管理员提示: 如果生命结束了,其它的东西也没啥意义了。 我绝不会在“或许还可以、有可能、差不太多、估计没问题”的条件下攀登。
旧帖 2006-06-08 22:14:28
Post #51
回复: 生命与选择(转)

流浪的时间 离线 流浪的时间

所谓人生,无非就是对他人要有所交待,对自己更要有所交待的生命过程。

旧帖 2006-06-22 23:09:29
Post #52
回复: 回复: 生命与选择(转)

河岸. 离线 河岸.
肥仔 DAN wrote:
在行走中发现,30岁以上的驴子都很怕死,包括我自己。30岁以下的驴子都很冲动,没有怕的东西。是不是每每到了出事,才会惊醒原来事故离你那么近,死神离你那么近。上面所说的登山者,他们是已经评估过风险才继续前行的,他们明白自己在干什么,甚至可以选择死亡,并且重容面对。
但是我们驴子呢,我们选择了危险吗?选择了死亡吗?肯定没有,我们只想快乐,只想享受。
事故发生后,死者已去,他是没的后悔的,因为没有机会了,生者可以后悔,后悔当初为何不SEY NO呢?
我选择了怕死,所以超出我的接受范围的东西,我就会说“对不起,我不敢!”
我们一生当中面临很多的选择,但是别选择死亡。

同感blush

----------------------------------------
我要一个精彩的人生过程!

旧帖 2006-06-23 17:04:46
Post #53

蜻蜓点水 离线 蜻蜓点水 珍惜生命

----------------------------------------
风景在路上!

旧帖 2006-06-27 08:24:36
Post #54

四川小月 离线 四川小月 登顶勇气可佳,但是最值得我尊重的是在离顶的不远的地方勇士们能放弃登顶选择下撤的勇气。

选择自己所爱,爱自己所选择,

旧帖 2006-07-06 22:54:28
Post #55

残梦 离线 残梦 "只要活着,山永远在那里."  这句话会让我刻骨铭心.

梦在天堂的夜里。。。

旧帖 2006-07-09 17:13:48
Post #56

走在路上的猪 离线 走在路上的猪 安全第一!
成家了之后感触蛮深!

旧帖 2006-07-10 17:07:22
Post #57

子易 离线 子易 没有充分的准备,我不会背上行囊。。。。。

佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

旧帖 2009-03-17 11:03:23
Post #58
Re: 生命与选择(转)

茶茗 离线 茶茗 生命不像打游戏,失败了可以在听到Game over后,重新读档再玩。遇到危险时没有存档,更不可能读档。

所以感觉不行的时候,勇敢的对未知的危险说,我不玩了,然后有些遗憾但非常安全的回到现实中那个温暖的家里,回到父母妻子儿女身边,听他们抱怨你今天回家太晚。而不是心惊胆颤地等待你回家的消息。

旧帖 2009-04-19 15:20:20
Post #59

冰冰aa 离线 冰冰aa 深刻的学习了,谢谢。

生命,是一段旅程!

旧帖 2009-05-04 14:12:48
Post #60

银色幽灵 离线 银色幽灵 生命是无价的,活着才有可能再次出发.

QQ:775091526

活着,真好!

旧帖 2009-05-04 16:10:36
Post #61

yuzhe 离线 yuzhe 发现自己的轻率。

只缘身在此山中。

旧帖 2009-05-13 13:08:19
Post #62

天若有才 离线 天若有才 安全第一!

珍惜生命。

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今
新浪微B:weibo.com/superhiker

旧帖 2009-05-17 12:10:42
Post #63

zhuangpeng 离线 zhuangpeng
单体生物 wrote:
相信命运吗?
我经常在问自己这个问题,我想不信,但身边又有很多不是我的能力所能控制的事情,我只知道一件事,就是要活着,活着看到我所爱的人,和爱我的人!!!

生命只有一次。
我该用它来坚持什么?
坚持成长,坚持自我的价值
坚持简单、爱和简单爱的实现

旧帖 2009-05-17 12:19:28
Post #64

荳  娘 离线 荳 娘 如果生命结束了,其它的东西也没啥意义了。

自己的生命可能对自己来说不是非常重要的,但对我的父母、恋人、对朋友们是最重要的

这一刻,让我深思.深思这一直视为轻薄如叶的生命

漠河

旧帖 2009-05-18 21:50:03
Post #65

央吉 离线 央吉 安全第一,我选择安全,就向前面的朋友说的,山永远在哪而我们的生命只有一次,安全第一呵呵cool

在路上。。。与你相遇。。。

旧帖 2009-05-21 15:59:37
Post #66

zmzhzzhy 离线 zmzhzzhy 好贴  受益匪浅

大兵 Q:248292460

旧帖 2009-05-31 19:37:51
Post #67

飞儿fei 离线 飞儿fei 在大自然万物中,生命显得是那么的脆弱sad,安全第一

开心就好。。。。。

旧帖 2009-05-31 23:32:40
Post #68

joy-6 离线 joy-6 珍惜生命。好贴!

http://blog.sina.com.cn/joyerli    
你的血还是热的吗?
你的心脏还在跳动吗?
捂着你的心口说句话!

旧帖 2009-06-04 10:19:14
Post #69

~笨笨~ 离线 ~笨笨~ 安全,安全,安全。我们户外体验的是一种心境,而不是疯狂

跋山涉水,纯粹户外,简单生活!

旧帖 2009-06-11 13:53:49
Post #70

kicy 离线 kicy 生命无常,感悟人生。安全第一

攀登高山是一门忍受磨难的艺术—佛依塔克 . 柯提卡;

旧帖 2009-06-23 10:43:13
Post #71

andyxue88 离线 andyxue88 安全第一,会记住!

旧帖 2009-06-24 16:53:52
Post #72

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 摘抄:

我把每个能看到的登山事故报告都看了不下5遍,那些留在山上的生灵用他们的生命警示着我。

攀登的原则是:
1.安全。如果生命结束了,其它的东西也没啥意义了。

我绝不会在“或许还可以、有可能、差不太多、估计没问题”的条件下攀登。

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2009-06-25 00:16:13
Post #73

抗煤援潮 离线 抗煤援潮 登山诚可贵,生命价更高啊!学习了

无兄弟,不登山

旧帖 2009-06-28 23:23:13
Post #74

安舍丽 离线 安舍丽 好贴,占个位看别人冒泡。

在大自然面前,我们是如此的渺小,生命是如此的脆弱.有生之日好好享受大自然给我们的一切吧!

旧帖 2009-06-29 12:09:45
Post #75

振伯 离线 振伯 玩户外是为了使生命更充实、更精彩,热爱生活然后热爱自然、热爱户外。
搭命去玩,岂不舍本逐末?
图一时快感,不该来户外。
我更“胆小”,前几年只登不攀,在心智和装备成熟完备之前,不会冒进。

» 论坛 » 安全回家 » 生命与选择(转) 153

邀请xuliang1215参加此活动