主题位置 休闲 / 武汉 / 山野 » 论坛 » 休闲 » 小结游记 » 好久不见,重回人间——云雾山赏花作业 138
« Prev12Next »
旧帖 2020-04-26 23:02:10
Post #1
好久不见,重回人间——云雾山赏花作业

无语言 离线 无语言

好久不见

重回人间

冬去夏来

繁花落尽

静待复苏

无语言 于 2020-04-27 10:25:40 编辑

旧帖 2020-04-26 23:02:57
Post #2
Re: 好久不见,重回人间——云雾山赏花作业

无语言 离线 无语言 天知道身处武汉的我们有多想出去爬山,哪怕只是东湖十山、大青八,虽然有些商场、门店、企业都有复工了,但是很多都处于封闭状态,各个小区也都只留一个出入口,进出扫码量体温,有些地方还需要登记需要有人下来接才能进去,我们依旧不能松懈不敢大意,公共交通也不敢坐,出行爬山是个问题,喊了几回出去玩啊,这次总算要成行了。
上一次一起爬山是2019年12月29日,距离今天已有117天了,4月25日武汉的温度,已经到夏天了,正好看天气不错,北纬要去黄陂看家人,我们几个老朋友就顺路坐车一起去看花,好久没活动了,好紧张,晚上收拾东西都不知道要带些什么,登山杖带不带啊,穿什么衣服啊,可以穿裙子吗?一会说是景区看花,一会又说走野路,害得我裙子搭配半天挑来挑去,保险起见,根据以往经历和对猪老板的了解,还是穿了一整套的速干户外衣服,收起了我的裙子,带好我的头灯,等待天亮。
他们从汉阳发车,接上我,我们就正式集合完毕,一上车,大家都带着口罩,没有握手没有拥抱没有倚靠隔壁的肩膀,开着车窗聊着天,开往黄陂云雾山看杜鹃花,说起杜鹃花,印象深刻的当然就是去年4月20号麻城看杜鹃花,说是休闲看花,硬是打着头灯走到了转点。去年白天走到黑夜的看花作业:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2625582,0,0,1.html
这一次的休闲看花会看什么样呢,看下去就知道了。
无语言 于 2020-04-26 23:37:25 编辑

旧帖 2020-04-26 23:03:36
Post #3

无语言 离线 无语言 把北纬送到家,我、猪七七、海天三人就坐车去上山点,快12点的时候我们到新屋湾,停好车,向山出发。

蓝天,绿树,静谧,看着多美好,让我忘了身处市中心的那种不安,惶恐。
三人小队伍,拉开一定行走距离,开始都带着口罩,走了一会实在太热了,挂在脖子下也一下子汗湿了,干脆收起来算了,一路上也没其他人。还好开始的路比较好走,不用搭把手拉上去,我在想如果有需要,不知道要不要先戴上口罩用消毒水喷一下手再拉人,哎,我已经不正常了。

看着轨迹,再看地上的路似乎不明显,跟没人走过一样,他们说几个月没人走大自然恢复了,再就是这条路线走的人少,在杜鹃林中穿行一段也没看到什么花,杜鹃的旁边总是布满了很多荆棘,像是护花使者,我们稍不留意,就会被它刺出一道道鲜红的血痕,放心好啦,我只看花,不会采花的,再说走了这么久也没看到花啊,用得着这样对我不友好吗,真是过分哦。

看海天这动作,应该是刚被荆棘划了。他说太久没爬山,袖套都忘记带了,短袖钻林子,胳膊受尽皮肉之苦啊。
山上路不好走,我们就沿着干涸的河沟走,听到流水声,看到一点活水了,干净清澈。

哎呀,总算看到一朵花啦,真是高兴啊,瞧我这没出息没见过世面的样子,一朵落花就高兴了。还不是怕后面连掉下来的花都没,就赶紧拍一下。

山里没信号,轨迹有些飘,来回找了下路,看着方向硬闯过去,

穿了一段时间的树林,走到一个平地,我们坐下来吃路餐,也是隔得远远的各自吃,微风吹来,真是舒服啊,真想睡个午觉就原路返回去坐车的。
无语言 于 2020-04-27 02:33:00 编辑

旧帖 2020-04-26 23:04:08
Post #4

无语言 离线 无语言 吃饱喝足继续往上爬,慢慢的爬升,海拔渐渐的增加,花也越来越多了。

接下来是一片一片的花了,我接受你们的羡慕嫉妒。

一直沿着很宽的机耕路前行,两边时不时有些花儿,心里窃喜,真是休闲哦,有点热,把长裤拆开成了短裤。
在某个拐弯的高处,放眼望去,风景真是赏心悦目啊

看到一处花很多很美的地方,他们喊我去拍照,我不想去拍哦,想着反正戴口罩出门的都没擦脸,现在又没戴口罩,拍了照怕被喷,哎,我太难了,主要是觉得不上镜配不上这些美丽的花儿。海天跑过去了,摆了很多POSE,说来给我打个样儿。

看他拍了很多,猪七七又说多美多美,一直喊我去拍,我也不好再矫情,就过去了。
跟海天拍了一张合照,间隔3米,云握手。
How  do you do?
Fine,And you.

拍了几张,现在看照片,还行啊,猪老板这次拍照水平没有下降啊。

其实还能看,主要是没拍正面照,grin
来,看一下猪老板的拍照架势。

拍完照片继续前行,走到一个施工现场,不知道又在建什么

路都挖断了,只好绕道走,走到一个旧的道观,里面有几位长者,院子里晒了很多被子,还看到以为早已凋谢完的油菜花,算是意外惊喜吧。猪七七说这里她以前来过,那就是熟路啊,想着接下来应该很轻松不用看轨迹了。可我忘了,这里还是属于武汉啊,而武汉,每天不一样。

看了一下,我们就离开了,道观旁边有石阶古道,走起来很舒服,景色也很美,两旁有些杜鹃花,路上又没有荆棘,又不晒

可惜好景不长,走着走着,路又走不通了,哎,我们只好又折返走回之前经过的那个岔路口选择另外一边走,折返的时候看到天空蓝了许多,像是用擦板还没擦均匀的样子。

走了一段又走不动了,遇到一幢没盖好的房子,猪七七说看轨迹下山的路就在房子那里,那么办呢,轨迹说路在那里,眼前的事实告诉我们此路不通啊,没有路啊

又绕道,走了一会,又碰到施工把路挖断阻塞了

海天找了个比较好下的地方试着往下切,看他走了一点,我就知道又要开始钻林子了,赶紧把我的长裤接起来。林子里穿一段,又重新看到了石阶古道。

走啊走啊,绕路啊绕路啊,最后总算走到大马路了,一般情况下,下山之后再走一段马路就可以上车了,开心啊,拼命的走啊

走了好久,迎面见到几个游客走过来,这算是走了一天遇到的第一波的人吧,一会听到广播喊 景区里的人赶紧回家,要天黑了。猪七七说这里就是核心景区了。不说我还真不知道呢,花没看到花,人没看到人,车没看到车,我还以为是荒废的景区呢。垃圾桶都长满了杂草。

走到开阔的岔路,猪老板把手往远处的山下一指,我们的车在那里,我不禁心头一紧啊,这真是要天黑打灯的节奏了啊。此时6点多了,一路上信号很差,趁刚好有信号,跟还在山下等我们的北纬发了条信息,我们估计要走到天黑了,她回我说,没事,我有心里准备。
无语言 于 2020-04-27 03:31:38 编辑

旧帖 2020-04-26 23:04:27
Post #5

无语言 离线 无语言 山下等我们的人和山上的我们都已经有了走夜路的心里准备,如果不走个夜路,那我们的心里准备岂不是白准备的啊,再说这好不容易出来一趟,那不得走个够本啊。
6点半,我们告别了大马路又要钻林子了,进林子前把杯子的最后一口水给喝完了,说有路吧,荆棘重生遮挡了前行的脚步,说没路吧,硬闯一下又走过去了,看着大方向,寻找最佳下脚点往前闯啊。还好我们仨也是老朋友了,天黑就天黑吧,找路就找路吧,也没啥,只是我是三人中走的最慢的有点拖累大家了,没办法,为了安全,我只好慢慢走,不敢走快。

眼看着天渐渐的黑了,越来越黑了,7点多我们拿出了头灯了,我从包里拿出头灯的时候发现灯竟然是亮的,不知道什么时候按亮了还能多久,手机又一点信号没有,也不能跟山下的北纬发个消息。

一边钻林子,一边还要找路,他们俩就在前面换着探路,我在后面跟着,中途还被刺划了一下,摸了一下,感觉刺还扎肉里,继续走吧,现在也没时间弄这。为了走的稳,很多时候都蹲下来脚踩稳了再往前挪,手到处抓,海天把他的手套从包里翻出来借我用了,感谢啊,不然我的手都要被抓破了。

钻了一会林子,实在是不好走了,发现旁边又是河谷,那就往沟里走吧,没有刺还宽敞,没走多远,我的灯突然熄火了,下次得注意灯的存放,不能被挤压按亮了,不然白带了,问了一下,剩下的路没多远了,放心多了,海天把头灯借我用了,他用手机照明,再一次感谢。
回头看看天空,还有月亮。

19:48分,终于走完了林子到达了平地,走了一小段公路,中途看到一个水龙头,洗洗手洗洗脸,手机还是一直没信号,8点走到车子跟前,终于胜利啦,休闲看花活动结束了,虽然今天的看花活动也打了头灯,不过比起去年的走到夜里12点了,今天算是结束的很早了啊。
就问猪老板,你说的休闲看花是等于钻林子夜爬吗?
无语言 于 2020-04-27 02:56:39 编辑

旧帖 2020-04-26 23:04:37
Post #6

无语言 离线 无语言 带上口罩,坐进车里,不知道北纬会不会等着担心了哦。最后总算联系上汇合了,她还替我们点了烧烤,满心欢喜的迎接我们,但我们叫老板在外面给我们支个了桌子坐着吃,没跟她一起silly
等吃的时候叫北纬帮忙把扎在我眉毛下方肉里的那根刺拔出来了,感谢北纬。
之前感谢了2次海天,这里感谢了1次北纬,最后要感谢3次猪老板。
感谢带我又来看花
感谢带我再次夜爬
感谢带我重回人间
无语言 于 2020-04-27 02:30:00 编辑

旧帖 2020-04-26 23:32:51
Post #7

无语言 离线 无语言 距离上次爬山,4个月
距离封城那天,3个月
我们失去了太多太多
更要活好当下珍惜每次机会
还能呼吸的机会
努力工作的机会
家人相处的机会
朋友见面的机会
徒步爬山的机会
虽然不知道下一次爬山的机会是何时
如果有
请记得带上我
无语言 于 2020-04-27 02:29:05 编辑

旧帖 2020-04-26 23:55:15
Post #8

心灵在路上 离线 心灵在路上 先上十分,再慢慢看

----------------------------------------
最美的旅程,在下一站。

旧帖 2020-04-26 23:57:03
Post #9

心灵在路上 离线 心灵在路上 坐,卧,趴(。。。)等更新

----------------------------------------
最美的旅程,在下一站。

旧帖 2020-04-27 09:03:05
Post #10

来来往往武汉 离线 来来往往武汉 grin

旧帖 2020-04-27 09:23:18
Post #11

龙猫doudou 离线 龙猫doudou
无语言 wrote:
距离上次爬山,4个月
距离封城那天,3个月
我们失去了太多太多
更要活好当下珍惜每次机会
还能呼吸的机会
努力工作的机会
家人相处的机会
朋友见面的机会
徒步爬山的机会
虽然不知道下一次爬山的机会是何时
如果有
请记得带上我

一起爬过山
一起钻过林
一起露过营
一起封过城
一起重回人间

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历

旧帖 2020-04-27 09:36:16
Post #12

emily__r 离线 emily__r 真诚,又记录了一段特殊的历史,赞

旧帖 2020-04-27 10:37:51
Post #15

秣陵O0wm22 离线 秣陵O0wm22 云淡风轻的拔个刺,实名佩服

旧帖 2020-04-27 10:38:43
Post #17

秣陵O0wm22 离线 秣陵O0wm22 还有,已经在车里坐那久了就无所畏惧了,挽着走,哈哈哈哈哈哈

旧帖 2020-04-27 10:46:29
Post #18

无语言 离线 无语言
秣陵O0wm22 wrote:
还有,已经在车里坐那久了就无所畏惧了,挽着走,哈哈哈哈哈哈

哪有挽着走,一直都是隔开走的哦,你是不是看错了哦

旧帖 2020-04-27 11:50:18
Post #20

秣陵O0wm22 离线 秣陵O0wm22
无语言 wrote:

哪有挽着走,一直都是隔开走的哦,你是不是看错了哦

哈哈哈哈哈,我想说的是如果是我都想挽着走,就不隔开

旧帖 2020-04-27 11:52:04
Post #21

无语言 离线 无语言
哈哈哈哈哈,我想说的是如果是我都想挽着走,就不隔开

还是要保持距离,看到有人靠近,怕

旧帖 2020-04-27 11:54:30
Post #22

pingal 离线 pingal 给分给分,错过了一年一度的夜爬,那个悔啊

Hakuna Matata

旧帖 2020-04-27 12:05:06
Post #23

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡
pingal wrote:
给分给分,错过了一年一度的夜爬,那个悔啊

貌似不是真心话

在阳光的背后总有一个孤独的影子

旧帖 2020-04-27 15:59:54
Post #24

无语言 离线 无语言
pingal wrote:
给分给分,错过了一年一度的夜爬,那个悔啊

下次补上,单独额外送你5公里

旧帖 2020-04-27 17:59:52
Post #25

无语言 离线 无语言
emily__r wrote:
真诚,又记录了一段特殊的历史,赞

又写了个流水账

旧帖 2020-04-27 18:08:26
Post #26

无语言 离线 无语言
云淡风轻的拔个刺,实名佩服

你看的好认真,就喜欢你这种态度
换小哥哥帮我拔刺我可能会挤几滴眼泪出来,毕竟我是妹纸

旧帖 2020-04-27 18:09:03
Post #27

无语言 离线 无语言
心灵在路上 wrote:
坐,卧,趴(。。。)等更新

你把路线 轨迹数据分析什么的补充一下啊

旧帖 2020-04-27 18:09:33
Post #28

无语言 离线 无语言
龙猫doudou wrote:
一起爬过山
一起钻过林
一起露过营
一起封过城
一起重回人间

等你一起爬山

旧帖 2020-04-27 23:25:33
Post #29

猪柳蛋堡 离线 猪柳蛋堡
无语言 wrote:
带上口罩,坐进车里,不知道北纬会不会等着担心了哦。最后总算联系上汇合了,她还替我们点了烧烤,满心欢喜的迎接我们,但我们叫老板在外面给我们支个了桌子坐着吃,没跟她一起silly
等吃的时候叫北纬帮忙把扎在我眉毛下方肉里的那根刺拔出来了,感谢北纬。
之前感谢了2次海天,这里感谢了1次北纬,最后要感谢3次猪老板。
感谢带我又来看花
感谢带我再次夜爬
感谢带我重回人间

我不需要这些感谢~
相信海天和北纬也不需要
我们之间好像不需要说出感谢这个词

四个月不进山野
久违的感觉
身边熟悉的朋友依旧活蹦乱跳
可以陪我折腾
我能确信的是:能活着真好

在阳光的背后总有一个孤独的影子

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 休闲 » 小结游记 » 好久不见,重回人间——云雾山赏花作业 138

邀请xuliang1215参加此活动