主题位置 安全回家 » 论坛 » 安全回家 » 一剂治疗膝盖滑膜炎的方子 13
« Prev12Next »
旧帖 2007-08-10 14:57:05
Post #1
一剂治疗膝盖滑膜炎的方子

马儿菲菲 离线 马儿菲菲

一剂治疗膝盖滑膜炎的方子

单位:克  
赤芍20  
海桐皮20  
红花20  
艾叶20  
丹参10  
当归20  
香加皮10  
秦艽20  
络石藤20  
桂枝10  

放水高于药面3cm左右,大火烧开,小火煎20分钟,倒出药汁用毛巾蘸好敷于膝盖上,药汁温度越热越好。每天早晚各一次,每次约半小时,每剂药可用四次。  
给我药方的是一位运动医学的老大夫,他给我的诊断是滑膜炎。我用这药治疗了四周,左膝原有刺痛再没遇到过,今年走过一些比较轻松的路线也没什么问题,等天气凉下来再走走挑战级试试吧。

----------------------------------------
The best plan is no plan.

旧帖 2007-08-10 16:56:34
Post #2
回复: 一剂治疗膝盖滑膜炎的方子

不可执着 离线 不可执着 感谢分享

旧帖 2007-08-10 22:48:53
Post #3

小桉 离线 小桉 恢常感谢big smile

----------------------------------------
I stand along, without believes

旧帖 2007-08-11 14:00:18
Post #4

安哥 离线 安哥 我受类风湿困扰,可否介绍给你方子的老大夫认识?

谢谢!

转到上海上班,慢慢适应.

旧帖 2007-08-12 12:19:09
Post #5
回复: 回复: 一剂治疗膝盖滑膜炎的方子

安哥 wrote:
我受类风湿困扰,可否介绍给你方子的老大夫认识?

谢谢!

大夫姓冯,在大汪山社康,有电话86240537。地点在南光路和桃园路十字路口南边100米,南山区委下车一问便知。smile

旧帖 2007-08-13 22:58:43
Post #6

蓝色茶湾 离线 蓝色茶湾 学习

狼行天下!---佳人牵挂!驴行天下!---家人牵挂!
海饼干户外活动超级群:32483752

旧帖 2007-08-13 23:26:01
Post #7

冰冰邦邦 离线 冰冰邦邦 管不管用呀~!sad这几天下雨,右膝盖关节隐隐作痛。
留个记号,学习学习先blush

不思三九,常想一二

旧帖 2007-09-04 12:18:21
Post #8

nicko gu 离线 nicko gu 楼主能不能分享一下滑膜炎的症状?  
我膝盖不舒服, 但是不知道是什么问题.
nicko gu 于 2007-09-04 12:19:02 编辑

旧帖 2007-09-05 15:58:10
Post #9

咕咕 离线 咕咕 多谢LZ

旧帖 2007-09-15 20:50:18
Post #10

小桐 离线 小桐 先收藏起来,谢谢

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

旧帖 2007-09-26 23:16:43
Post #11

6月飞雪 离线 6月飞雪 谢谢分享,要去看看.

只要找到路,就别怕路远.

旧帖 2007-10-07 13:43:45
Post #12

麦田夜莺 离线 麦田夜莺 我也是滑膜炎,今天去廣州正骨醫院看, 醫生給我開了三個東西,
吃的,敷的,還有洗的,洗的方子跟你這個差不多,叫骨十方.

马儿菲菲 wrote:
单位:克  
赤芍20  
海桐皮20  
红花20  
艾叶20  
丹参10  
当归20  
香加皮10  
秦艽20  
络石藤20  
桂枝10  

放水高于药面3cm左右,大火烧开,小火煎20分钟,倒出药汁用毛巾蘸好敷于膝盖上,药汁温度越热越好。每天早晚各一次,每次约半小时,每剂药可用四次。  
给我药方的是一位运动医学的老大夫,他给我的诊断是滑膜炎。我用这药治疗了四周,左膝原有刺痛再没遇到过,今年走过一些比较轻松的路线也没什么问题,等天气凉下来再走走挑战级试试吧。

旧帖 2007-10-08 21:56:46
Post #13

呼伦 离线 呼伦   马菲      我爬山的时候没有疼感觉
  可是在做车的时候腿窝着 时间一长就会刺痛?可是同症

我曾是一朵云彩在你的上空聆听着呼伦贝尔神秘的传说
我曾是一朵浪花和额尔古纳河一起高唱着兴安岭上美丽的赞歌
草原上那匹奋蹄的骏马是我在奔腾
蓝天上那只雄鹰鸣叫是我在感叹绿色的辽阔
我象一只大雁踏着呼伦湖水的波纹展翅起舞
这里寄托着我无限的思念与欢乐
我的肺腑里激荡着克噜伦河的波浪
我的眼睛宝格达山展示着苍翠和嵯峨
这就是呼伦贝尔我永远的思念永远的家

旧帖 2008-01-13 00:03:44
Post #14
Re: 一剂治疗膝盖滑膜炎的方子

随风而至 离线 随风而至 正好了...用得上...感谢马儿菲菲楼主和KZ了..

han bok ha se yeo~~

旧帖 2008-01-16 09:51:58
Post #15

呼伦 wrote:
  马菲      我爬山的时候没有疼感觉
   可是在做车的时候腿窝着 时间一长就会刺痛?可是同症

应该不是,我的膝盖只在弯曲受力时感觉疼痛。你应该去专科医院确诊smile

旧帖 2008-01-17 11:00:19
Post #16

行者广龙 离线 行者广龙 感谢分享。。。。。

广州蓝天救援队
行动组,巡山组,路标组。
欢迎加入。

旧帖 2011-09-22 11:28:28
Post #17

海洋微风0755 离线 海洋微风0755 MF还有这等医花好贴?
先留脚印并LZ和老中医

安全户外,快乐出行!

旧帖 2011-09-22 20:04:17
Post #18

河马哥 离线 河马哥 恢常感谢.

【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

旧帖 2011-10-04 08:52:13
Post #19

东方GG 离线 东方GG 试一下 反正外用 对所有老伤都可以有点效果吧

旧帖 2011-10-05 15:38:31
Post #20

子酞 离线 子酞 不知对于韧带拉伤有效不~

感恩有你...

旧帖 2011-10-07 12:22:01
Post #21

凉菜HPLC 离线 凉菜HPLC 留名,以备后用。

Take nothing but pictures, leave nothing but footprints.

旧帖 2011-10-07 22:04:22
Post #22

第二抛物线 离线 第二抛物线 smilebig smile

旧帖 2011-10-08 12:33:58
Post #23

含笑饮毒酒 离线 含笑饮毒酒 做个记号。

旧帖 2011-10-14 10:10:29
Post #24

ECHO954 离线 ECHO954 安哥,想知道你去看了没有,有没有用?

旧帖 2011-10-15 00:50:28
Post #25

狂野精灵 离线 狂野精灵 顶顶

走的是风景,看的是心情

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 安全回家 » 一剂治疗膝盖滑膜炎的方子 13

邀请xuliang1215参加此活动