主题位置 冰雪运动圈 / 冰雪运动 » 论坛 » 冰雪运动 » 请各位同学自己来定义自己的滑雪水平分级吧
旧帖 2013-12-12 10:56:39
Post #56
Re: 请各位同学自己来定义自己的滑雪水平分级吧

northlight 离线 northlight

6-7级之间getlost

旧帖 2014-04-15 21:12:16
Post #57

tojoylife 离线 tojoylife 每年大概滑20多天,应该在8级左右

旧帖 2014-04-23 15:58:59
Post #58

torazame 离线 torazame
无核白 wrote:
滑雪水平分级以及雪板选择建议,用于高山滑雪,花样滑雪不在其列。

欧美比较通用的滑雪者分级系统如下,对于需要自己购买雪板的朋友给自己一个合理的定位很重要。对应自己的不同阶段选择合适的雪板才能更顺利地晋级。

说明:文中提到的蓝道,黑道是国外比较通用对雪道的划分。蓝道一般是中级道,黑道一般是高级道,更难得有双黑。但是需要注意的这个是欧美提法,虽然没有统一的标准,就目前国内雪场的条件看,不少中小雪场的高级道其实才相当于文中提到的蓝道。

1级水平
从来没有滑过雪的人。
建议:雪场租雪板。

2级水平
滑雪菜鸟,滑过一两次,能够犁式滑行,并进行左右转弯和停止滑行。但是把左右转弯连起来还是有困难。

3级水平
在雪上已经建立信心的滑雪者,能够在初级道上停止,熟练进行犁式转弯。

4级水平
这一级滑雪者是比较小心的中级滑雪者,能够在连续转弯并能控制速度。滑雪者能够在转弯时候犁式不明显甚至半犁式转弯,但仍然在绿道或者容易的蓝道上滑行。
建议:可以考虑买中级或者中高级雪板,但不建议超过中高级,所谓“一步到位”。

5级水平
已经属于中级滑雪者的行列,能够有信心在容易的蓝道上完成平行转弯,但是有时还是用犁式来停或者转弯。这类滑雪者再遇到比较陡和多冰的雪道时会比较小心。
建议:考虑买中高级板或者高级板,但不建议用顶级,顶级板往往比较硬,需要很强的腿部力量去控制。

6级水平
这级滑雪者能够有信心在蓝道上完成平行转弯,但是很少尝试高级道。这级滑雪者往往很积极的想滑得更好,并挑战其他雪道。
建议:考虑买高级板,顶级板根据个人实际情况考虑。不建议上竞技板。

7级水平
这级滑雪者能够控制平行转弯并在蓝道上滑得非常好,并且能够在黑道上控制速度和节奏,但是他们仍然在寻求挑战更高级的道和滑行姿势更优美。这级滑雪者可以在不同的雪况和地形下调整转弯半径。
建议:高级板以上的雪板;不建议上竞技级的板子。

8级水平
该级滑雪者已经有很好的技术,能够应付所有地形和雪况,能够滑mogul(猫狗)道,能够熟练的用卡宾(转弯不减速)滑黑道。
建议:这类滑雪者自己心里已经清楚该买什么板。可根据实际需要买用于雪道上的竞速板(业余竞技级板),用于粉末雪的粉末雪板,用于滑Mogul的Mogul雪板。

9级水平
该级水平能够享受高难度雪道带来的乐趣,比如mogul,粉末雪,和其他黑道、双黑道。
建议:这类滑雪者基本不需要其他人建议。

mogul还滑不好,看来我是7级

旧帖 2014-09-15 18:27:48
Post #59

zamar 离线 zamar 7級,能力在黑道和樹林中剛好

話說這分級不完整呢,還有滑野雪的,玩park的‧‧‧‧
以這分級的進度,那些人最少都有20級了

旧帖 2014-09-19 17:27:23
Post #60

抹茶摇要 离线 抹茶摇要 5级~~今年要再努力

旧帖 2014-11-10 11:32:16
Post #63

tzjumbrella 离线 tzjumbrella 滑雪手套行业的,却没滑过雪的1级,连菜鸟都不是。。。哪天要带上我们家的装备出发!

旧帖 2014-12-20 20:36:49
Post #64

netony 离线 netony 7~8级之间吧。   雪板只有2个,资金所限。

旧帖 2014-12-25 15:47:15
Post #65

丈量脚下 离线 丈量脚下 学习

旧帖 2015-02-05 13:58:48
Post #66

低碳 离线 低碳 3级

旧帖 2015-04-30 14:29:31
Post #68

ineve3r 离线 ineve3r 单板单板单板~

----------------------------------------
2013.12 大濑崎 OW
2014.4 塞班
2015.4 薄荷
2015.12 普吉 AOW
2016.3 帕劳(机票都买了 实在不好意思请假可能去不上了)

游泳-网球-潜水-单板滑雪-户外装备 其实我还是最爱打篮球
感兴趣------冲浪-帆板-铁人三项-弓道-空手

旧帖 2015-05-08 18:56:39
Post #69
请各位同学自己来定义自己的滑雪水平分级吧

andywang616 离线 andywang616 老白啊?我是小破孩 这帖子五年前的 挖坟啊

----------------------------------------
说点啥好啊~~

旧帖 2016-04-15 15:48:29
Post #70

恒行无际 离线 恒行无际 双板6-7级的样子,可以上黑道,平行转弯算是比较顺了

旧帖 2016-11-09 17:11:38
Post #71

80203727h 离线 80203727h 中国雪乡旅游专业车队欢迎您,到雪乡来旅游,本车队司机都是雪乡本地司机,有多年的冰雪路面驾驶经验,包车拼车,住宿,门票预订,主要路线哈尔滨-雪乡-亚布力-二浪河.雪谷-雾凇岛-长白山-联系电话微信同号13904531360,微博:雪乡斗鱼户外

旧帖 2016-12-18 18:34:55
Post #72

Connie_gf 离线 Connie_gf 7-8吧
今年的目标是提高技术,滑好mogul

旧帖 2017-07-20 17:07:22
Post #75

弯弓射狼 离线 弯弓射狼 4-6级徘徊中

旧帖 2018-11-11 20:11:37
Post #77

tomcat_bj 离线 tomcat_bj 4级吧

旧帖 2018-11-11 20:11:53
Post #78

tomcat_bj 离线 tomcat_bj
tomcat_bj wrote:
4级吧

感慨一下,中级道上利用转弯滑S控制速度,挺爽的

旧帖 2019-11-27 10:42:06
Post #113

洋葱929 离线 洋葱929 嘿嘿,2级

路慢慢其修远兮,吾将上下而求索!

» 论坛 » 冰雪运动 » 请各位同学自己来定义自己的滑雪水平分级吧

邀请xuliang1215参加此活动