主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2010百公里--单身逃亡 225
旧帖 2010-03-26 23:35:28
Post #1
2010百公里--单身逃亡

jinpp 离线 jinpp

2010百公里--单身逃亡

一直没有写作业的冲动,百公里过后很平静,甚至有些失落,不知道为什么。。。
直到今天下午,朋友叫我随便写写感受留个纪念,以后回忆也好,才有了写作业的想法。
其实我是一个不喜欢回忆的人,所以爬山基本上不带相机的,就算带了,也象征性拍拍几张,也很少写作业。

再次感谢组织者和所有的义工们,朋友们。每到一个签到点都是吃不完的吃的,喝的,嘘寒问暖,加油。。。
一切尽在不言中,有缘山上相会!

行前准备:
线路的了解:大部分路线熟悉,和去年的差不多,仔细看路书,记好几个标志性的地表和特征物
装备:厚袜子,马拉松鞋,越野跑鞋,创可贴,腰包,头灯,用胶带缠住容易起泡的几个脚趾,创可贴贴在胸上,去年磨破了big smile
路上补给:每个签到点都有熟人,到地方就吃一点,补充水。

第一段:
早早到了宝安体育馆,从柠檬手里拿到签到卡,在体育馆广场晃悠了10多分钟,跟熟人打招呼,吃东西。陆陆续续有些人往过天桥开始走了,应该是没有正式报名的,我也就出发了,没有热身,快速走到宝安路和裕安一路交接口,就算是热身吧。进入宝安大道开始慢跑,红萝卜打电话过来询问路上的情况。跑到快到上海宾馆已经是8点多一点了,给朋友打电话被告知义工还没到达红岭路,于是开始慢慢走过去,放松下腿脚,汗都差不多干了,到了红岭路口见到3个义工MM,组长和签到章还没有到,在那里等,喝了suki帮忙买过来的粥和香蕉,等了10来分钟,组长的签到章来了,盖章出发。20:35

第二段:
快跑到梧桐山211终点的时候3签到点的义工们坐了一辆面包车赶过来,车里还有含笑,小美等亲戚。跑到梧桐山签到点,吃了suki的粥,亲戚们的水果,换了越野跑鞋和干净的衣服,再次上路。22:20

第三段:
义工们怕我一人走二线关危险,特地安排一个骑行的GG来陪着我,婉拒了几次之后盛情难却,一同上路。二线关凹凸不平,加上骑车义工的车子是很小轮子的那种,骑着也提不起速度。和往常不一样,这次在二线关石板路上跑起来一点都不费力气,跟跑平路一样的感觉。跑着跑着,骑行GG落在后面了,以为会赶上来,自己继续往前跑,过了梧桐山水厂也没见赶上来,有些担心这个GG,打电话问签到点的义工,听说没找到我就返回去了,放心接着往前走。23:45到达双拥公园签到点。
到达签到点,义工们热情招呼我吃东西,喝荼喝热水,吃了两块西瓜和2根香蕉,跟默默聊了几分钟出发 23:55

第四段:
这一段走的很舒服,转入盐葵公路之后基本上不需要头灯,路上车也不多,气温也凉爽,一直跑到海洋公园那里才走跑交替走的。晚上走路的好处是车少人少,安静,空气清新。偶尔有油罐车和摩托车,轿车从身旁经过。倾听着海浪敲打岸边的声音,一个人慢慢的跑在路上。。。路上给平乐打电话,他说在海边吃烧烤,勾起我无限的食欲!1:15到达背仔角检查站,奶粉兄给了一个大大的拥抱,见到了LGG,道长他们,还有去年在终点给我脸上盖章的美女。平乐从海滩跑上来给我盖了章。1:35出发

第五段:
这段路走的比较烦,有点无聊,有点困了。到土洋之后就很烦躁,好久没看到人了,连个狗都没有!过了桥,我知道背撤纪念亭快要到了,给夫人打电话,晕,关机!进入村庄,妈呀,这么多狗啊,刚才还想连个狗都没有呢!齐声对我狂叫。这狗东西,跟人一样,欺软怕硬,看我一个人就凶的很!我怕你啊,再叫把你火锅了!什么不让吃狗肉的,我每次回家必吃狗肉!过小铁门到了海边,以为义工们会在那里烧烤吹牛,结果静悄悄,给晗昕打电话才知道都睡觉了,下到沙滩上才找到一排帐篷。2:50晗昕和夫人钻出来迎接我,又见夫人的黄色的POPSbig smile 一生好游从车上拿了签到章给我盖上,沙滩上坐着吃了没烤熟的土豆和几个橘子。著名的晗昕牌炸酱面没吃到,非常不爽!害的我走最后一段没有力气走sad3:10出发

第六段:
最后一段了,慢慢走吧,走跑到咸头岭,有点迷惑,顺着土路走了几分钟,好几只狗对我狂叫,不管了,这一路上狗见得太多了。这叫习惯!习惯是个可怕的东西,慢慢会把你麻木。。。拐弯到电厂,电厂灯火通明,给人一种很微妙的感觉,腿有点抽筋的迹象,坐下来休了2分钟,起身继续走,到了下沙村了,奇怪,这个村子怎么没有狗,只有猫。这些猫好玩,你只能看到它的黄色或者橘黄色的眼镜在盯着你,头慢慢的跟着你的脚步转动,不叫不闹的,就像夜的精灵。终于到了金沙大道了,离终点只有2KM了,长长的,宽宽的大道上疾驰着飞过几个骑行GG,想和他们打招呼,可惜我还没有到达金沙大道(在快到达金沙大道之前的草莓园小路上)。准备就绪从起点开始打了很多次电话询问我的情况,并一再嘱咐我注意安全。。。金沙大道上,寂静的夜,路边的照明灯把我的身影拉长了又缩短,不停反复。。。

突然想起郑智化的歌:《单身逃亡》

一个人走向长长的街
一个人走向冷冷的夜
一个人在逃避什么
不是别人是自己
一个人在害怕什么
不是寒冷是孤寂
一个人走向冷冷的街
一个人走向长长的夜
一个人想追求什么
不是真实是幻影
一个人想征服什么
不是世界是爱情
午夜的灯啊
拉长了我的身影
往来的过客
在雾中看不清
褪色的恋情
随着风儿飘零
流浪的脚步
何时能停
一个人想追求什么
不是真实是幻影
一个人想征服什么
不是世界是爱情
滚烫的唇啊
引诱我再次犯错
执着的眼眸
留不住善变的心
美丽的谎言
我再也不会相信
熄灭的火焰
像我冷却的激情
长的街冷的夜
冷的街长的夜
交错纠缠的时间空间
没有感觉的感觉

4:37分,到达终点广场前的一座桥,远远能看到几个义工的身影和一部义工车,保持速度,慢慢跑到终点,我的百公里结束了。。。

安全报告:
一路遵守交通规则smile,遇到红灯就休息。没有受伤,大腿肌肉有点酸,没有起泡big smile

很多人问我:一个人在路上什么心情?我说什么心情都有。有时候孤单,有时候平静,有时候烦躁,有时候无聊,害怕,寂寞,兴奋。。。。

一个人走,或许是孤独的,却可以温暖,于心中珍藏着的温馨往事,回味无穷。。。
一个人走,或许是迷乱的,却可以沉醉,于独处时回归自然,放任心逐。。。
一个人走,或许是无言的,却可以吟啸,于静默中飙升另一种个性。。。
一个人走,或许是沉静的,却可以沸腾,于温婉中独享大浪淘沙的狂放。。。
一个人走,或许是简单的,却可以充实,于脚下梳理内存,于慎行中待厚积薄发。。。
一个人走,或许是散漫的,却可以执着,踏着永不变的节拍,舞出飘逸的舞步。。。~

一切,只在于心,不必求谁的意会,不必求谁的共鸣,不必求谁的默契,不必求谁的赞美,不必察颜观色,不必委曲求全。。。
只是随机地演绎自己,任意挥洒自己心情,或浓墨重彩,或素色勾勒,或低吟浅唱,或引吭高歌,或梅兰竹菊般清雅,或芝麻绿豆般俚俗,或帘卷西风般萧瑟,或小桥流水般灵秀,或为赋新词强说愁,怎么都可以。。。。。。
一切皆于形外,一切皆于意中,随心随性,自己,走着自己。。。
今夜,我一个人走。。。

也许是最后一次走百公里全程了。明年走体验组,或许当义工体验一路上的精彩smile

这个小佛安静的躺在我的腰包里陪我走完了百公里:D感谢它

jinpp 于 2010-03-29 10:29:22 编辑

----------------------------------------
白白净净也能爬山

旧帖 2010-03-26 23:40:32
Post #2
Re: 2010百公里--单身逃亡

赤狼 离线 赤狼 第一名的沙发居然没人坐,占了big smilebig smile
远远看过好多次,PF下,哈哈

----------------------------------------
柄芒不分 攻守不定  游弋由你 ---Eeyore   ---> XX个大傻瓜

旧帖 2010-03-26 23:41:12
Post #3

六月. 离线 六月. 来仰慕一下超人.

只要找到路,就不怕路远.

旧帖 2010-03-26 23:44:21
Post #4

morn 离线 morn 排第三个来景仰大牛。

旧帖 2010-03-26 23:45:15
Post #5

阿瞒 离线 阿瞒 哈,俺的排名也靠前。。。。。。。。。

在本贴

真使人明朗,善予人感动,美令人愉悦,追求真善美不代表一个人高尚,只是说明他找到了到达欢乐彼岸的路途.

旧帖 2010-03-26 23:46:42
Post #6

vicky_li 离线 vicky_li 哦,这里还有呀,下周再补送分

傻傻的发呆……
不想长大

旧帖 2010-03-26 23:47:56
Post #7

忘了== 离线 忘了== 哇咔咔!!
PP没炸酱面吃,开始码字了。
饿了吗?呼唤XX上夜宵。

让过去过去,让未来到来

旧帖 2010-03-26 23:50:21
Post #8

叫我AK就好 离线 叫我AK就好 哦也, 这个要顶...
果然很有PP的风格,每个签到点都是吃的,吃的...
叫我AK就好 于 2010-03-27 01:19:47 编辑

旧帖 2010-03-26 23:53:02
Post #9

北斗注册不了 离线 北斗注册不了 bt啊bt

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,穿着开裆裤。

旧帖 2010-03-26 23:53:59
Post #10

.8s. 离线 .8s. 炸酱面tongue单身逃亡shocked恩恩,有点意思approve

旧帖 2010-03-26 23:54:50
Post #11

cuixia2046 离线 cuixia2046 习惯是个可怕的东西,慢慢会把你麻木

这话是真理

旧帖 2010-03-26 23:55:29
Post #12

xiaohugg 离线 xiaohugg PP也开始玩码字了.赞一个.

小虎 http://blog.sina.com.cn/xiaohuagg 我的摄影相册  

旧帖 2010-03-26 23:55:50
Post #13

深圳顽石 离线 深圳顽石 强烈挤入前十!!!

【最新结果:南方都市报已道歉】:http://weibo.com/1644489953/yoBsICuLN

旧帖 2010-03-27 00:05:34
Post #14

迷惘的小刀 离线 迷惘的小刀 景仰偶像啊

活着的时候要快乐,因为你将死很久!

旧帖 2010-03-27 00:06:01
Post #15

湾湾的太阳 离线 湾湾的太阳 以后给你设个二百公里big smile

小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。
初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高二的时候,班主任认为我已经有独立生存能力,于是让我退了学

旧帖 2010-03-27 00:20:50
Post #16

雄霸GG 离线 雄霸GG PP24小时走200KM完全不是问题

欢迎关注安全宣导小组新浪微博(磨房安全宣导小组http://weibo.com/signup/signup.php?inviteCode=2991138212)以及微信平台(账号:MF_SPT)

旧帖 2010-03-27 00:36:58
Post #17

我是金猪 离线 我是金猪 什么时候我也能10个小时走完百公里啊?smile

金刚变态啊big smilecool

安全出行,休闲健康!

旧帖 2010-03-27 00:43:25
Post #18

梅州阿童木 离线 梅州阿童木 仰视!

旧帖 2010-03-27 00:43:49
Post #19

哼哼哈嘿 离线 哼哼哈嘿
湾湾的太阳 wrote:
以后给你设个二百公里big smile

949494~~~~一百公里对PP来说真是太简单了~~

我曾经在傻子瓜子GG召集的爬山中有幸和PP一起爬过一次老虎涧,当时PPGG还没表现出很犀利,我于是走了眼,没有发现原来名人就在身边,直到后来PP一走惊人,二走震撼,我才追悔莫及,如果上天再给我一次机会,我一定,要让PP给我签个名啊啊啊啊啊~~~~~~~

人事历然天道疑 英雄无赖有真姿 女子关系天下计 渔樵闲话是史诗

旧帖 2010-03-27 00:48:12
Post #20

liu13798 离线 liu13798 一个也一样的精彩`~鼓掌,加昏!

追隨遠古的光榮 河西走廊 1000公里
http://www.biketo.com/bbs/thread-126923-5-4.html
曾经在路上的日子http://www.doyouhike.net/forum/cycling/325852,0,0,1.html

旧帖 2010-03-27 00:55:15
Post #21

比奥 离线 比奥 毅翔过来留名占位,仰慕仰慕......

那啥……自由的心!

旧帖 2010-03-27 01:01:53
Post #22

tea_cup 离线 tea_cup 景仰   下届请PP大侠折返跑   big smile

qq/微信:589470

旧帖 2010-03-27 01:03:27
Post #23

蘋果樹 离线 蘋果樹 嗯!果然是傳說中的鐵人!!佩服啊!!~~

主啊,你應許一生一世與我同行,但我最受困惑煩擾時,你卻離我而去,沙上只留下一對足印。
主說:我絕不會在你痛苦和被試煉時離開你,當你看見沙上只有一對足印時,其實是我背起你走......

旧帖 2010-03-27 01:07:39
Post #24

悠悠炫 离线 悠悠炫 PP你太强了!给你的作业送上好评!

休息是为了走更远的路!

旧帖 2010-03-27 01:13:21
Post #25

长乐人 离线 长乐人 围观冠军!big smile

» 论坛 » 深圳百公里 » 2010百公里--单身逃亡 225

邀请xuliang1215参加此活动