一年了,终于参加了一次百公里,体验,自助,互助,你又得到什么呢?也给大伙讲讲?

偶不知道磨房的人现在都怎么了,怎么一个个说话都这么躁,你看我不顺眼,我瞅你也别扭,不拍别人几下心里不过瘾?!有意思吗??到底有什么是非呢?无非口水多了点!

旧帖 2004-03-27 00:47:48
Post #47

快樂草 离线 快樂草 戏说体验第50组百公里活动

smile

沒有山水,怎樣睡得著 !
沒有旅遊,該怎樣工作 !!

旧帖 2004-03-27 00:48:49
Post #48

panny 离线 panny
马 甲 wrote:

panny我和你是一伙的,我也支持温室花朵!big smile

哈哈  你是谁呀!  
别捣乱乐啊,偶怕风虎生气不写乐,那还看啥啊big smilebig smile:D:D

只有山, 不曾远离……

旧帖 2004-03-27 00:49:49
Post #49

旋律飘扬 离线 旋律飘扬
守望深蓝 wrote:

接受批评。

可是一个人的一生有能多少次百公里啊,您就睁一眼闭一眼让我们少数几个驴放纵一次吧。smilesmilesmile

求求GG们在第五届之前再悄悄di放纵一把吧big smilebig smile
旋律飘扬 于 2004-03-27 01:26:52 编辑

“你不要骄傲自满地在大地上行走,你绝不能把大地踏穿,绝不能与山比高。”(17:36-37)
“你不要随从你所不知道的言行,耳目和心灵都是要被审问的。“(夜行章36节)

旧帖 2004-03-27 01:06:06
Post #51

panny 离线 panny
玛雅人 wrote:

论坛是自由的

少安毋躁!

我就喜欢有人较真

呵呵

回答您的问题先:

我不承认自己第一

但是我们的团队对共三人最先抵达终点,

我们相差的时间不超过10分钟

到终点,没有任何人超过了我和妹子红黄蓝,哥哥老赵

所以成绩有效

第一天你知道我们团队互助的故事吗?

好!请拜读吧!

http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=76420

big smilebig smilebig smile:D:D:D

只有山, 不曾远离……

旧帖 2004-03-27 01:15:32
Post #52

panny 离线 panny 唉,太晚乐,思维混乱! 咋整都看不懂上面的话,睡觉去sleepysleepysleepy|)
panny 于 2004-03-27 01:16:06 编辑

只有山, 不曾远离……

» 论坛 » 深圳百公里 » 考验意志感悟人生 ——戏说体验第50组百公里活动(完) 60

邀请xuliang1215参加此活动