主题位置 山野 / 武汉 » 论坛 » 山野 » 三个中老年的波密北 383
旧帖 2020-10-23 13:39:18
Post #1
三个中老年的波密北

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡

三个中老年的波密北

本贴非攻略,只是随记,不要随意模仿,仅供娱乐,也不接受批判

----------------------------------------
在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2020-10-23 13:44:30
Post #2
Re: 三个中老年的波密北

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 七七,你想要的可乐!我没想到打开车门就看到车厢里到处滚着都是可乐。到了冻措头用卫星电话联系了巴村的格追来接我们三个,等了四五十分钟,摇摇晃晃开来一辆白色小皮卡,副驾跳下来一个穿黑色中长带毛领皮衣的男人,都晚上7点多了还戴着副蛤蟆墨镜,头发不知道是几天没洗形成的造型还是用什么定了型,一茬茬朝天竖着,跳下车就冲着我们呲着牙笑了一下,然后潇洒得甩了一下衣摆转身就去路边撒尿,我没接触过藏民有些不知所措,看攻略有些可能不太懂汉语,主驾下来这个也是黑黑瘦瘦,大眼睛高颧骨,一头浓密的黑发,也朝我们笑,我们互相交换了简单的词语:电话,格追,包车,就这样达成了暗号上了车。小破车在崎岖不平的山路上飞腾,我们仨坐后排,皮衣男人上了车便开始捡起可乐往我们手上递,因西不喝冷的,我盼了许久当然不客气,依旧喝不了一瓶,就着我手上的喝了两口,没过一会,皮衣男人又回头捡可乐开始往因西和依旧手上递,他俩当然还是拒绝的,起码递了三次,我暗想这藏民挺好的,知道驴友好这口向我们示好。这两个人都不太懂汉语,与我通话的显然不是其中一个。皮衣男的自己手上也拿着一瓶可乐灌一口,然后递给司机,俩男人像递着酒瓶子一样互相递着喝可乐....后来听到格追说,他临时有事,派这俩来接我们,结果他们都是喝了酒去的,可能还没喝尽兴~
       格追长得挺帅,也很会做生意,我记得看排骨汤的贴子写也村25一晚包吃住,他说那是老黄历了,要我们100一晚,最后讲价到80一晚。我看到他家放了一排大小鲜脉的空汽罐,便忧心忡忡的问冻措边的垃圾是如何处理的,没问出个所以然。后来我们把空气罐和这次产生的垃圾带出到洛隆了。

坐上了包车,窗外广阔无垠的土地,黑色的牦牛自由地分散着吃食,车里响着藏族歌曲,山里的那些日子,那些令人动容的风景离我越来越远。

多说一句,这是我们仨此次产生的所有垃圾,其实带走自己产生的垃圾并不是很难的一件事情,行前准备,我相信现在崇尚轻量化,去掉多余的包装谁都会做的,尽量减去不必要的包装,一个矿泉水瓶子可以帮你装很多垃圾,包括女性的遗弃用品,处理自己的东西不要嫌弃,沿途水源并不愁,就是洗个手的事儿。有些实心眼的环保主义者会批评了,你像这个样子影响回收了啥啥的,老兄,不能教条主义,假如这些驴友能做到这一步,文明就是一大步了,咱再来谈接下来的事儿,请带到有垃圾处理能力的地方,可以把瓶子踩破再扔掉,这些废弃的瓶子回收也是降级处理的。有些人会喜欢用焚烧的办法,大部分垃圾烧不干净,产生的味道会吸引野生动物,而且会损坏土壤,再说了产生的烟子不是毒害自己么,而且浪费时间,所以最好的方法带出山啊,你们连几十斤都背了,还在乎这一点嘛~
猪柳蛋堡 于 2021-03-12 01:12:29 编辑

----------------------------------------

旧帖 2020-10-23 14:18:40
Post #3

老大哥因西,本以为性格温和,结果被一个电话暴露,不知道是怎么忍受俩女人的种种无礼的

我心依旧,这次以后还会依旧吗?大女主,我是基础版,她是升级版,因为有会计头脑加持,语速快,性子急,说话发布命令的语气令人不容置疑,让我这种强势的物种瞬间变成小只

上面这俩再怎么厉害,也是被这位稀里糊涂给哄骗走了波密北线,势必要上墙,明明发了两年的贴子是走念青B线~和自己一见钟情的海子合影,脚上还绑了只矿泉水瓶,这张简直不要太珍贵。
猪柳蛋堡 于 2020-10-24 15:09:20 编辑

旧帖 2020-10-23 14:35:19
Post #4

武珞小妖 离线 武珞小妖 猪老板敬业贴,先占位

青春的树越长越葱茏,生命的花越长越艳丽

旧帖 2020-10-23 15:21:37
Post #5
三个中老年的波密北

pingal 离线 pingal 搬凳子看大片,和拿矿泉水瓶当甲板的猪老板

Hakuna Matata

旧帖 2020-10-23 16:01:12
Post #6

安安0428 离线 安安0428 heart
heartheart:heart::heart::heart::heart:

34657890-=765432

旧帖 2020-10-23 16:10:01
Post #7

龙哥哥 离线 龙哥哥 +10
请填写一定长度的,有意义的内容。

生命在于运动

旧帖 2020-10-23 16:14:43
Post #8

mfJItu00612763 离线 mfJItu00612763 +10  第一次给分,板凳已经摆好。

旧帖 2020-10-23 16:27:09
Post #9

徒步天下老K 离线 徒步天下老K 厉害了,沙发抢没有了,小板凳,坐等大片....

#公众号:乐徒旅行CN

旧帖 2020-10-23 16:33:09
Post #10

洛小熙 离线 洛小熙 大片大片,坐等!!grin

旧帖 2020-10-23 16:40:13
Post #11
三个中老年的波密北

薇薇外挂 离线 薇薇外挂 最期待你平安回来  

旧帖 2020-10-23 17:20:50
Post #12

老胡Sz 离线 老胡Sz 10分

走过东西涌

旧帖 2020-10-23 18:36:05
Post #13

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 主要参考的攻略是排骨汤【童话里的念青东】http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2609027,0,0,0.html  ,自从读过以后念念不忘成为心病,没走过西藏线的我本计划19年先走念青B,20年再走波密北,一场变故意外错成还原计划。

凡事到了回忆的时候,真实得像假的一样。连续两年发了同样的召集贴,19年出发前夕全面体检了身体,做好了各种功课,憧憬着阶段性实施向西的爬山计划,临出发前家中突发事件活动黄了,脆弱的中年。20年新冠疫情身在重灾区死里逃生,等缓过劲来仿佛一切想法都改变了,种种的计划在现实面前早就变得模糊不清,女人的户外生涯是有限的,我开始跳线,也许我需要把这一次当作最后一次出行,假如你不能跟我去远方,那固然是很遗憾,但至少要信任我,我需要朋友的祝福,可是为什么。。。。。非常感谢这次陪我上路的两位队友,在没有明白我心思的情况下,无意中达成了我心念已久的波密北线。

出发前是有两手准备,看天气情况决定走哪条线,当然念青B线无论是难易度和准备情况都比较好,毕竟之前就做了大量的功课,波密北我甚至都没有好好对照一下谷哥地球,前期拉练情况也一般,因西和依旧到出发前一个月才确定加入,由于时间问题也没有系统的拉练,因为是老队友,走过贡嘎和一些小线,没有过多要求。我们三人实力都挺一般,甚至有些弱,没有正儿八经走过超过6天以上的高海拔线,因西年龄偏大,而我和依旧也不年轻了,也曾在8264去找人,有一90后与我们出行时间接近,而且线路也一样,加了微信聊了一下,他要求我听话,服从管理,我想了想我不仅不听话,还喜欢多话,就算我听话吧,我也不敢保证另外两个听话,找了一个月没有找个合适的队友,最终还是我们三个成行。

我的单反里边长了霉,出发前几小时才发现,好吧,这也是没有准备好的证据吧,但是除了强光以外并不影响成像。不知为什么都10月12号了火车票都很难抢到,于是买了飞往林芝的飞机票,从成都转机,远远就看到气势堂堂的贡嘎横在那里,duang ,duang ,duang 我耳朵里自带配音。

不得不吐槽坐飞机比火车麻烦的,到飞机场了突然想起我的soto炉头上的打火器没有卸下来,虽然已经是坏的,武汉机场的服务员态度真是差哈,呵呵,虽然我是武汉人,但不护短,语气真的是差,借工具没找到,着急了用手硬掰了下来,幸好没弄坏炉头。

因西过机时他的包被捣腾翻了个稀八乱,终于把镁棒搜出来就消停了。

林芝感觉就是个四四方方的小镇,店铺大小样式都是一个模具倒出来的,在淘宝上没有找到任何一家店快递汽罐,只好去林芝的探路者去买了4罐68一瓶,买了3只用打火石起燃的打火机。林芝的消费竟不低哦,刚从上海回来再到林芝,突然发现武汉除了人脾气不好真是易居啊ninja。出了一个小插曲,试卫星电话才发现,充电线忘带了,我脑子一轰,电池已经只剩一半,后来又跑出去找了好大一圈才配到充电线,在这偏远的地方能配到这种难配的线,也实属不易。各种的不开心各种小小的不顺,在向我的潜意识不停的强灌不顺利不顺利不顺利~

林芝渡口客栈的老板橙子帮助了我们很多,前期向他打听可否拼队情况,但是我们这个时间没有进山的了,在反复考量天气情况后,我决定走波密北线,橙子帮我们联系了包车,1000元送到曲那玛村铁桥起点。林芝海拔2900,这天晚上我竟然没睡着,心脏有点微疼,心跳得有点快,我的队友们都很正常,我和依旧血氧80+,因西血氧70+。
猪柳蛋堡 于 2020-10-26 00:09:21 编辑

旧帖 2020-10-23 20:35:03
Post #14

清晨7点30林芝出发,接我们的是个年轻的藏族小哥,在这个垭口停下来让我们拍了张照片,最右边那个应该是南咖巴瓦吧,尖尖被云遮住了。除了这里从鲁郎到波密沿途并没有看到特别惊艳的风景,好多叶子也并没有黄,我志不在此也没有在意。

下午2点到达徒步的起点标志铁桥,司机小哥一直把我们送到这里,都不用指引,他说国庆期间已经进来好多波了,赶路耽误了中午没吃饭,小哥也没抱怨,后来我们出山从洛隆到拉萨的包车也是他解决的,人真的不错,贴上联系方式

原计划10月13日曲那玛村扎营3345,实际行进4公里,爬升124米,到达3491处扎营,用时3小时

参考轨迹主要是用排骨汤的,前几天基本上我总是在一个大爬升之前扎营,刚开始的路比较好走,路迹清晰,与后面的路比起来可以说是大路了,第一天的难点就是过河吧,之前的桥被河水冲毁了,提起过河我总是有些胆寒的,过河过桥之类的是我弱项,因为我怕水。每次对什么有畏惧的时候总是会说服自己,大部分人能做到的事我就一定能做到。

因西怕我们有什么闪失,先过去再空身过来接应我们,也得感谢前人栽树,把桥捆绑得扎实了我们得已顺利过桥,水流很急,还是有点吓人的

依旧和因西一直是很熟悉的搭档,后面我一直拍着这两个绿色的背包罩,而我的搭档在哪里

山里轰鸣着哗哗的水声,有些让人心烦意乱心神不宁,一直沿着河水前行

树上垂着松萝,林子密的时候有点阴森森

下午几小时基本上在林子里行走,有些原始森林的意思,我拿着相机慢慢找感觉

第一天很轻松,主要的目地是适应海拔,依旧走得舒服了,一直要求走到快爬坡的位置才停下来。这晚扎在河水边上,水声彻响一整晚,我这晚依旧睡得不好,胃也开始不舒服。今晚我和依旧血氧80,因西血氧掉到60+。
猪柳蛋堡 于 2020-10-24 20:32:45 编辑

旧帖 2020-10-23 22:00:32
Post #15

第二天,很艰难的一天,看别人的贴子都是从铁桥起点走到这个位置,我们仨走得累死累活,所以看贴子还是要看我们这种渣渣的感受
全程9.43公里,3494-4241,累计爬升774,耗时10小时

这个数据太不好意思了,7:30清早就开始爬升,我们三个节奏倒是一致,基本上就是走5步一歇,10步一停,交流靠喘息,你不走我也不走

这些恼人的松萝,把风华正茂的颜色给封印起来,只要在林子里,它们就无处不在

终于看到了一个马,措下马,措爬马,措拿马,快速念三遍~

这个颜色让我想起七穿九的长海子

不要太兴奋,这些都只是餐前小点

走出了林子以后,峡谷里的高原上的风有非常强的杀伤力,侵入脑髓的吹,如不注意头部的保暖很容易吹得失去战斗力,我从第一天进山起,头就里三层外三层的包着,像月母子(武汉话),完全见不得人,但是这天下午,我也是被吹得有些受不了,心中想着爬垭口可咋办,我心依旧一心想试着爬到4600节省一天时间,我在一处破棚子暗示可以停下来的时候,她完全无视我了,我只好心里叹口气,深知无论如何今天是到不了的,果然,在离标准营地500米的地方,她终于走不动了,嘿嘿,一切尽在掌握之中

今天营地4276,因西这一整天状态非常不好,又有点像在贡嘎的第二天,一整天掉在后面,扎好了帐篷只喝了点粥,也不说话,吃完了衣服都没有脱就躺下睡了,我急开始问诊,

问着问着突然觉得我自己的评估分数比因西还高,头微痛,肠胃不适,无法入睡,综合评分我有4分了https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MDM4Mjg1NA==&mid=2247484526&idx=1&sn=68ceb804b42323438a730a5e2c1842e1&chksm=ec21f107db56781158a0764b3ab4f9c2c8c3d2d95b0cd306572f41afe5e5a67e2d8673dc6b80&mpshare=1&scene=23&srcid=0905JdHQqsHFqcvpOkJubdDh&sharer_sharetime=1603468441539&sharer_shareid=1716695b7379a6a2e326c6993e24f74b#rd

心中滴咕着看情形搞不好得下撤了,又量了一下每个人的血氧,因西竟然又降了10个,只有50+,我60+,依旧状态最好,70+又能吃又能睡,心里想这下凉了凉了。这一晚我整晚都没有睡着~想起了我可怜的朋友,失眠了那么久是怎么挺过来的,我不在的时候有没有人陪着
猪柳蛋堡 于 2020-10-24 13:10:23 编辑

旧帖 2020-10-24 01:44:18
Post #16

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 人有的时候那么脆弱,有的时候却又那么坚强,完全是靠意志力活着的
第三天,全程2.69公里,4276-4813,累计爬升587,用时6小时
昨晚有仔细倾听因西和我心依旧的呼吸声,这次用我的自由之魂,不知为何三人住得很舒服,与无语言和海天在一起时我总是觉得好挤,早上起床之后,因西又好像恢复了,我吃了4颗地塞米松和1颗呋塞米,看自己症状觉得吃了也是安慰剂,决定先上去4800再看情况。

回望清晨的措拿马

不知是不是药起了心理作用,今天急爬升胃也没有不舒服了,很顺畅,几个人昨天病殃殃,今天又开始吭呲吭呲干大坡

这里就开始上芭芭拉垭口方向,路迹时有时无,开始看方向走吧,说白话就是怎么好走怎么走,老天对我们不薄,如果天气稍有不好,我可能没有向前走的勇气

到达第一个平台,吃路餐马叉,今天时间很充足,只用走到芭芭拉措

今天我状态不错,一直在前面,因西也没有落在后面晃,一切都好像很顺,直到我看到芭芭拉措~

它是从措尾的一抹烟灰色进入眼帘的,措并不大,当我走近一点,它整个浅蓝色便展现在我面前,我不由得向它跑去,一边像个疯子般大叫,眼泪激动得要流出来,从来没有过这样的感受,这大半年来所有的情绪需要一个得到释放的窗口,这种美景的冲击太巨大,一个人曾经历过至暗时刻,与此相比就是天上人间,那一刻简直太幸福了。
我顺着湖边失神的走着,突然脚踩了块松石头,只听啪的一声,脚踝与鞋子折了一个90度,我痛得整个人趴了下去,大包压在身上一下起不来,心里想完了,好像没有几秒钟犹豫,我正好摔倒在措边的一个小沟里,我迅速把身体撑起来坐稳,脱鞋脱袜子,嘴里念着求着关键时刻才想起来的众神保佑,千万别要骨折,把脚浸在小沟里的冰水里,这时脚已没有冻得疼痛的感觉了,整个脚是麻木的,这时俩个队友慢慢走过来,刚才走得欢脱的人怎么坐在地上一动不动,剧情不要反转得太厉害,赶忙帮我卸包,帮我加衣服,我苦丧着脸这真的是乐极生悲,冻着泡冰水坐了大半个小时,我试着起来站了站,还可以勉强走,判断并没有骨折,才放下心来

迅速冰敷是为了镇痛和防止肿起,以免鞋子穿不进去,后来进了帐篷整晚用旷泉水瓶反复装了冰水敷在伤脚上,处理得及时才得已后面继续行走,好在水源都很近也能达到冰敷的温度,第二天出发前用云南白药汀涂了然后用包扎带固定扎紧,到晚上再放松包扎带上药,每天就是这样处理的,包扎水平时高时低smile

如果当时骨折了,我会坐在这里嚎啕大哭的smile
芭芭拉垭口是块难啃的骨头,把路线分成了三段走就是为了顺利翻垭口,想不到我竟在翻垭口前夕崴了脚,人算不如天算
不知道当天因西和依旧是什么感受,依旧当天已经把因西的物资分担了一些过来,我肯定不会再给队友增加负担,这次我们每人平均负重35斤左右,准备了8-9天的食物,重量其实还比较合理,无奈年老体弱,哈哈哈,毕竟每天平均海拔太高,有些吃力。这一天很早到营地,5点吃罢饭,这俩个人又睡觉了,我只好继续敷脚,漫漫长夜太难熬,想着已到了这里,盼望已久的美景当前,想让我下撤是无论如何做不到的,过把瘾再死,就这样!
过了半响依旧起身找我要药吃,终于今晚她也睡不着了,我拒绝了,4800睡不着不是很正常么,呵呵!这晚因西血氧仍50+,我和依旧70+,我自己又吃了4颗地米和2颗呋塞米,结果加了1颗呋塞米之后,除了利尿以外,腿强直抽筋了两次,查了一下说明书,可能是过敏症状,后面就再没吃。
猪柳蛋堡 于 2020-10-24 15:50:54 编辑

旧帖 2020-10-24 11:16:48
Post #17

来来往往武汉 离线 来来往往武汉 厉害grin

旧帖 2020-10-24 13:36:51
Post #18
三个中老年的波密北

小顽石 离线 小顽石 厉害,坐等更新…
芭芭拉措,映入眼前,感觉猪灵魂出窍了@—@

愿你能头顶一片星空月亮,不忘脚下六便士;愿你攒够了路费,依然有勇气再次上路。

旧帖 2020-10-24 13:41:26
Post #19

逝水痕 离线 逝水痕 大美藏南,继续

滚滚长江东逝水,浪花淘尽了无痕。

旧帖 2020-10-24 14:59:26
Post #20

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 有一种告别来不及说再见,也许是为了在心里留住最初的美好感觉,我忍着痛再没有回头看芭芭拉措一眼
第四日9.11公里,4813-5226-4597,累计爬升405,耗时10小时,8:20出发

也许是喷熊辣椒水不能邮寄成一直耿耿于怀,脱口而出泄愤的话不是平常的麻蛋而变成了奶奶个熊,以至后来傍晚出山的时候把黑牦牛仔子错看成了熊吓得我和依旧一激灵,这就是心病啊心病

今儿清早起床神清气爽,整晚又没睡想明白了过把瘾就死,所以心中没什么可顾虑的了,把云南白药汀转着涂了三遍,找因西要了绷带忍着痛把脚踝紧紧的缠好了,塞进我的岗仁波奇,稳稳的站起来,每次走三天脚底板必痛这次竟然没跟我找麻烦,收睡代,收高压锅,收杂七杂八,收帐篷,上包,挂相机,出发!我想我的队友们也是骇然,这猪真是强悍,我自己也不得不服。

石头,漫山的石头,现在看着石头就想吐了

仍然没有什么清晰的路迹,大致照着方向乱走就好了,我给队友的统一轨迹是排骨汤的,后来发现过了芭芭拉措以后他就开始漫山的开坦克了,幸好我手上还捏着其他3条轨迹,时不时偷机审时度势一番,不过因西就老实了,老老实实下了我给他的这一条,跟随排骨汤在山野里驰骋

上垭口之前我还一直在前面

我还是太年轻,没见过世面,之前翻的垭口一眼都可以看见,目标清晰明确,这次的几个垭口完全是个迷

终于有点眉目了

我们三个速度体能都差不多,相差时间不大登上垭口,芭芭拉垭口没有想像中的那种感觉,跟它的措相比简直~
接着就是下坡了,下坡比上坡更痛苦,一层接一层,往往以为下到一个平台就消停了,可眼前又出现一层断崖,周而反复直到看到错扎克,心里才有点安慰

短腿蹦哒到这里也是不易了

有一些美好的事物好像离你近在咫尺,却始终得不到它,不如和它合个影就好了

这天竟然可以走到4597海拔扎营,出乎我意料,不管怎样,最艰难的垭口花了四天啃下来了,坐在帐篷里用卫星电话跟海天报了个平安,信号不错,没讲几句话就花了近两分钟16块大洋,今天因西的血氧一如既往的稳定50+,我和依旧降到60+,今晚的饭仍是甲生的,我背了一路的高压锅竟然是吃干饭的
猪柳蛋堡 于 2020-10-24 20:40:40 编辑

旧帖 2020-10-24 16:40:34
Post #21

我心依旧1213 离线 我心依旧1213 哈哈我没想到猪老板这积极!她分明说回家先睡个天昏地暗再谈别的的,怎么就作业都这么长了我才看到。原谅我到家第二天睡足8小时才起来,脸又肿了。清洗了一天,晚上临睡前发现看不到脚踝和脚脖子了,脚到小腿一样粗,我以为我以为......还好心理比较强大,再睡一晚起来发现消了些肿,然后上班,然后有空看群消息,然后发现七七作业都这长了。果然,不一般的猪!

活出一个全新的我

旧帖 2020-10-24 17:05:28
Post #22

洛小熙 离线 洛小熙 期待继续更新,坐等坐等!!

旧帖 2020-10-24 21:39:02
Post #23

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡 今天一整天都在想一个问题,你们为什么要来这里,你们对山到底抱有什么样的感情,如果喜欢受虐就去把船底顶走十遍没人管你,也花不了啥钱,为什么大老远的来伤害它

第五天11.8公里,累计爬升128,4597-4644-4485,用时9小时,今天路迹明显,但对中老年人来说,活动时间如果在8小时是适宜的,天气晴好,是欣赏风景的一天

本以为第五天应该适应了高海拔,可是我的睡眠仍然是个问题,一躺下来心跳得就很快,完全没办法入睡,好在能吃能喝,看到好风景还是抑制不住的亢奋,比起因西和依旧的喜怒不形于色,我不太像个稳重的中年人

走到这里把伤脚又崴了一下,已经是死猪不怕开水烫,连脚都懒得打开上药了,继续走着~

如果把措比做女生,比起错扎克,我更喜欢错仁错,有一些女生只能远观,纵然光彩夺目娇丽美艳,接近了却索然无味
而错仁错却是众里寻它千百度,暮然回首那人却在灯火阑珊处,这种女孩最容易错过

我从远方来,来会一会这位美丽的姑娘

错仁错在阳光下不同的角度闪耀着不同的颜色

看着这对老搭档马叉,内心充满苦涩

走到目标营地终于看到一堆活物,一群马,却没看到马主人

我不知会有多少人会被这一幕幕风景感动,不知你们在扔垃圾的时候心里有没有一丝愧疚,诚然有些垃圾可能是藏民扔的,但也是少量,作为一个吃了几十年饭的分得清哪些是驴友扔的,你们如果真心爱山请不要这样做,带走自己产生的垃圾并不会多影响你的负重,这是责任,问自己为什么来到这里,不要为了刷线为了所谓的虚荣,多年以后会为自己的幼稚感到可笑,留在内心的应是山带给你永久的感动,不要比烂,控制自己的行为,让后世有高尚情操的人也同样有机会能享受这么美好的风景

这一天晚上弄的胡罗卜炒腊肠,打了紫菜娃娃菜汤,可是饭还是甲生的!!!!背锅侠要吐血!!!
猪柳蛋堡 于 2020-10-25 23:43:20 编辑

旧帖 2020-10-25 08:45:39
Post #24

我心依旧1213 离线 我心依旧1213 猪老板思维比较跳跃,感觉还没开始就已经到了第五天了。走得那么辛苦,吃得那么少,捂得那么多,大概从第三天开始我也是三层帽子裹严实,白天晚上都没敢取下来过,就不谈梳头了,每天学猫洗个脸,脚也就偶尔放出来透哈气。速干衣,抓绒,冲锋衣,后来还加个羽绒背心,基本上就是这四件一直穿着走,一直没出过汗,唯恐冻着感冒,其实每天都有太阳,就那么一丝丝风就吹走了热气。最后一天那么热,也懒得减衣服,以至于把三个人的水喝干净了。我600ml,七七800ml,因西1.03L的水杯,前几天都没喝完过,最后一天不得不克着喝,不然走不出去,旁边就是水,最后我还是装了一瓶备用,还好没喝上,出来就倒掉了。这是一条开弓就没有回头的路,进去之前就没想过会回头,如果前三天真要撤,我一定会耍赖在原地住几天再说。老天保佑我们三个老弱妇,就这样慢悠悠的晃进去,再慢悠悠晃出来,第一次看到这样极致的秋色,这么大的海子,每一个都要走上半天,走得心生恐惧,恐怕以后再无超越。就知道,每次跟着猪老板走,总会有不一样的惊喜,这一次,更将是空前绝后的一次,所有的辛苦都值了!

活出一个全新的我

旧帖 2020-10-25 09:02:17
Post #25

晚_峰 离线 晚_峰
猪柳蛋堡 wrote:
我不知会有多少人会被这一幕幕风景感动,不知你们在扔垃圾的时候心里有没有一丝愧疚,诚然有些垃圾可能是藏民扔的,但也是少量,作为一个吃了几十年饭的分得清哪些是驴友扔的,你们如果真心爱山请不要这样做,带走自己产生的垃圾并不会多影响你的负重,这是责任,问自己为什么来到这里,不要为了刷线为了所谓的虚荣,多年以后会为自己的幼稚感到可笑,留在内心的应是山带给你永久的感动,不要比烂,控制自己的行为,让后世有高尚情操的人也同样有机会能享受这么美好的风景

为这段点赞!

» 论坛 » 山野 » 三个中老年的波密北 383

邀请xuliang1215参加此活动