主题位置 驴光掠影 / 深圳 » 论坛 » 驴光掠影 » “走向贡嘎山”系列 500
旧帖 2003-11-09 22:55:24
Post #1
“走向贡嘎山”系列

墨汁 离线 墨汁

“走向贡嘎山”系列

拍摄地点在康定县的六吧乡,是贡嘎山的西侧。  
     简单路线:成都----康定,康定-----(班车)沙德,沙德---(小面包车)六吧乡,六吧乡---(土路,坐拖拉机或骑马或包车或徒步)上木居村,上木居村----(徒步或骑马)茨梅村(刚改名叫贡嘎山村)。  
    拍日落的地方叫茨梅垭口,海拔4608,到茨梅村还有2个多小时路程。详细攻略在整理,稍后会发在磨房上。

一直拖着没写攻略,也是时候整理了。我是原路返会的,但也可穿越走,有2条路线。要想想再整理。

d1、   康定----六吧乡没班车,要坐早上从康定---沙德的班车,下午2点左右到沙德,从沙德坐小面包车到六吧乡要2小时多,小面包不定时开出,要坐满才走,20元/人,一般上午才有车进六吧乡,下午到沙德又想当天进就只有包车了。六吧乡没旅馆,住藏民家或住乡政府的会议室(要和乡政府官员说好),露营也行。当时和六吧乡的政府官员谈到,他们今年要建旅游接待站,说争取在7月前建好。

d2、   六吧乡到我拍落日的垭口要走一天,上垭口我们是徒步上的,早上7点走,下午5点到垭口,我是徒步去的。从六吧乡到中途的下木居村有土路,可以开车进去,可坐当地的拖拉机、小面包车、摩托车进去,我走了4小时左右(不包括中午吃饭休息时间,坐车的话60分钟)。从下木居到我露营的垭口只能徒步或骑马,约需4--5小时。在垭口只能露营,没水源,到垭口是沿着小溪边的路向上爬,到路和小溪分开时就是最后的水源补充点,那到垭口还有约40分钟的路程。山上露营很冷,我们用的单层帐篷晚上里外都结了一层霜。

d3、  从垭口到山下的次梅村下山我用了2小时多,后来上山用了3小时多,不想露营的话可以一天赶到次梅村,不过就看不到壮观的落日。在次梅村往里走可到老贡嘎寺,约2小时路程,那是另一个角度看贡嘎山好地方。另一个方向还有个海子,我没去到。在次梅村住藏民家或露营。

d4.5.6、 我在次梅村住了2天,回程早7点出发,在下木居村土路上走了1小时后坐了一程顺风车,当天到六吧乡。次梅村回六吧乡走一天也行,早7点出发的话晚6点左右可以到。

1、夕照金山
     在宿营地,我们看到了壮观的贡嘎山日落。

墨汁 于 2004-02-16 21:48:49 编辑

----------------------------------------
黑夜给了我黑色的墨汁……我要用它来书写光明………………!

旧帖 2003-11-09 22:56:29
Post #2
2、夕照金山--2

墨汁 离线 墨汁 2、夕照金山--2

墨汁 于 2003-11-09 23:01:47 编辑

----------------------------------------

旧帖 2003-11-09 22:59:00
Post #3
3、走向贡嘎山--1

墨汁 离线 墨汁 3、走向贡嘎山--1    
    第二天,我们向云下的贡嘎山村(茨梅村)走去,跟在同伴的后面,我抓拍下了很多他的背影。

墨汁 于 2003-11-09 23:10:40 编辑

旧帖 2003-11-09 23:01:27
Post #4
4、走向贡嘎山--2

墨汁 离线 墨汁 4、走向贡嘎山--2
    边走边看边拍,一会儿,就远远落在同伴后面。

墨汁 于 2003-12-05 14:08:40 编辑

旧帖 2003-11-09 23:04:27
Post #5
5、向往神山

墨汁 离线 墨汁 5、向往神山
    在路的拐弯处,我叫住走在前面的同伴,拍下这张“向往神山”

墨汁 于 2003-11-09 23:08:57 编辑

旧帖 2003-11-09 23:31:14
Post #6
回复: “走向贡嘎山”系列

paku 离线 paku 拍得很美,让人有身处其境的感觉!smile
第四张人小得几乎看不见,可以略加剪裁。

踏进山野,迷失了方向也找到了方向… <BR>

旧帖 2003-11-10 00:11:38
Post #7

高原111 离线 高原111 好漂亮。

旧帖 2003-11-10 00:33:38
Post #8

黑子 离线 黑子 十分漂亮
能说说具体线路吗?

旧帖 2003-11-10 01:14:55
Post #9

忧蝣 离线 忧蝣    很美,向往。

旧帖 2003-11-10 09:15:13
Post #10

晃人 离线 晃人 很美,爬到这么高的地方,难得

天地悠悠,唯我独晃。
近年来游记作品、摄影作品汇总:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_708575be0100t1sk.html

旧帖 2003-11-10 09:16:13
Post #11

Predator 离线 Predator 一直希望磨房的色驴能够有组织有目的的走出去拍摄一些这样表现驴子气魄的东西出来。磨房也一直都需要这样的作品来宣传我们的主题。

楼主的片子除了在构图上略欠一点以外,其他方面真是无可挑剔……
天时地利人和,只缺一架617啊 big smile

Firefox http://www.mozilla.com
Google Chrome http://www.google.com/chrome
Apple Safari http://www.apple.com.cn/safari/

旧帖 2003-11-10 09:31:12
Post #12

日月金刀 离线 日月金刀 真TMD壮观!!!
可以位列磨坊的頂級之作了!!!

向你學習!!!

世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞

旧帖 2003-11-10 09:42:22
Post #13
回复: 回复: “走向贡嘎山”系列

水兵 离线 水兵
晃人 wrote:
很美,爬到这么高的地方,难得

我得马上做攻略big smile

旧帖 2003-11-10 13:26:39
Post #14

夕阳箫鼓 离线 夕阳箫鼓 非常喜欢最后二张片子,那种意境!尤其倒数第二张,一大一小对比,画面就很有意思啊,
夕阳箫鼓 于 2003-11-10 13:29:28 编辑

(旅行二)
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1026566,0,0,0.html

旧帖 2003-11-10 14:33:01
Post #15

熊猫 离线 熊猫 漂亮,壮观.

竹影扫阶尘不动,月轮穿沼水无痕。

旧帖 2003-11-10 14:40:35
Post #16

E.Sound 离线 E.Sound sleepy 很美的地方,尤其是第三张,看着……看着……产生感觉了。

smile 我也想去。请介绍一下。

美=和谐+恰到好处+灵魂+半点缺陷
中文名字叫我——医生

旧帖 2003-11-10 15:08:00
Post #17

echoooooo 离线 echoooooo 雲海有點仙境的味道~~~~~~~

旧帖 2003-11-10 16:23:41
Post #18

xface 离线 xface 激荡心胸!好片!

旧帖 2003-11-10 17:48:07
Post #19

旷野的云 离线 旷野的云 很向往照片背后的故事……真想跟你的同伴去走。

无边落木萧萧下……

旧帖 2003-11-10 18:01:18
Post #20

跳跳鼠 离线 跳跳鼠 被某刀评为【 磨房看到的最好的相片之一! 】,果然不俗,仰慕中。。。blushsmile

http://uistudy.com/ds  『深圳社区-山版后花園』

旧帖 2003-11-10 18:19:50
Post #21

孔子曰 离线 孔子曰 好美, 我更喜欢下面冷色调的几张!big smilebig smile

e-mail:251313115@qq.com

旧帖 2003-11-10 19:41:08
Post #22

3+2 离线 3+2 喜欢第三张,期待你的其它作品tonguetongue

旧帖 2003-11-10 23:47:46
Post #23

大师 离线 大师 太壮观了

旧帖 2003-11-10 23:59:40
Post #24

大脑壳 离线 大脑壳 神往!!!tonguetongue

旧帖 2003-11-11 11:38:03
Post #25

偶尔 离线 偶尔 cool真的狠美!走在上面人心中感觉肯定无法言表.

偶尔发呆,偶尔莞尔.看看这个发癔症的人.

» 论坛 » 驴光掠影 » “走向贡嘎山”系列 500

邀请xuliang1215参加此活动