主题位置 自驾之路 » 论坛 » 自驾之路 » 自驾之路版务咨询及投诉专题 7
旧帖 2011-04-25 00:11:00
Post #34
Re: 自驾之路版务咨询及投诉专题

王草原 离线 王草原

旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方

----------------------------------------
人们失去健康往往是自己故意的,因为他总觉得别的东西比健康更重要。

旧帖 2011-06-25 11:15:21
Post #35

自由空间1 离线 自由空间1 请问版主,发表约伴贴子,如何设置报名表呀?求助

----------------------------------------
一座大楼盖了又拆了,一条马路修了又豁开了,一地辣椒拔了又改种芝麻了,一个官员从甲地撤职又在乙地任职了,一个女人嫁了又离了。。。

旧帖 2011-06-30 05:45:43
Post #36
搭乘费定有标准吗?

自行车怪客 离线 自行车怪客 咨询:我看了《九峰山的桃子熟了》的召集帖,里面有“搭乘费按磨房每公里搭乘费0.40/公里…”。磨房真的发布过这样的标准吗?我自己没能查到。

旧帖 2011-07-19 14:10:14
Post #37

流浪猫22 离线 流浪猫22 咨询:我在磨房上报了自驾西藏,预交了3000元订金,车主说是预交搭乘费的订金,全程搭乘费约9000元,按0.5元/公里计算,要求是报名后先预交3000元,出发当天再交7000元,共1万元车费,最后看实际行驶公里数多退少补,行程中的吃住费用AA。临出发还有4天时,我突发感冒发烧,考虑到感冒上高原会有生命危险,不得不跟车主说我无法跟上只能退出,车主说没人顶上的话,我的3000元订金是不可能退给我的。现队伍已出发,请问磨房的常规是怎样的,是否这3000元订金都不能退回?谢谢!

旧帖 2011-07-19 17:13:25
Post #38

石林 离线 石林
流浪猫22 wrote:
咨询:我在磨房上报了自驾西藏,预交了3000元订金,车主说是预交搭乘费的订金,全程搭乘费约9000元,按0.5元/公里计算,要求是报名后先预交3000元,出发当天再交7000元,共1万元车费,最后看实际行驶公里数多退少补,行程中的吃住费用AA。临出发还有4天时,我突发感冒发烧,考虑到感冒上高原会有生命危险,不得不跟车主说我无法跟上只能退出,车主说没人顶上的话,我的3000元订金是不可能退给我的。现队伍已出发,请问磨房的常规是怎样的,是否这3000元订金都不能退回?谢谢!

哪个活动?有没有具体链接?
能否再详细说明一下

旧帖 2011-07-19 22:27:34
Post #39

流浪猫22 离线 流浪猫22 贴子里没有提及订金,订金是车主电话叫打款的,有短信通知,具体的链接我还是不发了,免得车主以为我投诉他,因为从车主的出发点如果少了一个成员的话,大家摊的车费就多了,如果不增加大家的车费,那车主支出就增加了,也是可以理解的,只是我自己想知道这事怎么处理才是最合理的,谢谢!

旧帖 2011-07-19 22:41:14
Post #40

流浪猫22 离线 流浪猫22 贴子里有关费用的计算只有如下内容:
费用计算:
全程大约43天左右!大约18000KM,
1.全程搭乘费每公里每人0.5元,总费用吃、住、玩、连车费、每个人约15000元(估计)
2.车主负责油费、路桥费、车辆磨损及维修保养费!
3.其他费用大家AA制
4:行程中如个人原因中途退出!要按团队全程实际行驶搭乘费支付给车主!“望不发生”!

我是于出发前4天因病无法跟队退出的

旧帖 2011-07-21 16:05:37
Post #41

石林 离线 石林
咨询:我在磨房上报了自驾西藏,预交了3000元订金,车主说是预交搭乘费的订金,全程搭乘费约9000元,按0.5元/公里计算,要求是报名后先预交3000元,出发当天再交7000元,共1万元车费,最后看实际行驶公里数多退少补,行程中的吃住费用AA。临出发还有4天时,我突发感冒发烧,考虑到感冒上高原会有生命危险,不得不跟车主说我无法跟上只能退出,车主说没人顶上的话,我的3000元订金是不可能退给我的。现队伍已出发,请问磨房的常规是怎样的,是否这3000元订金都不能退回?谢谢!

贴子里没有提及订金,订金是车主电话叫打款的,有短信通知,具体的链接我还是不发了,免得车主以为我投诉他,因为从车主的出发点如果少了一个成员的话,大家摊的车费就多了,如果不增加大家的车费,那车主支出就增加了,也是可以理解的,只是我自己想知道这事怎么处理才是最合理的,谢谢!

贴子里有关费用的计算只有如下内容:
费用计算:
全程大约43天左右!大约18000KM,
1.全程搭乘费每公里每人0.5元,总费用吃、住、玩、连车费、每个人约15000元(估计)
2.车主负责油费、路桥费、车辆磨损及维修保养费!
3.其他费用大家AA制
4:行程中如个人原因中途退出!要按团队全程实际行驶搭乘费支付给车主!“望不发生”!

我是于出发前4天因病无法跟队退出的

1.目前是你一面之词,所以暂无从判断。
2.我个人理解的通常做法:因为大家都是成年人,所以需尊重行前相互的约定。若是有飞机现象而且没有找到合适人选,就按约定办,但该费用必须冲作活动中公款使用。
3.题外,磨房要求约伴和应约都要有实名认证。

旧帖 2011-09-19 20:13:28
Post #42
Re: 西藏回来后问题咨询

hy_lihaiying 离线 hy_lihaiying 我0819从深圳出发,0910返回深圳,参加了自驾进藏出藏,原贴子如以下链接:
http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/12/523489,0,0,0.html

途中关于搭乘全程及修车费用有些小纠纷,特咨询: 
1. 我到拉萨后, 因为行程中有一人先行离开,考虑到后续没有人和我分摊房费,及只有车主一个人驾驶返程,故问车主能否同意我自行返深圳,但车主女友叫我看着办;后来在当雄我又提议能否让我在西宁独自返深,车主女友要在途中把我放下,且要求我按0.5元每公里付完剩下全程的费用。

2. 车子在返程时,在拉萨保养,及在甘南小修,我都同意算在AA制费用里,我也都出了。
  但在成都时,检查车子且换了球头,这是不易耗零件,费用500块,我不同意AA制。故回深圳算帐时,因为我不同意,车主女友要将我在路中放下;虽然最后是送到楼下,但车主女友不停地对来接我的朋友说些讽刺地话,说我少付了180块。

3. 车子从深圳出发时,有四分之一箱油;回深圳后有四分之三箱油,估计这油费也多了250块左右,我是AA多付了这油费的。

请帮忙回答我: 我需要AA付在成都修车(500元)费用吗? 

补充:从拉萨先走的女孩子是她是出发前和车主说好了到拉萨就离开;从拉萨后只有我及车主小两口。车主及车内MM是情侣关系,出发前一天才知道;当时我以为是普遍的朋友,就方便路途中再结伴;实际上从拉萨返程,我都没有伴,车主小情侣是自己玩自己的,我们在西宁休整都没伴,在九寨沟玩连拍照都得另找人帮忙,非常影响玩的心情.
另外返程时只有一个人开车,车主想在哪休整,想几时出发,都是不告知我的。基本上每天我要等一两个小时,返程有两三天都是中午12点才出发的,耽误了时间及行程,也间隔地增加了我的食宿费用。 

心在路上&  深圳有适合一起玩的伴么?

旧帖 2011-09-20 12:28:35
Post #43

丹麦 离线 丹麦 也想知道搭乘费用怎么支付。是按:“搭乘费按磨房每公里搭乘费0.40/公里…”?还是?望解答,谢谢!

人活着就是一个过程。莫名其妙的来,无可奈何的活,不知所然的死!

旧帖 2011-10-21 21:19:01
Post #44

bass 离线 bass 新手报到!

旧帖 2011-11-21 12:59:57
Post #45

牧童遥指杏花楼 离线 牧童遥指杏花楼 了解一下.

杏花楼里看世情,翩然执壶杏花酒

旧帖 2011-12-19 22:35:16
Post #46

朱株 离线 朱株     支持下,新手报到!!!呵呵

开心,快乐,独一无二。生活简单。Baby,来,一起分享生活!

旧帖 2011-12-20 18:53:18
Post #47

子爵 离线 子爵
hy_lihaiying wrote:
我0819从深圳出发,0910返回深圳,参加了自驾进藏出藏,原贴子如以下链接:
http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/12/523489,0,0,0.html

途中关于搭乘全程及修车费用有些小纠纷,特咨询: 
1. 我到拉萨后, 因为行程中有一人先行离开,考虑到后续没有人和我分摊房费,及只有车主一个人驾驶返程,故问车主能否同意我自行返深圳,但车主女友叫我看着办;后来在当雄我又提议能否让我在西宁独自返深,车主女友要在途中把我放下,且要求我按0.5元每公里付完剩下全程的费用。

2. 车子在返程时,在拉萨保养,及在甘南小修,我都同意算在AA制费用里,我也都出了。
  但在成都时,检查车子且换了球头,这是不易耗零件,费用500块,我不同意AA制。(按事先约定即好)故回深圳算帐时,因为我不同意,车主女友要将我在路中放下;虽然最后是送到楼下,但车主女友不停地对来接我的朋友说些讽刺地话,说我少付了180块。

3. 车子从深圳出发时,有四分之一箱油;回深圳后有四分之三箱油,估计这油费也多了250块左右,我是AA多付了这油费的。

请帮忙回答我: 我需要AA付在成都修车(500元)费用吗? 

补充:从拉萨先走的女孩子是她是出发前和车主说好了到拉萨就离开;从拉萨后只有我及车主小两口。车主及车内MM是情侣关系,出发前一天才知道;当时我以为是普遍的朋友,就方便路途中再结伴;实际上从拉萨返程,我都没有伴,车主小情侣是自己玩自己的,我们在西宁休整都没伴,在九寨沟玩连拍照都得另找人帮忙,非常影响玩的心情.
另外返程时只有一个人开车,车主想在哪休整,想几时出发,都是不告知我的。基本上每天我要等一两个小时,返程有两三天都是中午12点才出发的,耽误了时间及行程,也间隔地增加了我的食宿费用。(所以我一直强调搭车找车要慎重,有时候包车玩更简单,没那么多烦心的事影响难得出一游的大好心情) 

最后,我只能说。。。自驾精神离我们越来越远!disapprove

旧帖 2011-12-21 17:00:58
Post #48

cdsyproject 离线 cdsyproject sadshocked

旧帖 2011-12-23 18:11:03
Post #49

xuqimali 离线 xuqimali 投诉不多, 风气不错

盘根错节,可验我之才.波流风靡,可验我之操.艰难险阻,可验我之思.震振折冲,可验我之功.含垢忍辱,可验我之量.

旧帖 2012-01-08 22:48:36
Post #50

tianqidaobo 离线 tianqidaobo 无规矩不能成圆

旧帖 2012-03-07 22:13:17
Post #51

蒙古大汗 离线 蒙古大汗 我这还有个投诉的贴,深圳自驾的狂人--MANDY1199。。瞧瞧吧  http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/765480,0,0,1.html

Travelled in North American&Mexico and Asia Pacific countries, Hope next is Africa。。MY QQ GROUP7080

旧帖 2012-03-07 23:16:22
Post #52

伴你走天涯 离线 伴你走天涯
蒙古大汗 wrote:
我这还有个投诉的贴,深圳自驾的狂人--MANDY1199。。瞧瞧吧  http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/765480,0,0,1.html

你们的活动是在休闲版召集的,还是找休闲版或站务处理投诉吧

http://weibo.com/1662588147

旧帖 2012-03-08 03:31:50
Post #54

皇帝哥哥 离线 皇帝哥哥
子爵 wrote:
最后,我只能说。。。自驾精神离我们越来越远!disapprove

呵呵
无聊中看了英德的投诉帖子

对这句话   深有同感啊!big smile

我还是喜欢拉着90后的小手
在MF自驾精神的基础上
乱球飘荡 big smile

生下来一千年不倒,
倒下去一千年不死,
死了后一千年不朽。

旧帖 2012-04-17 15:01:58
Post #55

34016282 离线 34016282 这个一定要顶

旧帖 2012-04-18 17:50:12
Post #56

Da Che 离线 Da Che 学习 +积分

找寻自己!!

旧帖 2012-09-23 11:34:00
Post #57

osea 离线 osea
子爵 wrote:

没错。
以前龟腚忒多,颇受诟病。一段时间不来,这里全成了生意场所。
莫非各位大佬学天朝摸石头?big smile

我要造一个飞船,在地球毁灭之前

旧帖 2012-10-22 21:55:17
Post #58

haha1ding 离线 haha1ding
丹麦 wrote:
也想知道搭乘费用怎么支付。是按:“搭乘费按磨房每公里搭乘费0.40/公里…”?还是?望解答,谢谢!

关于搭乘费用,分享我此前回答其他同学的悄悄话:

haha1ding wrote:
磨房最高原则是AA。所有规则都是参考性指引而不是硬性规定,车主有权自行确定规则,但应事先说明。

从我个人观点,如果你是车主,最好制定一个自己略为吃亏的搭乘费分摊规则,因为没有搭乘,你也要花差不多的费用出行,搭乘既为你分担了一些费用,还带给你旅途的友爱;如果你是搭乘,也最好接受一个看起来吃亏的多一点的搭乘费用,因为,自驾出行本来就不是一个省钱的旅游,比搭班车贵多了,但同样,路上的风景和友情比钱珍贵得多。

自驾出行的不愉快,几乎都是因钱而起。所以,选择自驾出行,就必须把钱看淡一些。特别是长途,一定出发前一起吃吃饭聊聊天短途拉练一番,看看大家是否合拍。

小孩一般不分担搭乘费用,但还是建议直接商议。如果存在分歧,就别硬凑一起了。

供参考。

love life, live fun | http://blog.sina.com.cn/haha1ding | http://weibo.com/haha1ding | B H 7 M A N

旧帖 2012-11-05 15:47:44
Post #59

语_阳光罐儿 离线 语_阳光罐儿 sadsadsad:(
前天发了个约伴贴,http://www.doyouhike.net/forum/onwheel/921907,0,0,0.html
今天来看发现被贴标签了,于两天后自动删除。
请恕新人愚钝,细细读了自驾之路关于删除、锁定、回收和自动回收帖子的说明,但还是不太明白我的贴子到底是什么地方有违规,或者还需要完善什么信息?

请出来一个恩人指点一下,小女子一定尽快改正,不胜感激!

爱旅行,更爱在藏地四季游走……

» 论坛 » 自驾之路 » 自驾之路版务咨询及投诉专题 7

邀请xuliang1215参加此活动