主题位置 山野 / 武汉 » 论坛 » 山野 » 三个中老年的波密北 383
旧帖 2020-10-25 23:00:06
Post #26
Re: 三个中老年的波密北

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡

良心垭口(排骨汤专属地名)~莫名对良心这个词就有好感了,可能良心垭口只对排骨汤讲良心吧

前一天翻了芭芭拉耗了真气,本想翻第二个垭口再慢悠悠过去好好欣赏秋色,可掐指一算,19号的天气预报有雨,且在霜降的前夕,于是还是按原计划进行,不敢耽搁,老年人就是心思缜密。

昨晚又没睡,早起吃了一颗布洛芬,我自己都无法理解为啥爱山爱得那么深沉。这一天开始,我们三个人的脸都肿得像猪头,圆头圆脑。

第六日8:08出发,累计爬升627,12.11公里,最高海拔5025,用时10小时
出发开始开空就飘着雪籽籽,望了望远方还有点蓝色,今天天气应该不错,可事实是一天都是多云,少见阳光

回望我美丽的姑凉

今天起步我就指错了垭口的方向,二丈摸不着头脑,想着讲良心的垭口,怎么也不会让我吃亏

走了半响,都摸不着头

终于看到了雪莲,如何在这恶劣的环境生长下来的,那些恬不知耻的所谓驴友我也是没法骂了,疫情过后越发明白,有些人你永远没法跟他对话的
出发之前还打了个嘴巴官司
 http://m.8264.com/index.php?d=forum&c=thread&m=show&page=1&tid=5621425

回望因西,想想新冠病人血氧80都病危了,他每天50+还能残喘活着爬山,好神奇。这个度得由自己把握,一定基于对自己身体的了解,请不要随意模仿。他后面两天都越走状态越好,除了血氧不好。

终于快翻垭口了,这个垭口也是一言难尽,两个垭口都不像我心目中的垭口

远处漏掉了一个小措,雪籽籽越来越大,好在气温并不低,我没放在心上

天地之大,人为沧海一粟。都说下午2点之前要翻过垭口,奈何我们体力不济,2点45在垭口附近时,这时风突然变得好大,瞬间天黑下来,雪籽往脸上猛烈的刮着,一片白蒙蒙,我和依旧走得很近,因西已经看不见踪影,气温也降了下来,这时已来不及加衣服,我急向依旧大声叫到快走,好在垭口近在眼前,翻过去向下急降,因西也赶了上来,才放心,那时如果又是雨又是雪,还真的有失温的风险。

下来一看,原来这里有几台冷柜机呢,它们一直在呼呼的加料,一群坏人

人生的路啊,总是有无形之手给你设置障碍,才能让你在越炼越强中活下去。

今天能拖到4494扎营,也是想不到的

猪柳蛋堡 于 2020-11-06 12:52:46 编辑

----------------------------------------
在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2020-10-26 12:12:41
Post #27
三个中老年的波密北

薇薇外挂 离线 薇薇外挂 “我顺着湖边失神的走着,突然脚踩了块松石头,只听啪的一声,脚踝与鞋子折了一个90度,我痛得整个人趴了下去,大包压在身上一下起不来,心里想完了,好像没有几秒钟犹豫,我正好摔倒在措边的一个小沟里,我迅速把身体撑起来坐稳,脱鞋脱袜子,嘴里念着求着关键时刻才想起来的众神保佑,千万别要骨折,把脚浸在小沟里的冰水里,这时脚已没有冻得疼痛的感觉了,整个脚是麻木的,这时俩个队友慢慢走过来,刚才走得欢脱的人怎么坐在地上一动不动,剧情不要反转得太厉害,赶忙帮我卸包,帮我加衣服,我苦丧着脸这真的是乐极生悲,冻着泡冰水坐了大半个小时,我试着起来站了站,还可以勉强走,判断并没有骨折,才放下心来”。。。。。。 这段把我看哭了, 哎 疼痛你是不怕的  你怕的是行程进行不下去 。不想给别人添麻烦。。。

旧帖 2020-10-26 15:07:52
Post #28

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 人生不容易做个好梦,但愿就此不要醒来,时间啊你为什么不能慢慢走

天知道我有多么不舍得,一整天都赖在后面不想走

那几台冷柜一大早欢送我们,徐徐地吹着细雪籽籽,一直送我们到冻措才罢休,情深意长这是
猪柳蛋堡 于 2020-10-27 17:46:53 编辑

----------------------------------------

旧帖 2020-10-26 15:53:00
Post #29

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 第七天14.58公里,最高海拔4457,用时9小时,累计海拔不准,今天是用备用手机华为记的轨迹,一时时飘到冻措里,乱七八糟,从进山的时候GPS就偏了3米,华为不可信任

进山之前天气预报说这一天下雨,本对天气没什么期待,可是被那几座雪山送到了冻措这一头后,天气大好,让我心中一动,想着接下来把后面两个垭口翻过去,我心依旧和因西俩个觉得功成圆满,可以收山了,我一直心里在滴滴咕咕

今儿一早上我就迈不开脚,太美了又开始发痴发呆,这俩太淡定,中老年人看到美景不应该是拿出各种道具出来马叉马叉再马叉吗

旧帖 2020-10-26 16:11:46
Post #30

送君千里终有一别,雪籽终于停下了,这里像个小盆景,丰富的颜色都拢在了这一堆里,我嚷着好看好看,慢吞吞地挪下去就能看到冻措了

侧边的天空已是大片的蓝色
猪柳蛋堡 于 2020-10-26 16:28:34 编辑

旧帖 2020-10-26 16:25:06
Post #31

它完全就是我心目的中的样子

先来四连发

芭芭拉措清澈纯真如梦想,冻措如梦如幻天空之境,果然是童话念青东,如痴如醉
猪柳蛋堡 于 2020-10-27 21:29:13 编辑

旧帖 2020-10-27 18:01:48
Post #32

你想不到这么美的湖岸边,有大量大量的垃圾,我的心绞痛,这里有可能是转湖的藏民扔的垃圾,很多还堆积在大岩石下,希望路过的驴友不要在添砖加瓦了,后来我看到冻措尾竟然也有湖河长的牌子,我就知道如何来整治这些垃圾了哦,只能用政府的力量了,环保知识要慢慢普及给原住民知道

第七天在这里看到第五天就应该看到的经书,哈哈哈
走得慢有走得慢的好处,吃人参果吃快了不是啥滋味都尝不到吗
猪柳蛋堡 于 2020-10-27 22:46:21 编辑

旧帖 2020-10-27 21:43:36
Post #33

第一个乱石坡把我吓了一跳,依旧选择从上方走,而我和因西选择的下方,事实是,下方要经过一个藏宝洞,就是由一块大落石形成的洞,里面的岩底贴了一些藏民祈福的小挂件和零钱,过藏宝洞必须得下掉大包拖过去,这里我和因西费了一些神,话说经过冻措岸边有大量的滑坡和乱石堆,我总是害怕上面突然掉石头那就乖乖隆个东了,这一个乱石坡把我镇住了,我以为后面几个也很麻烦,但其实后面几个没想像中难走,我的残脚也都安全的通过了,这条线能保全双杖走到这里的,玩手杖就已练得如火纯青出神入化了,我一直觉得会用手杖是户外中很重要的一项技能

旧帖 2020-10-27 22:33:11
Post #34

又到分别的时候,光影仿佛都已读懂了伤感,感谢山带给我简单又快乐的日子,感谢共同渡过难关的好伙伴,感谢我自己遵从了内心的指引来到这里,这是一段永不言悔的好时光!

20日如期下起了雪,我们三人包车从洛隆出~完
猪柳蛋堡 于 2020-10-27 22:48:15 编辑

旧帖 2020-10-28 16:26:12
Post #35

阿芝 离线 阿芝 曲通线,是我一直想去的地方。感谢分享

在最美的季节遇见你

旧帖 2020-10-28 20:36:02
Post #36

roburite 离线 roburite 巴村这住宿价格一年一个价啊。去年国庆我们坐车起初乱开价要每人100块,后来谈到统一价格50元,住宿加早晚餐谈的是50元。

今年雨季结束迟,降雪来得晚一些,10月中旬走天气好,也没有往年厚厚的积雪。看你们的血氧数据确实不乐观,但我有点怀疑你们的仪器测量结果有问题,不至于50+,60+这样,50+那是有生命危险了吧。。。过往我们测的有头疼啊之类的症状的好像都是70多。

没继续往前去到错左巴和双湖有点可惜,那边都可以坐摩托车去的。

2019.06念青东看海线:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2631217,0,0,1.html
2019.09念青东曲通线:http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6427476

旧帖 2020-10-28 20:41:32
Post #37

roburite wrote:
巴村这住宿价格一年一个价啊。去年国庆我们坐车起初乱开价要每人100块,后来谈到统一价格50元,住宿加早晚餐谈的是50元。

今年雨季结束迟,降雪来得晚一些,10月中旬走天气好,也没有往年厚厚的积雪。看你们的血氧数据确实不乐观,但我有点怀疑你们的仪器测量结果有问题,不至于50+,60+这样,50+那是有生命危险了吧。。。过往我们测的有头疼啊之类的症状的好像都是70多。

没继续往前去到错左巴和双湖有点可惜,那边都可以坐摩托车去的。

仪器没问题,新冠期间才买的grin

旧帖 2020-10-28 22:23:33
Post #38

老树-sh 离线 老树-sh 感谢分享,虽不能至,心向往之

旧帖 2020-10-29 10:30:38
Post #39

木头在路上 离线 木头在路上 来自中老年的好评!

I was so much older then,I'm younger than that now.
昔日我曾苍老,如今风华正茂

旧帖 2020-10-30 17:53:10
Post #40

NORMAN黄 离线 NORMAN黄
roburite wrote:
巴村这住宿价格一年一个价啊。去年国庆我们坐车起初乱开价要每人100块,后来谈到统一价格50元,住宿加早晚餐谈的是50元。

仪器应该是有问题,吓死人了,低于70人都差不多了。老兄:该换设备了。

norman黄

旧帖 2020-10-30 23:14:45
Post #41

NORMAN黄 wrote:
仪器应该是有问题,吓死人了,低于70人都差不多了。老兄:该换设备了。

别的贴倒确实很少看到有每天查血氧的,血氧仪没问题,高原跟平原不一样,平原80已经病危了

旧帖 2020-11-01 21:15:26
Post #43

westerleve 离线 westerleve 风光无限好,写得也很好,七姐也是够拼的,赞赞赞!

不忘初心,方得始终

旧帖 2020-11-03 16:38:26
Post #44

心灵在路上 离线 心灵在路上 送上十分。遗憾未能同行,错过大美风光,捶胸顿足。
祝福过,争执过,担忧过,知安顺,石落地。
克服困难,达成所愿,不易,祝贺!
人生路远,来日方长!
心灵在路上 于 2020-11-05 10:01:44 编辑

最美的旅程,在下一站。

旧帖 2020-11-04 16:37:44
Post #45

心灵在路上 wrote:
送上十分。遗憾未能同行,错过大美风光,捶胸顿足。
祝福过,争执过,担忧过,知安顺,石落地。
客服困难,达成所愿,不易,祝贺!
人生路远,来日方长!

没有诚意

旧帖 2020-11-04 20:27:15
Post #46

zx71 离线 zx71 +10好贴要顶

《一个人的安娜普尔纳》http://www.doyouhike.net/forum/globe/1004680,0,0,0.html
《生如夏花2 ——从亚青到亚丁》
http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2316949,0,0,0.html

旧帖 2020-11-05 08:37:52
Post #47

大燕刘 离线 大燕刘 通篇看下来,淡淡的忧伤。一方面是想自己有时间也要和几个朋友一起去走一条那么长那么长的线,只是人生啊,哪有那么多心想事成,还是要一个人走;另一方面是看见山里的垃圾心里很难受,如果不去,是不是就不会有那么多的垃圾了。

旧帖 2020-11-06 10:52:13
Post #48

天涯落日 离线 天涯落日 牛叉,给10分。羡慕的很啊,渴望从身体到灵魂的自由。

旧帖 2020-11-06 11:36:59
Post #49

龙猫doudou 离线 龙猫doudou 看了三遍

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历

旧帖 2020-11-11 16:25:44
Post #50

fly寻常 离线 fly寻常 好线路,好风景

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!

旧帖 2021-01-08 23:47:41
Post #51

此间乐 离线 此间乐 就佩服高海拔重装还背新鲜蔬菜吃的大神

关于垃圾,只要是全国性的热线,都是垃圾成堆,不是线路困难,去的人少就能干净多少。10多年前的贡嘎,鳌太,七藏沟,狼塔,半脊都见识过。跟线路多难,去的人多猛无关,只跟素质有关。能走难线开新线的猛人,也不见得是好人啊。相对来说,商业化成熟的线路,还整得干净点,比如长穿毕,两边沟里都干净,山上平台扎营点那里就垃圾多。

在人人害我,我害人人的社会里才需要一个人人为我,我为人人的梦

» 论坛 » 山野 » 三个中老年的波密北 383

邀请xuliang1215参加此活动