主题位置 异域之旅 / 寻找精神家园 / 远方的精彩 » 论坛 » 远方的精彩 » ——爱与寂寞(约旦单行本已出 ,咨讯在一楼) 702
旧帖 2014-03-20 23:03:18
Post #1143
——爱与寂寞(约旦单行本已出 ,咨讯在一楼)

du11100 离线 du11100

4月中旬我要乘国际列车车俄罗斯 谢谢楼主 你写得真棒

----------------------------------------
我去过美国,韩国,泰国,越南,老挝,柬埔寨
我今年计划去欧洲和印度

旧帖 2015-02-06 18:13:17
Post #1144
Re: ——爱与寂寞(约旦单行本已出 ,咨讯在一楼 ...

Island颜 离线 Island颜
durian1630 wrote:
超喜欢楼主的旅行方式,这种方式正我所向往的,楼主这样的勇气我想我是有的,只是没有成行.看楼主的帖子能引起诸多的共鸣.

喜欢楼主的文笔以及个性.楼主是个心地善良,心中有大爱而且善解人意的好姑娘.超喜欢你,呵呵~~~

恕我直言,象纪尘MM这样的女子我觉着在当下的中国真的是很难找到另一半的.正如曹雪芹先生所言:男人都是泥做的~~象楼主这样的奇女子,能配上她而且又能与之有共同语言的人实在太难找了.我幻想着,有一天某个欧美国家的背包客成为远方客栈的老板.........big smilebig smilebig smile

想不到你的预言竟然成真了。。。。

旧帖 2016-04-13 18:10:45
Post #1146

Judy1207 离线 Judy1207 赞!mark~

----------------------------------------
爱生活,爱旅行

旧帖 2016-05-28 09:23:21
Post #1147

durian1630 离线 durian1630
Island颜 wrote:
想不到你的预言竟然成真了。。。。

久没上磨房了!我的预言八九不离十的!呵呵~~祝福两位!

旧帖 2016-07-12 21:05:30
Post #1148

现实编剧 离线 现实编剧
可 wrote:
看完了, 历史人文没看到什么, 好象就看了一堆给男人占便宜的故事, 而女主角还在乐此不疲津津乐道, 自讨苦吃还自以为是的潇洒。 说白了, LZ 这样以身犯险, 不过就是想标奇立异惹人注目一把。 当然,在这样的坛子里,自然不乏捧场客叫好助兴的。

不知道LZ 在中国可有此雅兴, 有事没事也去讨我们中国男人轻薄一把, 相信以LZ 的运气, 也不会有什么性命之虞的。

说的好,故事编的太久是不是无法在现实里生活呀,都可以和大师级的导演拍电影了,叫你编剧好了。写的那么好怎么没有视屏既然那么爱旅游不会不带录影机吧,你的目的是什么?怎么不拍一些当地的风土人情 美景,你的图片好像都是截图 诶,现在网络很发达怎么不上脸书编呀还可以上传旅游视屏,现在有很多中国人都在上传,在配上你的演说简直就是一绝大师级的电影。还有挺作者的喷子(喷子有可能就是作者本人) 见多了就不怪了。故事编的是挺好,我们是不需要编剧的,我们都知道演的电视剧是不可能的,就不要在深陷下去了。

旧帖 2016-09-06 08:26:29
Post #1149

珍珠滩的鱼 离线 珍珠滩的鱼 驴子的俄罗斯行程跑的太快了,若放慢一点,一定精彩。

绿水无忧,因风皱面;青山不老,为雪白头。

旧帖 2017-08-25 11:31:05
Post #1150

阿虎q 离线 阿虎q 克里希拉穆提,在这儿竟然能看到这位哲人······
纪尘 wrote:

旧帖 2019-06-02 18:47:08
Post #1151

wentufei242 离线 wentufei242 我怎么也看不懂的站牌

旧帖 2019-06-02 19:55:21
Post #1152

jack2008 离线 jack2008 远方,一无所有,应有尽有……
偶然的机会,看到纪尘的帖子,很特别,很细腻,很精彩,当然很真实……在这里,我想祈祷,好人一生平安

旧帖 2019-06-02 20:58:28
Post #1153

龙歌69 离线 龙歌69
纪尘 wrote:
我喜欢火车。喜欢从火车向外看风景:)

赞同

旧帖 2019-06-03 18:59:22
Post #1154

jack2008 离线 jack2008
纪尘 wrote:

然后别的人也开始跟我说话。当然开始,是一轮名字和国家的自我介绍。
里昂,右一的那个大胡子,南非人,在路上走了一年,也许会再走一年。他日记本的厚度几乎可与普鲁斯特的《追忆似水年华》相比美。未婚未有子。
他也是个温暖有趣的家伙。记得临别的前一晚,我们一起到外面泡吧,喝了几杯后的里昂,居然在大马士革的楼顶放声歌唱——当时已是深夜三点。可他不管。以至第二天,几个老头生气要打包离开找别的住处。
但我明白,他不是有意骚扰别人,而是,他就是那样一个率性的老头,因为次日,我们的“大家庭”,就要别离,各奔东西。

JEAN,右二,法国的年轻小说家,走路说话都慢悠悠的,温和低调,眼神深邃。这个月初,听说他的小说获得出版了,因此,现在很可能已提前回到法国。
JEAN跟我约定,五年内,彼此学习对方的语言,为了以后能阅读对方的作品。

中间,塞西勒。法国人,现居加拿大。就在前天,我还收到她的信,说没有我相伴的后面的旅程,少了很多刺激与惊喜。

PETER,左二,加拿大人,但很快,就会拥有一家自己的客栈。在他自我介绍时,我居然,那么天才的将PETER听成RABBIT(兔子)。于是第二天晨起打招呼时,我是这么说的,早上好,兔子。
他愣了好一会,然后说,天啊,我现在才知道我原来有这么美好的一个名字。以后,就再也没人叫他的真名,而是一直兔子兔子地叫下去了。
我们也约定,五年后,同月同日,这五人帮就到他的客栈重逢。当然,住宿免费。

左一,纪尘,中国人。喜欢动物,偶尔写些字。刚从约旦回来不到一周,现在,正在为磨房的同学们奋力发贴。

这几个家伙结成同盟的原因实在太简单。
首先是里昂问我:你明天打算去哪里?
我不知道。
你打算在叙利亚呆多久?
不知道。
你往后的旅行计划是什么?
不知道。
你没有LP?
没有。
没有功略?
没有。
那你有什么?
一张世界地图。
明天你几点出门?
不知道,睡醒了再想。

当对话进行到这里时,其余的几个家伙突然全朝我伸出手来:太好了!!!
这五个人,除了塞西勒有一本LP外,其它人全一样,一切都是“不知道”,无目的,无计划,无——所——谓。

用诗意的话来说,用张爱玲的话来说,我们就是: 于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”    

这,也许,就够了。

我就喜欢这样的旅行,当然,还是有大概的计划,只是不喜欢太细,因为,不可预知的下一刻,就是我期待中最好的风景,看风景人情不是我唯一的目的,路上认识有趣的朋友,热心的民众,甚至比风景更有趣

旧帖 2019-06-04 13:34:23
Post #1156

jack2008 离线 jack2008
纪尘 wrote:

当时,我只想拍下这只小狗。
然而一个孩子的声音突然出现了:不要拍它。
为什么?
因为它是我的。
就这样,我认识了这个小女孩。
虽然她跟这山上的所有孩子一样,在向游人兜售一些花珠子什么的饰物,但,她很酷。
她既不对人笑,也不扯开嗓子招呼。
她只是坐在那里,看着人们经过。
我坐了下来,在那只小狗身边。我说,我也有三只狗,还有一只猫。所以我为什么想拍你的小狗。
她转过身了,看了我一会,说,你真的喜欢我的狗?
当然。
你叫什么名字?你从哪里来?
ECHO,从中国来。
哦,中国人。
你知道中国?
当然。我还知道西班牙人,德国人,法国人,英国人,各个国家的人我都见过。我可以看下你的相机吗?
当然。
于是我把相机递给了她。她很熟练地使用我的相机。她说,她也有一个。
你多大了?
十岁。
不上学吗?
上的,但今天不上。
然后她不说话了,我也没再问问题,而是也跟她一样,坐着。
我并不着急去看其它的风景,我觉得,坐在这孩子身边,很好。只是坐着。她没有向我介绍产品。

大概过了十来分钟,她出声了:
你为什么要来这里?
不知道,也许只是想看看一些像你一样的孩子。
你有孩子吗?
没有。
为什么?
不知道。
你有男朋友吗?
嗯。不算有。(见鬼的回答。)
我有,哈哈,他叫XX,十一岁。他很帅。

我忍不住也笑起来。
你的英文说得很好,学校学的吗?我问。
是的。还有一些是我的男朋友教的。
很高兴认识你,但,我得走了,我要到山顶看看。

她不笑了。而是突然跑到我身边说,我带你去。
不,你得做生意。
收工了,收工了。你知道吗,我并不喜欢一些游客,因为有一次,我的项链掉在地上,一个游客捡到就走了,也没给钱。对那样的人,我会很生气,也会对他们不好。我只对对我好的人好。就是这样。
你觉得我对你好?
嗯。你可以做我的朋友(我真是很荣幸啊)。

然后我们走了一小段路,她的父亲出现了,大声呵斥她。这小女孩,这朵小小的野玫瑰,竟然伸出手指骂他的父亲是个只知道钱的混蛋。

不要惹你父亲生气,我自己走就好了。我内心有点过意不去。
他不会真的生气的。相信我。
她仍是坚持走在我身边,但是,她的父亲的声音越来越大,最好她只好停下了。
那个父亲,很瘦削,不像能说会道的生意人。事实上,他也只是一直远远站着,那样忧郁地看着。
由于担心小女孩受责骂,我一路回了好几次头,好几次。

爱,是世上最硬的货币,其实这样形容爱是玷污了,但是,爱,就这么伟大,我深有同感

旧帖 2021-06-11 11:34:32
Post #1158

老猫寻找 离线 老猫寻找 自由的行走,总是让人向往。

身未动  心已远  

大隐隐于野 小隐隐于网
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《小飞横县白话闯香港---凤凰径》http://www.doyouhike.net/city/nanning/2459276,0,0,0.html

» 论坛 » 远方的精彩 » ——爱与寂寞(约旦单行本已出 ,咨讯在一楼) 702

邀请xuliang1215参加此活动