主题位置 小驴在野 / 深圳 » 论坛 » 小驴在野 » 快乐开心就好 25
« Prev1Next »
旧帖 2017-02-26 12:34:59
Post #1
快乐开心就好

山衣 离线 山衣

快乐开心就好

带驴二代去了一趟香港迪士尼玩,孩子开心的不得了,早早就自动起床,去到迪士尼那个高兴,快乐,深深地感染着我们。希望我们能为他播下快乐的种子。我发现童年播下各种种子,以后会生根发芽,影响他一辈子。你童年的时候带他踢足球,若干年后你会惊讶发现他突然非常喜欢踢足球,童年经常带他逛书城,自己拿着一本书,他也拿着一本书,若干年后你会发现他非常喜欢读书。
       快乐幸福的童年是他以后人生快乐幸福的基石,而能让你的孩子获得快乐幸福的童年,我认为家长的陪伴和以身作则最重要,我认为那些拿出很多钱把小孩送到封闭的学校,一周只见孩子一面,把孩子的教育都交给老师是一种不负责任的行为。我认为孩子的教育最重要是在于家长的以身作则,言传身教。看到太多家长幼儿园的孩子不慎摔伤了,当做孩子的面指责老师;最近碰到一位家长说他打算把小孩转到另外一家小学,问他理由,说原来那家学校的校长常常和他打麻章,他认为校长不好好搞教育,他认为教育是学校的事,竟然不反省他一边打着麻将,一边叫小孩去学习,在家从来不阅读,叫小孩去阅读。
      我发现现在很多幼儿园,给3-4岁的孩子每天布置大量的作业,较家长督促孩子完成作业,说不能让孩子输在起跑线上。我认为什么阶段就就应该做什么阶段的事,这个阶段的孩子就应该是玩的阶段,和教育他最基本做人道理的阶段,这个阶段快乐开心最重要。
       啰啰嗦嗦写了这么多与大家分享自己一点心得,开这个贴也是希望与大家交流,同时分享美图,记录下童年快乐的时光,若干年后可以回看一下也是很美的。grin

旧帖 2017-02-26 17:27:35
Post #2
Re: 快乐开心就好

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-26 17:28:36
Post #3

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-26 17:37:30
Post #4

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-26 17:39:09
Post #5

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-26 17:45:02
Post #6

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-26 18:11:52
Post #7

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-26 18:13:08
Post #8

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-26 18:19:49
Post #9

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-26 18:20:50
Post #10

山衣 离线 山衣

旧帖 2017-02-27 14:29:27
Post #11

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 我让我女儿看看要不要去。

假如不开心,一生有何生趣可言。
有一样擅长就够了,别给孩子太多压力

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2017-03-02 21:40:29
Post #12

山衣 离线 山衣
雪夜孤灯 wrote:
我让我女儿看看要不要去。

假如不开心,一生有何生趣可言。
有一样擅长就够了,别给孩子太多压力

谢谢smile
迪士尼还是不错的,小孩的乐园;不过园区里面的餐饮不敢恭维,又贵又不好吃tongue,偷偷告诉你,可以自带,呵呵grin

旧帖 2017-03-03 13:57:32
Post #13

西南的风 离线 西南的风 楼主的教育理念很好,欣赏。

----------------------------------------
远山的呼唤。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 小驴在野 » 快乐开心就好 25

邀请xuliang1215参加此活动