主题位置 游泳 » 论坛 » 游泳 » 我有一个飞鱼的梦想 ————莲花盛开 70
旧帖 2008-11-17 09:23:58
Post #176
Re: 我有一个飞鱼的梦想 ————公开水域的初恋

山巅一寺 离线 山巅一寺

朝南的窗 wrote:

2008年11月15日    公开水域的初恋-红花湖

栓上老爷子的大号救生圈,老爷子和玛雅人护航。

就凭你把我拍的这么PL。
你几时要去红花湖,老爷子的护航随叫随到。

----------------------------------------
仁者爱山,智者乐水

旧帖 2008-11-17 12:33:04
Post #177

蓝天白云梦 离线 蓝天白云梦 坚持冬泳,PFPF,,,,,sleepy
楼主乃银才+泳才!好评~big smile
目标:向楼主学习~~~kisses

----------------------------------------
希望与所有的朋友一同分享快乐的时光,一起分担痛苦的日子...
愿青春朝气的笑容永远留在你的脸上......

旧帖 2008-11-17 23:15:19
Post #178

太阳鸟. 离线 太阳鸟. 嗯,以后多吃虾,象海豹,浑身脂肪,游得够快够狠.人家就是吃虾长大的.

旧帖 2008-11-18 00:40:36
Post #179

朝南的窗 离线 朝南的窗
e骑红尘 wrote:
穷也不能穷梦想

big smilecoolblush

谢谢红尘对于梦想的青睐blushtongue

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-11-18 00:43:02
Post #180

太阳鸟. wrote:
嗯,以后多吃虾,象海豹,浑身脂肪,游得够快够狠.人家就是吃虾长大的.

big smilecoolbig smile
人家吃的都是在游的,所以吃了就游得快!big smile
我们吃的都是不游的,所以吃多少都够呛!disapprove

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-11-18 23:38:02
Post #181

2008年11月16日  酸酸甜甜红花湖

第二天上午继续下水。
艳阳高照,红花湖边,一派人头攒动、熙熙攘攘:这是60KM第二签到点。

此时的泳衣现身,有点抢镜头————所以,待签到的高峰期过去之后才换衣下水,就连换好泳衣回来的路上都戴好帽子墨镜,用大浴巾裹严实,深怕给无数狗仔队的长焦短焦摄入镜头。

下水有点晒。
这次是老挖护航。还有金威同游。

游到湖中央,发现两人都不见了。
不见了也接着游。忽然听到老蛙在喊“窗,你游歪了!” 一看,老挖离我有三四十米远。
再看水波,往我这边荡漾。原来,我前进的力量没有对抗住水流,所以顺水流偏了。
于是顶着水波荡漾,往老挖的方向游,居然很有些阻力。游了一段,离他近些,只是觉得已经有些累啦。
再奋力游了一段,发现已经有些疲惫。而距离还有七八米。
————此时心中有点着急啦,将头扬起来,大叫一声“离我近点”,老挖调侃了一句,见我不出声,说累了就趴跟屁虫上。
一趴上跟屁虫,就不想放手,一路蹬水漂到对岸。

此时游偏到另外一边的金威也到了。
三人集合,他们俩打算自由泳打腿过去,而我决定蛙回去。

蛙了一段,就不见两人踪影。于是一人孤独的继续前行,一边对着湖面喊人,对面有人带救生圈渡过来,看我情形,以为我有何不妥,踯躅前行。停一阵,见我一切正常,于是与我擦身而过。
我一人继续游。而此时的湖面,视线里,水面已经没有其他人,只有对面岸边有人走动。

一边自己担心自己,一边继续喊人,却在回头时候没有看到人的踪影————难道老挖这样的水上牛人也有啥不妥disapproveshocked?但是就凭我自己,现在也不能干啥。看对面岸上的人,似乎他们并没察觉有何不妥......我一边想着,一边决定游回对岸再说。

在水中一起一伏的过程中,看到水中折射了美丽的光线,如果这是泳池,一定会边游边细细欣赏,但此时,忽然觉得到对岸的距离有点远。不知是不是早餐的能量不够————游到湖中间,开始觉得有点累。累的时候,想起老挖没有了回音,忽然记起水库旁竖着的那块牌子,上书“水深28米,珍惜生命cool“,如果累了,沉下去有28米深.....————这湖里会不会有水怪啊shocked........
如果那时有一条水草拂到脚,我一定会给吓S.......

想着想着,忽然越来越怕,终于给怕到不敢游啦,将跟屁虫抱到跟前,浮在水上......
此时看到金威出现在远处.......

上岸之后,看到老挖从对岸游过来,他说打腿跟不上......

————这甜甜酸酸的公开水域。

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2008-11-19 08:45:31
Post #182

蓝天白云梦 离线 蓝天白云梦
太阳鸟. wrote:
嗯,以后多吃虾,象海豹,浑身脂肪,游得够快够狠.人家就是吃虾长大的.

游泳的人要多吃水中游的才游得快,,,,
鸟人是否应该吃天上飞的才飞得快,,,比较:飞机big smilebig smile

希望与所有的朋友一同分享快乐的时光,一起分担痛苦的日子...
愿青春朝气的笑容永远留在你的脸上......

旧帖 2008-11-19 09:12:12
Post #183

山巅一寺 离线 山巅一寺
太阳鸟. wrote:

不知道菲SG一顿要吃多少虾?

仁者爱山,智者乐水

旧帖 2008-11-19 10:11:00
Post #184

苹果虫cc 离线 苹果虫cc 看了养生的书,海虾是有益的,一顿一斤没问题,河虾就不要吃了,不好

品三国,吃PIZZA

旧帖 2008-11-25 22:17:18
Post #185

狮子雄 离线 狮子雄 MM初游公开水域,还是要有人护航的好,心理上的支援很重要!

求仙求佛全妄想,无忧无虑即修行.

在水里,叫河豚

旧帖 2009-02-12 00:07:08
Post #186

朝南的窗 离线 朝南的窗 2009年2月11日  春江水暖鱼不知

今天是春节后第一次下水。
早几天立春了,仿佛春天的我,也开始发芽啦....呵呵。
急切想试试春天的水暖。

体育馆里一片春天的景象,还有花香.....
进到门厅,先办了一张次卡,然后进去换泳衣。

披着浴巾,先走到室外池:里面有十几个脑袋在水中涌动。我用脚试试水温,似乎确实不太冷。
——心中不禁开心,看来可以游标准池了。

一个咕咚,我就跳了下去,还不错,确实不太冷。
不过,划了四下水,就觉得冻到动作变形,差点要溺水了,赶紧回头,扑腾上岸。
赶往室内池算数。

室内池有两个在训练,只开了一号池。
跳下去,划了两下水,就发现水的味道异样。
顶住!游了差不多500M,右脚抽筋。坚持到池边,上岸。

披上浴巾去隔壁池参观小朋友们的训练,借此休息休息。
两个池子里面,满满的两池子小朋友,仿佛是无数小鱼在水中此起彼伏,各种泳姿精彩纷呈,仿佛是无数的小发动机在水中运转。
小朋友在水中自如,犹如天生好水性,看得让人无比羡慕。
———你看到的是他们水性好,而不是什么泳姿。

而一号池的一边,也被隔开用作小朋友的花样游泳的训练池。
看小胳臂小腿还不算很整齐的在水中上上下下,才开始明白运动的好成绩,都来自于从小的训练。
而他们中的绝大多数,最后都可能没法拿到奥运金牌,只是成为奥运金字塔中的塔基。

看完一圈下来,继续奋斗,一边惦记着那边两池子培训的小朋友啥时候结束,可以转战好水。
此时,看到准备化蝶的小春来了。

混迹于高手中,转战到2号池继续的时候,我在想,是不是所有的新鱼都对水这么挑剔的?
还是我想混迹在高手中间,可以借机偷师?

短池,就发现数数是弱项。
估计过千了,准备起水的时候,小春还在打腿,只想着看她化蝶一下,于是裹着块湿漉漉的浴巾在池边等。
正在一边看化蝶,一边看到有个MM往这边走,瞧下,仿佛认识——小丹!

我调侃她过节过到把我们忘记了,她也正找我一起畅游,还带了个新同学来哈。
新同学学得那个认真啊....不过,要超越小丹尚需时日。
我在一边暗暗着急——其实,我有啥好急的?!呵呵~~~

反正都已经春天啦,万物都发芽啦........big smilecoolbig smile

朝南的窗 于 2009-02-12 10:08:40 编辑

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2009-02-16 00:28:47
Post #187
Re: 我有一个飞鱼的梦想 ————春江水暖鱼不知

海猫 离线 海猫 春天不是游泳天,夏日炎炎正好眠;游到秋来冬又到,不如休息等来年.-----对想学游泳和初学游泳同学的另类鼓励.cool

旧帖 2009-07-04 14:53:27
Post #188
Re: 我有一个飞鱼的梦想 ————春江水暖鱼不知

jackie_gj 离线 jackie_gj 人呢?big smile

懂得喝酒的人找到感觉,懂得知足的人找到快乐,懂得放下的人找到自由,懂得珍惜的人找到幸福,懂得关怀的人找到朋友
微信:jackie_hgdzkj
QQ:17059043

旧帖 2009-08-26 23:28:37
Post #190
Re: 我有一个飞鱼的梦想 ————海,我来了

朝南的窗 离线 朝南的窗 20090825   海,我来了

tongue
在海中自由地游泳,竟然来得这么迟。
从五月就为下海泅渡做过准备,到下海游泳,离去年学习游泳的时候,已经整整一年。

最爱海。它的美丽如此多样,从温柔到汹涌。
也最怕海,尤其是鸭生,一个海浪就足以淹没我,无影无踪。

下午五点半,看着夕阳渐渐不那么晒,看着晚餐的时间渐渐近了。站在酒店的阳台上,望着脚下的泳池和海滩足足犹豫了差不多二十分钟之后,终于还是匆匆换上泳衣,穿上浴袍和超大拖鞋,下电梯,飞奔而向大海而去。

没有去泳池,直奔向海滩。

今天的浪有点大,我还不曾在这么大浪里游过。
抬眼望望,身边没有熟识的人,而跟屁虫,也忘记带来,当时只是想着游一下海边极限泳池,没有想下海的。
唉,还是想的不周到。没有安全措施,俺一人可不敢游太远啊....

来都来了,一定要下海的。
横下一条心往海中央走。闭气,划水........

一样是水,却是不大一样的游————可以感觉到身体随海浪在摆动,而我的蛙,也在此时开始担心能不能在海浪的上下波动中呼吸到空气,渐渐,头朝背向海浪的一侧起身呼吸,呵呵,蛙泳也可以这样被我改良的!

游到防鲨网,停下来歇口气。几十米吧,具体多远不清楚,不过身边几十米都没有人。coolbig smile

海,我终于来了。
一个人游来了。

游到第二个回程的时候,开始很适应海浪的节奏,一样跟在泳池一样,开始在游的时候,琢磨抱水的姿势。
到得岸边,一看时间,晚餐快开始了,该上楼沐浴更衣了。

匆匆跳入海边的极限泳池,想试游一下,一下水,简直是热开水shocked——晒了一天,温度高得烫人。
赶快起身,去赶晚餐。

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2010-08-29 21:08:15
Post #191
Re: 我有一个飞鱼的梦想 ————莲花盛开

朝南的窗 离线 朝南的窗 20100829  莲花盛开

立秋之后,忽然有天觉得天凉了。
时光飞逝,还不下水,今年最好游水的季节就快过去了。

想试试世纪莲。
世纪莲最近常在工作中提及,但是经过却不曾去游过。

选好地点,时间定在周日下午。

周日下午,阳光渐渐西斜的时候,直奔世纪莲。
挺顺利,在世纪莲门口问了一下保安,就直接开到游泳馆门口。停车,进门。

场子很大,服务大厅在进门的首层,泳池在负一层,空间感觉很大,设计很大手笔。
买票,一次30块。
然后下楼进入更衣室。
不需要另外的押金来给存衣柜钥匙,进门就给一个桑拿那种钥匙,串在手上。存衣柜子很大,是一个长长的竖柜。

进到泳池,首先闻到水香。瞧我给水馋的!

挖!!这个人多啊~
只想到自己啥时候有时间,没去想这是大家都休息的时候————都是太久不下水的缘故。
找了一条道,闷头开始游。
很意外的,在一起一伏之间,忽然看到东平大桥就在眼前。美景。
可惜经常有人停在水道的中间,教小朋友,一左一右占住道,让人奈何不得。

挣扎游了几百米,忽然在休息的当口听人说那边还有个3米的深水池开放。差点以为世纪莲就这么对付了真正的爱水人。

连忙起身,走下楼梯,去到比赛池。
池边不准穿拖鞋,没有防滑垫,差点摔跤————这是管理一大问题。当然,不能用深圳标准放之四海。

下到比赛池,猛游了半个种。
待累了起水的时候,几乎是爬上岸的。

梳洗区都有吹风。专业。

冲凉完了,出门交钥匙,服务生发一张免费饮品的赠券给我,示意去饮品区————奶茶咖啡任选,让人觉得贴心。下次再来!

出门,准备 开车返回。
傍晚的清风忽然让人留恋,忍不住在门口的长椅上贪叹一阵。

返回的时候,世纪莲美丽的线条映在傍晚的火烧云,美景。
莲花盛开。

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2010-08-29 22:27:15
Post #192

smile3 离线 smile3 给老朋友加个分!
加油。

风景

旧帖 2010-08-30 16:02:02
Post #193

山大王 离线 山大王 很久没见了。

旧帖 2016-10-05 18:22:13
Post #194
我有一个飞鱼的梦想 ————莲花盛开

朝南的窗 离线 朝南的窗 《穿行这世界》

当我在对岸下定决心打算游回营地的时候,太阳已经很低了。
如果还不赶紧游回去,在沒有任何灯光和任何人的水库大水面游泳,对人是一个很大的考验。
下水前先对了一下方向:营地在山峰最低处右边的第一个山尖方向。
下水游了大概两百米,将近天黑的暮色里,看到营地飘起了火苗,那应该是开始煮晚饭了。一瞬间就天黑了。
然后,营地亮起了灯光。

下午下水之前,领队说营地到对岸是八百米。已经很久没下水,更缺乏长游,当时听过而已,并没有将此作为目标。
下水之后,首先在旁边小水湾游了一个来回,大概300米,觉得不过瘾。想约两个同伴再游去对岸未果。站在水边看了一下对岸,决定自己试试。
首先在离开营地大概300米的水面上,很快遇到一对小伙伴,停下来打个招呼继续前进。
水面上的距离,看着近,游着远,游了很久,仿佛对岸总是在一个恒定的距离,无论我游多久,一直没有改变我与对岸的距离。游着游着,终于觉得有点累了,我停下来,抱着浮球,看了一下自己与两岸的距离:对岸还有300米左右,离开营地已经有大概500米了。想了想,还是继续朝对岸的目标前进。

当我爬上对岸的时候,觉得小腿已经有点发软。此时,既为自己达成目标有点得意,又在为怎么回去发愁。
游回去?好像有点体力不够;想找营地的伙伴们游过来带个救生圈接我回去,但我拿浮球朝对面挥舞多时,兼大声呼喊同伴们的名字,对岸并无半点反应,而水面上眼及之处已经没有伙伴们的身影;想路过的快艇接我,但是这阵子偏偏没有快艇经过。
天快黑了,如果我还不下决心游回去,只怕今晚要在这岛上荒岛求生了。

营地灯光亮起之后,我重新较正了方向。从泳镜里看出去,只有一些深深浅浅的灰黑色,那是天空山峰和水面,中间亮着营地的一点灯光。

心里很安定。下水返航的一刹那,觉得多年一起在水里玩耍的伙伴们一起陪我下水,他们游在我的身边,还不时鼓励我,并不孤单。
朝着灯光游回的每一刻,我的心中只有营地的这盏灯,然后安心做好每一次抱水抬头蹬腿漂一会。心中并无任何杂念。
也不觉得累,也不觉得慌。

偏头看了一下天边的启明星和新月。在这样的情境之下欣赏美景,这样的美景永记我心。

好像听到有人在营地在叫我的名字,我只更加用心游好毎个动作,希望更快游回营地。
第二次听到有人叫我。在黑暗中能听到这次声音离我更近,在另一个方向,我停下来,很大声的回答了一句“我在这,没亊”然后又继续往营地方向游去。后来据伙伴们说,我当时回答的声音相当镇定。
这时候离营地大概200多米。

顺利抵达岸边。

这次在夕阳和夜色中的独自穿行永远铭记。

不曾行万里,不曾破万卷

旧帖 2021-08-26 14:48:56
Post #195

jackie_gj 离线 jackie_gj 老贴,过去12年了,也同样纪念一下曾经那个岁月学会游泳的日子,现在还偶尔去南山文体中心游泳馆游一游,感谢同年在江苏自我学习游泳的时候看了楼主的贴而坚持了下来,坚信:能游5米就能游20米,能游20米就能游200米!没有想到的是我从不会游泳的旱鸭子达到曾经顶峰续游3700米的记录,从而多了一重爱好,老有所乐,真心感谢!big smile

懂得喝酒的人找到感觉,懂得知足的人找到快乐,懂得放下的人找到自由,懂得珍惜的人找到幸福,懂得关怀的人找到朋友
微信:jackie_hgdzkj
QQ:17059043

» 论坛 » 游泳 » 我有一个飞鱼的梦想 ————莲花盛开 70

邀请xuliang1215参加此活动