主题位置 越跑越野 / 深圳 / 北京 » 论坛 » 越跑越野 » 我和我的马拉松:活着是一种病 395
旧帖 2014-01-09 20:39:08
Post #1
我和我的马拉松:活着是一种病

愛德曼 离线 愛德曼

我和我的马拉松:活着是一种病

我一直以为我是一个不一样的人,包括少年时,我一个人走向柴房自认为看到的鬼影幢幢,包括照镜子时总预期下一秒会跳出的莫名之物,包括洗澡时脑后发凉。

我一直认以为人也应是一个有灵性的东西,所以,我总在等待我的隐性超能力再现。 

生于70年代。

那一年,还没有剖腹产,刚出生的我应是自然产物,先天之气还在。 

那些年,英雄片看得太多,总相信,英雄有泪不轻弹,所以我学会了不会哭。 

那些年的英雄啃着树皮英勇就义,坏蛋好酒好菜不得善终,两难啊! 

那些年,两性教育是一个禁忌的话题。划线的桌子,让我学会了含蓄,让我不懂表达。 

那些年,生活中可以笑的时间不是太多,所以我不常笑,慢慢的也学会了不会笑。 

我也常自觉或不自觉的学会了修饰, 

这样一张人见人爱,花见花开的天使面孔啊, 这样一张慈祥善良忠诚老实的骄人容颜,

就连我也喜欢每天对着镜子照几遍。

多情如你最冷漠

爱笑之人玩忧郁 

活着是一种病。

又一次跑到了三岔路口,回家的路有两条,一条难,一条易。 
马拉松本就是知难行易的事情,我会力劝你选择容易的这条路,而我,早已习惯了跑向风景好的那一边。

旧帖 2014-01-09 20:52:09
Post #2
我和我的马拉松:2013深马,很庆幸深圳又多了一个马拉松赛事

愛德曼 离线 愛德曼 参赛不多,所以每次赛事都是当成以一个PARTY,自己的要求少一点,意外的收获就会多一点,对深马,我反正零要求,首届嘛,就像一个新生儿,给我的都是惊喜。

正如我以前说过的很庆幸深圳又多了一个马拉松。

四年了,我一直坚持一年一个马拉松,由于一直幻想着能收个纪念牌之类的,所以盐马不可替代,这样就变成了一年一个盐马。相对于参加赛事,我更喜欢围观,不过由于围观了北上广的一天爆棚的报名盛况,我也就忍不住顺手抢了深圳首马的一个全马名额,于是就有了这次深马之旅。

由于控速不力,盐马多次爆胎抽筋,所以又很幸运的抢了一个400方阵的名额,这下终于可以放心享受了。

当然,参加方阵还是有压力的,所以赛前2个月,以爱德曼的懒散性格,还是坚持每月跑两个半程,又偶尔跟着啾哥的方阵能勉强跑个半程,好了,万事俱备,彻底放心了。 

然后,赛前2周,细看了方阵名单,发现自己名字后面多了(摄影)两个字,想起云风120同学拿着大相机广马跑全程的英姿,我就一额汗,爱德曼同学,你没事发什么别人拍的照片啊,力辞,未果,这下,彻底不放心了。 

凡事向好的看,上量,一周练两个半马,又翻出女儿的小数码,抢了艾帆的能量包,盐丸,站在起点前,总算淡定一点。赛前的波折,自动过滤。 

准备充分,42.195KM,享受一路,有警察的优质笑脸服务,直播,义工的欣勤,亲友团,观众热情的加油,充足的水,甚至有香蕉,当然,至爱还是,有无数的镜头。 

天气给力,赛道平坦,三个盐丸,两个能量胶,提供足够的能量。 

当然,最幸运的还是身为400方阵的一份子,完满轻松的到达终点。 

旧帖 2014-01-09 20:56:08
Post #3
我和我的马拉松:2013盐马随感-风雨过后见彩虹

愛德曼 离线 愛德曼 记忆中的盐马是抽筋的盐马。 

由09的大抽到10、11的小抽到12的略抽,除了把用于所有心思咬牙坚持到挪到终点,我看不到任何东西,听不到任何声音,马拉松是我一个人的马拉松,四年时光我一直以为马拉松是一种苦修,所以我一直坚守每年一个马拉松,不敢越雷池半步。 

深马轻松过后我终于略懂了马拉松对于我来说,原来可以更精彩。所以终于有了这个背靠背的盐马之行。 

相对于炎热的天气,汗多的我更喜欢清凉一点,但暴雨时光出去跑似乎早已远离不再少年轻狂的我,对第五次盐马的充满期待,让我周六晚上我仍在对老天祈祷:雨多下点吧,明天就不要下了。 

这个盐马的日子真的很冷。一路风雨,我的手指冻僵过,全身发抖过,心存畏惧过, 

但,路上的加油声,热水,鸡汤,默默奉献的义工,人与人之间眼神交流传递出的温暖,都带来坚持的勇气。 

超越后停下来给我拍照的浪飘零,一路相遇的无数熟悉或陌生的跑友,终点多年未见的车友,听到别人叫出自己名字时的感动。 

都让我觉得这个盐马不太冷。 

追求520的圣诞老人到处乱跑,不紧不慢的东北老姜,走走跑跑的极限,拿着酱油瓶的简单, 更多的人用自己的方式去参与,去享受。 

当赛中的点滴回忆慢慢涌来,我知道这才是我最喜欢的盐马,我可以最舒服的方式参与的盐马,或许,这才是我的马拉松节奏。 

参与过赛事的义工,每次我都会对别人说:赛事有你才精彩,作为一个盐马跑者,我很想说盐马不是有我才精彩,盐马是有我们才精彩,感谢风雨中陪我度过这么美好一天的所有人。 

期待2014年,能和你们一起继续为爱奔跑。 

用更慢的速度,跑更多的马拉松,看更多的风景,这才是我对马拉松的感悟,这是盐马风雨过后我见到的彩虹。 

旧帖 2014-01-09 21:04:04
Post #4
我和我的马拉松:2014鹏马- 遇见爱德曼,同乐贺新年

愛德曼 离线 愛德曼 亲爱的艾帆,请原谅这一次没有和你携手跑在赛道上,这是我人生中的第七个马拉松,也是我们一同报名的第七个马拉松,选择一个人私奔,这并不是因为我的七年之痒,我们还在同一个赛场上见证同一场马拉松,我不知作为工作人员而忙碌的你,有没有片刻空闲会想到赛道上的我?正如那些年,你参加红牛越野赛时,我在终点翘首以盼待君归。 

你一直害怕穿裙子出去比赛,所以这一次我来穿给你看,正如我赛前说过的,乒乓都短裙了,马拉松还会远吗?也许有那么一天,满赛道都是花裙子跑者,那时,你就可以穿着裙子和我一起奔跑了。 

虽然,你没有和我一起奔跑,但我仍希望能通过我片言只语的回忆把你带回到那个激动人心的赛场上,把我感受到的温暖幸福和快乐与你分享。 

我从来没有写过自己的马拉松故事,大概也因为我自认为不是一个合格而坚定的马拉松跑者,回顾我跑过的6个马拉松,从来没有满意的答案,但我总是能从我的奖牌,回忆,照片中能找到点滴快乐的痕迹,跑步对于我来说是一种精神上能带来愉悦的东西,我喜欢看着路在脚前伸展,就如一幅画布慢慢在眼前拉开,我也喜欢在疲累时停下脚步,看看路边的风景,我从不认为在42.195的旅途中必须一直奔跑,所以,你经常会看到我在路上停停走走,所以,我一直喜欢和你一起跑,因为你不会催我向前。 

这一次的鹏马,观众不是太多,但是每一个都太热情了,路上总有人对着我身边的人高叫:哇,帅!所以,我也一直尽我所能的回应:哇,帅!太兴奋了,没有你在身边,我真的HOLD不住,所以这次又如回到了当年的盐马,又一次撞墙了,又一次前半程340,后半程430,但是我乐意。 

一路上,总有跑者打着招呼,有熟悉的,或不熟悉的,熟悉的叫上:一声,爱德曼,加油,不熟悉的也会来一声:花姑娘,加油!每个人都以自己的方式演绎着自己的42.195。 

路上遇到北京来的跑摄者,一路上拿着大相机在给同伴跟拍,我很喜欢这种用相机记录自己马拉松人生的人,印象中,深圳也有好几个马拉松跑摄者,浪飘零,云风120,寒江雪,这次没跑,专门跑过来给跑友摄影,因为我的缘故,没拿到摄影证,再次抱歉,终点的sonic , 一个大家都很想在终点抱住再咬上一口的摄影师,赛道上的瓶子陈,我的多年车友,当然还有组委会的摄影师们,这都是给跑友们发福利的人,与他们的每一次相遇,你是否都有幸福降临的感觉?反正我是有的,让我再一次向这些为我们留下精彩记忆的拍摄者,表示尊敬和感谢! 

我的马拉松里没有数据,没有攻略和距离,有的只是与人相遇的温情和与美景相逢的缘分,这一次也是这样,但这一次给我印象更深更快乐。 

主会场的喜庆场景令人印象深刻,赛前我有幸见到设计的小姑娘,敬业,废寝忘餐,从她身上,我仿佛看到无数个义工的影子,我深刻的感受到我的每一分喜悦都有着别人的欣勤付出,这也让我更懂得珍惜。 

赛道风景优美,空气清新,配置合理,补给充足,不再一一细说,如果你感兴趣,有机会亲自来感受一下吧。 

我不是一个成熟的跑者,所以我出发时依然相当有激情,出发太快,追上的人却不多,都是别人追上我,也许,这也是很多人喜欢我的原因,因为他们都能从我身上获得超越的快乐。 

出发之初,和挖哥并肩跑的那一段,总能让我想起大鹏半马时,他带我跑完后半程的情景,牵手冲线的一幕总是浮现眼前,但这一次我另类的装扮似乎让他有无穷的动力加速离开,之后见到了和哥从我身边掠过,我叫了一声,和哥没有回头,直奔个人PB去了,赛后再见他时一脸盐巴满脸写满幸福和满足的跟我说:这样起伏的赛道才跑的够爽,天气给力,服务周到,不跑鹏马不出PB才是遗憾。 

后面的一段,陪着遇到的神雕,一个热爱跑步热爱生活的人,犹记得08年威斯越野跑在笔架山发衣服时初见的那个晚上,笑声爽朗,真的很怀念那些日子,跑友都热情而亲切,一年就那么几个比赛,能参与的跑友和义工都感到莫名的兴奋和莫大的幸福。 

对于我来说跑了多少从来不是事,或者,剩下多少也不是事,到24公里之后肌肉紧张真的是个事,不过,多次抽筋带来的好处就是,我知道我可以完成我的马拉松,临抽的状态正好可以让我停下脚步欣赏杨梅坑海边的美景,杨梅坑已经多年没来,海还是那片海,宁静,干净,真想留下来,一个人静静坐在堤坝上,看着花儿开,看着鸟儿飞,看着时光慢慢的溜走,当然也可以看着你们这一大群马儿跑过。有那么一刻,我游离在我的世界里,不其然的,我想起了海子的那首诗:面朝大海,春暖花开。我不知道他曾经拥有的那所房子在哪里?但他选择了离开,我不知道是否能拥有这样一所房子,所以,我留恋于此徘徊。 

如果不是你,也许我现在还在那一带海边流连。 

路上再遇CAMELBULL大哥时,大家都用你懂的眼神对视,之后结伴同走,前后临抽的人有好几个,开始你追我歇的走路生涯。

水牛从后赶上,400兔子带着一帮兔伴快乐的从身边撵过,TOM_DONGDONG 超过,前后只有山疯和兔子与我相隔不远。 

转盘前遇见大海,一个有着自己理念也愿意分享的人,有帅哥一路护送。 

其后,与船长又一次相逢,他在对面高叫着:爱德曼,我爱你!相对这个来说,我倒更希望听到他能唱着他的那首饮歌,那首经典的民歌:兰花花。 

之后我把裙子给了过客,不知他是否有勇气穿着它回到终点。到现在才知道,他把我的裙子穿到脖子上了,明珠投暗啊。 

犹记得路边一个大姐拍照后找我合照,之后,我要求和她的孩子合照,我就想:也许有那么一天,小孩长大了,是否会在20年后的大鹏马拉松赛道上,再度相逢,如果有这么一天,那是多么美妙的事啊?也许,20年后,我会打出这样的广告:寻找2014年1月1日 与我合照的孩子,你犹记得大鹏湖边的花姑娘吗?我愿意与你一起奔跑,期待啊,生活总是应该充满奇迹的。 

一个赛事就像一盘菜,总要面对我们这样挑剔的食客,幸亏,我遇到了一群好厨子,我想数十年后,我仍会怀念这个喜庆的日子里我品尝到的这盘好菜。 

如果,有一天你能想起2014这个充满喜气的深圳大鹏新年马拉松,也许,你也会偶尔想起曾,遇见,爱德曼,那个快乐的大花姑娘。

旧帖 2014-01-09 22:28:50
Post #5
Re: 我和我的马拉松:活着是一种病

热带风情果 离线 热带风情果 占位 坐看爱总大片喽tongue

----------------------------------------
走走、看看,路在脚下

旧帖 2014-01-10 09:06:34
Post #6

tom_dongdong 离线 tom_dongdong 应该叫爱哥还是曼哥,这是个问题!grin

----------------------------------------
行空

旧帖 2014-01-10 10:22:02
Post #7

jinpp 离线 jinpp 哈哈,好拉风啊grin喜欢看这些朴实真实的文字!

白白净净也能爬山

旧帖 2014-01-10 10:57:40
Post #8

天齐飞云 离线 天齐飞云 哈哈。。。非常拉风,加10分

不怕风不怕雨不怕晒不怕热和冷,就怕不识路没山爬
无兄弟,不户外

旧帖 2014-01-10 10:58:29
Post #9

天齐飞云 离线 天齐飞云
tom_dongdong wrote:
应该叫爱哥还是曼哥,这是个问题!grin

可以叫爱姐或者曼姐吧tongue

不怕风不怕雨不怕晒不怕热和冷,就怕不识路没山爬
无兄弟,不户外

旧帖 2014-01-10 11:43:24
Post #10

奔牛 离线 奔牛 看到我的一个影子了grin

“奔”牛—驴—奔“牛”

旧帖 2014-01-10 12:35:38
Post #11

理想的尾巴 离线 理想的尾巴 爱德曼,真感性!向你学习!

探险不是在于谁第一个登上了某座高山;
探险不是在于谁第一个跨越了某个海洋某片海域;
探险是在于你去到平时你去不到的地方,完成了常人做不到的事情,再回到生活中,让生活变得更有意义。

旧帖 2014-01-10 12:55:46
Post #12

yangyixia 离线 yangyixia 亲爱的艾帆,请原谅这一次没有和你携手跑在赛道上,这是我人生中的第七个马拉松,也是我们一同报名的第七个马拉松,选择一个人私奔,这并不是因为我的七年之痒,我们还在同一个赛场上见证同一场马拉松,我不知作为工作人员而忙碌的你,有没有片刻空闲会想到赛道上的我?正如那些年,你参加红牛越野赛时,我在终点翘首以盼待君归

你一直害怕穿裙子出去比赛,所以这一次我来穿给你看,正如我赛前说过的,乒乓都短裙了,马拉松还会远吗?也许有那么一天,满赛道都是花裙子跑者,那时,你就可以穿着裙子和我一起奔跑了。 

不知道艾帆的性别,但是看到这里感动的想哭!

旧帖 2014-01-10 19:02:09
Post #13

鸿飞碧落 离线 鸿飞碧落 啊 这个就是爱德曼啊

旧帖 2014-01-10 19:39:16
Post #14

野战炮兵 离线 野战炮兵 拉轰

活出精彩

旧帖 2014-01-10 21:22:54
Post #15

孙旭东 离线 孙旭东 文字朴实,感性之人,  加分!

深马当天有去外观,刚去翻了下照片,还真发现有拍到你们

送上你们团队的照片

右边的那个是你吧big smile

心怀感恩,种善因,结善缘,得善果!

旧帖 2014-01-10 21:27:20
Post #16

孙旭东 离线 孙旭东 需要原片的话,悄悄话留个邮箱,我发你

心怀感恩,种善因,结善缘,得善果!

旧帖 2014-01-10 23:42:32
Post #17

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 LZ很有个性。。。
big smilecool

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2014-01-11 14:02:29
Post #18

愛德曼 离线 愛德曼
热带风情果 wrote:
占位 坐看爱总大片喽tongue

不算大片哈,借用了很多摄影师的照片,在此再次说声谢谢!

旧帖 2014-01-11 14:03:51
Post #19

愛德曼 离线 愛德曼
tom_dongdong wrote:
应该叫爱哥还是曼哥,这是个问题!grin

做惯小弟,你就算叫了,我也不敢回答。

旧帖 2014-01-11 14:06:13
Post #20

愛德曼 离线 愛德曼
jinpp wrote:
哈哈,好拉风啊grin喜欢看这些朴实真实的文字!

谢谢哈,玩一次鹏马还真码了不少字,你这样说,有一些不朴实的真不敢发出来了。

旧帖 2014-01-11 14:08:29
Post #21

愛德曼 离线 愛德曼
天齐飞云 wrote:
哈哈。。。非常拉风,加10分

谢谢加分,不算拉风但确实很好玩。

旧帖 2014-01-11 14:11:15
Post #22

愛德曼 离线 愛德曼
天齐飞云 wrote:
可以叫爱姐或者曼姐吧tongue

下次见到这个形象应该可以叫曼姐的,

爱姐就不要了,这个称呼要出名了。

旧帖 2014-01-11 14:12:21
Post #23

愛德曼 离线 愛德曼
奔牛 wrote:
看到我的一个影子了grin

奔牛也想穿裙子? 绝对支持。

旧帖 2014-01-11 14:13:23
Post #24

愛德曼 离线 愛德曼
理想的尾巴 wrote:
爱德曼,真感性!向你学习!

好的,下次把裙子借你哈。

旧帖 2014-01-11 14:15:47
Post #25

愛德曼 离线 愛德曼
鸿飞碧落 wrote:
啊 这个就是爱德曼啊

见笑,赛前忽悠大家一起玩,没想到只有我一个人,这次玩大了。

» 论坛 » 越跑越野 » 我和我的马拉松:活着是一种病 395

邀请xuliang1215参加此活动