主题位置 天堂里可有山 » 论坛 » 天堂里可有山 » 如梗在喉-最后一次-吐完上路 55
« Prev12Next »
旧帖 2002-04-18 10:15:31
Post #1
如梗在喉-最后一次-吐完上路

鲤鱼 离线 鲤鱼

如梗在喉-最后一次-吐完上路

蛮狗就是鲤鱼,鲤鱼又是谁呢?不过,这已经不重要了..........

蛋白质的一句:“只谈爬山,不谈磨坊”一语惊醒,豁然开朗!

再见了,磨坊上的人
驴子们,山野里见!

——————————
以前的话,有些没有说出来。留念网站上那个鲤鱼的,看看吧

我想,和帽子的终于摊牌,确实是一件很难但正确的事,帽子的网站人气旺,对我们来说何尝不是一件好事呢?  也许,只有多个户外活动(郊游)的网站存在,那么,聚集在磨坊的人才不是因为没有饭吃“病极乱投医”。而是真正的认可磨坊的理念,才会真正的融入磨坊,成为磨坊的核心。  

在 给一个磨坊的驴友聊天时这样写过“ 磨坊对我的影响,很难简单的说清楚。虽然,“游”是我骨子里的东西,不是磨坊造就的,给与我的,但是磨坊(仔细一点说是这一帮人,这一种生活方式,这一种对生命的理解)激发了我的本性,也可以说使自己印证了自己以前的生活、思想。 初进磨坊,有些细节让我很感动,比如有人要山七娘山,因为有余力,就先背几十瓶水上山,以备后来活动者使用;还有探路者的辛苦与细心周全考虑,在探路者的作业中我看到这段话“如果在溪谷深处有人受伤不能行走或需要紧急送医,只有在密林中强行开路上山了”,真的让我有一种悲壮豪情温暖的感动,能有一帮子愿意为别人考虑的同道者,能有自己乐意为他们考虑的朋友,真是难得。”。只有真正认可我们的思想,我们的理念,我们的努力才不会让我们后悔。“士为知己者死”,和那些懂得互助的人一起,我累我苦我贴钱,我愿意而且快乐! 只是为了低费郊游的人,只是为了打打闹闹寻找刺激的人,只是为了“炫耀小资生活”“高级灰”(以前的贴子里反映出来的两类人)的人,他们去了别处,我们,应该弹冠相庆。  

在给原来也在深圳呆过,我带他参加过磨坊活动的一个欧洲朋友的信中,我写到:“我把磨坊分为三个层面,第一是最底层的程序开发、网站维护;第二层次是思想引导,理念维护,宗旨发扬。第三层次是带队、参加活动。其中,第三层次是最活跃最显眼的。第二层次的人大家也还认识知道,但是第一层次的人基本上都是默默无闻了。不容易啊,几大层次全是志愿者维持着这么一个庞大的圈子,甚至于可以说成一个小社会。这么多的忠实会员,这么大的影响力,不只在户外活动中。也许在国外,公益事业发达,这种情况还不新鲜,但是在中国,我想,除了深圳,除了磨坊 ,是再也没有的了!”。我做不到中国古代圣贤们的“以德报怨”“唾面自干”以及西方的“有人打你左半边脸,你把右边也递过去”。但是我想我还能做到恩怨分明。也许没有能耐“涌泉相报”,但是,我会记住,我会找机会!我想,大多数人,也会一样的想吧!  

磨坊很多人说我是一个很随和宽容的人,其实,那是因为磨坊,在我心中很重,她里面的很多东西,我都“爱屋及乌”。但是,帽子的事的处理,我是不赞成的。很早以来,不少人问我为什么磨坊容忍帽子,我只有回答:因为磨坊的理念之一是包容与开放。曾经被人质问过:包容与开放就要放弃原则吗?我无话可说。

让在山野活跃的人变成论坛的中坚吧,或者换句话说:“让那些专有所求、有所望、有所欲的”(以前一个帖子《给心情放个假》的话)去到他们本来的地方吧,不适应这里,不是他们的错,更不应该认为是我们的错,只是,他们找错了地方。   

那么多人信任磨房,真的!时常收到一些悄悄话,让我感动。做得好一些,是我想的。

曾经闹过一次
  看到这个贴子,极其难受!!!  
随风 wrote:  
      磨房真是个好集体啊,下次出门我一定记得带上手机,摔倒了、破皮了马上打营救电话。。。又可以省车费,还可以省路费,连下山的时候都有人抬了。。。爽啊。。。  
         ---------------------  
   一直认定开放和自由是我们应该推崇的理念,现在,我受不了了。  

原来看帽子,阿仇的贴子只是觉得好笑。这个贴子,他妈的,唉!可惜我为什么不会骂人!!!  
  封了他吧,以这种人在同一屋檐下面,我难受。  
   我根本不知道随风是谁,那贴子太令人难受了。真想。。。。。  
磨坊很多人似乎以为我很宽容,唉,其实,我只是对我看重的人的事保持一种或许是苍白的热情与尽力而已:  
    我希望磨坊做到:套用一句歌词:朋友来了有美酒,敌人来了有猎枪! 这里不是那种没有人性(抱歉,很有可能大家不会定义得这么严重,但是,我真的想这么说)的人撒野的地方。  
我本是一个凭兴趣做事,骨子里很感性的一个人。  
受不了了!  

保留贴子!!  
我想和我一样的人会读懂他那贴子里对别人痛苦的冷漠甚至于嘲讽的!  
可怕!。。。
磨坊是不是人气、点击率挂帅?

我个人认为的磨坊。我希望是志愿的,随心的,真实的!  
他除了按照他所提倡的理念去影响带动别人之外,没有对谁的绝对的义务。我不希望用它来承担什么社会责任,对成员的的义务。  
这里应该是一个认可磨坊的精神,磨坊理念的人的聚集地。这里的法律就是认可平等互助自由开放积极挑战,户外活动是他的主要形式。
对于那贴子里反映出来他本性里的一些东西,我以为,如果还认可他是磨坊成员(保留它的ID,它的发言权)。那么磨坊,也就辜负了好多人(包括我)。  
物以类聚,人依群分。  
磨坊应该拿出一个态度,哪些人,是磨坊不欢迎的!哪些人,是不被认可为磨坊的。  
“鸡鸣狗盗入其门,此士所以不至也”!!!   
     对磨坊有敌意(恶意)的圈子,封了也就封了。一些明显的故意的刻意的“污染”者不要他们会怎样?  
    人气、点击率的重要性如何?  

原来我根本不知道随风是谁? (我难受的是这一个人,而不是这个马甲或者使用马甲这种行为)  
  和蛋白质一样,愤怒于他那句话:“终于安全了”。哼,在其他污七糟八的论坛混惯了,以为脱下了马甲,以前的罪过就逃脱了,于是,"xx",又是一个纯粹的,干净的新人。我呸!!!  
   磨坊就这么宽容?!  
   他那骨子里反映出来的对别人痛苦的冷漠甚至于嘲讽会随着它脱下马甲而脱下?!笑话!  
    即使善意的理解他注销马甲的行为,然而,那种骨子里的冷漠,还是让我心悸!  

有这种人在磨坊,我不愿意称我也是磨坊的。(也许太迂)。  

我可能算坚定的认为新人中间有很多可以成为朋友的,现在我也认为,磨坊,太乱太杂。这原因,有很多不是新人的错!

(与朋友的悄悄话)
    这里面有很多必然与无奈。也许,有时候我们都处于“人有亡斧者”里的那个丢了斧头的人。  

原来,进磨坊之前,我总是一个人走,不愿委屈自己,也不想委屈别人,在磨坊注册很久,我都不承认自己是磨坊的。但在磨坊活动一段时间后,也就愿意说自己是磨坊的了。  

昨天晚上蛋白质对我说我太看重我在磨坊的名声了。你又说到我背负了太多的责任义务。是啊,我为了啥,又把自己装在套子里了!  

早上简要的写了一下大雁顶事宜通告,刚将他发悄悄话给了蛋白质,又感觉苏州妹妹到没有恶意,自己拍砖拍的太狠,于是又改。唉!  

什么时候能够再快意恩仇?!像我大学时还未毕业就敢当着院长说不要在你们教授间的斗争时让学生称为工具那样的敢做敢为。  

有一个打算是在论坛里公开呼吁删除那种人的ID,我不可能结交所有的人。也不可能不被人记恨,还有,我想试探一下磨坊管理者中其他人对人气、点击率的真实看法。  

今天的一句话够重的了:“鸡鸣狗盗入其门,此士所以不至也”!  

我想声称:一个星期后还能见到那个ID的发贴的话,我就公开我的密码,不再再磨坊网站出现。  

另一些观点
     灌水方向应该是一个心情驿站。可以小资,可以愤青;可以严肃,可以无俚头;可以驴化,也可以有一些其他人对驴子的看法。(比如曾经有贴子反映出来的“野外生存--矫情的幸福过剩症”,还有“登山是羡耀小资生活的完美方式”,很能够促使我们思考。)  

要让大家(也想浑水摸鱼的,普通驴子)知道,不是参加着自愿就可以定义为AA  
,定义在与我同行里面。  
不要让悍马及另一些悍马失望。  
刚知道悍马远在加拿大,还肯为这事操心,我们为什么保持沉默?!

我认为的磨坊,真正的东西是他的理念:平等 互助 开放 积极 热爱生命。头驴版主都可以更替,但是我们赞赏的理念、精神,却保留发扬,他按照他所提倡的理念去影响带动别人 ,户外活动是他的主要形式。  
   我觉得:磨坊,根本的方向,在于---发扬、倡导 平等互助开放积极生命。户外活动,自助旅游能够很好的体验、加强这种精神。但是,在根本的选择上,看的是对磨坊理念的吻合,而不是其他。私下里说,在这里面,得到认可的不能只是他的旅游经历、他的户外经验。而是,人性里的东西。

再细说一下:  

平等:包括人与人,物与物,人与物。包括生存、存在、人格、尊严、价值.......,环保只是简单理所当然的的一方面,自主、自助  
互助:友爱,关怀,信息共享,人尽所能,  
开放:活力,适应,进化,完善,包容。  
积极:挑战,热情,自信,对生活,对生命,对事业,对朋友。  
热爱生命:自己的,别人的,其他生命体的,安全第一。  

有些煞有其事了,细分析下去,包含的东西太多,也不是我们力所能及的了。现在,明面关注的集中于安全,环保,自助互助,资源共享等上面把。不过,人总得有个脊梁,团体总得有个支柱吧!  

(现在添的一点话),只要认可这个理念,团体队伍中是这种理念的,希望,告诉我,接纳我,我会尽我的力!只要,信任我,认可我的,不管磨坊,山野,山水,驴窝,有活动,希望告诉我,我会做到我该做的,能够做的

使用蛮狗马甲的声明):
  看到这些话没有:  
————  

如果纯粹是为了禁止在个人签名档中做广告,这种规矩太霸道了,   

是不是要版主道歉?笑话!  

凤舞 wrote:磨房分论坛-本色磨房   

磨坊这么不值钱吗?那我珍惜它干什么?我们白费心?皇帝不急太监急?  

有点我想说的是,我从来都不认为自己是驴。   

不是驴子进来干什么? 不正是蛮狗骂的:狗跑到人的地方还要抗议人定的不能狂咬乱叫的规矩。不正是该骂:不长眼睛吗?

我都说得很明白,既然是公众的互联网,就不可能只有一种声音,这个世界不可能只有一种颜色,一种声音   

这是理由吗,不觉得很幼稚吗? 笑话,该被蛮狗骂!就如同抗议人行道上不容许机动车走,女厕所不容许男人用。可笑!

要加磨房两字,只为“纪念”我们这一群,也是磨房带出来的。  
我们自认是磨房的驴
,  

剩下的是什么?  

咕咚的贴子“我觉得提出这么多疑问的一个根本的原因,就是你内心里还是有功利的因素。  
一个简单的举例:为什么你以前每次的发言都带有联结?上次百公里好象有你们网站的宣传呀!  
我去过你连接的网站,印象比较深的是有个去观鸟的活动,感觉就是个观鸟旅行。  
放心!青菜萝卜各有所爱,你真是多虑了。”  

真的没有人代表磨坊说吗?

纯粹聊旅游我觉得挺无聊的,也没什么人气。   

不可以明确的请他另觅高地吗? 有无人气管他什么事,真认为那是忠告吗?

还有很多。  

鸡鸣狗盗入其门,此士所以不至也----对现在磨坊的混乱!  

春秋时的宋襄公------对现在磨坊的宽容!  

亲者痛仇者快----对现在磨坊明面管理人员的行为

(我选择马甲的解释)
  我的观点:人敬我一尺,我敬你一丈。  
   对于很多无理取闹的贴子,我也是容忍了很久。  

mv4的水准是我等难以望其项背的,而我的表述风格又比较怪,原来的很多贴子,别人根本没有弄懂。  

杀人三千,自损八百,骂人之前首先破坏了自己的平和心态,但是,有很多贴子,我真的很难受,别人无理取闹,别人谩骂打闹,你还要礼治仁义信,我想别人肯定躲在后面狂笑。让我想起了宋襄公。  

本来我是一个人走惯了,很难产生归属感,在磨坊注册很久后还没有认可这个团体,但是,别人的信任,别人的期望!(我经常收到一些悄悄话),我逐渐被感动了。  

其实我早就定义磨坊是一个大社会,而不是一个小圈子,但是很多人,对磨坊的期望太高,又是一些纯粹的,人性里很可取的,他们的想法,他们眼中清洁磨坊的期望,谁去反映?  

说我平和,说我宽容,那是假象。我一直提醒自己的是那不过是大家把自己心目中理想的形象寄托在我的名字上而已。  

罢了罢了。痛快了两天(我还是认为我的骂痛快,还遗憾拍赵烟霞那个无欲则刚过于隐讳,还是迂腐的毛病)。   
   后花园去吧,这里交给你们了!  
   拜托!  

(悄悄话)我也老了,虽然年龄不大,但是,对于磨坊,我心老了。

我刚给一个山友聊天说道对磨坊的事我们是皇帝不急太监急。对于磨坊,如果不是有一些我认可的人。我何苦来着,我找不到人玩?  

我和老驴新驴都在玩,只是对mv4所言的网上的磨坊比较陌生,我知道多数人的心态。我认可其中一些人,所以,我不吝啬我的体力与心血,然而,这是为了维护现在这个鱼龙混杂的圈子?是将更多在山野里碰见的纯粹的山友带到这个混乱的网站?是将别人对我们的认可想当然的扩大到磨坊里的鸡鸣狗盗之徒?!

曾经一个很单纯的女孩子,跟着我们走过后,认可了磨坊,后跟着其他人玩,我再见到她时她的改变已经让我深深惭愧,也许有一天她会羞愧于以前的所作所为时,她会想起那种生活的开始有我们的“因素”!我惭愧。  

这是我的“作用”? 这些是我的热血和精力换来的?   

太多的话,但是写不出来了。  

我听到过太多老驴甚至于新驴的意见。  

还是重复王安石在评孟尝君的一句话“鸡鸣狗盗入其门,此士所以不至也”。  

走吧!  

蛋白质的话:何苦来着  

mango的话:你的观念我的观念大家的观念,都改变不了什么。  

醉菊的话:你没有理由要求大家有着共同的人生观的。  

小百合的话:许多事情本是不必较真的,尤其在磨房,在山野

罢了罢了!走吧,走吧!

还是有放不下的,昨天拍了小圈子一砖,本来是想拍苯苯熊的转贴,印象中他的悼念二毛很有人性,不想明拍,于是写了一篇,还顺手扔给了塘协:
(用的是蛮狗这个名字)
我想起了我们狗类的缘来:  

本是草原戈壁大漠中一群群的狼。到处游荡,与牛斗命,与虎争食。有风雪有沙暴,但是自由自在。我们的领地遍布七大洲,我们时而群聚时而独行。群起如龙卷风,无物可以抗其缨,独行如一只箭,谁敢视其无?  

后来,狼群中的一部分又一部分,因为瞧不起另外一群,或因为瞧不起狼族,或因人类的利诱,于是,心高气傲的自行其是,或享受着冬暖夏凉有吃有住的看门狗生活,或做狐假虎威处势骄下的牧羊犬日子,或摇头摆尾尽享亲昵的哈巴狗。无一例外,狗族的同胞,都认可自己的优越感,都坚定自己方向的进化,都庆幸自己小圈子的选择:冷嘲热讽继续饱尝风霜的狼,更卖命与自己的主人,同生共死于自己的小类。甚至,在狼与主人冲突时,我们叫的最凶,咬得最狠。因为我们认为:我是高等的,进化的,狼事愚昧的,混沌的。再进一步,牧羊犬瞧不起看门狗的萎缩,看门狗瞧不起哈巴狗的艳媚。在下一步,牧羊犬中你瞧不起我的花纹,我因为你的吠叫不合口味而大咬出手。。。。。   

狼,还是自由自在,活在大草原,大沙漠,大戈壁,他们继续优胜劣汰,继续不断种群的融入,继续挑战严寒,酷暑,继续有尊严的活着。那里,永远是他们的天下,永远其他东西会惧怕他们,甚至于尊崇他们。。。。。   

我有点责怪我的祖先了,特别是第一个走出狼群的先祖。  

记得听过这么一句话,二十岁时,我想改变整个世界,但是失败了;三十岁时,我想改变整个国家,但是失败了;四十岁时,我想改变整个家庭,但是失败了,五十岁时,我只想改变自己,但是晚了。要是当年,我先改变自己,会怎么样............

前段时间,我怎么就忘了这句话呢?!

旧帖 2002-04-18 10:49:23
Post #2
回复: 如梗在喉-最后一次-吐完上路

fei 离线 fei 希望留下~~~~

----------------------------------------
梦里挑灯看剑 飞
花前把酒听风 醉

旧帖 2002-04-18 11:06:43
Post #4

大川 离线 大川 to鲤鱼:
本来想悄悄话给你,但现在还是贴出来吧!
如果此时你选择离开,至少个人认为那是一种懦弱!
关键在于你离开就表示你认输了.
认真本身不是一种错,但是心态有时更重要.
可以随意的认真,而不是认真的认真.
就如离开磨房你同样不能离开山野一样.
如果你在山野上与你所不齿的人面对,难道你就从此不去山野之中?
如果后花园你与他们相遇你就能绕路而行?
做自己的事情;
别人怎么想怎么说由他们去就行了.
不行的话直接面对就是了.
俺的习惯做法就是:水里来水里去,火里来火里去!
kao!不就那么回事嘛?
大川 于 2002-04-28 10:36:37 编辑

----------------------------------------
知易行难.

旧帖 2002-04-18 11:06:45
Post #5
把磨房放在心中吧

阿菜 离线 阿菜 不同的人,不同的时期,不同的思想。我们很难去改变的。既然如此,我们又为什么要去努力改变呢?

我们自己,在不同的时期,对同一件事情也会有不同感悟,就像这篇文章你对蛋白质的话的反应一样。

所以。。。作为一个驴子,我们有空还是只管多拉磨吧,趁着大雁顶还没有建造宾馆,南澳的海岸线还没有全毁。磨房,我们只把它放在自己的心中!

对了,你说的离开,不是说就不到这里来召集活动了吧?这样对大家的损失就太大了哦

还有,就像大川说的,磨房里还有很多志同道合的兄弟,今后还会有这样的新鲜血液,如果为了躲避道不同不相为谋的人而选择离开,值得吗?我们无需用多余的言语,只要用自己的行动来体现户外运动的理念就行了。
阿菜 于 2002-04-18 12:05:16 编辑

大家出去活动,超过一定强度要戴护膝,注意保护

旧帖 2002-04-18 11:08:26
Post #6

缺水 离线 缺水 鲤鱼哥,缺水的第一次磨房的正式活动就是跟你的。
一直以来你的责任心都让缺水敬佩不已,对于缺水来说,她是永远也达不到这个境界的。
如果缺水要离开磨房,只会静悄悄的离开,毕竟沧海一粟,少了我磨房一样运转,驴子们还是会去拉磨,大家该干嘛干嘛,何况,缺水可没有勇气做恶人,毕竟这样没必要,玩玩闹闹又不是终身大事何必当真?嘿,觉得水干净就洗帽缨,觉得水浑就洗脚,不也挺开心的吗?
唉,只能说好走。希望还有机会一起拉磨。
缺水 于 2002-04-18 11:20:16 编辑

人生得意须尽欢

旧帖 2002-04-18 11:19:22
Post #8

枫飞扬 离线 枫飞扬
枫飞扬 于 2002-07-09 10:42:27 编辑

坐看云起笑风飞。。。。。

旧帖 2002-04-18 11:20:52
Post #9
鲤鱼,我尊你为好友,却失望你如此狂想!

凤舞 离线 凤舞 关于本色磨房一事请查看我回老余的帖子:

老余提醒的是.
论坛改为<本色论坛>名字  
论坛完全无商业行为,不为我凤舞以及其他人带来什么除灌水乐趣外其他受益,请大家不要误解为其他意思.完全是为磨房众人服务的.从未在哗众取宠或者谋取私利.

当时起这个名字纯粹是因为像让大家有个灌水的地方,不至于一些人灌水把磨房的户外主题给淹没,也为一些驴子们带来灌水的乐趣,我们的主题就是灌水。灌水本色!因为我们都是磨房的,所以在名字上就加了一个磨房,根本没有考虑到名字会给磨房带来误区!经老余和STARY提醒,论坛名字就在第一时间更改了。我想任何人都没有资格说我分化磨房,破坏磨房。皇帝不急太监急?你鲤鱼的意思就是我们磨房所有的驴子都不应该为磨房着想,为磨房考虑?让几个管理员独立承担?如有此意,我凤舞马上向磨房高层道歉,并收回本色论坛为磨房服务的承诺!

我不明白鲤鱼认为我开设这个论坛有什么地方会伤害和破坏磨房,也不明白你老人家指责我分裂磨房的行为表现在那里?真的不明白。想来我太容易相信自己直觉了。我凤舞为磨房服务,不敢说做了很多事情,至少在磨房上投入的感情是很重的,众人有目共睹,鲤鱼你也不会反对吧。说这些不是为自己炫耀功劳什么的。我只想告诉你一个事实
你的指责毫无根据我的为人也很多人清楚,即使磨房的人伤害了我,我也不会因此对磨房有仇视心理。但是我视为好友的鲤鱼你如此看低我,这个才是最教人难受的。

我不想在这里讨论管理问题,但是在本色论坛事件上我希望鲤鱼你仔细去了解一下,给我一个满意的答复。我从来没有怀疑过你为磨房付出的努力,但是也请你不要胡乱猜测我对磨房付出的努力。多谢合作!
凤舞 于 2002-04-18 11:25:53 编辑

你可以选择孤独,但绝不可以靠近寂寞.

水月之君

旧帖 2002-04-18 11:30:18
Post #10

安妮 离线 安妮 有的人说自己的心很善良,可是有的人去在同一时间用两副面孔来对待同一些的人。
一副是宽厚的,而另一副是那么的狰狞。

这里怎么了?

磨房的所谓的一二层的管理员都哪里去了?谁谁的名字是谁谁的马甲,你们不是都知道的吗?

既然这样,又为什么要欺瞒大家的眼睛呢?

鲤鱼好不好,不说。
鲤鱼的观点对不对,不说。
但最起码他诚实。

那谁谁谁,你呢?你真的有一颗善良的心吗?

生活就是不断重复运算着相似的方程式…………

http://t.sina.com.cn/xiamitama/profile
http://blog.sina.com.cn/xiamitama

旧帖 2002-04-18 11:32:51
Post #11
只是希望你不又是一件马甲

大川 离线 大川 其实本不想回你这个帖子的,不过觉得还是回了吧.
驴子的称谓请参见FAQ,不过下边俺贴出来给你.

“【我们是谁】  
  这里“指的就是磨房”聚集着深圳一群户外运动爱好者,最早的时候大家在新浪的旅游论坛交流(狡兔是好同志啊!),后来开始找了一个论坛,驴子们(驴的叫法最早来自新浪的旅游论坛,驴坛)有了交流的地方。

深圳的驴子拉磨辛苦,平日里大家聚在一起看出游的照片,讨论行程,交换对装备的意见,假日一起相约出门,其乐融融。

驴子们喜欢自由,崇尚无牵无挂的自助旅游,徒步穿越、露营、攀岩,一头驴子吆喝一声,应者无数... ...  

磨房里拉磨的是驴,我们是磨房里的驴。把你自己也变成驴吧!

爬山的时候驴子也是用双脚,因为他们也是人
你认识的是人,这没有错;这里所有的驴子都是人.你不会把他们当作真的驴子吧?呵呵smile
也许你是刚注册,还不了解磨房;也许听谁谁讲过磨房这里把好好的人叫做驴子是对人人格的侮辱等等,然后感觉不舒服.也许这仅仅只是一件马甲.
不管怎样都给你一个答复吧!因为这里是磨房,你不离开就是驴子;磨房的驴子间推崇的是自助和互助.
虽然有时也会闹闹摩擦,但通常起因都是那些披着驴皮的人挑起的.

需要说的是:没有人强迫你去除你傲然的人性,因为山在那!磨房在这!
喜欢山野的人们应该面对山野.
一群热爱山野的人共同的乌托邦被人入侵了.(或者称为背叛更合适)
真正郁闷的应该是谁呢?
如果你是善意的,
那么你可以因为不了解磨房而走入磨房;因为了解磨房而离开磨房.
山野中面对大家仍是都是朋友.
所以你大可不必郁闷,也不必失意.

龙婷婷 wrote:
我不知道你为什么要针对我的话,我从来都不喜欢驴这样的动物,但是,不代表我不喜欢披着所谓驴皮的人,磨房的一些很不错的人!!!
注意,我认识的都是人,不是驴,我只是说个人的观点,至少,在登山的时候,我是用双脚,不是用四肢!!
最多,你只能说我以人的身份到了这里而已
个人观点!!我认可的只是磨房的精神和宗旨,你不会一定要求我除去人性中的傲然吧???一定要承认自己是驴吧??
不认为自己是驴,我还是这句话,但是,我曾经是那么的喜欢和热爱磨房。。。。。。。。。。。
很失意,也很郁闷
大川 于 2002-04-18 11:36:19 编辑

知易行难.

旧帖 2002-04-18 11:38:17
Post #12

阿仇 离线 阿仇 哈哈!写那么长,我居然还看完!我就喜欢辩论,可不是争论!其实你重点想说什么?
我以为磨房的定性很重要:
如磨房仅是私人网站的话就只做一个私人网站的事就足够了,其他还不是该管的时候!另外客人不会无故骂主人,主人如对所有的宾客都礼待,那样就不就和睦了。
仅谈几句,不想引起争论,以免又要被封ID。

旧帖 2002-04-18 11:47:05
Post #13
回复: 回复: 回复: 如梗在喉-最后一次-吐完上路

蛋白质 离线 蛋白质
大川 wrote:
其实本不想回你这个帖子的,不过觉得还是回了吧.
驴子的称谓请参见FAQ,不过下边俺贴出来给你.

刚才写了一个恶心的悄悄话想骂娘,看了你的帖子,发觉真该加强修养的还是蛋白质。

还是那句话:磨房是驴子的磨房,“我都说得很明白,既然是公众的互联网,就不可能只有一种声音,这个世界不可能只有一种颜色,一种声音”这句话纯粹狗屁不通,磨房是互连网下的一个网站,不是互连网;磨房的驴子是世界上的人的一小部分,只有容的下一种颜色,驴子的本色,只容得下一种声音,驴子的声音!
磨房缺乏的是铁碗和强权!

不是驴子请走开!

醉里且贪欢笑,要愁哪得工夫!

旧帖 2002-04-18 11:52:32
Post #14
回复: 回复: 如梗在喉-最后一次-吐完上路

风间猫 离线 风间猫
阿仇 wrote:
哈哈!写那么长,我居然还看完!我就喜欢辩论,可不是争论!其实你重点想说什么?
我以为磨房的定性很重要:
如磨房仅是私人网站的话就只做一个私人网站的事就足够了,其他还不是该管的时候!另外客人不会无故骂主人,主人如对所有的宾客都礼待,那样就不就和睦了。
仅谈几句,不想引起争论,以免又要被封ID。

阿仇你很厉害,看完这帖子你还能哈哈出来
你真的很牛逼

旧帖 2002-04-18 11:53:22
Post #15
回复: 回复: 回复: 回复: 如梗在喉-最后一次-吐完上路

阿古顿巴 离线 阿古顿巴 我好象好久没有说话了

一窝疯都到了,缺了我不太象样

一句话说完吧

茅坑就是拉屎的地方。不拉?回家吃饭去
阿古顿巴 于 2002-04-18 12:03:53 编辑

若知心空不见相,则离迷悟;
既离迷悟,亦无彼岸。

旧帖 2002-04-18 11:55:22
Post #16
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 如梗在喉-最后一次-吐完上路

风间猫 离线 风间猫
阿古顿巴 wrote:
我好象好久没有说话了

一窝疯都到了,缺了我不太象样

一句话说完吧

茅坑就是拉屎的地方。不拉?回家吃饭去

可我咋觉的就是有些人喜欢蹲在茅坑上吃饭
真没辙

旧帖 2002-04-18 11:55:42
Post #17

优胜美地 离线 优胜美地 太偏激了!
你不乱讲话对磨坊可能是好事(没有恶意)!
建议你连山都不要爬了,到社会上混一段时间再回来爬山。
心态太不平和了!

旧帖 2002-04-18 12:00:52
Post #18

无事忙 离线 无事忙 鲤鱼不许走
你还没带我爬过山呢

成长的痛苦

旧帖 2002-04-18 12:22:09
Post #19

指针 离线 指针 鲤鱼你为什么要离开,我觉得这种话,不应该再说,上次好像妮可也说过。
你喜欢你媳妇,但是如果那天你媳妇如果被人强奸了,你是抛弃她,一走了之,还是继续喜欢她,帮助她,找那丫算帐。你有两种选择方案。smile
指针 于 2002-04-18 12:27:28 编辑

work less climb more

旧帖 2002-04-18 12:22:17
Post #20

oldbug 离线 oldbug
龙婷婷 wrote:
那现在我是不是男人进了女厕所????

是女人不小心进了男厕所。:)

旧帖 2002-04-18 12:29:33
Post #21

大川 离线 大川
指针 wrote:
鲤鱼你为什么要离开,我觉得这种话,不应该再说,上次好像妮可也说过。
我喜欢我媳妇,但是如果那天我媳妇如果被人强奸了,我是抛弃她,一走了之,还是继续喜欢她,帮助她,找那丫算帐。你有两种选择方案。smile

kao!经典!!
天才少年就是天才少年!呵呵wink
鲤鱼看到了吧?
知道怎么做了吧?
以前出走的老驴子们也都看见了吧?

谁谁、谁谁谁还不快站出来表个态?

知易行难.

旧帖 2002-04-18 12:35:51
Post #22

小p 离线 小p      不知大家是否明白:生活是一面镜子,你怎么对别人,别人就怎么对你?不知大家是否明白:当你对待朋友时,付出就付出了,不该索取什么回报,也不知大家是否明白:留在磨房里的,就应该只有驴子,驴子之间存在的应该是友情。
     至此,我把此帖锁了,希望大家冷静下来想想吧?!?!
小p 于 2002-04-18 12:36:39 编辑

简简单单地生活,简简单单地快乐

旧帖 2003-05-23 16:12:45
Post #23

海儿 离线 海儿 ……

旧帖 2003-05-23 17:09:11
Post #24

望川而飞 离线 望川而飞 斯人已乘黄鹤去,白云千载留足音。。。。

旧帖 2003-05-26 13:12:25
Post #25

月 离线 感觸很深! kisses小小網站,大千世界。

現在磨房表面上出現了類似的情緒演譯。  希望大家能共同建設,維護精神家園。smile

旧帖 2003-06-03 21:03:26
Post #26

白狼 离线 白狼 写的好噢!去者去矣,更有来者。
热爱自然,溶入自然,就象水手归于大海。我们将一如既往拥抱大自然。

旧帖 2003-06-07 10:39:42
Post #27

和风清 离线 和风清 用了很长的时间看。
来此时间不长。喜欢这里。但是有选择地看。
其实,道不同则不相与谋,我个人认为是一个行为原则,放在心里就好了,不用大声的嚷出来。正如爱是要放在心里一样的。
登山、行走只是只为喜欢。
即然喜欢就去做好了,在不在磨房并不重要。
平和心态,做自己的事,就好!

生命与旅行都是孤独的
博客:http://blog.sina.com.cn/hbsy33
http://hbsy33.blogoutdoor.com

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 天堂里可有山 » 如梗在喉-最后一次-吐完上路 55

邀请xuliang1215参加此活动