主题位置 驴光掠影 / 深圳 » 论坛 » 驴光掠影 » “走向贡嘎山”系列 500
旧帖 2016-04-30 15:41:24
Post #629
Re: “走向贡嘎山”系列

出雲 离线 出雲

毒害了一代又一代驴友smile如今我也成了驴友

旧帖 2016-05-24 22:45:52
Post #630

黄昏之星 离线 黄昏之星 谁会忘记这些照片。大片

旧帖 2017-01-06 09:58:42
Post #631

chenweian 离线 chenweian 十分好评!
这些照片颠覆我这老藏民的看法,真是风景无处不在heart

旧帖 2017-01-19 10:12:31
Post #632

渠峥轩 离线 渠峥轩 想起了一个哏儿,看哭13亿人的照片,不转不是中国人,,,,,

----------------------------------------
与相同爱好的人,哪怕陌生,做着喜欢做的事,就是最幸福的

旧帖 2017-01-21 20:38:26
Post #633
“走向贡嘎山”系列

zcl0451 离线 zcl0451 漂亮

----------------------------------------
爱 神 !!爱 人 !!
http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/eshily

旧帖 2018-03-07 16:40:34
Post #634

Sunshineforever 离线 Sunshineforever 作为一个户外摄影爱好者,不知道看了多少次这几张照片,必须要在原帖留名。

旧帖 2018-03-07 20:18:24
Post #635

pzd1982 离线 pzd1982
Sunshineforever wrote:
作为一个户外摄影爱好者,不知道看了多少次这几张照片,必须要在原帖留名。

当初就是看见这张照片,然后发现中国竟然有这样美丽的地方,才萌发出去看看的念头,一发不可收拾,所以现在每年都出去走走

翱翔吧

旧帖 2018-04-11 00:24:18
Post #636

凄凄野草 离线 凄凄野草 你这两张神图,真是吸引了一波又一波的人前往贡嘎山,打卡签到。期待我去的时候,也能跟你这样幸运。

旧帖 2018-08-26 19:53:11
Post #637

砂土 离线 砂土 想去

旧帖 2018-08-31 01:10:10
Post #638

心灵在路上 离线 心灵在路上 毒,+10

最美的旅程,在下一站。

旧帖 2018-11-12 11:59:54
Post #639

吾三清 离线 吾三清 神图片

旧帖 2019-09-26 20:52:52
Post #640
“走向贡嘎山”系列

老泰 离线 老泰
墨汁 wrote:
拍摄地点在康定县的六吧乡,是贡嘎山的西侧。  
     简单路线:成都----康定,康定-----(班车)沙德,沙德---(小面包车)六吧乡,六吧乡---(土路,坐拖拉机或骑马或包车或徒步)上木居村,上木居村----(徒步或骑马)茨梅村(刚改名叫贡嘎山村)。  
    拍日落的地方叫茨梅垭口,海拔4608,到茨梅村还有2个多小时路程。详细攻略在整理,稍后会发在磨房上。

一直拖着没写攻略,也是时候整理了。我是原路返会的,但也可穿越走,有2条路线。要想想再整理。

d1、   康定----六吧乡没班车,要坐早上从康定---沙德的班车,下午2点左右到沙德,从沙德坐小面包车到六吧乡要2小时多,小面包不定时开出,要坐满才走,20元/人,一般上午才有车进六吧乡,下午到沙德又想当天进就只有包车了。六吧乡没旅馆,住藏民家或住乡政府的会议室(要和乡政府官员说好),露营也行。当时和六吧乡的政府官员谈到,他们今年要建旅游接待站,说争取在7月前建好。

d2、   六吧乡到我拍落日的垭口要走一天,上垭口我们是徒步上的,早上7点走,下午5点到垭口,我是徒步去的。从六吧乡到中途的下木居村有土路,可以开车进去,可坐当地的拖拉机、小面包车、摩托车进去,我走了4小时左右(不包括中午吃饭休息时间,坐车的话60分钟)。从下木居到我露营的垭口只能徒步或骑马,约需4--5小时。在垭口只能露营,没水源,到垭口是沿着小溪边的路向上爬,到路和小溪分开时就是最后的水源补充点,那到垭口还有约40分钟的路程。山上露营很冷,我们用的单层帐篷晚上里外都结了一层霜。

d3、  从垭口到山下的次梅村下山我用了2小时多,后来上山用了3小时多,不想露营的话可以一天赶到次梅村,不过就看不到壮观的落日。在次梅村往里走可到老贡嘎寺,约2小时路程,那是另一个角度看贡嘎山好地方。另一个方向还有个海子,我没去到。在次梅村住藏民家或露营。

d4.5.6、 我在次梅村住了2天,回程早7点出发,在下木居村土路上走了1小时后坐了一程顺风车,当天到六吧乡。次梅村回六吧乡走一天也行,早7点出发的话晚6点左右可以到。

1、夕照金山
     在宿营地,我们看到了壮观的贡嘎山日落。

旧帖 2019-11-28 09:38:53
Post #641

遥远paradise 离线 遥远paradise 这个帖子激励了一个又一个的驴友走向贡嘎。

旧帖 2019-12-09 19:03:26
Post #642

铁托2002 离线 铁托2002 漂亮哦!

不论你是皇帝还是草民,只要一躺下,爬不起来,二块砖石都比你高。身体好才是第一。不在了,什么都是别人的。

旧帖 2019-12-14 18:59:30
Post #643

xYANZI 离线 xYANZI 终于看到这几张原片的作者了w00t
2014年国庆去过!毒害不浅,devil 原帖必须留爪!

趁阳光正好,趁微风不噪。趁你还年轻,一定要多出去走走......

旧帖 2021-02-03 16:55:41
Post #644

懒趴趴的菜虫 离线 懒趴趴的菜虫 特来膜拜一下作者,两张山友的神图,多年户外的神往,终于挖到原作者了。

图里的队友真幸福,羡慕一下。

去走走,不那么虐的那种

旧帖 2021-07-01 16:14:04
Post #645

yzpenny 离线 yzpenny 看了十几年,终于要去了,带女儿去tonguesideways

enjoy the nature.

旧帖 2021-11-10 09:07:01
Post #646

深圳浪子 离线 深圳浪子
yzpenny wrote:
看了十几年,终于要去了,带女儿去tonguesideways

厉害

\天空中没有我的痕迹,但我已飞过。\

» 论坛 » 驴光掠影 » “走向贡嘎山”系列 500

邀请xuliang1215参加此活动